*Чистая душа не у того, кто себя чистым считает, а у того, кто в других грязи не видит!
Ок.
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Лжет тот, кто за других говорит и кто других судит. И лжет, в первую очередь, самому себе, но судит при этом ложью своей не себя, а других!.
Кто дал вам право судить души людей и ставить на них свое клеймо?!
Вы судите людей - я сужу вас!
Как смеете вы своим словом нечистивым судить души людей?!
Не вам дано право судить других!
Кто судит других - тот лжет! Кто себя судит - тот истинно говорит!
18:34 20 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
18:38 20 Март 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
379
Svetlena,
и таких ляпов тут вагон и маленькая тележка. То он сам судит других, то поучает других судить только себя, а не окружающих.
18:38 20 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Как смеете вы своим словом нечистивым судить души людей?! Как смеете вы говорить о душах других грязные ли они, коли все в этом мире чувствуете лишь своей душой и видите в людях отражение своей энергетики! Себя к белым причисляете, а другим горькую вашу похлепку хлебать оставляете! Вы слышали народную мудрость “словом и убить можно?! Так вот прежде чем сказать подумайте, а подумавши - промолчите! Не вам дано право судить других!
18:40 20 Март 2014
guest_
Гость
DrZhivago пишет:
Svetlena,
и таких ляпов тут вагон и маленькая тележка. То он сам судит других, то поучает других судить только себя, а не окружающих.
Да у него кругом одни только ляпы. “Как хочу, так и ворочу” (c)
18:42 20 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
382
DrZhivago, зря стараешься, у тебя нет крючков, которыми ты мог бы меня зацепить. Но ты можешь так же как Светелна от бессиля своего сидеть тут и попустому брехать, аки дворняга лает, когда сказать умного ничего не может.
Всего тебе дорого!
18:49 20 Март 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
383
Azerate,
о каких крючках вы толкуете?
Вас поймали как распоследнюю враль, а вы нам чешете, что на вас лают.
18:53 20 Март 2014
guest_
Гость
DrZhivago, ну как же - врать спокойно не даём.
19:01 20 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
385
Svetlena пишет:
Azerate пишет:
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Вот это хорошо сказано! Про фарисеев Вы Светлана меня несколько опередили. )) Пророки прошлого пользовались метафорами и определениями тех времён, но всё для того, что бы понятнее донести свою мысль людям. Естественно под чашей имелась ввиду именно Душа. Связь с Богом и Веру определяет не размеры и не стоимость религиозных принадлежностей. Важнее то, что в Душе человека. Не чистота телесная имелась ввиду, а только внутренняя. Тот самый набор из разных энергий: Кармическая плазма, плотный негатив, проклятья и пр. - весь накопленный груз человека.
Всё что создано человеком (сгенерировано Душой) и то, что у многих людей чаще всего только накапливается. Если судить по болезням, то они показывают загрязнение энергетики человека. В здоровом теле - здоровый Дух! День за днём и год за годом, человек собирает как в копилке свои многочисленные энергетические ошибки. Груз, который можно очистить только высокими энергиями. Вот об этом и следует говорить, поскольку следует концентрироваться только на самом главном. Далеко не каждый понимает энергетические детали и тонкости очищения планов Души. Тут и необходимость наличия высоких энергий, и боли очищения, и даже дурной запах выходящих негативных энергий. Многим требуется генеральная уборка их Души!
Будьте чистыми как дети и обретёте Царство Небесное! Иисус Христос.
19:56 20 Март 2014
guest_
Гость
Sokrat , вы как я вижу дружны с Библией . Ответьте на вопрос , почему у иудеев свинья “животное нечистое ” а про ослов написано - “А всякого из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, выкупи его” (Исход, 13:13)
19:58 20 Март 2014
guest_
Гость
Sokrat так же , постарайтесь ответить , откуда взялась традиция обрезания )))))))
20:06 20 Март 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
388
Наза, мужчин или женщин?
Рекомендовано к прочтению
20:32 20 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
389
naza пишет:
Sokrat , вы как я вижу дружны с Библией . Ответьте на вопрос , почему у иудеев свинья “животное нечистое ” а про ослов написано - “А всякого из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, выкупи его” (Исход, 13:13)
naza, не могу сказать, что обладаю энцеклопедическими знаниями Библии. Предполагаю, что связано с кашерностью. Для них важно как растилось и забивалось животное. Свинья как извесно не самое чистоплотное животное и питается разным мусором. Вам тут нужно обратиться к иудею. Они должны знать.
Насчёт обрезания. Не вижу в этом какого то особого смысла. С таким же результатом можно отрезать всё, что угодно. Ничего лишнего в теле нет! Для чего же отрезают? Да Бог их знает! Может для того, что бы как-то выделиться от других народов и отметить свою богоизбранность. Есть информация, что таким образом производится некая энергетическая коррекция у человека. Только мне трудно понять, какую именно. Не знаю! Сомнительно, что отрезая части тела (все они нужны), человек приближается к Богу. Может тут и скрыто что-то сакральное, но точно сказать не могу. Не моя тема. Ваши вопросы не были темами моего интереса.