Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:29
14 Октябрь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

421

Вот что происходит у нас в стране

17:19
14 Октябрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

422

Бен Бернанке задет за живое российским экономистом

12 октября 2012 года на телеканале «Альпари-ТВ» в прямом эфире выступил главный редактор журнала «Экономист», профессор Сергей Семенович Губанов Видео. Он осветил острый вопрос, обсуждаемый сейчас во всем мире – об эффективности политики по преодолению кризиса 2007-2009 гг. Согласно прогнозу известного российского экономиста, со второй половины следующего, 2013 г., экономика развитых стран вплотную подойдет к очередному кризису. Их экономический спад ударит и по отечественной экономике, а она готова к очередному испытанию хуже, чем в 2008 г. Почему? Потому что ошибочной была экономическая политика Кремля как во времена кризиса, так и в последующий период. Кремль спасал и поддерживал не промышленный капитал, не создание новых высокопроизводительных рабочих мест. За счет налогоплательщиков Кремль тогда спасал частный капитал различного рода финансовых спекулянтов: банков, инвестиционных фондов и т.д.
Такая экономическая политика называется монетаристской. Кремль вовсе не придумал ее, а позаимствовал у американцев. Бывший вице-премьер правительства и министр финансов России, А.Л. Кудрин, разжился готовым рецептом у Бена Шалом Бернанке, председателя американской Федеральной резервной системы и заведующего печатным станком нефтедолларов. В свою очередь, Б. Бернанке взял идею у идеолога монетаризма – М. Фридмана. В результате США отреагировали на кризис 2007-2009 гг. нетрадиционной антикризисной политикой – инфляционной. Она получила название политики «новой нормы». Этой политикой в 2008 г. поспешил вооружиться и компрадорский Кремль.
Профессор Губанов зафиксировал происшедшую перемену и подметил странное обстоятельство. Оказывается, монетаристы охотно расхваливают политику «новой нормы», но ни словом не упоминают о политике «старой нормы». Они стараются помалкивать о том, от чего ушли и почему. Здесь действительно есть странность.
Причины сей странности российский экономист и разъяснил в телепередаче. Он дал конкретное сравнение «старой нормы» и «новой». Суть вкратце такова: если раньше антикризисная политика была направлена на создание новых рабочих мест, то теперь она направлена на накачку спекулятивных биржевых «пузырей» с помощью эмиссии ничем не обеспеченного нефтедоллара, с помощью печатного станка Бена Бернанке. Раньше политика была в пользу промышленного капитала, а теперь она в пользу биржевиков, в пользу пирамиды биржевой капитализации. Словом, раньше антикризисная политика была индустриальной, а теперь стала анти-индустриальной.

Для России и США последствия такой политики противоположны. Россия отдает реальные ресурсы и ценности – нефть, газ, металлы, удобрения, зерно и т.д. – за пустые нефтедолларовые фантики. Тем самым наша страна расстается со своим национальным богатством, импортируя вместо товаров инфляцию доллара. Эффект для США иной: они ввозят реальные товары и ресурсы, а вывозят долларовую инфляцию. Поэтому внутри США инфляция низкая и под контролем, а в России – высокая и безудержная.
В то же время инфляция нефтедоллара везде, в том числе в самих США, убивает стимулы к накоплению промышленного капитала, созданию новых рабочих мест, повышению высокотехнологичной занятости. Для России это особенно пагубно, ибо означает сохранение деиндустриализации и индустриально-технологической отсталости.
По мнению профессора Губанова, для нашей страны смерти подобно встречать очередной кризис со столь анти-индустриальной политикой. Поэтому необходимо как можно быстрее обезопасить Россию от монетаристской политики вообще и политики Бена Бернанке в особенности.

Таков главный вывод телепередачи. Свои доводы и аргументы российский экономист привел в академической манере, в чем может убедиться каждый, кто посмотрит ролик. В некоторых комментариях прозвучала даже критика за излишний академизм. Но здесь тот случай, когда рассудительность берет за живое сильнее, чем крикливость. На сей раз так и вышло.

Спокойный, уравновешенный тон профессора Губанова обеспокоил и вывел из равновесия не кого-нибудь, а проводника «новой нормы» Бена Бернанке. Через два дня, 14 октября, на конференции Всемирного банка и Международного валютного фонда в Токио Б. Бернанке нервно заявил, что его печатный станок помогает не только США, но и странам, экспортирующим сырье.

Цитируем главу ФРС США по сообщению Reuters: «Далеко не факт, что смягчение монетарной политики в развитых государствах приводит к убыткам на развивающихся рынках. «Количественное смягчение» не только помогает восстановлению экономики США через стимулирование спроса, но и способствует восстановлению мировой экономики в целом».

Очевидно, что Б. Бернанке заявляет ровно обратное тем выводам, какие представлены российским экономистом. Реакция со стороны Б. Бернанке показывает, как болезненно реагирует он на правду и неопровержимые доводы. Каких-либо аргументов у него нет. И он просто подает себя как «спасителя» от кризиса мировой экономики, включая российскую. Точно так же «спасителями» России изображают себя доморощенные монетаристы, сделавшие своим катехизисом пресловутый «Вашингтонский консенсус».
Между тем, истины не скрыть. С помощью своего печатного станка и нефтедоллара Бен Шалом Бернанке спасает США и губит Россию. Именно эту истину раскрывает профессор С.С. Губанов, последовательно отстаивая коренные интересы нашей Родины, ее экономической и политической самостоятельности. Чем скорее правда завоюет умы и сердца наших граждан, тем быстрее мы сбросим ярмо компрадорской зависимости, решив в пользу нашего народа коренной вопрос – о власти и собственности.

17:31
15 Октябрь 2012


VladiK

Старожил

сообщений 3160

423

Кортеж Медведева в Петербурге осенили неприличными жестами. Губернатор в печали от “такого жлобства”

 

Рабочая поездка главы российского правительства Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург едва не закончилась скандалом. Как оказалось, по время проезда кортежа премьер-министра по улицам города жители культурной столицы показывали ему неприличные жесты. А вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера отнюдь не приветственными сигналами.

“Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы… Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!” - заявил “Балтинфо” губернатор Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко.

Отметим, что подобный прием был оказан и предшественнику Медведева на посту главы правительства - нынешнему президенту. В начале года тогда еще премьер Владимир Путин проезжал по вечернему Петербургу под громкие сигналы клаксонов, что попало на любительское видео.

Петербургский губернатор не согласен с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. “Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали”, - заявил Полтавченко, комментируя инцидент с кортежем Медведева.

По словам главы региона, его расстроило поведение петербуржцев, столь неуважительно отнесшихся к своему собрату, который “приехал решать проблемы своего родного города”. В числе проблем, которые 10 октября в ходе своей петербургской командировки решал премьер, были, в частности, такие: закладка дизель-электрического ледокола нового поколения ЛК-25 для ФГУП “Росморпорт” и участие в передаче метеорологам научного судна “Академик Трешников”, после ввода в эксплуатацию которого Россия вновь вернется к изучению тихоокеанского сектора Антарктики, где исследования были прекращены в конце 80-х годов прошлого века, сообщает РИА “Новости”.

Кроме того, Медведев проехался за рулем по новому участку трассы “Западный скоростной диаметр”. Премьер заметил, что градостроителям следует равняться на эту дорогу: “Такого рода решения позволяют качественно изменить движение транспорта в городе”.

Едва ли кто-то пытался оскорбить премьера во время его проезда по новой трассе - объект был закрыт для обывателей. Что же касается подобного поведения простых россиян, то прав губернатор Ленобласти, говоря, что премьера недружелюбно встречают в самых разных городах.

Например, подобное случалось и в Москве. Как-то раз Медведев, проезжая по Садовому кольцу в районе Павелецкого вокзала, из окна автомобиля мог наблюдать интересный контраст: кортеж встречали вытянувшиеся по струнке сотрудники ГИБДД и нагло сигналящая “пробка

http://www.newsru.com/russia/15oct2012/med.html

8:20
16 Октябрь 2012


Dita

Участник

сообщений 154

424

10:20
16 Октябрь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

425

РОССИЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Интересно, зачем это сделали?
Уничтожили тысячи здоровых животных, объявив “эпидемию”. Оставив людей без мяса  и без дохода.

Избавились от конкурентов? Подвели народ к голоду?

или почему-то кому-то не нравится свинина?

10:46
16 Октябрь 2012


Pessimist

Участник

сообщений 201

426

Все, что сейчас происходит в нашей стране - подготовка к новому геноциду собственного населения. Признаки этого невозможно не увидеть. Вот смотрите, в прошлом году был пробный шар. Типа, дурачок медвед, перепутал и вместо часа назад сделал час вперед. Как бы не так. Это была лакмусова бумажка перед выборами. Хотели посмотреть, как народ, из котоорого делают баранов, среагирует. А никак. Покрутили пальцем у виска и всё. Вам, можно сказать, пописали на голову - и тишина, стерпели. Значит можно и на выборах творить чего хочешь. Они и творили. Ну попукали несколько сотых процента населения. Им это до лампочки. Перед этим супер дебильная и супер же полномаштабная акция по переименованию милиции. Тоже для проверки протестности населения. Стерпели. Теперь вот пробно вброшенный всё для этих же целей “сухой” закон для водителей решили оставить. Это для чего? Для всё большего закручивания гаек. Теперь каждого второго жителя Руси можно стращать “пьянством” за рулем. Раз молчат, будем крутить, пока не превратим в забитое и тупое стадо. Чтоб от каждого свистка шарахались и боялись. Если до определенной поры не поднимем головы, то потом поздно будет и некому.

11:27
16 Октябрь 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

427

Так оно и есть. И примеров можно приводить бесконечное множество… бешенные цены ЖКХ, платим за газ, воду… - сами у себя по сути покупаем то, что нам от предков досталось (причем не просто досталось, наши деды и прадеды кровь за это проливали)…, а какой-то еврей нам это продаёт, который ни рылом - ни боком к достоянию русского народа не относится.

Идёт завершающая фаза порабощения населения с последующим сокращением “поголовья”…

12:45
16 Октябрь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

428

 

Конец и нефти и газа, и России.

Расцвет геологии  в СССР пришёлся на 1950 – 1980 гг. С 1985 начался процесс упадка, перешедший в крутое пике. В результате сейчас геология – это быстрое высыхающее мокрое пятно на дне ущелья. Геологические базы брошены в тайге, техника продана на металлолом, организации обанкрочены. Все карты датированы самое последнее – 1987 годом. Но это если повезёт, стандарт – 1975 и ранее. Повторяю – ВСЕ КАРТЫ. В том числе и карты месторождений полезных ископаемых – наркотика российской экономики – смеси жидкой нефти и природного газа.

Есть разные оценки, насколько хватит месторождений – от 15 лет при условии, что добыча расти не будет, до 6-7 лет с учётом ударного экспорта, вплоть до 3 лет с учётом экономически обоснованной добычи. Обоснованная – это когда стоимость добычи сырья на 1 рубль стоит меньше, чем рубль. Ну или чтобы добыть 1 киловатт, вы тратите меньше киловатта.

Вот тут уже слышится истеричный вопль – АРКТИКА! Конечно, в Арктике 30% мирового газа и 13% нефти. Конечно, льды тают и навигация облегчается. НО! И тут по списку:

1.      В 1997 году депутаты приняли закон, и Ельцин подписал, при котором теперь вся  - ВСЯ Арктика не наша, а ничья. Нам принадлежит только узенькая полоска в 200 миль. Называется сиё – Конвенция ООН по морскому праву.

2.      Согласно конвенции, территорию можно увеличить, если удастся доказать, что шельф и отдалённый островок в океане – часть материка. Бред, а приятно. Россия хочет захапать таким путём 1,2 млн. квадратных километров. Теперь поднимаем очи выше и перечитываем первый абзац. Первую заявку на увеличение ООН отклонила, поскольку ни одного научного слова  там не было.

3.      Сколько раз вы слышали, что государство делает для Арктики всё? По-моему - круглосуточно. А вот в реальности: у Российской Академии Наук нет денег на содержание научного корабля и его сдают в аренду, 90% финансирования РАН – это зарплата сотрудников, в России НЕТ НИ ОДНОГО морского геолога, и не будет – нет такой специальности, когда на север идёт ледокол с судами – там нет ни одного научного сотрудника- только чиновники Минприроды.

4.      Сейчас подготовлены отчёты по анализам ила на дне для доказательства увеличения шельфовой территории. Отправят его, как и предыдущий – в мусор. Потому что сначала надо 30 лет восстанавливать геологоразведку, учить специалистов, а потом уже громко каркать в российском телеэфире, что Арктика – наша, и будет нашей.

5.      Вице – премьер Дворкович сказал, что РАН надо разогнать. Так что никто ничего восстанавливать не будет. Поднимаем очи вверх и смотрим второй абзац – нефти и газа осталось на 3 года. Потом не будет ни света, ни газа, ни тепла, ни стали, ни лампочек – НИ-ЧЕ-ГО.

13:51
16 Октябрь 2012


ronin

Старожил

сообщений 2180

429

 осталось на 3 года. Потом не будет ни света, ни газа, ни тепла, ни стали, ни лампочек – НИ-ЧЕ-ГО.


потом, может и человечиков не будет. . Снимки Марса видели? А ведь тож когда то была зелёная планета.

16:31
16 Октябрь 2012


bambuk

Постоялец

сообщений 671

430

Может на дровах как нибудь?

9:02
17 Октябрь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

431

“Честные выборы” в Химках.

Смотрите, как оно есть на самом деле. (видео не вставляется, жмите на ссылку)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...!

9:05
17 Октябрь 2012


Apple77

Завсегдатай

сообщений 874

432

Pessimist пишет:

Все, что сейчас происходит в нашей стране - подготовка к новому геноциду собственного населения. Признаки этого невозможно не увидеть. Вот смотрите, в прошлом году был пробный шар. Типа, дурачок медвед, перепутал и вместо часа назад сделал час вперед.


Я думаю, дело в том, что таким образом на период выборов была нейтрализована часть населения. Выбитый из колеи сонный обыватель не находил сил протестовать и на многое закрывал глаза - поспать бы…

10:05
17 Октябрь 2012


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

433

Apple77 пишет:

“Честные выборы” в Химках.

Смотрите, как оно есть на самом деле. (видео не вставляется, жмите на ссылку)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...!


пипец - дерьмократия на лицо

Рекомендовано к прочтению

12:30
17 Октябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

434

Лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов сообщил, что обыск в его квартире заканчивается и теперь на очереди допрос в Следственном комитете.

http://www.ntv.ru/novosti/355461/

Не дошли до следователя вызванные в СКР помощник Удальцова Константин Лебедев и помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарева - Леонид Развозжаев.

13:23
17 Октябрь 2012


riddi

Участник

сообщений 133

435

В Чечне отменили плату за ЖКХ
Раздел: Россия

Во вторник, 16 октября, “президент” Чечни Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.

«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», - отметил Асламбек Айдамиров.

Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», - заявил убийца Рамзанка.

Путинский ставленник также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», - сказал Кадыров.

 В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так,  же было отмечено, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, - отметил глава республики. - Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», - подытожил окончание встречи Кадыров.

http://www.shturmnovosti.com