свалить заграницу точно такое же крысятничество как воровство….
Это слишком грубо. Достаточно сказать, что перехать из страны в страну - это всё-равно, что на подводной лодке перейти из отсека в отсек.
21:32 11 Октябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
332
russia_vp пишет:
Русскому мужику нужна идея. Высокая идея, ради которой он будет напрягаться. Ну не интересно жить просто так, как вы не поймёте.
так придумывай идею,русский мужик, все на блюдце хочешь да с каемочкой?
кого ждешь? пока китаец придет и все заберет? а он придет ,он уже стоит перед воротами и у него слюни текут как до земли красавици так и до ее содержимого..
Такие задачи, которые непосильны никому. Вот тогда русский мужик заинтересуется, проявит смекалку и из ничего сделает то что требуется. Вот дела достойные русского мужика.
теперь за это надо деньги платить русский мужик почуял заработок, а его лишают, не будет он за 30 руб работать , если только его обстоятельства не припрут, а многих припирает, вот именно то, дальше , что перечислено, потому как в этом русский мужик и силен….
А не хождение тупо на работу, регулярное трахание жены, делание глупых комплиментов и ношение на руках. Это пускай делают французы, китайцы, англичане.
эти уже давно ничего не делают,там все алес цузамен и если что хенды хох, так что не надо ждать подачки ,все в твоих руках , бери и заинтерисовывайся, а не сиди на печи,хотя по русским сказкам и в этом был толк ( ты, себе: имя множественное)
21:34 11 Октябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
333
dosieroj пишет:
Достаточно сказать, что перехать из страны в страну - это всё-равно, что на подводной лодке…
…перейти на другую лодку. Так вернее.
21:38 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
334
russia_vp пишет:
…перейти на другую лодку.
Это уже как перелететь жить на другую планету.
22:26 11 Октябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
335
dosieroj пишет:
Ну да, на другой планете живут люди с другим менталитетом
23:53 11 Октябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
336
23:58 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
337
russia_vp пишет:
dosieroj пишет:
Ну да, на другой планете живут люди с другим менталитетом
Экипажи подводных лодок также неодинаковы.
6:04 12 Октябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
338
dosieroj пишет:
Поэтому я и написал, что переселение в другое государство подобно переселению с одной подводной лодки на другую. Ты похоже запутался
Вчера на общественном совете при Минобороны решали, как избавить армию от межнациональной розни. Однако, как выяснил «Труд», генералы, не афишируя этого, уже нашли решение проблемы, сократив в разы призыв с Кавказа.
В последние годы в российской армии то и дело разражаются скандалы, связанные с вызывающим поведением призывников с Северного Кавказа. Сейчас в интернете можно найти не менее десятка видеороликов, запечатлевших сцены издевательств солдат-кавказцев над сослуживцами-славянами. Например, в одной из береговых частей Балтийского флота немногочисленная компания облаченных в военную форму южан сначала заставила славянского типа парней танцевать лезгинку на плацу, а затем выложила из их тел на том же плацу слово Kavkaz (именно в такой транскрипции). Сцену заснял на мобильник один из истязателей, взобравшись на трубу котельной.
Вчера на общественном совете при Минобороны решали, что нужно сделать, чтобы наконец изжить в армии «негативные явления на межнациональной основе». Председатель этого совета, известный кинорежиссер Никита Михалков, продемонстрировал своим коллегам фотоснимок, на котором восемь русских юношей с отклоненными головами выстроены в ряд, а перед ними лежит молодой человек крепкого телосложения, явно кавказец. На бритых головах солдат пеной для бритья изображена надпись «Салам Даг» (видимо, Дагестан). При этом Михалков раскритиковал не Минобороны, а Минобрнауки — за то, что оно не занимается воспитанием молодого поколения и даже, по его словам, отменило сам термин «воспитание». Но это кинематографические частности. В целом же члены совета пришли к выводу, что главной фигурой в гармонизации межнациональных отношений должен стать сержант, который проводит круглые сутки в казарме и знает все нюансы в поведении своих подчиненных. «Ставка на сержантов вполне могла бы себя оправдать, но вот проблема: профессиональных сержантов в нашей армии нет, и появятся они еще очень нескоро», — сказал «Труду» глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По расчетам Минобороны, специально подготовленных в качестве полноценных младших командиров сержантов в войсках должно быть не менее 100 тысяч. Реально же набор в специальные сержантские училища не превышает 500 человек в год, причем первый был объявлен только в конце 2009-го. «Есть более простые способы недопущения межнациональных конфликтов, — говорит бывший замкомандующего войсками Московского военного округа Андрей Доронин. — Призывники с Кавказа создают проблемы, если их набирается более десяти на роту. Значит, их не надо концентрировать в одном месте». Похоже, призывники этой весны могут оказаться первыми за последние 20 лет, кому конфликты с выходцами с Кавказа не грозят. Причиной стало мало кем замеченное решение , принятое военным ведомством. По информации военного комиссариата Дагестана, в этом году отсюда будут призваны всего 400 человек, в то время как в прошлые годы из республики отправлялись служить 4 тысячи.
Это статья от апреля 2011 года, а буквально на днях по ТВ был репортаж, что осенний призыв в Дагестане ограничился 180 призывниками. Военкомы Дагестана в недоумении, почему таких здоровых лбов типа и в армию не берут. А им объснили, что есть негласный указ “не брать” т.к. уроженцы Дагестана офицеров “не слушаются” (буквально так и сказали в репортаже) не “не подчиняются” (по Уставу) , а “не слушаются” и организовываются в группы по этническому принципу, диктуя свои правила Т.е Минобороны расписалось в собственном бессилии и решило таким образом решить вопрос. Дагестанцы негодуют, т.к. без военного билета их не хотят брать на службу в правоохранительные органы и на госслужбу, но опять же, следом пару дней назад уже шел разговор о том, что не нужно ограничивать прием на работу в государственные структуры людей, не служивших в армии.
Куда смотрит наш старший да и младший офицерский состав, почему они не применяют жестких законных мер даже не по “защите” своих солдат, а по воспитанию “толерантности ” у горцев? Я конечно слишком мало знаю о службе в армии и многого не понимаю, но у меня у подруг сыновья служили и в Псковском ВДВ и заканчивали Нахимовское училище в Питере, потом служили в Мурманске на флоте. Судя по рассказам, там полный …….. Вот поэтому про нас и говорят “Иваны родства не помнящие” . Сами виноваты в этом беспределе. В конце концов ну нас же большинство, доколе можно страдать пофигизмом и враждовать друг с другом. Кемеровские “чморят” питерских, питерские “чморят” еще кого-нибудь и так бесконечный порочный круг.
12:11 12 Октябрь 2012
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
340
Слов нет. Вся проблема в ублюдках в правительстве, их п…же о толерантности и какой-то дружбе народов, которой нет и быть не может, в их русофобской политике, двойных стандартах.
Я сам офицер, но уже бывший военнослужащий (благодаря кривым реформам нашего тупоголового командования). У нас были солдаты даги, но такого мы им не позволяли. Не, воспитательные беседы они не понимают, они как животные… только язык силы. Заводишь в каптёрку (или канцелярию)… и “воспитываешь”… - вот тогда есть толк.
И не надо песен о равенстве народов и прочей толерастной ахинее, да мы бы хотели равенства, но его нет, они его не хотят. Я за взаимность.
12:12 12 Октябрь 2012
Buster_Keaton
Участник
сообщений 188
341
dosieroj пишет:
а вот это верно. переселившись на другую подлодку 10 лет назад мне как-то вовсе не хочется возвращаться на ту, откуда переселился. и каждый приезд в гости на предыдущую подлодку меня в этом убеждает все сильней…
12:30 12 Октябрь 2012
iralend
Постоялец
сообщений 781
342
_Archangel_ пишет:
Я сам офицер, но уже бывший военнослужащий (благодаря кривым реформам нашего тупоголового командования). У нас были солдаты даги, но такого мы им не позволяли. Не, воспитательные беседы они не понимают, они как животные… только язык силы. Заводишь в каптёрку (или канцелярию)… и “воспитываешь”… - вот тогда есть толк.
И не надо песен о равенстве народов и прочей толерастной ахинее, да мы бы хотели равенства, но его нет, они его не хотят. Я за взаимность.
Вот и я о том же, воспитательные меры должно быть по воспитуемым, уже слова подбираешь, дабы не обвинили в призыве к насилию и разжиганию. Доколе????? В прошлом году сын лучшей подруги пришел из армии, год служил, и еще как бы в “элитных” войсках. Так что я “сводки с полей” целый год отслеживала. В увольнение - заплати, форму стырили сразу, за новую - заплати и т.д. А побои и унижения, сами разбирайтесь. Пока человеку голову чуть не проломили железной арматурой и родители уголовку завели, тут все закопошились. А разборки если вдуматься из-за мобильных, мелких краж, денег , сигарет и кто из какого города. Кто воюет, с кем воюет, почему воюет? И дагов там кстати не было, между собой славяне разбирались кто откуда приехал. В основном конечно на социальной и интеллектуальнй почве. Ужас.
12:35 12 Октябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
343
_Archangel_ пишет:
Слов нет. Вся проблема в ублюдках в правительстве, их п…же о толерантности и какой-то дружбе народов, которой нет и быть не может, в их русофобской политике, двойных стандартах.
Я служил город Энырга,Тэджен.. у нас была рота из 100 русских сибиряков на один Полк состоящий из Чеченцев,Таджиков,Туркменов,Армян,Киргизов.Грузинов.
Но что сказать.. дрались,днём и ночью.зато какая Школа для мужчин
Рекомендовано к прочтению
12:45 12 Октябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
344
Эту школу надо проходить подростками - так мы и делали в СССР. А в армии надо служить и охранять страну, а не заниматься детскими выяснениями толщины гусиной шеи…
13:13 12 Октябрь 2012
iralend
Постоялец
сообщений 781
345
sergowech пишет:
Эту школу надо проходить подростками - так мы и делали в СССР. А в армии надо служить и охранять страну, а не заниматься детскими выяснениями толщины гусиной шеи…
Несомненно. Конечно, без конфликтов быть не может, и драк тоже, но одно дело защищать того, кто слабее, честь и достоинство свое или друга, но не выбивать из подчиненных сигареты, бабосы, крысятничать, бить несколько человек одного, или унижать кого-то потому что он просто из другого региона или студент бывший-будущий, а ты типа из деревни тракторист. Непостредственно по теме кавказцев, это же их защищают в основном статьей о толерантности, типа они россияне, все равны, все граждане одной страны , закон для всех. Откуда тогда такие истории про Балтфлот и почему их не судят по этим статьям? То есть эти законы призваны защищать всех, кроме государствооразующего большинства?