Интересно, разница на двух картинках менее часа, а корона у Солнца разительно отличеатся…
17:16 13 Май 2010
Shurik123
Новичок
сообщений 27
79
Интересно, что на второй картинке, планета?
20:03 19 Май 2010
makss
Постоялец
сообщений 402
80
Вероятнее всего планета Нибиру находиться на Внешней орбите Солнечной системы.
Возможно это самое удобное место для строительства комет?
10:17 1 Июнь 2010
nakoda
Постоялец
сообщений 491
81
Что вы знаете о внешней орбите и строительстве комет?
Например , вы знаете , какая должна быть скорость планеты, для того чтобы удержаться на орбите вокруг Солнца? А какая скорочть не позволит Солнцу “зарулить” планету даже на второй круг? Поинтересуйтесь и многое встанет на свои места с местонахождением Нибиру.
12:06 1 Июнь 2010
guest_Олег
Гость
82
Нибиру просто так не вооруженным глазом не видно так что ее существование пока под большим “?”
13:32 1 Июнь 2010
nakoda
Постоялец
сообщений 491
83
guest_Олег пишет:
Нибиру просто так не вооруженным глазом не видно так что ее существование пока под большим “?”
Нибиру ваще дело темное и ее существование только для слеполохов под большим вопросом.
Почему? Ну вот скажите - по вашим источникам, на каком расстоянии дожна быть сейчас Нибиру, раз она еще не видна? И какой , напомните, срок ее прибытия?
я вам помогу посчитать , с какой скоростью она должна лететь , чтобы успеть к “назначенному” сроку.
Только не надо говорить , что она в подпространстве и телепортирует. А то укушу.
14:19 1 Июнь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
84
Наша система в одной плоскости, если я не ошибаюсь.А Неберу вроде поперек системе нашей должна двигаться, т.е. её орбита вроде так расположена, как инородное тело в организме. Заноза которую мы не чувствуем пока не коснемся её).. ну это отступление небольшое
Я к тому что вполне возможно воздействие на нашу систему может быть другое? т.е. система будет реагировать на Неберу, не так как общепринято законами физики и т.д. и т.п.
ну вот так вот как то)
хотя версия про телепортацию)) мне понравилась))
14:28 1 Июнь 2010
nakoda
Постоялец
сообщений 491
85
Нет, вы не правы. Представьте мячик - сферу (Солнечная Система). Поперек мячика проходит диск (эклиптика) на котором лежат шарики (планеты). Так вот мячику все равно с какой стороны в него врежется маленький пинпонговый шарик Нибиру - он всеравно “почувствует” это столкновение. И не важно - будет оно в районе диска или нет.
14:51 1 Июнь 2010
nakoda
Постоялец
сообщений 491
86
shorec пишет:
nakoda я не про столкновение, об этом еще слишком рано говорить.. а о взаимодействий её на нашу солнечную систему, почему мы её не можем выловить за счет гравитационных воздействий на другие тела, ну и от сюда следует то что очень сложно будет определить её место нахождения, от куда она может приплыть, или из какой черной дыры выволиться
Я вам МЯЧИК описал как раз и имея ввиду, что гравитация ощутима вокруг солнечной системы СФЕРОЙ, мячиком. давайте еще раз прочитайте: МЯЧ - вся Солнечная система, гравитационная оболочка вокруг всех тел, не важно откуда прилетит внешнее тело, оно будет замечено возмущениями в ней .
фотография где четко видна нибиру на фоне солнца и 6 спутников
21:45 1 Июнь 2010
Krot
Новичок
сообщений 11
88
Ну посчитать сколько инфракрасных запускают довольно сложно. Из дорогих и известных всего было три штуки - IRAS ( он и засёк нибиру или что то похожее на непонятное), Cпитцер, и в конце того года запущённый WISE. (Если не прав - поправьте).
Находящиеся на земле, либо летающие в атмосфере по сути своей имеют ограниченные возможности - атмосфера земли пропускает лишь малую толику инфракрасного излучения.
Тема WISE здесь уже поднималась вроде, летает он пока мало, открыл уже много.. закончит в этом году. Вопрос в другом - нет полной ясности, что это за объект (если он существует), если это бурый карлик, то это одни характеристики, если планета - то другие.. это вроде очевидный факт. Одно можно утверждать на 100% - тело с температурой 200 - 300 по Кельвину, находящимся на расстоянии 750 млн.км. увидеть невооружённым глазом с земли невозможно, и вооружённым тоже ничего не получится.
фотография где четко видна нибиру на фоне солнца и 6 спутников
ну спутники там трудно различить,а фото скорее делалось этой весной,как раз на солце было боольшое пятно,сам снимал..
22:38 1 Июнь 2010
Sergixx
Участник
сообщений 368
90
Информация к размышлению:
1) в 1995 (а возможно 1996, точно не знаю) году Зеты сказали на своём сайте что наша Солнечная система состоит из двух звёзд - Солнца и потухшей звезды. По их словам эта звезда находится на расстоянии от Солнца в 18,74 раз превышающем расстояние от Солнца до Плутона. А планета Х (Нибиру) летает между этими двумя звездами по очень вытянутой орбите
2) в 2003 году астрономы обнаружили Седну, которая тоже движется по очень вытянутой орбите. Объяснения такой траектории нет (ведь вторую звезду вроде как еще не обнаружили )
3) Теперь внимательно читаем инфу от зетов, потом читаем в википедии параметры орбиты Плутона и Седны. А потом в соблюдением всех размеров совместите эти два источника информации и изобразите на листе бумаги. Вас ждет сюрприз и доказательство того что не всё у зетов так бредово как кажется на первый взгляд (особенно если учесть хронологию событий)
Кому лень заморачиваться, полистайте соседнюю тему про зетов, где-то там уже лежит нарисованная мной схема