Есть создатель, и мы-физиономии Гудвина. У каждой своя цель и задача. Учится создатель. Его, это лаборатория. А мы - инструмент.
———————————————————————–
сори но тоже бред…
не учится,а стоит в цепочке того чо создал….
20:44 1 Июль 2012
vvs
Участник
сообщений 355
347
Svetlena
А это вопрос к собственной совести. Когда говорят, что и она разная, имеют ввиду не сам факт ее существования, а сигнальные механизмы ее активизации. Они разные. Смотрите, тут и представления о морали, нравственные критерии, просто пределы допустимого, представление о человеке, о современном человеке, человечности вообще + темперамент, и еще тысячи полторы составляющих. Вот они все разные. И, думаю, нужно это именно исходя из различных задач на воплощение.
20:45 1 Июль 2012
vvs
Участник
сообщений 355
348
не учится,а стоит в цепочке того чо создал….
С какой целью стоит?
20:47 1 Июль 2012
vvs
Участник
сообщений 355
349
Svetlena
А “мы” - это кто?…
А мы Он в различных проявлениях (воплощениях)
20:48 1 Июль 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
350
простите ,но вы не можете читать данное сообщение.
у вас нет прав доступа
20:50 1 Июль 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
351
vvs, иерархия манипуляторов существует, но она сформировалась эволюционным путем, а не потому что кто–то замутил какую–то там лабораторию. Я скорее соглашусь с Родным что это просто бесконечный колебательный процесс, подчиненный своим законам
20:54 1 Июль 2012
guest_
Гость
sengercom пишет:
Светлена,но про то ,что “Восхищены будут обладающие ведением”-есть в Библии.
Нет. Только тот, ктонайдёт. А многие ли находят?… Практически никто.
20:58 1 Июль 2012
guest_
Гость
vvs пишет:
Svetlena
А это вопрос к собственной совести. Когда говорят, что и она разная, имеют ввиду не сам факт ее существования, а сигнальные механизмы ее активизации. Они разные. Смотрите, тут и представления о морали, нравственные критерии, просто пределы допустимого, представление о человеке, о современном человеке, человечности вообще + темперамент, и еще тысячи полторы составляющих. Вот они все разные. И, думаю, нужно это именно исходя из различных задач на воплощение.
Это не конкретный ответ. Это “бла-бла-бла”…
21:01 1 Июль 2012
vvs
Участник
сообщений 355
354
Дип. Лаборатория - формуллировка, взятая условно (некая механика, пусть эволюция. Почему нет?). Отосительно волнового процесса согласен. Но если все добросовестно описывать, налепится несколько страниц. Манипуляторы - необходимость в процессе. Есть разные они. Заменяемые и не очень. И только то. И уверяю, нет почти проитиворечий между сентенцией Родного, и моими воззрениями. Тут для каждого свое важно. Но опять-таки не одна страница объяснений в чужом блоге. Нафига? Будете смеяться, но практически нет некореллирующих утверждений на форуме, кроме откровенной галиматьи. Наверное угол зрения важен. Вот как-то так.
Svetlena
Лучше не могу. Прошу пощения.
21:03 1 Июль 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
355
Свет, Чего кто найдет? Давай пиши по яснее.
21:04 1 Июль 2012
guest_
Гость
vvs пишет:
Svetlena
А “мы” - это кто?…
А мы Он в различных проявлениях (воплощениях)
Так?… :
Я заперт в клетке, которую построил Сам. Схвачен стражниками, которых создаю Каждый день. Осужден судьями, сидящими Во мне. Приволочен в камеру Собственными руками. Я и тюрьма, и тюремщик. Я узник. Сам себя запер Внутри себя. В кругу себя, который называю Собой. В кругах кругов Только моих. Мы встретили Создателя, и он - это Мы.
(Люк Рейнхард “Трансформация”)
21:05 1 Июль 2012
guest_
Гость
sengercom пишет:
Свет, Чего кто найдет? Давай пиши по яснее.
Истину, разумеется. Чего ещё?…
21:10 1 Июль 2012
guest_
Гость
vvs пишет:
Svetlena
Лучше не могу. Прошу прощения.
Ну, не знаю. Мне кажется, всё просто. Если совесть не позволяет пройти мимо - скажи курице, что вор её хочет просто съесть. Какие проблемы то?…
Рекомендовано к прочтению
21:12 1 Июль 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
359
Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер… да я!…»
21:13 1 Июль 2012
vvs
Участник
сообщений 355
360
Svetlena
Примерно. Но, мрачновато. Тут есть свобода. Все есть. Настройки и отношение тоже в наших руках.
- Ну, не знаю. Мне кажется, всё просто. Если совесть не позволяет пройти мимо - скажи курице, что вор её хочет просто съесть. Какие проблемы то?…
Ну Вы так настроены. Уверяю Вас, есть несколько миллиардов людей, у каждого из которых свои настройки. Это не значит, что все они дадут съесть курицу. Но движущие факторы будут разные и в разных соотношениях. Кто-то просто прибережет ее для себя, кто-то испугается, что вору светит сольманелез, кто-то хочет, чтобы вор сдох с голоду, кто-то считает куриц священными животными, кто-то не симпатизирует конкретному вору, и так до бесконечности. В любом случае исхода только два. Мне кажется, что действовать нужно по обстоятельствам. Я в молодости постоянно поступал импульсивно, как считал по-справедливости. Потом понял, что моя справедливость для многих болезненна, а для некоторых и неприемлема. Хотят дракона, значит он некоторым курицам необходим зачем-то.
К тому-же, курице то сказать можно. Худого тут не вижу. А если она все равно сидит себе иждет “результата таинственной пробы”, вот тогда пусть сидит. Чего ее уговаривать? Я не умнее нее. Сама разберется. На вора орать тоже не стоит. Ему жрать хочется. И ему свойственно красть кур.