Ну и дополнительное задание спасателю необходимо влепить, чтобы не вмешивались в следующий раз.
VVS “Спасателей” тоже учить надобно. Еще вопрос кого больше надо учить. Мое мнение - так именно спасателей. Уж очень онЕ упорствуют в своем желании спасти.
16:26 1 Июль 2012
guest_
Гость
vvs пишет:
Deep_Thought
Отягощение? Я вот о чем. Не надо, на мой взгляд, спасать от ересей любителей таковых. Они не случайно такие сейчас, на данном своем этапе. Им свыше такой именно урок предназначен. Тут приходим мы, и заявляем - неправильный учитель, урок-ягы. Спасайся. Клево, думает человек, пойду спасаться. И прийдется выдумывать как сделать так, чтобы чел забрался в аналогичное дерьмо (урок то не пройден). Но время и дополнительные усилия нужны. Хорошо если в этой жизни получится, а то опять только на том свете, при написании пули на новое воплощение. Ну и дополнительное задание спасателю необходимо влепить, чтобы не вмешивались в следующий раз.
vvs, а это?… :
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
И т.д. (от Матф., гл. 23)
Как прокомментируете?…
16:28 1 Июль 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
273
простите ,но вы не можете читать данное сообщение.
у вас нет прав доступа.
16:31 1 Июль 2012
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
274
Алто
Вооот) Подбираемся к сути! В чем же у тебя страх самопознания, если ты готов встретить только рай, не изучив ад???
На сегодняшнем уровне познания/самопознания я не знаю что такое рай и ад, а могу лишь только принимать на веру или не верить всем тем кто называет себя знающим это дело, а также слушать т.с. себя: если идёт сонастройка получаемой информации с внутренними ощущениями - то это положительная информация и наоборот, если идёт внутреннее отторжение, непринятие/неприятие получаемой информации, то это отрицательная/ненужная информация. Всё это оценивается чисто субъективно.
Что касается страха - есть страх/беспокойство неизвестности, т.е. что будет происходить после жизни. Я не боюсь испытывать аутоскопический опыт - опыт отделения от тела/выход в астрал (этому я как раз и учуся), а вот трансцендентальный опыт - опыт пребывания в том мире через проход/пролёт по чёрной трубе в неизвестность/в бездну … и рождает во вне панический страх, т.к. я не знаю чего ждать на той стороне. Как правило засасывает в эту трубу по мимо воли засасываемого. Добавляет масла в огонь ещё и то, что испытавшие клиническую смерть говорят именно эти вещи в стиле “он нам ещё не нужен”. Кому нам? Для чего нужен?
Вот почему я и надеюсь и рассчитываю, что будет Переход: не все умрут, но все изменятся.
vvs, да пофиг мне их уроки, хоть на голове пусть ходят. Но я–то почему должен это все вместе с ними проходить? Они ж свой мусор кидают на голову и окружающим и мне в том числе! Пусть сидят на закрытых сайтах и творят все что угодно. Мне плевать что мухи сношаются, но когда у меня на голове это уже извините другой разговор ). И вообще, если так рассуждать – вот идет человек, а перед ним мина, ты это знаешь но не говоришь ему чтоб не мешать ему «пройти его уроки». И это называется улучшение кармы??
16:44 1 Июль 2012
guest_
Гость
Rodnoj пишет:
Svetlena-
Свет может хватит про Иисуса…а?
Вообще то, только бесам в людях не нравится слышать про Иисуса… А почему хватит?… Ведь речь здесь идёт, как утверждает “Апостол”, о Смене Эпох и “вознесении”. Не знаю, о каком “вознесении” идёт речь, а вот истинный путь как раз то Иисус и показал. В Царствие Небесное, которое внутрь нас есть (с).
А не в какие то там левые порталы и корабли к каким то планетянам. Куда так настойчиво пытаются засунуть вас ваши лжеучителя.
16:48 1 Июль 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
279
Рыба утку спросила: “Вернется ль вода,
Что вчера утекла? Если - да, то - когда?”
Утка ей отвечала: “Когда нас поджарят -
Разрешит все вопросы сковорода!”
Мы - послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца.
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг…
Гиясаддин Абу-л-Фатх Хайям ан-Нишапури
16:50 1 Июль 2012
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
И вообще, если так рассуждать – вот идет человек, а перед ним мина, ты это знаешь но не говоришь ему чтоб не мешать ему «пройти его уроки». И это называется улучшение кармы??
Ну да, конечно. Так получается.
16:52 1 Июль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
281
Svetlena пишет:
Rodnoj пишет:
Svetlena-
Свет может хватит про Иисуса…а?
А не в какие то там левые порталы и корабли к каким то планетянам. Куда так настойчиво пытаются засунуть вас ваши лжеучителя.
Не спешите так прямо утверждать, что все без исключения спасутся во внутреннем Царствии Божьем. Ибо для кого-то и подгонят “небесный Иерусалим” согласно Откровениям, где сказано: “И увидел я новое небо и новую Землю” .. ну и так далее…
Только про это надо в соответствующих местах проповедовать, а не в Самаритянских городах, где в основном живут имеющие Душу и Совесть и уже спасающие сами себя.
16:54 1 Июль 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
282
Deep_Thought пишет:
vvs, да пофиг мне их уроки, хоть на голове пусть ходят. Но я–то почему должен это все вместе с ними проходить? Они ж свой мусор кидают на голову и окружающим и мне в том числе!Пусть сидят на закрытых сайтах и творят все что угодно. Мне плевать что мухи сношаются, но когда у меня на голове это уже извините другой разговор ). И вообще, если так рассуждать – вот идет человек, а перед ним мина, ты это знаешь но не говоришь ему чтоб не мешать ему «пройти его уроки». И это называется улучшение кармы??
… ого и этот человек претендует на продвинутость, с каких пор присвоил себе право определять - кому и где находится ?
16:55 1 Июль 2012
guest_
Гость
Kornet пишет:
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг…
Гиясаддин Абу-л-Фатх Хайям ан-Нишапури
Неправильно. Заблуждался Гиясаддин Абу-л-Фатх Хайям ан-Нишапури. И капля может быть больше океана. Если захочет, конечно.
Рекомендовано к прочтению
16:59 1 Июль 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
284
Вся жизнь лабиринт, Где есть выход награда, Нас кто-то в него запустил для проходки. Кто сам. У кого то есть нить Ариадны. Кто длинным путём, Ну а кто-то коротким.
Тебе по пути Попадутся поляны С жужжаньем шмелей, с земляникою сочной. Но будь осторожней, здесь с кольями ямы - Закончишь свой путь В лабиринте досрочно.
Тут есть тупики. В тупиках живут звери. Ревут и рычат над канавою сточной. Но если тебя эти звери вдруг съели Два выхода есть. Не заблудишься точно.
Корнет
17:00 1 Июль 2012
vvs
Участник
сообщений 355
285
Svetlena
Ну а что комментировать? Исус все сказал уже. Я проиллюстрировал механизм попадения под раздачу вследствии нарушения этих несложных правил. Если “учитель, учитель” не унимается, это не останется незамеченным. Но я не считаю верным бороться с ним его методом, впадая тем самым в тот-же блудняк. Я не учитель, и наставлять заблудших права не имею, если не просят сами. Еще раз - Исус уже все сказал. И не только Исус, кстати. Дальше, в меру понимания, каждый кузнец, своего пи…ц.
Rodnoj
Вы знаете а в моем миропонимании есть место для всех….и всех я люблю..и исключений для меня нет….
Не вполне ясно, какое это имеет отношение к обсуждению. Но и в моем миропонимании все именно так. И главное не навредить.
Deep_Thought
И вообще, если так рассуждать – вот идет человек, а перед ним мина, ты это знаешь но не говоришь ему чтоб не мешать ему «пройти его уроки». И это называется улучшение кармы??
Тут другое. Если мина - дура, и рванет непременно, то тут ситуация когда рванет или не рванет зависит от самого идущего. И более того, если не рванет, идущий станет сильнее.