oratora пишет:
Отсутствие или недостаток разума - это не грех, а способность данная при рождении. Для снятия ментального мусора достаточно посмертной очистки при проходе через кармический огонь. Все через него проходят, так как у каждого свои заблуждения и чистка нужна всем. То, что Пикраныч мусор сюда носит, согласна. Но не банить же его из-за этого. Он-то уверен, что это ценности.
Недавно думала об этом. Тема интересная. Есть в этом что-то, что может объяснить отсутствие памяти через реинкарнацию - если же реинкарнация существует.
Если предположить, что ты сможешь пройти эту “игру” под названием “жизнь” и сохранить “душу” во имя всего святого(сохранение ясности в мире хаоса), то родившись снова - нактнувшись на своё “сохранение” - ты вспомнишь всё как после сна.
Пример: бывает в жизни так, когда в течении дня натыкаешься на что-то и резко вспоминаешь свой сон вчера. Если у вас такое было, то поймёте, как это необычно когда внезапно нахлынивает память о сне, ежесекудно вся картина предсаёт пред вами.
Подчеркну: это не похоже на то, когда мы что-то забываем, а потом вспоминаем. Процесс вспоминания того, что мы не запечатлили сознательно, а потом открывается из бессознательнього - вот это очень по ощущениям необычно и интересно.
Вспомним классику:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её;
26 какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
- Евангелие от Матфея 16 глава
Сразу скажу как я понимаю тут слова отчасти:
В данном случае душа - это память.
Обрести душу = не утратить память о себе даже после смерти, далее объясню свою мысль.
Как вы и написали, Оратора, есть кармический Огонь, в моём пониманиии - это Херувим стоявший у врат Рая - Очищающий Память Огнём.
И вот момент Истины: если в памяти один грех и хлам (сорняки) - то душа реинкарнируется и начинает всё сначала, будучи уже не той душой, которая была раньше.
Если же отсутсвтует грех = есть зерно - то войдя в Рай = происходит Воскрешение = что и было с Иисусом. Посев Созрел / Воскрес.
Он прошёл чрез Врата Рая и Воскресс в Духе в Царстве Божьем Сохранив свою Душу (память) о себе самом. - Поскольку сжигать было нечего, то всё осталось при Нём.
Это как программист создавший игру - должен был её протестировать на наличие - можно ли её вовсе пройти? Он протестировал и прошёл. Если получилось у него - значит должно получиться и у других.
Помню мы с кем-то давно очень обсуждали похожую тему, кажется со Сканирой мы сошлись во мнении, что именно в таком ключе действует система жизни.
Мы сошлись на том, как же важна текущая жизнь души, и как бы если твоя душа соозрела к тому, что всё пора перестать ходить по кругу из века в век - то надо раз и навсегда выбраться из этой петли, из этого “дня сурка”.
“замкнутого” круга - круга, в котором как оказалось есть “замок”, и есть “ключ”.
замок = херувим с определенными фильтрами
ключ = сияние чистого разума (чИстота души)
на той чАстоте на которой находится Царство Создателя. - всё что мы делаем при жизни, - те кто постиг это знание - настраиваемся на эту Частоту. Кто не постигает - растраивается от этой частоты. А как происходит настройка? Через Изучение законов Царства и Путь по законам Царства.
Он говорил: “мир Мой оставляю вам, не так как мир даёт, Я даю вам” )
Всю информацию о законах Царства Бога Он нам оставил / дописал Картину Библии. Дописал программный код так сказать) ^^
А ну и по второй части писания: “потерять душу свою ради Него = чтоб обрести душу”
Имеется ввиду изменить себя ради всего святого. ) - А это означает наполнить свою душу / память, Истиной. Не то как мир меняет, а как изменит тебя Христос, которому ты доверишь себя) - как если бы ученик доверился своему учителю обучать его.
А то как мир меняет людей - мы видим особенно на западе)))) дело настолько серьезно, что дошло до генетического изменения; с рождением девочек в телах мальчиков, и мальчиков в телах девочек.
Антихрист переворачивает и извзращает реальность. Не знаю как давно уже появился такой ген - но думаю очень давно, эти измнения могли начаться и тысячу лет назад, просто в наше время с приростом населения соответственно этот ген начинает проявляться в более видимом спектре. Если раньше в каких то допустим 1500х годах это было не так видимо, то в наши дни особо ярко.
[p.s. я понимаю, что текст c потерей души ради христа - имеет несколько контекстов, и в том или ином жизненном пути - ты воспримишь иначе данный текст]
[x2 p.s. я внесла контекст с этой фразой так, потому что это тоже имеет место быть “по второму течению” - т.к. изменяя себя - мы уходим от памяти себя прошлого и создаем свою новую память”]