Глядя на белорусский протест, и особенно на поведение женщин, в памяти всплывает Киев 2014-го, когда киевлянки с кастрюлями на головах и тазами в руках, в цветастых палатках, в веночках поверх вязаных шапочек скандировали: «Янукович, уходи! Янукович, уходи!»
Женщины – это сила, которая может как созидать, так и разрушать. Сейчас эта сила вдохновенно добивает свою, еще вчера вполне благополучную страну.
17:57 17 Сентябрь 2020
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1413
И СССР тоже они разрушили. Хотели жить как на западе, одеваться шикарно, силикон, ботокс, яхты, море, пентхаусы, 200 л.с. и т.д. и т.п. Матриархат, женщина решает
20:41 17 Сентябрь 2020
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
1414
Alto пишет:
Прям запала в душу эта цитата из статьи Ораторы.
Вы прям нашли друг друга
20:53 17 Сентябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1415
Ну да) Мы ж с Ораторой на сайте знакомств повстречались) Потом пришли сюда
21:02 17 Сентябрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23026
1416
Pivovan, не слушай Альто. Какой ещё сайт знакомств? Я внучка забирала из детской комнаты милиции, а за Альто никто не пришёл. Пришлось мне и его забрать и отвести на сайт 2012
21:59 17 Сентябрь 2020
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
1417
23:01 17 Сентябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1418
Alto пишет:
Прям запала в душу эта цитата из статьи Ораторы.
Ну сами гляньте:
Глядя на белорусский протест, и особенно на поведение женщин, в памяти всплывает Киев 2014-го, когда киевлянки с кастрюлями на головах и тазами в руках, в цветастых палатках, в веночках поверх вязаных шапочек скандировали: «Янукович, уходи! Янукович, уходи!»
Женщины – это сила, которая может как созидать, так и разрушать. Сейчас эта сила вдохновенно добивает свою, еще вчера вполне благополучную страну.
А я помню Киев, ещё перед первым майданом. Познакомились с немолодой женщиной, в Киеве, пенсионеркой. Выглядела хорошо, ухожено. Но, она показала нам на дом в Киеве и сказала, что там живёт. И что много раз хотела выброситься из окна той квартиры. Из за той нищеты, в которую она попала. И я ей верю, потому что всю ту нищету, в которой оказались люди после перестройки на Украине, я сама своими глазами видела. И видела, на каких маршрутках мы ездили. Казалось, что ещё немного, и все эти полы из досок маршруток развалятся. Естественно, что люди уже просто не выдерживали. Не суди, Альто.
23:04 17 Сентябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1419
Так судить некого скоро уже будет там:) Кто из окон выпал вовремя - счастливы в ином мире уже. Остальные моют унитазы в Польше. Либо клубнику собирают. Ну, пенсионеры мож на “масловки” фапают… Так что…Хорошо помайданили!
23:07 17 Сентябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1420
Alto пишет:
киевлянки с кастрюлями на головах и тазами в руках, в цветастых палатках, в веночках поверх вязаных шапочек скандировали:
Им детей не на что кормить было.
23:10 17 Сентябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1421
Svetlena пишет:
Им детей не на что кормить было.
Ну да. Поэтому надо было попрыгать в кастрюлях и в тазиках, чтобы разрушить остатки своей страны. И тут кружевные трусы из Германии посыпались на голову просто, пенсии по 5 тыщ евро..Так наверное?
23:12 17 Сентябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1422
Alto пишет:
Так судить некого скоро уже будет там:) Кто из окон выпал вовремя - счастливы в ином мире уже. Остальные моют унитазы в Польше. Либо клубнику собирают. Ну, пенсионеры мож на “масловки” фапают… Так что…Хорошо помайданили!
Т.е., ты имеешь в виду, что лучше сдохнуть вместе с детьми от голода на родине, чем мыть полы или собирать клубнику на чужбине, чтобы прокормить детей?
23:13 17 Сентябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1423
Alto пишет:
И тут кружевные трусы из Германии посыпались на голову просто, пенсии по 5 тыщ евро..Так наверное?
Ага, пенсии по 5 тыщ евро.
Рекомендовано к прочтению
23:13 17 Сентябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1424
Svetlena пишет:
Т.е., ты имеешь в виду, что лучше сдохнуть вместе с детьми от голода на родине, чем мыть полы или собирать клубнику на чужбине, чтобы прокормить детей?
НЕТ! Надо было сохранить свою промышленность, сохранить рабочие места для куска хлеба, а не убить ее навзничь. Что потом только клубнику собирать осталось у панов.
23:19 17 Сентябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1425
Alto пишет:
НЕТ! Надо было сохранить свою промышленность, сохранить рабочие места для куска хлеба, а не убить ее навзничь. Что потом только клубнику собирать осталось у панов.
Так правильно. Но не простые же люди могли решить все эти вопросы. От них ничего не зависело. Я видела нищету и голод, и строящиеся особняки на фоне той нищеты.