А там описывается, как сделать, чтобы огонь не обжигал и им можно было умываться?
Хотя , о чём я . Верующему никаких доказательств не надо, он сердцем знает. А остальным никакие доказательства не подействуют. Ну или по-Евангелию :”Не мечите бисер перед свиньями”
17:57 18 Апрель 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1369
oratora пишет:
А там описывается, как сделать, чтобы огонь не обжигал и им можно было умываться?
Я смотрел по НТВ прямую трансляцию из Храма Гроба Господня. Там корресондентша, держа огонь в руках сказала, что чувствует его мягкость и не обжигаемость, но умыться им не рискнула.
18:15 18 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
1370
dosieroj, а это тоже вопрос веры. В фильме про Индиану Джонса надо было сделать шаг в пропасть. Веришь - бог тропу укажет и “ни один волос с твоей головы не упадёт”
19:35 18 Апрель 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1371
Raduga пишет:
Не знаю, что должно в мире призойти, чтобы этот спектакль не состоялся. Интересно, какой там механизм действия.
Это не спектакль. Это достаточно старый обряд христианского богослужения. Благодатность огня заключается в том, что зажигается он на Гробе Господня. Церковь никогда не утверждала, что там сверху чего-то само сходит и самоподжигается. Это додумали и придумали фанатики уже, наделив чудесатостями, обросло все это слухами. В процессе обряда перед вхождением в Кувуклию греческого и армянского священнослужителей, предварительно вносится под колпаком лампада. Это видно на многих трансляциях, можете взглянуть сами. Тайны тут нет, есть додумки и спекуляции фанатиков и журналистов.
19:42 18 Апрель 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
1372
Alto, так лампада-то незажжённая. На лампаду и сходит огонь и зажигает её. А от лампады уже зажигают свечи. Нет, конечно, можно какие угодно версии выдвигать об этом огне, но он не обжигает и этот факт подтверждают все. А остальное - дело веры.
19:43 18 Апрель 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1373
Alto пишет:
В процессе обряда перед вхождением в Кувуклию греческого и армянского священнослужителей, предварительно вносится под колпаком лампада. Это видно на многих трансляциях, можете взглянуть сами. Тайны тут нет, есть додумки и спекуляции фанатиков и журналистов.
dosieroj, в этой трансляции я сам этот момент не увидел, потому что они постоянно прерывали эфир вставками из архивов прошлых лет. Но вот можно кадры посмотреть за 2019 год. С 36 минуты.