Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:37
22 Январь 2015


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

271

Как французы крутили свои яйца

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц. Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!! Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля. Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ. И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно». Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».
Сcылка: http://cont.ws/post/72523/

13:11
22 Январь 2015


sergowech

Старожил

сообщений 4925

272

AlesTem, очень хорошая статья! Скажу так - это не просто статья, а то, как и обстоят дела на самом деле - большинство европейцев хоть и не понимает русских, но уважает. При этом многие боятся…

7:15
23 Январь 2015


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

273

Вдогонку к посту 269:

ЕЦБ принял решение о начале программы количественного смягчения. Европейский регулятор ежемесячно до сентября 2016 года собирается тратить на стимулирование экономического роста и борьбу с дефляцией до €60 млрд. Выделяемых ЕЦБ средств должно хватить для снижения дефляционных рисков в еврозоне, однако старт программы количественного смягчения будет работать на ослабление евро, считают экономисты.

http://www.gazeta.ru/business/2015/01/21/6382809.s...

Швейцарские гномы все знали!!! )))

13:32
26 Январь 2015


Estelar

Участник

сообщений 379

274

     Ле Пен: победа СИРИЗА - чудовищная демократическая пощечина            Евросоюзу

Коалиция радикальных левых СИРИЗА побеждает на досрочных парламентских выборах в Греции, набрав, по предварительным подсчетам, более 36% голосов избирателей, то есть 149 из 300 мандатов в парламенте.


МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Президент французской партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен назвала победу Коалиции радикальных левых СИРИЗА на парламентских выборах в Греции демократической пощечиной ЕС.

“Я рада той чудовищной демократической пощечине, которую греческий народ только что отвесил Европейскому союзу”, — написала Ле Пен на своей странице в Twitter.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150126/1044293248.html#ixzz3...

16:15
27 Январь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

275

18:32
27 Январь 2015


oratora

Гуру

сообщений 22894

276

Прошу знатоков прочитать статью и ответить мне на вопрос : “А как Греция может не платить по долгам и что ей за это светит?”


В Европе началась «Красная весна»: Греция и судьба евро взбудоражили Скандинавию

Ослабевающий евро, который после решения Европейского Центрального банка 22 января напечатать до осени 2016 года более триллиона евро, получил новый удар — результаты парламентских выборов в Греции и угрозы победителей, партии «Сириза», выступающей против экономии, грозящей выйти из еврозоны, если ЕС не спишет Греции часть долгов. После объявления предварительных результатов курс евро по отношению к доллару обновил свой антирекорд за 11 лет, достигнув утром 26 января отметки в 1,1088 доллара за евро. ИА REGNUM сегодня, 26 января, представляет обзор СМИ Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании о реакции на победу греческой партии «Сириза».

На новости еврозоны и желание будущих властей Греции отказаться от долгов уже отреагировали Скандинавские страны — одни из главных кредиторов Греции. Как пишет финский портал Yle, по словам премьер-министра Финляндии Александера Стубба, позиция Финляндии касательно облегчения долгового бремени Греции не изменилась. «Отправной точкой является то, что мы не намерены прощать долги, но готовы обсудить увеличение сроков кредитования или продление программы экономического урегулирования, — сообщил премьер на пресс-конференции в понедельник утром. — Мы исходим из того, что тот миллиард евро, который Финляндия направила в Грецию, будет нам возвращён».

Судя по всему, итоги выборов в южной Греции напрямую отразятся на внутренней политической обстановке в северной Финляндии, которая сама вступает в предвыборный период. Весной финны будут выбирать новый парламент, а, как пишет Yle, лидер партии «Истинных финнов» Тимо Сойни сегодня заявил, что собирается сделать Грецию темой предвыборной программы. По мнению Сойни, результаты выборов в Греции показали, что ЕС вёл неправильную политику поддержки.

«Результаты выборов — это нокаут данной политики. Ошибки совершались на протяжении пяти лет, и вот результат», — сказал он. «Когда Финляндия по инициативе старых партий включилась в эту политику, обязательства Финляндии составляли ноль евро, а теперь — семь миллиардов евро. (…) Если мы начнём прощать долги, то это прямо отразится на кошельках финских налогоплательщиков. Сейчас вопрос заключается в том, сколько Финляндии придётся заплатить», — отметил политик.

Тем временем министр финансов Швеции Магдалена Андерссон не разделяет озабоченности премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона тем, что результаты выборов в Греции, где победила Коалиция радикальных левых «Сириза», могут привести к росту экономической нестабильности в Европе. Как сообщает портал «Радио Швеция», Швеция со своей собственной валютой — шведской кроной — не входит в еврозону. Поэтому «греческое» влияние на экономику Швеции может не быть столь же непосредственным, как на другие страны, где валютой является евро.

Как отмечает норвежский портал Vg.no, всего Греция у тройки МВФ, ЕС и ЕЦБ заняла 240 млрд евро. «Греки голосовали за партию, программа которой была против политики действующего правительства», — объяснил изданию посол Норвегии в Греции Шур Ларсен. А именно — против долговых обязательств страны. Председатель Лейбористской партии Норвегии Йонас Гар Стере отметил, что победа партии «Сириза» означает ни много ни мало, а «новую захватывающую главу в европейской и греческой истории». Он согласен, что главным аспектом победы левых стало нежелание дальше затягивать пояса и экономить.

Датское издание The Local сегодня отмечает, что сразу две датские партии — социал-демократы и правоцентристы — заявили о невозможности списать долги Греции, назвав «иллюзией», что Германия и другие страны ЕС согласятся «просто взять и списать Греции все долги». Впрочем, это же издание цитирует заявление лидера Левой партии Швеции Йонаса Шёстеда, который заявил, что «в восторге» от победы партии «Сириза», и объявил с начала этой победы начало «Красной весны» в Европе.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1888387.html#ixzz3... 
 

18:47
2 Февраль 2015


strange

Завсегдатай

сообщений 1942

277

ПАСЕ напоминает ПРОСТИТУТКУ.

Наши парламентарии и так и сяк, а она всё своё: Всё равно Мужик Ты плохой, ты не варишь, не убираешь, не выносишь мусор, не уважаеш меня, мои европейские законы. Ииии… сегодня я тебе не отдамся, лучше под грузина, или под прибалта, пшека, хохла, чем с тобою русич. Не будет у нас тобою счастья, посиди ПОКА в предбанничке пока я моюсь с пшеками, прибалтами и хохлами.

Вот и сидят наши парламентярии, как бараны в предбаннике в надежде, что Европа соскучится и совокупится с русячем.

Для справки: ПАСЕ родилась в 1949 году как альтернатива СССР (как будущая ЕС) в рамках холодной войны, как ответный удар перед страхом всеобщего коммунизма, для страны победительности с фашизмом. Теперь это ПАСЕ-аппендицит антикоммунизма издевается над РОССИЕЙ, исключает и РЖЕТ, как посленняя проститутка США. А наши парламентарии свё бухтят про ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, про свободу слова, про антифашизм.

Нашей стране в ПАСЕ не место, сколько мошно протирать коленки!!!!!

ГДЕ ЕВРАЗИЙСКАЯ ассамблея господин Президент!


11:08
9 Февраль 2015


Estelar

Участник

сообщений 379

278

СМИ: Британский депутат призвал Латвию выйти из Евросоюза

Депутат от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дуглас Карсвелл заявил, что и другим странам, включая Латвию, необходимо последовать примеру Великобритании и провести референдум о дальнейшем участии в Евросоюзе. «Когда Великобритания покинет ЕС, я надеюсь, это побудит и другие страны задать себе вопрос — хотят ли они быть хозяевами в своем государстве. Мы бы стали вам хорошими соседями, заключили бы договор о свободной торговле и другие соглашения», — сказал британский депутат в интервью передаче LTV De facto, сообщает Delfi.

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.

Он также заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.

http://www.vz.ru/news/2015/2/9/728563.html

18:31
10 Февраль 2015


oratora

Гуру

сообщений 22894

279

Высокие отношения Цивилизованных Европейцев с Оплотом Демократии: Нуланд грязно обругала Меркель 

Высокие отношения Цивилизованных Европейцев с Оплотом Демократии: Нуландгрязно обругала Меркель

На фоне напряженнейшей, местами срывающейся в откровенную истерию с элементами битья посуды и аргументами в духе “а ты кто такой!!” политической борьбы в евроатлантических высших сферах, все новыми и новыми красками играют “Высокие отношения Цивилизованных Европейцев с Оплотом Демократии”.

Так, накануне газета Верхней Австрии взяла, да и процитировала слова немецкой газеты bild.de о том, что министр американской внешней политики В.Нуланд сказала про Меркель, что она (Меркель) - московское г….о.

Остается непонятным - после такого - что делать вышеупомянутой Меркель? Какое из двух слов этого утверждения ей теперь опровергать? И еще - США уже могут или уже должны с европейцами начать воевать на всех фронтах и воодить против них санкции?

http://www.nakanune.ru/news/2015/2/9/22386974/


12:00
11 Февраль 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

280

16:08
24 Февраль 2015


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

281

Очень-очень кратко (сиречь, как известно, супер-пупер-талантливо), буквально одной фразой –
мы живем в мире, который завоевали степняки в 14-15 веке.

Всё остальное – комментарии, которые, как опять же известно, многократно превышают Библию.
Которая, как опять же известно, есть Тора, в согласии с которой скомпонована изТория.
Которая, типа, греческое слово “исследование”.

В согласии, да не совсем.
Изтореги на евреев забили, сослали их в Тмутаракань в пространстве и времени, и непочтительно исказили, извратили и переиначили их настоящую, подлинную и истинную роль в их истории.

Евреи и в самом деле вышли из Тмутаракани, но не аллегорической, а из самой что ни на есть исторической.
И не из тьмы времен, а во времена относительно недавние и вполне обозримые.
И назывались они тогда иври, иверы, авары.
И были они, как и написано в Библии, степными кочевниками.
Которых в Индии звали бродягами - абарами.
А в причерноморских степях они звались половцами, в соответствии с ивритским корнем бар – поле.
Отсюда же ивритский пар – бык, которого половцы в этих поля пасли.

Поле- это уже по-русски, да? И половцами они звались у их северных соседей, которых не будем обозначать раньше времени.
Но причем тут овцы? Овцы тут не причем. Потому как на самом деле не Ц, а С.
Иначе говоря, “половцы” – это полевые овсы. А овсы – это осетины. По-другому, осы, асы, узы, язы. Арии и язычники.
Или аланы, поскольку алань/елань - опять же по-русски - то же самое поле, или, точнее, луг.

То есть, пасли эти аланы своих быков не где-нибудь, а на причерноморских речных луговых поймах.
Поблизости от причерноморских же торговых городов Ольвии, Пантикапея, и прочих Тмутараканей.
Которые были типа греческие, но, однозначно, боспорские, в царстве Митридатовом.
А сей Митридат, соперничавший с Римом, сам был типа из армян. Что подозрительно похоже на “роман”, и не из боспорских ли армян вышли великие римляне? Да и фарсидский/фарисейский Митра почитался в Риме больше, чем в Армении. А окончание царского имени “дат” и вовсе ивритское, означающее “религия”.
Кстати, нет ли тут антисемитизьму связи с русским “дать”, отсылающим к “дарованию Торы”?

Не важно, Великая ли Романия отпочковалась от Великой Армении, или обе они взяли свое начало и наименование из арамейских малоазийских корней, но армяно-романский Митридат владел боспорскими торговыми греческими причерноморскими городами и их степными окрестностями. Чем же торговали эти города?
Кто читал Джорджа нашего Мартина, тот знает, чем торговали Миэрин и прочие восточные олигополии.
И Джордж Мартин, видимо, был допущен к настоящей истории ближе, чем академические пропагандисты ее эрзаца для масс.
Или же просто - что не позволено “британскому учоному”, то позволено британскому фантасту. 
А, может, и совсем просто, и пришла пора “смены вех” и срывания покровов. Пока в виде фэнтэзи, но это только пока. “Окна Овертона” (кто в курсе, тот понимает).

Так вот, торговали понтийские купцы не понтами какими-нибудь, и не хлебом единым, а еще и своими северными соседями. Которых в европейских языках так и назвали - рабами, по-английски slave, слав, славянин.
И которых приводили к портовым торговцам степные разбойники иври, авары, аланы.
Между прочим, это были вам не какие-то пастухи на мохнатых лошаденках. Именно аланы принесли в Европу длинные мечи и конские стремена. В то время, как европейцы еще ходили в своих лесах пешими и махали там дубинами. Впрочем, европейцы и были этими самыми лесными славянами, и на языках славянских разговаривали.

Это пока всё присказка, сказка впереди.
Были в этих портовых городах интересные религиозные организации, не имевшие к Митре никакого отношения.
Назывались они фиасы, и входили в них городская знать и торговцы с ремесленниками.
И не было у них храмов и, значит, жрецов. А были дома для собраний и проповедники, прямо как у ранних христиан и поздних евреев.
Собрания на иврите “кнессет”, по-гречески “екклесия”. А проповедники у евреев – раввины, а у греков – екклесиасты.

Что же проповедовали в этих екклесиях? Вы не поверите – веру в Зевса-Яхве.
Именно так – не в Зевса и Яхве, а через дефис.
Это был один и тот же бог, причем Зевс был вовсе не тот, который глава греческого пантеона, хотя Яхве тоже ведь громовержец, как и Тор, одноименный с дарованной от Яхве Торой.
Но к Тору мы вернемся чуток позже, а сейчас нам интересен Зевс, имя которого подозрительно похоже на русское слово “завеса”. Иначе говоря, Зевс=Яхве – это бог “за завесой” (в “святая святых” позднейших храмов, в ларце-”ковчеге”). То есть, бог скрытый, невидимый, без образный, и потому не подлежащий изображению.
А кем стал этот Яхве-Зевс у римлян? Правильно, Юпитером (возьми с полки пирожок). Или Патером. То есть, богом-отцом последующей христианской Троицы.

А дальше то ли младших сыновей без наследства стало у степняков слишком много, то ли рабов на востоке всех выловили, но погнала их какая-то нужда на запад. А может, это была просто естественная экспансия развивающегося ценоза.
Но об экспансии малость позжее, а пока еще немного этимологии.

Сказано “по вере вашей воздастся вам”. И не только воздастся, но и назовется.
И назвалось. Связь аваров-иверов-иври со словом “вера” напрашивается сама собой. Как и с греческими священнослужителями “иереями”.
Британские учоные-лингвизды называют такие ассоциации “народной этимологией” и презирают её всеми фибрами своих учоных душ. Потому как очевидное – очевидно ненаучно, а, главное, мешает притягивать за уши объяснения неочевидные и нелепые, зато научные.

Этноним готов тоже связан с немецким Gott'ом. А готы, как известно, тоже родом из тех же причерноморских степей.
Названия разные. Но народ, как уже понятно, один. Точнее, не народ, а сборная солянка степных родов и племен.
Родов также и в смысле организаций – орд и орденов, порядков - орднунгов.

Русский историк 17 века А.Лызлов прямо называет готов половцами.
А “Хроника пиктов” отождествляет готов с румынскими (романскими) даками и поселяет их вместе с аланами на берегу Меотиды – Азовского (асского, т.е., аланского) моря.
Название же этого моря идет от ивритского слова “меот” – “малое”, в отличие от большого Черного (”чермного”, т.е., красного, красивого) моря.

Из этих же краев и скифы, иже скотты – ирландцы и шотландцы. Которые у нас теперь якобы кельты.
Кельты – это, типа, галлы. А “галь” на иврите “круг”. То есть, галл-маны – это просто “люди своего круга”, одного рода-племени.
Они же кагбэ “гер-манские” алеманы. Или, наоборот, ман-галлы. И круг замыкается, пардон за каламбурчик, на… монголах.
Которые еще и татары и которые явно обитали где-то Татрах. Во всяком случае, их повышенную концентрацию в Карпатах генетики только что подтвердили.
А горские евреи таты живут себе в Дагестане, рядом с нынешними аварами и поблизости от нынешних осетин.

И кельтское (гэльское) слово “тлартар” означает “запад”.
И тогда татары – это просто жители западных окраин Великой Степи, или её ушедшие на запад племена.
А “Великая Тартария” – это греческий тартар и русское тартарары, из которых, как черти из преисподней, выходили разбойные степняки и уводили народ в полон.

Среди этих чертей нашли свое место и свевы–шведы, они же сканды или сканы. Или асы-сканы, то бишь, ашкеназы.
Которые вышли из того же Северного Причерноморья, оставив там на память Асканию-Нову, сначала в Польшу и Германию, а оттуда заселив и Скандинавию и дав ей свое имя.
И у которых податель Торы громовержец Яхве-Зевс как раз и стал молотобойцем Тором. Такие дела.
В жутко нелюбимой изторегами исправленной “короткой” хронологии вождь “монголов” Чингизхан с абсолютной точностью попадает на основателей германской священной римской империи Оттонов Первого и Второго.
А “тан”, как известно, феодальный титул в Шотландии и Скандинавии, и одна из “китайских династий”. Притом, что Чин-гиз и сам “китаец” из Чины, Сины, Чайны. А “гиз” или “каз” – это скифское слово “блестящий” (отсюда Кав-каз, Каз-бек, Гис-сар).

“Исход” степняков на Запад проходил через Египет, который  Тора называет Мицраимом.
Самоназвание же Египта, согласно изторегам, Хему. А его жители, стало быть, хемену. Или, в другом произношении, куманы. Ну, а куманы – это просто еще одно название половцев.
В современном Египте сходных топонимов и близко нет. Как нет даже и намеков на пирамиды в Торе. Но можно ли, говоря о Египте, ни словом не обмолвиться о его визитной карточке? Следовательно, библейский Мицраим не имеет никакого отношения к африканской стране пирамид.
Между тем, вдоль Дуная лежит бывшая римская провинция Мезия, которая легко прочитывается как Миз-Рим. Как и “Египет-Мисраим”, она делилась на Верхнюю и Нижнюю. Столицей древнего Нижнего Мисраима был город Буто, а столица нынешней Венгрии в этой Мезии и сегодня состоит из двух частей: Буды и Пешта.
А на юге Мезии протянулись горы Хемус и Хемимонтан – буквальная страна Хему.

Ну, так и где был тот еврейский Египет, в котором евреи четыреста лет лепили кирпичи из глины, сидя у котлов с мясом?
Неужели в африканской пустыне, среди чисто каменных храмов и пирамид?
Кстати, пирамиды и на Балканах уже раскопаны, притом куда большие, чем нильские.   

В Египте, как мы все знаем, почитали Исиду и Осириса.
Осирис умирает и воскресает наподобие Иисуса. То же самое проделывает и “арамейский” Адонис. Этот уже совершенно очевидно родом из Танаиса на Дону (опять вспоминаем кельтско-китайских танов), и полностью одноименен еврейскому Господу Адонаю. 
А Исида – богоматерь, странным путем зачавшая младенца Гора. Сиречь Георгия, которого почитают вкруг всего Чермного моря от Иверии-Джорджии до Болгарии и Московии, не говоря уже о граде Яхве Киеве.

Вот в этом-то Мицраиме и нахватались степняки азов христианства, и, соединив его со своим Яхве, понесли далее на запад в виде готского арианства (то бишь, арийства), преобразованного далее во “вселенский” католицизм. На востоке же это египетское христианство удерживалось долгое время Византией и русскими старообрядцами.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Пока лирики и клирики были заняты конструированием Слова для новых сказок, а новоявленные иереи окормляли им новообращенных туземцев, более деловые евреи окучивали этих туземцев материально. Проще говоря, банально покоряли и грабили. Завоевывали, так сказать, обетованную им Яхве землю ханаанскую (от ивритского слова “тростник”, т.е., записанную тростниковым пером в завете с богом, либо же от слова “канон”, что, впрочем, не исключает, а дополняет одно другим).
Но это уже другая песня, которая тоже хороша, но запевать ее надо сначала уже во второй части марлезонской оперетты.

16:09
24 Февраль 2015


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

282

Часть вторая, политгеографическая

Вышли они все из народа.
Тьфу ты. Вышли они всем народом со всеми его ордами и орденами…
Хотя нет, снова не так. Устная Тора учит, что вышли они легионами.

Именно и буквально!
Не теми, “имя которым легион”, хотя и это по сути верно.
А войсковыми подразделениями в самом что ни на есть римском смысле.
Представляете, да? Еврейские рабы вышли из Египта стройными римскими легионами под водительством консула Моше!
Да еще прихватив с собой всё египетское золото. Но это уже другой сказ, хотя из той же оперы.

Легионов было четыре, по три колена в каждом.
Названы легионы были по имени главных в них колен Иуды, Реувена, Иосифа и Дана.
У каждого легиона были свои эмблемы и знамена определенного цвета.

Легионы шли крестом: в авангарде легион Иуды, в арьергарде Дан, а по флангам Реувен и Иосиф.
Поскольку вышли они все из Египта на запад, то первым до края Европы дошел Иуда, и именно его геральдический лев красуется на гербах большинства нынешних тамошних государств.
Иосиф решил, что дешевле и ближе остаться в Египте, прихватив в отсутствие братков большую часть восточной прародины, от Москвы до самых до окраин у Каспия. Эти возвращенцы и отщепенцы стали называться хазарами (от ивритского “возвращаться назад”), а входящее в легион Иосифа колено Биньямина и вовсе стало “раша” (ивритское же “отступник”).

Реувену в кильватере Иуды достался юго-запад новой Иверии-Европы, а именно: будущая Франция и полуостров, ставший Иверийским.
У Реувена на гербе корень мандрагоры. Но, судя по имени колена, это скорее корень ревеня. Который в гербе Франции превратился в лилию.
Ну, а Дану, понятное дело, остался юго-восток, хотя он и пытался оттяпать у братков Кастилию с Италией. Но там ему не обломилось, хотя кое-где кое-что из непосильно нажитого все же осталось. Зато в центре континента он сумел прихватизировать практически всё, вытеснив отсюда всех остальных и перехватив бразды первоначальной аварской, а потом германской священной империи.

Орел и Змей (или Дракон) с герба Дана перекочевали на штандарты “римских” конных ал (которые уже по названию очевидные аланы), и сохранились кое-где в Италии и Испании и в первоначально испанском лондонском Сити.
Но с туманного Альбиона Дана выкинули шотландские Иуды, основавшие там свое скоттское “царство Давида” (вероятно, по имени верховной скифской богини Табити). Царство, понятно, было богодухновенное, но, тем не менее, вполне осязаемое. Его основателем был самый настоящий шотландский король Давид I Святой, вокруг которого много всяко-разных забавных аллюзий на библейские имена и темы.

Долго ли, коротко ли, но братья, как водится, передрались между собой за наследство.
А когда такого “исхода” приходилось долго ждать? - Ясен пень, драчка началась еще в процессе “Исхода”, когда покойничек Моше остыть не успел.
Поэтому общеевропейской Империи, о которой нам рассказывают Фоменко со-товарищи или канадские сочинители “средневековой империи евреев”, так и не успело сложиться. Авары исчезли “погибоша, аки обре”. А на их месте начали складываться империи помельче.

Про германскую мы уже знаем. Но это, вообще говоря, и не империя вовсе, а одно сплошное недоразумение из орденов, княжеств и быстренько отпавшей Испании.
Франция так и осталась недоимперией, хотя шансы у нее одно время были.
А вот с Турцией все гораздо интересней.

Борьба между Иосифом, в лице Биньямина, и Даном за Балканы и Малую Азию долгое время шла с переменным успехом, в результате чего там “греки” менялись с “турками”, а Византия с “Латинской” и “Оттоманской” империями.
Дело закончилось не только административным и политическим, но и идеологическим размежеванием.
Византийский император македонской династии Василий I, совмещающийся с Александром Яннаем из Хасмонейской израильской династии и с оттоманом (вспоминаем Оттонов) Мурадом I,  провозгласил себя сыном кого бы вы думали? – да, да, того самого Зевса. Но назвался не Осирисом-Исусом, царем иудейским, что было бы логично, а всего лишь пророком Эль Яха/Яхве - Аллаха, и основал новую религию имени себя – “Александра Македонского”.
Не вдаваясь в этимологию имен и названий, упомяну только, что слово “ислам” происходит от искаженного названия Мицраима Мис-Лим, а имя Мухаммед соединяет ивритские слова “мокед” и “медина” - “центр” и “государство” (отсюда и “священные города” Мекка и Медина, которых в таком качестве в то время не было).

Впрочем, и Христос не остался в стороне без внимания.
Произошло это в 1492 году, и на этот же год приходится и христово “распятие и воскресение”.
После этого Александр еще десяток лет огнем и мечом нес скифам благую весть, пока не загнулся от извращений и вызванных ими кишечных инфекций.
У скифов он остался под именами Александра Невского (но не по названию никому тогда неведомой Невы, а от ивритского нави – пророк), и Дмитрия Донского (сравните с Мурадом и Маке-донским). И это совмещение не просто по именам, но и по датам.
Дело Александра продолжил “Селевкид” Василий I, “сын Дмитрия Донского”.

В-общем, сплошные “византийцы-македонцы-басилевсы”.
Но Третий Рим они не удержали, и остался в нем от них только мусульманского вида собор Василия Блаженного. Православный Иосиф вымел их отсюда под водительством “Иосифа Волоцкого” (эмблематического вола колена Иосифа).
Мирское имя “Иосифа Волоцкого” Иван Санин связывает его с “Иваном Сусаниным”.
А, значит, иосифлянам приходилось отбиваться не только от крымских, но и от польских татар.

Как-то вот так.
Дальнейшая история уже не столь туманна, более или менее изучена, и сводится к усушке и утряске границ и к войнам за разные мелкие наследства, вроде польского, длившимся десятилетиями и уносившим местами до 9/10 населения.
Но к 19 веку все относительно устаканилось, и территориальные споры были перенесены на другие континенты. Хотя в той же наполеоновской истории все еще полно белых пятен, а сама она была явлена миру из архивов лишь к концу 19 века.

И что мы имеем с гуся в сухом остатке?
А имеем мы европейский нобилитет, растущий из номинально еврейской, а по сути восточноевропейской степной племенной аристократии, и не имеющий ни малейшего отношения к коренному населению европейских стран.
Этот нобилитет трансформировался в 18-19 веках из феодального сословия в буржуазный класс, но остался все той же глобальной, общемировой элитой.

Ударная волна пассионарного взрыва в сердце Евразии (или Азиопы, если кому так больше нравится) пронесла эту разбойничью свору по долинам и по взгорьям, за темные леса и высокие горы, через тридцать три моря и тридесятые королевства, и, обогнув шар, вернулась в исходную точку, где они теперь заканчивают свой шестисотлетний поход. Взрыв всегда создает вакуум в своем центре, и этот вакуум неизбежно втягивает обратно выброшенные массы, как бы далеко они ни разлетелись. За выдохом всегда следует вдох, даже у целой вселенной, вопрос лишь в частоте и периоде дыхания.

После шести “темных веков” Северочерноморский регион снова становится в центр событий.
Весь 20 век западная знать инстинктивно стремилась на свою прародину, влекомая означенными течениями исторических Гольфстримов и Эль-Ниньо, модулирующих все капризы политической атмосферы. И сегодня она идет в свой последний и решительный.
Солнце не восходит на западе, слова “западная” и “западня” в русском языке различаются лишь одной буквой. Но западная знать бежит в западню так же, как лемминги к океану, и бросается в нее с неистовством одержимых свиней по слову божию. Причем, со всех сторон света, ведь почти вся мировая знать – западная, или ее ставленники.

Здесь не может быть примирения, как не было его уже вначале. У них было вначале Слово, но они и тогда предпочли вавилонское столпотворение и превратили его в слова, слова, слова… А уж возвращение в черную дыру сулит только взаимную аннигиляцию.
Поэтому “оставь надежду всяк, сюда входящий”. Степной пожар не мог не начаться, и он не закончится, пока не выгорит всё его топливо.
Холокост был только предчувствием огненного жертвоприношения, рассказанного еще “Махабхаратой”.

Евреи тут замешаны, но лишь постольку, поскольку евреями-аварами-скифами является вся мировая знать, от её кровного высшего круга до последнего инкорпорированного в её идейную структуру туземного приказчика. И еврейскими являются абсолютно все мировые религии, от трех авраамических до буддизма с индуизмом (который и сам считает себя близкородственным иудаизму).             
Так что, дело не в иудеях или христианах, и не в язычниках, которыми они были и по сути остались. А в той глубинной мистике бытия, которую все они всегда хорошо чувствовали, и которая не оставляет места для рациональных действий. “Человек предполагает, а Бог располагает”. Можно считать это фатализмом, но это не более фатализм, чем движение под действием сил тяготения. Сопротивляться закону всемирного тяготения можно, но только если иметь постоянный источник тяги. Но такого постоянного источника нет, а закон тяготения действует постоянно. И падение неизбежно. Вопрос лишь в том, какую посадку удастся себе обеспечить – жесткую, или мягкую.

Поэтому вместе с Катоном старшим “я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен” (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam)
И мне забавно смотреть на суету сует, и всяческую суету вокруг диванов виртуального воинства. Равно как и на мельтешения политиков и разного рода пейсателей и прочих публичных лиц и символов. Навевает про “пыль на ветру”. 
Но ветер уляжется, пыль осядет, и станет видно, кто на чем ехал и куда приехал.
Подозреваю, что абсолютное большинство из тех, кто на слуху и на виду, окажутся ехавшими в никуда.

http://ggorg.livejournal.com/

17:48
24 Февраль 2015


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

283

AlesTem,  походу вышеприведенный вами текст автор писал под тяж. наркотой, которую употребил после прочтения Фоменко-Носовского чтива.


Рекомендовано к прочтению

14:50
10 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 22894

284

На мой взгляд, очень интересная статья, поэтому привожу её полностью. Кстати, народ, который хочет изменить систему, прочтите, пользительно.

Тихая революция в Исландии

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.

Неожиданно это было потому, что произошло после 5 лет процветания, обеспеченного «самой эффективной» неолиберальной экономикой. Построенной на том, что в 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они практиковали онлайн-банкинг, который при минимальных затратах дает относительно высокую доходность.

И действительно, исландские банки привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов, и все шло лучше некуда, и экономика (с неолиберальной точки зрения) росла, цвела и пахла. Но был, как водится, один нюанс: чем больше привлекалось инвестиций – тем быстрее рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200% ВНП, а в 2007 году составлял уже 900%. Мировой финансовый кризис 2008 года стал для «процветающей» экономики Исландии смертельным ударом. Три главных исландских банка: Landbanki, Kapthing и Glitnir –лопнули и были национализированы, а крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро. И в конце года Исландия объявила банкротство.

И тут настало время вспомнить о том, что Исландия – демократическая страна. Но сначала исландцы решили опереться на «обычную» представительную демократию. Спустя несколько месяцев после краха банков исландцы вышли на улицы, протестуя против банкиров, ставших причиной кризиса, и невежественных политиков, допустивших его развитие. Протесты и беспорядки, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку.

Выборы прошли в апреле 2009 года, по их результатам к власти пришла левая коалиция, которая, с одной стороны, сразу же осудила неолиберальную экономическую систему, но, с другой стороны, сразу же сдалась требованиям Всемирного банка и стран Евросоюза погасить долги исландских банков в общей сложности на три с половиной миллиарда евро. Это означало, чтобы каждый житель Исландии в течение пятнадцати лет должен был бы ежемесячно платить
100 евро – чтобы погасить долги одних частных лиц (владельцев банков) перед другими частными лицами.

Это было уже слишком даже для спокойных исландцев. И привело к совершенно экстраординарному ходу событий. Идея, что граждане должны платить за ошибки частных финансистов, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, оказалась настолько неприемлема, что породила новую волну массовых протестов. Которые буквально вынудили руководителей Исландии перейти на сторону большинства населения. В результате Президент Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать уже принятый парламентом закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился провести референдум.

Последовала очень характерная для «свободного мира» реакция «международного сообщества» – на Исландию было оказано беспрецедентное давление. Великобритания и Голландия грозили – в случае отказа от выплаты долгов исландских банков своим гражданам – суровыми экономическими санкциями, вплоть до полной изоляции Исландии. МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Но исландцы не поддались давлению, а Президент Гриммсон высказался так: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити».

Референдум был проведен в марте 2010 г. На нем исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам – Великобритании и Нидерландам – 93% участвовавших проголосовали против выплаты банковских долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но исландцев уже было не остановить. При поддержке граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но и это было еще не все. Исландцы не остановились на достигнутом – было принято решение принять новую Конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег. При этом исландцы захотели написать новую Конституцию сами, все вместе. И это удалось! Проект Основного закона писали 950 простых граждан, избранных произвольно (по лотерейной системе) членами Национальной Ассамблеи в 2010 г.

Чтобы доработать новую Конституцию, народ Исландии избрал (уже на выборах) Конституционный совет, в который вошли 25 граждан. Простые люди – рыбаки, фермеры, врачи, домохозяйки – были избраны из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, каждого из которых рекомендовали как минимум 30 граждан.

И, как пишет российский «демократический» журналист Павел Пряников в статье с характерным названием «Каждая кухарка может написать Конституцию»: «Особо подчеркнём, что никто в Исландии не возмущался, что невозможно прочитать 522 биографии человека и их политических программы, а также разобраться в избирательном бюллетене, в который занесены фамилии такого огромного числа людей».

Далее началась доработка текста Конституции и конституционных законов. Процитируем того же П.Пряникова: «Ну а далее Совет использовал систему краудсорсинга – доступа всех людей к своей работе. Предложения граждан собирались через «Фейсбук», «Твиттер» и даже «Ютуб». Всего от простых исландцев поступило 3600 комментариев к работе Совета и 370 поправок к Конституции. Каждую неделю Совет публиковал в интернете новые статьи для общественного обсуждения. Спустя две или три недели, после просмотра предложений от общественности и экспертов, Совет публиковал финальную версию статей, которые затем обсуждались еще раз. Кроме того, члены Совета раз в неделю записывали рассказ о своей работе и выкладывали его на «Ютуб», а их заседания можно было смотреть в прямой трансляции в интернете. В конце работы все 25 членов Совета проголосовали за окончание работы над Основным законом. «Мы, люди Исландии, желаем создать справедливое общество, где каждый из нас будет иметь равное место за общим столом», – такими словами начинается Конституция».

В комментариях члены Конституционного совета признают, что в переводе на иностранные языки первая фраза Конституции звучит несколько коряво, однако, по их мнению, она понятна каждому исландцу и лучше всего отражает стремление создать равные возможности для всех. Согласно проекту Конституции, природные ресурсы острова находятся исключительно в общественной собственности. Особый интерес вызывает статья под названием «Открытая информация и правдивость», которая обязывает правительство держать в открытом доступе все рабочие документы, если они не являются государственной тайной. Также Конституция обязывает власти работать на благо не только человека, но и Земли и биосферы. Отдельная статья закрепляет права животных.

В новаторском документе нашлось место и для весьма архаичной нормы, исключенной из большинства европейских Конституций. Так, Евангелическо-лютеранская церковь Исландии сохраняет государственный статус.

Здесь стоит отметить один существенный для дальнейшего развития событий нюанс. Конституционный совет по своему составу оказался, как принято теперь говорить, «евросоциалистическим». И не столько потому, что большинство исландцев придерживаются левых взглядов, сколько вследствие довольно-таки недальновидного и попросту глупого поведения исландских правых: ранее бывшие у власти «Прогрессивная партия» и «Партия Независимости» призвали своих сторонников бойкотировать выборы Конституционного совета и работу над Конституцией, и их избиратели так и поступили. В результате и в самом Совете, и в тексте новой Конституции влияние правых и консерваторов оказалось минимально.

Таким образом, в результате совокупного действия как объективных, так и субъективных факторов большинство неожиданно оказалось хозяином положения – и в Конституционном совете, и среди участников разработки Конституции, и среди голосующих на референдуме. И результат настолько «превзошел ожидания», что вот уже более месяца ведущие мировые СМИ красноречиво молчат об итогах исландского всенародного референдума 23 октября, на котором проект Конституции одобрили более 80% исландцев при явке в 66%.

Ну, вы поняли? Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как вместо приватизации как панацеи от всех бед экономики «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны – открытость, вместо строго представительной демократии – элементы прямой демократии.

И не дай бог (с точки зрения неолиберальных правительств всего мира) примеру Исландии последуют другие страны. Ведь сегодня те же решения, что и Исландии 2 года назад, предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое говорят итальянцам, испанцам и португальцам…

А что если они последуют примеру исландцев? Страшно подумать…

А ведь к этому идет! Многие наши туристы, которым мешают культурно отдыхать непрерывно бастующие «европейские свиньи» (PIGS – распространенное обозначение четырех стран Евросоюза, находящихся на грани банкротства: Португалия (P), Италия (I), Греция (G), Испания (S)), обращают внимание, что на многих транспарантах почему-то часто упоминается Исландия. Но об этих мелочах новостные программы также не упоминают – их интересует главное – на каких условиях эти «свиньи» согласятся взять милостиво предлагаемый заем для погашения долгов лопнувших частных банков.

Именно поэтому вы ничего не знали об исландском референдуме – мировые СМИ делают вид, что ничего не произошло. Ведь СМИ, как и правительства, как и парламенты, тоже представляют интересы правящего класса, которому – в любой стране – ой как невыгодно, чтобы большинство было допущено к управлению.

http://xn--d1ahnhhx.su/?p=31673

15:13
10 Март 2015


sergowech

Старожил

сообщений 4925

285

Помнится мне, что всё это уже довольно давнишние события… К примеру, конституция - последнее из сделанного в стране, была принята в октябре 2012 года…. И не уверен, что там всё так гладко.