Акции протеста против мер жесткой экономии идут в Европе
Лондон. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - В среду в целом ряде европейских стран проходят акции протеста против предпринимаемых властями мер жесткой экономии, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.Инициатором протестных акций стала Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП).”Меры жесткой экономии фатальны для людей. От них нужно отказаться”, - говорится в заявлении ЕКП.Ожидается, что наиболее масштабные демонстрации и забастовки пройдут в Испании, Греции, Португалии, Италии.Проведение демонстраций также запланировано в Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, а также в некоторых странах Восточной Европы.В сообщении отмечается, что забастовки станут причиной серьезных сбоев в работе транспорта, а также привести к временному закрытию школ и ряда государственных учреждений.
Пять лет изнурительной рецессии отбросили Грецию на полстолетия назад. Жители городов, пробившиеся в средний класс после Второй мировой войны, возвращаются в родные деревни и живут там натуральным хозяйством: трудоустроиться невозможно, уровень безработицы в стране превысил 25%, а среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет давно перевалил за 50%.
Потерявшие работу специалисты и мелкие предприниматели возвращаются в родительский дом — или в родную деревню. Одни берутся за любую грязную или опасную работу: пасут овец, нанимаются матросами на грузовые судна и уходят в океан, как делали их отцы и деды. Другие уезжают за границу.
Покупательная способность греков с минимальной зарплатой снизилась до уровня, не виданного с 1970-х гг., когда в стране только начиналась бурная урбанизация, породившая средний класс, свидетельствует исследование Института труда. Средний доход населения находится на уровне более чем десятилетней давности.
Греция вновь осталась далеко позади своих соседей по Евросоюзу, хотя в течение нескольких десятилетий упорно преодолевала разрыв. В 2009 г. выпуск продукции на душу населения составлял 94% от среднеевропейского, но в прошлом году показатель вернулся на уровень 82%, отмеченный в начале 1990-х гг. Та же картина наблюдается в Испании и Португалии. Бедственное положение юга Европы заставило усомниться в идее всеобщего процветания, основополагающей для еврозоны.
Привыкший жить на зарплату средний класс, оказавшись без работы, начал «проедать» сбережения, но этим его проблемы не исчерпываются: государство беспрестанно повышает налоги на доходы, покупки и собственность, чтобы залатать дыру в бюджете, как того требуют международные кредиторы.
Обнищание среднего класса, оставшегося без доходов и накоплений, обескровило экономику. Финансовый кризис привел к росту преступности. Участились случаи самоубийств. Браков заключается все меньше, а сложившиеся супружеские пары не решаются заводить детей: для этого нужна хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.
Средний класс, бывший ранее оплотом стабильности, стремительно радикализируется.
Турция перешла на оплату золотом за импорт природного газа из Ирана
ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Турция перешла на оплату золотом за импортируемый из Ирана природный газ. Об этом сообщила сегодня газета “Уолл-стрит Джорнэл Юроп”.
“Зафиксированный в последнее время мощный отток золота - на миллиарды долларов - из турецкой экономики является платой за иранский газ, - подчеркивает издание. - Данный факт подтвердил заместитель премьер-министра Турции Али Бабаджан в письменном ответе на запрос парламентариев”.
“Переход двух стран на расчеты золотом за поставки газа является следствием санкций США, которые угрожают жесткими мерами третьим странам, использующим доллары при торговле с Тегераном. Переход на золотые слитки позволил Анкаре избежать “наказания” со стороны Вашингтона. Подобная торговля также не нарушает режим международных санкций, введенный против Ирана”, - подчеркивает газета.
За первые девять месяцев текущего года отток золота из Турции достиг рекордной суммы в 10,7 млрд долларов. Из нее в Иран было поставлено золота на 6,4 млрд долларов.
В энергетическом балансе Турции доля иранского газа составляет 18 проц.
Вот это новость Не хотят пендосы зарабатывать свои плесневые тубрики, объявили санкции, а в итоге получили санкции по отношению к себе и своему долбанному блоку… Такими темпами Иран хорошо заработает… Пора и России продавать газ за золотишко, включив планомерное избавление от этой гнилой бумаги…
10:13 28 Ноябрь 2012
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
185
Мировая тенденция к репатриации золота набирает силу
Репатриация, то есть возврат капиталов, а в частности, золота, которое содержится на хранении за рубежом, может стать реальной тенденцией в текущих рыночных условиях, хотя некоторые эксперты полагают, что события не зашли так далеко, и рассматривают ситуацию как теорию заговора.
В конце этого октября, с разницей в несколько дней, Германия, Нидерланды и Азербайджан выразили желание вернуть на родину свои золотые запасы, которые находятся на хранении в банках США и Лондона.
Юлия Ониксимова из БФА полагает, что это еще не тенденция. “Действительно, часть населения (и не только в упомянутых странах) настроена на репатриацию золота. Это своего рода “теория заговора”: если ваше золото хранится за пределами вашей страны, вы не можете гарантировать, что оно есть и отвечать за его сохранность. Иными словами, наличие золота на бумаге, согласно данной теории, не гарантирует наличие материального эквивалента. Соответственно, в случае начала военных действий или в период затяжного кризиса может обнаружиться фальсификация, что повлечет за собой крах экономики той страны, которая не позаботилась о безопасности своих золотых ресурсов заранее”, - считает эксперт.
С начала 2012 года правительство Голландии находится под большим давлением со стороны населения и оппозиционных партий, требующих репатриации золота. Как сообщали различные СМИ, ажиотаж возник после репортажа о том, что 90% золотого запаса страны хранится за рубежом. А также после интервью c Джимом Рикардсом, автором книги “Валютные войны”, который заявил, что в случае крайней необходимости США может конфисковать золото других стран, которое хранит у себя на территории. Тогда же глава Центробанка Голландии Клаас Кнот сообщил, что большая часть золотого запаса страны - 612,5 тонны, находится в хранилищах Нью-Йорка.
Приблизительно в это же время, возврат своих запасов из международных банков завершила Венесуэла. Инициатором репатриации был президент страны Уго Чавес, наделавший много шума этим своим громким решением. Венесуэла получила последнюю партию золота из стратегического резерва, хранившегося за рубежом (США, Европа), в конце января. За два месяца в страну было перевезено 160 тонн золота на общую сумму около 9 млрд долларов. Для финансовых операций Венесуэла оставила за рубежом около 15% своего золотого запаса – приблизительно 50 тонн.
Ситуацию комментирует Дмитрий Михайлов, портфельный управляющий “Ренессанс Управление Активами”, - “это может быть связано с тем, что вложения в золото рассматриваются сегодня как альтернатива инвестициям в суверенные облигации развитых стран (прежде всего США), доходность по которым опустилась почти до нуля. Доходность по десятилетним TIPS - защищенным от инфляции суверенным облигациям США опустилась ниже нуля еще в конце 2011 года (сейчас она минус 0,8%), а доходность по 30-летним TIPS сейчас меньше 0,3% годовых, что не сильно отличается от нуля”.
Это говорит о том, что инвестиции в казначейские облигации США не позволяют сохранить капитал на горизонте 10 лет и не дают возможность получить реальный доход при инвестировании на 30 лет.
Вот интересно - когда же РФ начнёт репатриацию золота…
16:59 28 Ноябрь 2012
spawnman
Модератор
сообщений 6129
187
Европа живет на разрыв
Нынешний кризис может стоить территориальной целостности ряду ведущих стран Европы. Их регионы заявляют о желании отделиться. Правда, в большинстве случаев правом наций на самоопределение сепаратисты хотят воспользоваться исключительно в корыстных целях – чтобы не делиться доходами с менее обеспеченными соотечественниками.
Осень ознаменовалась настоящим “парадом сепаратизма” по обе стороны Атлантики. В середине октября Лондон и Эдинбург подписали соглашение о проведении референдума о независимости Шотландии – он должен состояться осенью 2014 года. Правящая там Шотландская национальная партия давно взяла курс на отделение, точнее, на разделение Соединенного Королевства. Ее лидер Алекс Салмонд фактически заручился обязательством Великобритании признать итог референдума. Правда, каков он будет – большой вопрос. По данным общественных опросов, за независимость готовы проголосовать всего лишь от 28% до 40% шотландцев, что явно недостаточно для выхода из состава страны. Но остается надежда, что ближе к делу националисты “разогреют” население, играя как на патетике, так и на экономике. Ведь как-никак, основные запасы углеводородов, которые еще остались у Великобритании, находятся на шотландской части ее шельфа.
Во Фландрии – меньшей части Бельгии, мечтающей отделиться от Валлонии, – на недавних коммунальных выборах решительную победу одержали сторонники националистической партии “Новый фламандский альянс”, а ее лидер Барт де Вевер стал бургомистром Антверпена, второго по значению бельгийского города. Следует заметить, что именно Фландрия является ведущим регионом “тандема”: занимая лишь треть площади страны, она производит более 60% ВВП. В условиях кризиса фламандцы все меньше хотят спонсировать своих франкоговорящих соседей по королевству.
Наконец, в минувшие выходные националисты одержали относительную победу (30% голосов) на региональных парламентских выборах в Каталонии – сепаратистки настроенном регионе на севере Испании. Там дело тоже идет к референдуму об отделении: на него настроены и другие политические партии, суммарно имеющие подавляющее большинство в местном законодательном органе. Правда, ситуация здесь прямо противоположна шотландской: большинство населения готово проголосовать за независимость (это наглядно продемонстрировал недавний полуторамиллионный марш в столице Каталонии Барселоне), однако Мадрид далек от английской толерантности в отношении сепаратистов. Ведь дай волю каталонцам – за ними наверняка последует их сосед – Страна Басков, регион с давними сепаратистскими (и террористическими) традициями. В конце октября там, кстати, тоже победили на выборах националисты (правда, они пока ведут себя скромно, дистанцируясь от радикальных сепаратистов из ЭТА). В сумме оба эти региона составляют 10% территории Испании и при этом производят около 25% ВВП страны. Понятно, что в условиях обострения кризиса и массовой безработицы северяне не хотят кормить южан. Сепаратистские настроения присутствуют также в Галисии, Андалусии, на Канарских островах. Но там – к счастью для Мадрида – экономическая ситуация куда хуже, и потому стремлений немедленно отделиться не наблюдается.
Сепаратистские силы присутствуют и в других странах Европы: Дании, Италии, Франции. Например, итальянская Лига Севера давно мечтает отрезать промышленно развитые регионы страны от бедных южан Апеннинского полуострова. От Франции стремится отделиться Корсика. От Дании намерен отпасть крупнейший на планете остров Гренландия со своим гигантским арктическим шельфом, таящим несметные (хотя и трудноизвлекаемые) запасы нефти и газа. Правда, он пока не торопит события, поскольку прочно сидит на дотациях из метрополии. И даже в Германии регионы (земли) требуют для себя больших прав в процессе принятия решений как на национальном, так и на европейском уровне. С этой целью они даже учреждают свои представительства в Брюсселе. Все потенциальные сепаратисты, без сомнения, с интересом отнесутся к любому прецеденту сецессии европейского государства.
Евросоюз отчасти потворствует сепаратизму, ведь усиление регионов означает ослабление стран-членов, с которыми ему приходится нелегко. ЕС предоставляет регионам широкие права: через голову национального правительства обращаться к наднациональным властям, устанавливать трансграничные контакты, судиться со своим правительством. Наконец, у регионов есть свой орган – Комитет регионов, который имеет консультативные правомочия, однако постепенно расширяет их, лелея мечту превратиться в верхнюю палату Европарламента. Существует даже такой сценарий развития ЕС как “Европа регионов”: он предполагает полное отмирание государств Евросоюза и объединение в Европейскую федерацию их составных частей. При этом считается, что каждый регион обладает собственной идентичностью и является “малой родиной” для своего населения. Регионам, у которых такой идентичности не сложилось, придется, видимо, ее вырабатывать, беря в пример тех, кого ныне клеймят как сепаратистов.
Впрочем, для Европы все это понятно и даже приемлемо. Исторически границы ее государств неоднократно перекраивались, и для людей основу самоидентификации представлял именно их регион: провинция, земля, кантон. Нередко и экономически регион здесь представляет собой более-менее целостный комплекс. Гораздо удивительнее, что сепаратизм регионов стал проявляться в США. После победы Барака Обамы на президентских выборах в нынешнем ноябре активисты в 35 штатах начали кампанию по их выводу из состава США. Семи штатам (в том числе, республиканскому Техасу и демократической Флориде) удалось собрать более 25 тысяч подписей – что является достаточным основанием для рассмотрения соответствующей петиции в Вашингтоне. Их мотивы различны: те, у кого есть нефть, хотят распоряжаться нефтедолларами, другие ставили на Митта Ромни и категорически не приемлют политику Обамы, опасаясь, что она приведет к дефолту и краху долларовой “пирамиды”.
Как бы то ни было, ответ Белого дома мятежным штатам вполне предсказуем: Конституция США предусматривает лишь процедуру принятия новых штатов в состав страны, но никак не выхода из нее. Полтораста лет назад 11 штатов уже пробовали выйти из состава страны, и это обернулось гражданской войной. Сегодня противоречия между Севером и Югом США не настолько остры, чтобы доводить дело до таких крайностей. Так что сверхдержава, по всей видимости, сохранится в целости. А вот некоторые европейские государства действительно рискуют потерять свои части или вообще влиться в строящуюся Европейскую федерацию в виде конгломерата регионов.
История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.
По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему:
<spoiler>Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.
Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.
Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.
Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.
То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.
Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.
В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.
Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.
Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.
Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.
Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.
Вот почему Исландии нет в новостях.</spoiler>
13:18 14 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
189
Неизвестные обстреляли в Афинах кабинет премьера Греции — СМИ
Неизвестные обстреляли в Афинах в ночь на понедельник офис правоцентристской партии «Новая демократия», одна из пуль попала в кабинет премьер-министра Антониса Самараса, сообщает сайт газеты «Этнос».
По предварительным данным, двое неизвестных в 3 часа ночи по местному времени (05.00 мск) открыли стрельбу из автомата Калашникова, полиция обнаружила на месте ЧП девять гильз. Сейчас въезд в район перекрыт силами полиции, в расследовании задействованы антитеррористические подразделения и саперы.
«В кабинете премьер-министра нашли пулю от автомата Калашникова», — заявил официальный представитель правительства Симос Кедикоглу. По его словам, целью нападавших был кабинет Самараса. Премьер проинформирован о происшествии, в офис «Новой демократии» уже прибыл секретарь политического комитета партии.
Накануне неизвестные устроили серию поджогов в офисах входящих в правящую коалицию партий в Афинах: у одного из офисов «Новой демократии» была взорвана самодельная бомба на основе газовых баллончиков, возле другого — взорвались три бутылки с зажигательной смесью. В приморском пригороде Глифада в офис правоцентристов бросили бутылку с зажигательной смесью, а в отделение левоцентристской партии ПАСОК швырнули два кирпича. Кроме того, в центральном районе Кесариани подожгли два банкомата. В ночь на воскресенье неизвестные подожгли дом брата официального представителя греческого кабинета министров Кедикоглу. До этого были подожжены дома нескольких известных журналистов, ответственность взяли анархистские группировки.
Французские следователи обыскивают квартиру главы МВФ - СМИ
17:0520.03.201347091
Французские следователи в среду проводят обыск в квартире директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по делу о возможном превышении должностных полномочий в тот период, когда она была министром экономики и финансов Франции.
ПАРИЖ, 20 мар — РИА Новости. Французские следователи в среду проводят обыск в квартире директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по делу о возможном превышении должностных полномочий в тот период, когда она была министром экономики и финансов Франции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката главы МВФ Ива Репике.
“Этот обыск будет способствовать снятию любой уголовной ответственности с моей клиентки”, — сказал адвокат.
В августе 2011 года французский Суд республики, расследующий преступления членов правительства, передал следственной комиссии дело о возможном превышении должностных полномочий бывшей главой Минфина Франции Лагард. Дело Лагард связано с продажей близким к президенту Саркози французским бизнесменом и политиком Бернаром Тапи компании Adidas в 1993 году.
Для осуществления сделки по продаже Adidas был создан специальный консорциум, которым управлял частично принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. После завершения сделки Тапи обвинил банк в махинациях и потребовал выплаты компенсации нанесенного ему ущерба. После долгих разбирательств в 2007 году Лагард, будучи министром экономики и финансов Франции, распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса. В июле 2008 года арбитражный суд обязал одну из государственных финансовых структур выплатить Тапи в качестве возмещения убытков 240 миллионов евро, а также около 100 миллионов в виде процентов и 45 миллионов за моральный ущерб.
Решение о выплате компенсации привело к скандалу. Представители в то время оппозиционной Социалистической партии обвинили власти во вмешательстве в судебное разбирательство и оказании давления на судебную систему. Кроме того, они были недовольны тем, что неблагоприятное для государства решение не было оспорено в вышестоящей инстанции. В мае 2011 года главный прокурор при кассационном суде Жан-Луи Надаль, изучив запрос социалистов, принял решение созвать комиссию по рассмотрению обращений Суда республики.
Не раньше 26 марта откроются банки Кипра. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление кипрского Центробанка.
Напомним, что правительство островного государства рассматривало возможность открыть финансовые учреждения уже в четверг. В этом случае власти планировали наложить ограничения на движения банковского капитала.
В заявлении ЦБ говорится, что банки останутся закрытыми в четверг и пятницу (21-22 марта), а понедельник традиционно является на Кипре банковским выходным днем
Кипрские парламентарии не поддержали проект закона о введении налога на банковские депозиты.
Сегодня министр финансов Кипра Михалис Саррис провел встречу с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Но главы Минфинов РФ и Кипра не договорились по долгам острова.
Представители Кипра намерены обратиться к России с просьбой пролонгировать ранее выданный нашей страной кредит на 2,5 миллиарда евро и отсрочить его выплату с 2016 до 2022 года.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ЕС, Еврокомиссия и кипрское правительство действуют по урегулированию долговой проблемы Кипра как “слон в посудной лавке”.
20:11 21 Март 2013
AlesTem
Завсегдатай
сообщений 834
193
ЛОНДОН, 21 мар — РИА Новости, Елена Пахомова. Референдум по вопросу о независимости Шотландии от Великобритании состоится 18 сентября 2014 года, объявил в четверг первый министр Шотландии Алекс Салмонд.
В четверг в парламент Шотландии был внесен законопроект о референдуме. Вопрос, на который должны будут ответить жители Шотландии, будет звучать так: “Должна ли Шотландия быть независимой страной?”
“Мы шли к этому дню с 1999 года, когда начал работу парламент Шотландии в центре нашей исторической столицы. За это время мы стали более самостоятельными, более ответственными и демократичными”, — заявил в парламенте Салмонд. Теперь парламент региона должен одобрить законопроект о референдуме по независимости Шотландии, что уже практически решенный вопрос, учитывая большинство, которым обладает Шотландская национальная партия SNP.
Ранее местные власти во главе с SNP представили план перехода к независимости в случае положительного исхода референдума 2014 года. Так, если Шотландия отделится от Соединенного Королевства осенью следующего года, День независимости будет назначен в марте 2016 года. Первые парламентские выборы тогда пройдут в мае того же года.
В октябре 2012 года британский премьер Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Салмонд подписали соглашение, регламентирующее проведение осенью 2014 года референдума. В нем смогут принять участие все жители Шотландии, включая 16- и 17-летних подростков. Власти Великобритании и оппозиция Шотландии обвиняли SNP в том, что они собираются использовать детей для реализации своих целей. Также правительство Шотландии подвергалось критике за то, что дата референдума долго не объявлялась и население держали в неведении относительно будущего региона.
Оз долго отказывается принять путешественников, но они добиваются аудиенции и требуют исполнения обещаний. Оз признаётся, что он обманщик, не умеющий колдовать, а попал сюда из Омахи, будучи унесён ветром на воздушном шаре. Город выглядит изумрудным только потому, что все жители носят зелёные очки. (Сказка Л. Ф. Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз»)
Недавно мой друг приехал из Германии, он ездил туда с сыном. Юноша несколько дней посмотрел на жизнь немцев и спросил у папы: «А это у них норма так себя вести или мы попали не в то время и не в то место?»
Я не буду перечислять всё то, что мне рассказал друг, но суть в том, что находиться в Германии, да и вообще в Европе ему стало неприятно, а иногда и противно.
Что произошло? Кризис так подкосил Запад, что Русские стали ощущать себя за кордоном не «совками» а гражданами великой страны? Или западное общество потребления, потребив всё что можно и нельзя, потеряло здоровье, совесть и рассудок и это стало бросаться в глаза нашим туристам?
Старинная русская поговорка «с милым рай и в шалаше», в большинстве стран мира сегодня трактуется так: «Будет шалаш, будет и милый, а рай нам ненужен». Кстати в англоязычном варианте наша поговорка звучит пошленько: «Love in a cottage», дословно - любовь в коттедже. Западные умы уже не могут вместить слово «шалаш», а «рай» для них это секс, еда и выпивка, но в бесконечном виде.
Чтобы почувствовать себя гражданином великой страны, надо просто любить свою Родину и совсем не обязательно сравнивать Россию с другими странами. Возможно, за границей есть чему поучиться, но прежде чем принимать за образец замыленные западные шаблоны, полезно знать, чем сегодня, на самом деле, является «цивилизованная» Европа.
ГЕРМАНИЯ
В епископстве Хильдесхайм в Нижней Саксонии решено было «сократить церковную сеть» на 53 «единицы». Первоначально хотели на 80 - но все же согласились уменьшить число закрываемых Домов Божьих на треть. В целом в ФРГ собираются закрыть еще сеть сотен храмов, и не только католических, но и лютеранских. Формальная причина одна - число верующих указанных конфессий сокращается ударными темпами.
В Германии половые извращения стали нормой. Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина - открытые гомосексуалисты.
Большинство родителей в Германии переживают не о том, что их дети 14-15 лет занимаются сексом, а тем, что они не имеют понятия о контрацепции и о венерических болезнях. В школах Германии практикуется сексуальное просвещении детей, где гомосексуализм стоит в одном ряду с нормальными половыми отношениями.
Количество страдающих булимией, то есть обжорством в Германии достигло миллиона человек. Рост ожирения в Германии вызвал проблемы с безопасностью в местных крематориях. Кремация слишком больших тел приводит к неконтролируемым пожарам в этих заведениях и увеличению загрязнения окружающей среды.
ГОЛЛАНДИЯ
В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. С тех пор ежегодно более 3 тыс. человек воспользовались этим правом. С весны 2012 года в Нидерландах начали работать специальные команды во главе с профессиональными доктороми, которые делают эвтаназию на дому по вызову.
В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других, открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих легких наркотиков. Организация лицензированных кофешопов была призвана оградить потребителей легких наркотиков от наркоманов, зависимых от тяжелых наркотиков. Но работники реабилитационных центров утверждают, что более 90% из числа проходивших лечение потребителей героина развили свои пагубные привычки, начав с обычного курения травки.
В 2011 году на голландском телеканале BNN в телешоу под названием «Proefkonijnen» ведущие Денис Сторм и Валерио Зено съели мясо друг друга. До передачи им была сделана операция, в ходе которой у них был вырезан небольшой кусочек мяса (мышечной ткани), которое, затем, уже на передаче они приготовили и съели.
БРИТАНИЯ
В Великобритании также закрываются церковные приходы. И там, где недавно верующие обращались к Богу, открываются шопинг-центры и даже бары.
Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. За то, это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы. В Британии также позаботились и о здоровье юных девушек. Ученицы Оксфордшира получили возможность… делать заказ средств экстренной контрацепции при помощи смс-сообщений. Таблетки девочкам выдают школьные медсестры. Воспользоваться столь современной услугой могут школьницы, достигшие 11 лет. Данная программа была разработана местной администрацией и региональным отделением Фонда первой медицинской помощи.
НОРВЕГИЯ
В Норвегии уровень нравственности опустился ниже всех возможных границ. На парадах половых извращенцев присутствуют дети, которые держат в руках транспаранты, пропагандирующие гомосексуализм и однополые союзы. Парады содомитов в этой страане стали общественными, общегородскими праздниками.
Органы ювенальной юстиции полностью контролируют поведение родителей и детей. Главный тезис властей - биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Родителей могут наказать вплоть до изъятия ребёнка даже за угощение детей конфетами. Количество сладкого должно строго контролироваться.
В Норвегии законодательно запрещено плакать, слёзы - признак эмоциональной нестабильности. Слёзы матери лишившихся детей из-за ювенальной юстиции, в суде будут являтся доказательством того, что она нестабильная или сумасшедшая, и лишь усугубят «вину».
ШВЕЦИЯ
В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах - лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.
В 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма, сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. По данным шведской Ассоциации сексуального равенства (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного родителя) - гомосексуалистов.
В 1998 году в Швеции сенсацией стала выставка фотографа Элизабет Ольсон, изобразившей Христа и его апостолов гомосексуалистами. Выставка пользовалась огромной популярностью, естественно, прежде всего, среди педерастов. Одним из мест, где она проходила, была кафедра Лютеранской церкви.
В 2003-2004 годах после выступления пастора Оке Грина, который в своей проповеди осудил гомосексуальные связи, называя их грешными. За «неуважение к сексуальному меньшинству» пастор был осужден Судом первой инстанции на месяц заключения.
В 2009 году открытая лесбиянка Эва Брунне, была избрана на должность епископа Стокгольмской епархии.
Ювенальная система в Западной Европе стала карательным органом разрушающим семьи. К примеру, в Швеции ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».
С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За наказание ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.
ДАНИЯ
В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными.
Такой вид услуг также получил широкое распространение в таких странах, как Норвегия, Германия, Голландия и Швеция. До тех пор, пока не произойдет каких-либо эксцессов, и пока ни люди, ни животные от этого не пострадают, правительства этих стран не будут вводить запрет на оказание такого рода услуг…
Преподобный Антоний Великий сказал: «Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим, восстанут на него и будут говорить: «Ты безумствуешь», - потому что он не подобен им».
Ад - это отсутствие любви. Тогда как назвать те места, города и страны, где люди отапливают своё жильё прахом родственников, из храмов делают бордели, легализуют половые извращения и отнимают детей у родителей?
Духовная деградация западного общества результат отречения людей от Бога и обращение их к идолам с названиями «богатство», «похоть» и «благополучие».
РОССИЯ
Сегодня в России нам пытаются навязать различные формы безумия, которые уже давно считаются нормой в западных странах. Но наша страна остаётся великой именно потому, что мы не можем принять очевидное зло как норму. Мы не можем грех назвать праведностью, даже если грех разрешён законодательно. Те, кто поступают так в нашей стране, либо агенты, либо предатели, либо забыли снять «зелёные очки» купленные в 90-х на распродаже где-нибудь на окраине Финляндии.
Очень правильная статья - подписываюсь под каждым словом… Западная европа и пендостан уже давно преобразовали своё население в сборище потребительского быдла…