Тут уже как-то был разговор на тему “культурности” европейцев. Было немало тех кто превозносил гейропу в противовес “лапотной” России. И что, мол, те времена, когда европейцы не знали и не применяли элементарных гигиенических правил давно прошли. Вот ссылка на занятную статейку по поводу положения дел в гейропе на сегодняшний день!
« У датчан принято сидеть прямо на асфальте или траве, они совершенно не заботятся, что могут испачкаться или простудиться. Нередкое явление — босые дети. Наши соседи по дому привыкли ходить в носках на задний двор — выкидывать мусор, — а потом идти домой отдыхать на диване, и неважно, что только что прошел дождь. Однажды, возвращаясь с дочкой после прогулки, я заметила, что сосед стоял во дворе в носках и укачивал коляску с малышкой. На улице было не более 7°C. »
ходить в носках по земле или траве как-то не очень комфортно во всяком случае для меня , я рядом с домом хожу босиком, да что тут говорить, даже Лев граф Лев Толстой граф Толстой ходил босиком и ничего… я считаю что ходить босиком в тех местах где нет с кальяна к с к Лянок говорю и ржавых банок — в порядке вещей
« Детям дозволено все — можно пить из лужи, можно валяться в грязи, лить ее себе на голову, бегать в носках или босиком, снимать одежду, даже если на дворе зима, или вообще бегать голышом. »
Пить из луж – свинство но всё остальное ничего, вполне допустимо, на мой взгляд, если соблюдать минимальные гигиенические правила то иммунная защита организма будет в тонусе , будет нормально функционировать, всё таки необходимый минимум болезнетворных микробов заставляет иммунную систему организма работать
А что касается вшей и много чего другого что упоминается в статье – кошмарно кошмарно просто кошмар да…… свинтусы
17:08 17 Октябрь 2016
Arix
Участник
сообщений 212
963
А сколько в Европе было эпидемий чумы, выкашивавших почти всё население? А в России и на Руси - вроде как, не было ни одной. Холера, тиф были, и то, обычно локально. Но чума… Что-то не припоминаю. А всё из-за гигиены. Русская баня делала своё дело.
17:15 17 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22953
964
Была эпидемия чумы , но последствий таких как в Европе ,не было.
17:43 17 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2806
965
Сейчас тоже эпидемия под названием “крыша поехала”.
17:53 17 Октябрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
966
Arix пишет:
А сколько в Европе было эпидемий чумы, выкашивавших почти всё население? А в России и на Руси - вроде как, не было ни одной. Холера, тиф были, и то, обычно локально. Но чума… Что-то не припоминаю. А всё из-за гигиены. Русская баня делала своё дело.
Последняя эпидемия чумы в истории Европы была как раз в Москве.И выкосила она половину населения.
Не знаю куда свой вопрос всунуть, поэтому спрашиваю здесь. Юридическое лицо - это пример коллективного разума?
18:18 17 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
968
dosieroj пишет:
Не знаю куда свой вопрос всунуть, поэтому спрашиваю здесь. Юридическое лицо - это пример коллективного разума?
Юридическое лицо - правовой термин. Форма собственности с соответствующими правами-обязанностями и особенностями телодвижений в бизнесе. К разуму вообще и коллективному, в частности, может не иметь никакого отношения.
19:14 17 Октябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
969
Alf-Dest пишет:
Юридическое лицо - правовой термин.
Когда-то так и было. А сейчас во многих интернет-магазинах нужно указывать себя, кто ты - физическое или юридическое лицо.
22:49 17 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2806
970
Определение физического и юридического лица
Физическое лицо – это гражданин Российской Федерации, иностранного государства либо лицо без гражданства, наделённое правами и обязанностями в силу самого факта существования. Иными словами, это человек, который выступает в качестве субъекта правоотношений. В силу рождения он обладает правоспособностью, в силу возраста и субъективных качеств – дееспособностью. Как первое, так и второе свойство может быть ограничено только законодательством и лишь по решению суда.
Юридическое лицо – это организация, созданная и прошедшая регистрацию в порядке и на основаниях, определённых законом. Она может быть коммерческой и некоммерческой, обладать определённым перечнем имущества, участвовать в хозяйственно-экономической деятельности. По своим обязательствам юридическое лицо отвечает лишь той собственностью, которая находится у неё на балансе. Оно обладает определённой правовой формой (ЗАО, ОАО, ОДО, УП, ООО), что определяется Гражданским кодексом России. Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-fizicheskogo-lica...
8:08 18 Октябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
971
new-wladimer пишет:
Юридическое лицо
Кто это придумал, ввёл в обиход?
8:44 18 Октябрь 2016
new-wladimer
Старожил
сообщений 2806
972
dosieroj пишет:
new-wladimer пишет:
Юридическое лицо
Кто это придумал, ввёл в обиход?
Я чего, должен всё знать? Кто то в государстве, а то и во всем Мире пользуются этим термином.
8:47 18 Октябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
973
Получается, что среди нас существуют какие-то юридические лица, творят всё, что угодно, а мы ничего о них не знаем. Ни хто они, ни што они ((С) Аркадий Райкин).
Рекомендовано к прочтению
9:27 18 Октябрь 2016
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
974
oratora пишет:
Была эпидемия чумы , но последствий таких как в Европе ,не было.
разная плотность населения
10:06 18 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22953
975
Не совсем так, Чума пришла в Москву , но там были проведены мероприятия, чтобы дальше она не пошла. Тут и санитарные кордоны, и принудительный отбор вещей покойников и их сожжение , и сожжение самих трупов, и запрет на целование икон в церквях ( под страхом смерти ), и санитарные бригады из добровольцев . Много чего. Ну и вовремя подоспевший мороз помог. Плотность населения тоже сыграла положительную роль, конечно. Но локальные случаи встречались и до этой эпидемии. Пётр Третий умер как раз , заразившись чумой до этой эпидемии.