я задал вполне нормальный вопрос по комментариям участников темы: кто и как ощущает душу и дух.
Поясни - зачем ты забиваешь тему малоинформативными сообщениями, не относящимися к обсуждению?
14:06 19 Июль 2013
guest_
Гость
Alissa пишет:
Испытывать желания – это свойство живой Души, а не тела.
Вот ещё:
“Тело имеет потребности, а ум имеет желания. Потребности тела заключаются в пище, сне, комфорте и т.п., потребности ума составляют желания славы, популярности, денег и т.п. Потребности тела можно выполнять и следует выполнять. Но потребности ума никогда не могут быть исполнены, и их никогда не следует пытаться выполнить”. (Ошо)
В ссылке выше, что я привела, говорится о ложной душе - душе желания (поверхностная душа желания). Это ещё не истинная Душа.
14:09 19 Июль 2013
guest_
Гость
coal пишет:
кто и как ощущает душу и дух.
“Единственная важная в мире вещь – это осознание. Люди потеряли себя среди всякой чепухи. Они не замечают того, что действительно важно. Они готовы обменять важное на ерунду. Так человек продал свою душу – за ерунду. Люди продали свои души и стали бездушными”. (Ошо)
14:15 19 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
439
Svetlena
а ты как ощущаешь свою душу и дух?
14:18 19 Июль 2013
guest_
Гость
И во ещё одна цитатка про тело:
”Эзотерики говорят: « Тело - это Храм». Святые олли повторяют, что тело – это храм и периодически делают клизмы. Да, тело – это Храм. Но не физическое. Храм – это тело буддхическое”. (Ошо)
14:20 19 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
441
Svetlena
14:22 19 Июль 2013
guest_
Гость
coal пишет:
Svetlena
На данный момент очень плохо. Больше ощущаю эго. Если за собой постоянно наблюдать, сам (а) видишь, что Души нет, а есть ложная душа, которая подменила собой истинную. И очень трудно вернуться снова к истинной Душе, т.е., к самому себе истинному.
14:26 19 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
443
Svetlena
на суде: “обвиняемый, расскажите как произошло изнасилование” - “спасибо, хорошо”
Меня не очень интересуют термины “хорошо” и “плохо”. Ты можешь описать что именно и как ты ощущаешь?
14:27 19 Июль 2013
guest_
Гость
Svetlena пишет:
Да, тело – это Храм. Но не физическое. Храм – это тело буддхическое”. (Ошо)
Наверное, это можно сравнить с бабочкой. Физическое тело это кокон, а тело взлетевшей бабочки это уже храм… Но (есть у меня и такие блоги) бабочками становятся только единицы.
14:29 19 Июль 2013
guest_
Гость
coal пишет:
Меня не очень интересуют термины “хорошо” и “плохо”. Ты можешь описать что именно и как ты ощущаешь?
Здесь это будет не в тему. Да и, если бы я хотела, давно бы уже рассказала. Достаточно того, что я сказала выше.
14:31 19 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
446
Достаточно того, что я сказала выше.
Кому достаточно?
14:41 19 Июль 2013
guest_
Гость
Просто достаточно. Тема о кругах на полях, а не о том, что я ощущаю. Если в двух словах - то ощущаю внутренний конфликт между истинной душой и ложной. Всё.)))
14:47 19 Июль 2013
guest_
Гость
p.s. Это не совсем точно сказано, но отражает моё внутреннее состояние.
Рекомендовано к прочтению
14:53 19 Июль 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
449
Если в двух словах - то ощущаю внутренний конфликт между истинной душой и ложной.
Приятно, что ты это зафиксировала ))
15:40 19 Июль 2013
guest_
Гость
coal пишет:
Приятно, что ты это зафиксировала ))
В смысле - “зафиксировала”?… Я в этом живу уже несколько лет и все блоги у меня только на эту тему. Эго (ложная душа) просто так не сдаётся. Если бы было иначе, каждый бы уже был просветлённым. А если совсем по теме, то о каком конце света могут сообщать круги на полях?… Только о конце света для эго. Эго обречено. Именно оно думает о выживании. Истинная Душа вечна.