Ребята - расшифровщики, помогите, плиз, расшифровать рисунок в Монологах Лукича.
21:17 3 Июль 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
169
во как, стоуна верно расстолковал. На самом деле это же священные символы. Первейшие так сказать ценности для человечества, ибо явлены к существованию благодаря вот этим Божественным Силам Единого Непознаваемого.
22:30 3 Июль 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
170
donbraun пишет:
во как, стоуна верно расстолковал.
Извените конечно)) Но где он что расстолковывал, при том верно?)) Тут вобще нет толкований, просто набор картинок.. похожие (не всегда)) картинки он умеет соеденять, молодец. И? О матери, о деве, о царице и т.д. и раньше писало много народа.. Впрочем как и о другом. Даже речь о Большой Медведицы связано с ней)) именно исследование этого вопроса привело меня к AMDH например. Но ведь важен не сам факт этого.. а что стоит за этим.. В религиозном контексте, безусловно Богиня Матерь и т.д. но ведь вопрос в том. что она собой представляет? )) И вот тут то и есть самое важное)) Это буквальная богиня..? инопланетянка?)) или всё же аллегория чего-то, что стоит за всеми этими образами..? может что-то связанное с циклами? Это ксается всех сокральных моментов, и алтаря и чаши и т.д… У солара всё едино.. св.дух, божественная сила, исток и т.д. Хотя даю гарантию, он сам не понимает, что она из себя представляет на самом деле)) С таким себе религиозным душком (без обид)) хотя религии и поклонений этим вещам изначально то и не было, когда понимали, что это и могли обьяснить и обосновать научно.
23:25 3 Июль 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
171
Даже речь о Большой Медведицы связано с ней)) именно исследование этого вопроса привело меня к AMDH например.
safat большой молодец, спору нет, признаем же сей факт и поздравим его с этим событием! Вы большой молодец и дюжий расшифровщик каких свет доселе не видывал и Большая Медведица очень замечательное созвездие, красивое до слёз! Я бесконечно рад, что мы на него вышли с вашей помощью, пойду гляну в телескоп…мммммм, но пока очень туманно и не понятно зачем? Уверен мы обязательно преодолеем этот туман с вашей посильной помощью! Продолжаем следить за вашим творчеством о AMDH…и научными обоснованиями сакральных символов из мира Духа Святого, для побудки спящего в материи Разума
И небольшой осторожный совет…поменьше ревности, не очень хорошее качество…слегка от лукавого.
23:26 3 Июль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
172
Ku-ta-ta пишет:
У меня не осталось душевных сил, чтобы играть по их правилам. Они ни сколько не лучше и не хуже нас. Поэтому я считаю, что у нас может быть своя дорога, клепать действительность как нам хочется…. быть просто Богом на Земле!!
Так а мы кто, по Вашему? САМ-то спит пока, т.е. отдыхает в День Седьмой. Ну а мы тут за Главного –, что хотим, то и воротим…клепаем свою действительность..
Safat пишет:
Извените конечно)) Но где он что расстолковывал, при том верно?… О матери, о деве, о царице и т.д. и раньше писало много народа.. а что стоит за этим.. В религиозном контексте, безусловно Богиня Матерь и т.д. но ведь вопрос в том. что она собой представляет? )) И вот тут то и есть самое важное)) Это буквальная богиня..?инопланетянка?))или всё же аллегория чего-то, что стоит за всеми этими образами..?
Safat, а что значит «буквальная богиня»? Такие существуют?…Конечно же аллегория…символ. И Стоун конкретно говорит чего именно символ – символ материи. Он уже задолбался говорить, что это все символы, а не “натура”.
Я например, говорю, что Богоматерь - образ или символ Мировой Души… Про инопланетянку никто ни разу не говорил…
И еще раз, safat, «религиозный контекст», это когда перед изображением (перед идолом) Богоматери падают ниц и поклоны бьют. А когда рассматривают Богоматерь, как символ – это не “религиозный контекст”, а ассоциативный образ Принципов или Сил. Божественных разумеется.
23:30 3 Июль 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
173
Ребята - расшифровщики, помогите, плиз, расшифровать рисунок в Монологах Лукича.
Давайте его сюда, глянем.
23:44 3 Июль 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
174
solarstone2012 пишет:
И небольшой осторожный совет…поменьше ревности, не очень хорошее качество…слегка от лукавого.
Вы батюшка мне советы такие давать? )) От лукавого, это потому что с маленькой буквы написал святой дух? Вы умора
23:50 3 Июль 2013
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
175
Вот рисунок.
0:20 4 Июль 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
176
Alissa пишет:
Safat, Конечно же аллегория…символ. И Стоун конкретно говорит чего именно символ – символ материи. Он уже задолбался говорить, что это все символы, а не “натура”.
Я например, говорю, что Богоматерь - образ или символ Мировой Души…
Ок.. Где доказательства, что речь о материи? Хотя бы рассуждения.. логические.. Иначе всё это очередная профанация.. просто вера.. Я ж не против трактотовок как таковых. Он о материи, вы о душе.. третий ещё о чём-то.. Почему бы и нет..? Я против навязывания “единственно верной..” и всего лишь. Насчёт “он задолбался..” сильно сомневаюсь, по моему процесс, чувствовать себя учителем, ему вполне нравиться)) Смотрите, например многие пришли к выводу, что да.. речь об образе, это символ и т.д. Но когда вопрос касается чего именно.. образ? Вот тут-то и начинается множество версий, именно версий, теорий .. так как людей верящих во что-то великое множество.. и часто их личная (или коллективная) вера не соответствует тому, во что верит другой.. Но без доказательств всё это.. лишь ветер (любого.. и меня)
Я бы мог много рассуждать об этом.. но не хочу)
2:46 4 Июль 2013
ctorochil
Участник
сообщений 268
177
svetlinka пишет:
Вот рисунок.
Я немножко художник, позвольте мне. Cимволика одухотворения(оплодотворения или сьесть яблоко) Подобные рисунки и даже картины в древней Индии Америке и др.
Женщина в позе этого жука. ноги согнуты в коленях, спина перегнута вниз, руки соеденены замком ладонями на зап.
Резкими штрихами обозначены наводящие элементы не по месту и не в масштабе(не локальность отражена) Это грудь с сосками в виде освещенных планет , ну и снизу одухотворенной материи . Между рук детородный женский орган. Можно копать глубже, но думаю этого достаточно
8:11 4 Июль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
178
ctorochil пишет:
svetlinka пишет:
Вот рисунок.
Женщина в позе этого жука. ноги согнуты в коленях, спина перегнута вниз, руки соеденены замком ладонями на зап.
Резкими штрихами обозначены наводящие элементы не по месту и не в масштабе(не локальность отражена) Это грудь с сосками в виде освещенных планет , ну и снизу одухотворенной материи . Между рук детородный женский орган. Можно копать глубже, но думаю этого достаточно
и верхняя часть, опять же в виде земли - горы…облака…
Рекомендовано к прочтению
8:20 4 Июль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
179
Извените конечно)) Но где он что расстолковывал, при том верно?))
safat большой молодец, спору нет, признаем же сей факт и поздравим его с этим событием! Вы большой молодец и дюжий расшифровщик каких свет доселе не видывал
вообще-то оба хороши
8:35 4 Июль 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
180
Я немножко художник, позвольте мне. Cимволика одухотворения(оплодотворения или сьесть яблоко) Подобные рисунки и даже картины в древней Индии Америке и др.