ladieskawaii пишет:

Алиса.. он тоже знает…
что он знает, по этой картинке трудно сказать…
а я сейчас ругаться буду, по-моему надо уже
…
3. Рудра-грантхи расположена в аджне и символизирует привязанность к психическим силам и видениям.
Оказывается, помимо материальных привязанностей и привязанности к людям, придется еще пройти через привязку к видениям
К чему привязку пройти нужно? К “видениям”? А ты что, уже успела к ним привязаться? Случайно не одни грибы с Игорем Захаровичем изучаете?
“Муладхара-чакра .. тесно связана с аджна-чакрой, которая находится в среднем мозге. Таким образом, с помощью мула-бандхи мы пробуждаем свою интуицию, которая связана с третьим глазом”.
ladieskawaii, ты меня прости, но пришлость набрать в поисковике “мула-бандхи”, чтобы понять, каким “таким образом” :
“На начальной стадии практики “мула-бандхи” имеется тенденция сжимать две области, а именно, промежность и анус …”
в общем понятно, йога…
Послушай, это ты в каком-то круге увидела команду третий глаз активизировать? 
Не веришь алхимикам насчет наступления “темной ночи души” при прогорании чакр “в печи глубокой медитации”, ну послушай, что Кришна говорит Арджуне:
гл.6 “Путь погружения в себя”
6.2. О Арджуна, бескорыстное действие, которое, как считают мудрые, есть отречение, ничем не отличается от медитации (восьмиступенчатой йоги), поскольку, не отказавшись от корыстных желаний и чувственных соблазнов, нельзя стать приверженцем пути знания или пути медитации.
6.4. Когда приверженец восьмиступенчатой йоги отстраняется от объектов чувств: звука, поверхности, образа, вкуса и запаха, не стремится обладать или наслаждаться чем-либо и не строит планов на будущее в этом мире, он достигает вершины отречения.
6.8. Кто в повседневной жизни руководствуется мудростью писаний, кто всегда удовлетворен, понимая, что за всеми событиями и явлениями стоит Всевышний, кто не идет на поводу у чувств, для кого нет разницы между пригоршней земли, придорожным камнем и слитком золота, тот настоящий йог. У него есть все, что нужно для осознания своего истинного “я”.
6.10.Кто исповедует йогу, должен поселиться в уединенном месте, усмирить ум и тело, обуздать желания, упорядочить деятельность чувств и погрузиться сознанием в объект медитации.
не может быть йогом тот, кто переедает, недоедает, спит слишком много или слишком мало.
6.18. Настоящий йог — тот, кто обуздал мысли, кто не имеет корыстных желаний и удерживает сознание не во внешнем мире, а во внутреннем — кто удерживает связь с безграничным Духом, пребывающим внутри каждого.
6.19. Как пламя свечи горит ровно в безветренном месте, так ум йога, отвернувшийся от внешнего мира к внутреннему, не рассредоточивается и всегда направлен на один предмет.
6.24.Для того, чтобы войти в состояние йоги, нужно очистить ум от желаний и удалить из него образы объектов чувств. Нужно перестать строить планы на будущее (в мире вещей) и никогда не разрешать чувствам соприкасаться с их объектами.
Ну-у, я не знаю… ты поселилась в уединенном месте и усмирила уже все желания ?
Даже Арджуна понимает, что это ему не под силу:
“Арджуна сказал: О Кришна, рассеивающий невежество, я не способен удерживать ум на одном предмете и вряд ли смогу достичь состояния равновесия, о котором Ты говоришь”.
И Всевышний отвечает:
”О доблестный воин, ты прав: ум почти не возможно обуздать. Это под силу лишь тому, кто сосредоточился на образе Сверхдуши под покровительством духовного учителя и полностью отказался от чувственных удовольствий”.
И Крышень говорит Арджуне о другом пути, который не хуже, чем путь йога:
“ступай по пути преданности, как велят Веды. Бескорыстная преданность Мне — единственное, чему учат священные писания. Смысл учения Вед в том, чтобы осознать, что ты — сознание. Я расскажу о нишкама карма-йоге — пути бескорыстной деятельности.
Относись одинаково к успехам и неудачам, выполняй долг, предписанный согласно твоей природе. В отличие от бескорыстной деятельности (буддхи-йоги), деятельность ради плодов приносит лишь страдания. Кто жаждет плодов деятельности, воистину несчастен, поскольку истощает себя неисчислимыми желаниями.
Кто не привязан к плодам своих трудов, тот уже в этой жизни не сковывает себя последствиями хороших и плохих поступков. Поэтому будь бескорыстным. Тот, кто действует бескорыстно, знает, как ему поступать, поскольку обрел умиротворение.
С помощью разума можно освободиться от рабства перерождений. Кто сознательно отказался от плодов деятельности, тот всегда пребывает в состоянии совершенного покоя, которое называется освобождением”.
практически христианский путь…
не так опасен, и более доступен…А куда, кстати, идем-то?