КОНЦЕПЦИЯ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ ПОМОГАЕТ АСТРОНОМАМ ОПИСЫВАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ЗВЕЗД НА НЕБЕ. ПРЯМОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ОТМЕРЯЕТСЯ ОТ ПЕРВОЙ ТОЧКИ ОВНА, В КОТОРОЙ СОЛНЦЕ ПЕРЕСЕКАЕТ НЕБЕСНЫЙ ЭКВАТОР В МАРТЕ. МЫ МОЖЕМ ТОЧНО УКАЗАТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЛЮБОЙ ТОЧКИ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ, ЕСЛИ НАЗОВЕМ ЕЕ ШИРОТУ И ДОЛГОТУ. ШИРОТА ИЗМЕРЯЕТСЯ В ГРАДУСАХ НА СЕВЕР И НА ЮГ ОТ ЭКВАТОРА. ДОЛГОТА ИЗМЕРЯЕТСЯ В ГРАДУСАХ НА ВОСТОК И НА ЗАПАД ОТ КРУГОВОЙ ЛИНИИ, ПРОХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ СЕВЕРНЫЙ И ЮЖНЫЙ ПОЛЮСЫ, А ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ УСЛОВНО ВЫБРАННУЮ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОТМЕТКУ, СДЕЛАННУЮ В ГРИНВИЧСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ, В ЛОНДОНЕ. ЧТОБЫ УКАЗАТЬ, ГДЕ ИМЕННО НА НЕБЕ РАСПОЛОЖЕНА ЗВЕЗДА, АСТРОНОМЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ КООРДИНАТНОЙ СЕТКОЙ НА НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ, ПОДОБНОЙ СЕТКЕ ШИРОТ И ДОЛГОТ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ. ЭКВИВАЛЕНТОМ ШИРОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ СКЛОНЕНИЕ, ИЗМЕРЯЕМОЕ В ГРАДУСАХ ОТ НЕБЕСНОГО ЭКВАТОРА. ЭКВИВАЛЕНТОМ ДОЛГОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ. ОНО ОТМЕРЯЕТСЯ ОТ ТОЙ ТОЧКИ, ГДЕ СОЛНЦЕ НАХОДИТСЯ НА НЕБЕСНОМ ЭКВАТОРЕ ВО ВРЕМЯ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ. В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ, КАК ВРАЩАЮЩЕЕСЯ НЕБО ОПРЕДЕЛЯЕТ НАШЕ ВРЕМЯ, ПРЯМОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ЧАСТО ИЗМЕРЯЮТ В ЧАСАХ, МИНУТАХ И СЕКУНДАХ, А НЕ В ГРАДУСАХ. ОДИН ЧАС ЭКВИВАЛЕНТЕН 15° ГРАДУСАМ.
Павел пишет: полность просчитать не могу,кольца это сферы,они и на графике есть, вот тоже с той оперы,но тут вообще пока завал
На правой части рисунка ,когда возможно такое расположение планет?
12:33 16 Май 2011
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
1013
Ku-ta-ta пишет:
По поводу вашего исторического сумбура про замоченного главного человека и прочих… хочу сказать:
Я не отрицаю существования конфликта между сошедшими с небес (падших на Землю) и тех оставшихся на небесах ( на Не-бе-ру и Мар-Дуке).
Кто из них прав (хорош) или виноват (плох) не нам судить. Армагеддон покажет.
Нет добра и зла есть конфликт интересов.
Поэтому не следует делать поспешных выводов обатарейках, скованных и раскованных.
Время покажет.
Аминь
Да ну что вы говорите! Какие уж тут поспешные выводы, я вам ещё немного “сумбура” для ваших выводов подкину, что бы несколько ускорить процесс с пониманием, а то многим и Армагеддон не покажет того, что уже давно у всех навиду, но не видно. Посмотрите на это, подумайте и дайте для себя ответ, откуда пошла традиция ставить на могилах (т.е. после того как человек умрёт, погибнет от смерти) поверх этой могилы у ИЗГОЛОВЬЯкрест (клеверок)! Мне ответ давать не надо, для себя ответьте.
Если таким способом принято хоронить (закапывать в землю) каких то рептилоидов или крокадилоидов змеелоидов, то к зеркалу лучше отныне не подходить.
Надеюсь вы понимаете откуда пошла традиция так украшать могилы и что сие означает не в смысле широко известном религиозном, а в смысле древне символическом, с чем связано, почему именно у изголовья и какие у кого интересы, ведь не обязательно говорить о добре и зле, их ведь нет, есть интересы “богов” с “небес” и человечества Земли интересом которого стало по непонятным причинам умирать от старости, болезней и войн! Более того странен сам факт такого неприкрытого символического акцента на этом интересе и этой истории.
Источник символизма крестов у изголовья могил:
слева кодекс Telleroano Remensis, справа Александрийский столп. Надеюсь особых сложностей с пониманием не возникнет.
12:56 16 Май 2011
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
1014
oratora пишет:
Антидот предлагает сравнить. Какие у кого мысли по этому поводу?
Что сравнить и с какой целью? Зачем? На кртинке справа куча параметров и то и другое и пятое, десятое с кучей разноцветных точек. Что конкретно предлагается сравнить и для чего?
23:03 16 Май 2011
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
1015
solarstone2012 пишет:
Не понял если чесно, связь креста, по вашему ака солнечного камня, древа жизни, движителя нибиру, утащенного падшими (хорошими) с нибиру, с символикой используемой лунатиками.
Так крест (машинка) по вашему у кого сейчас находится?
10:32 17 Май 2011
solarstone2012
Старожил
сообщений 3348
1016
Не понял если чесно, связь креста, по вашему ака солнечного камня, древа жизни, движителя нибиру, утащенного падшими (хорошими) с нибиру, с символикой используемой лунатиками.
Так крест (машинка) по вашему у кого сейчас находится?
Ну вот…а вы пишите про какой то сумбур. Мы друг друга не понимаем, вы меня, а я не могу понять вас. У “креста-древа” есть крона, а есть корневая система (мир древних подземных баз), где и находится заветный “камешек”. В символизме придавленный крестом - кроной к “шишке” (камешку) змей или крест у изголовья на могиле умершего генетического потомка Титанов или как на кодексах майя крест занесённый над головой человечка на столпе, означает символически факт победы, уничижения, скованности, запертости, победы над землёй в общем, случившейся в верхнем мире, на лице планеты, главные события войны происходили на поверхности. Вот по этому крест держит в руках и бьёт им по голове “ангел” победитель. Он победил в верхнем мире с помощью оружия верхнего мира. Значений много суть одна единственная. Это то же самое как на параде победы 1945 года на красной площади знамёна штандарты рейха бросали под ноги и топтались по ним, это символизм, в случае с крестом ещё и напрямую связанный с реальностью. Крест у изголовья на могиле, если хотите как символический кол в гроб (в голову - куда поразили Змея), что б не встал, не выбрался. Вместо креста ставят ещё и вот это:
Это почти то же самое что и крест, но с более конкретным смыслом - это символ Замка, печати!
Многие пиктограммы появляются вблизи древних курганов, как намёк к чему всё это имеет отношение. Ведь курган, это место упокоения, захоронения, усыпальница, могила попросту говоря. Думаю расшифровщики, которые смотрят на эти пиктограммы как на послания о далёком космосе и астрономических объектах от каких то инопланетян, навряд ли думали о такой привязке пиктограмм, а если и думали то не понимали о чём это. Ну зачем инопланетянам или каким ещё братьям по разуму из далёкого космоса привязывать пиктограммы на полях к могильной тематике и символике? Вот пожалуйста вам вот такой вариант трилистника на могиле. В центре закованный “Змей”.
Этот мир живёт символами, он из них соткан, они значат конкретные вещи, их можно читать как книгу если знать их значение, в них прописана реальная история человечества, а как иначе, вы же не думаете, что вся окружающая вас точно выдержанная планировка и сакральная символика это просто для того, что бы вы любовались и катались по музеям, это просто так для красоты?
(обратите внимание в виде чего эта крепость, в каком месте находится основной оборонительный форт усыпанный бойницами, это место скорее всего предназначалось ещё и для склада боезапаса и как последний рубеж обороны)
Крепость “Цитадель” Будапешт
Значения символов большинство не знает и не понимает. Так например у многих на одежде символика явно показывающая положение носящего эту символику, как на тюремной робе. такая же символика в изобилии на кладбищах всего мира. Раб, побеждённый, узник и.т.п. но для многих это просто красивый лейбл, для красоты, это вошло в моду, стало тканевым народным орнаментом и.т.п.
Помимо всего прочего один из символов Тартара излучающий на 4 стороны света равносторонний крестик или звёздочка
, и у того, что его сверху накрывает по 4 сторонам света такая же ориентация, но в большинстве случаев то что накрывает сверху имеет решётчатый орнамент (решётка, ограда, замок). В архитектурном исполнении собора символ Тартара накрыт куполами крышками, на которых сверху стоят неравносторонние кресты (верх такого креста символ верхней кроны, низ соответственно)!
У меня данный круг почему то ассоциируется с маятниковым механизмом
Где в центре это Солнце, вторым кругом - Немезида или Тич, а верхним изометрическим шестиугольником- противовесом вполне может быть шестиугольный “зимний круг”