это минус, единица или цифра майанская 5 уже рисовали как то этот символ
3 рисунка совсем близко друг к другу
слово мож какое
на что похожи эти предметы формирующие пентагон чего то не ясно
21:44 4 Июль 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1491
1:50 5 Июль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
1492
Принципиальная схема показывающая видимое годовое движение Солнца по эклиптике.
Суточное вращение Земли.Земля вращается вокруг своей оси, одновременно перемещаясь вокруг Солнца. Земля вращается вокруг своей оси с запада на восток. При этом Солнце как бы восходит на востоке и движется на запад.
Сутки –промежуток времени, равный периоду вращения Земли вокруг своей оси (24 часа). Суточное вращение Земли – вращательное движение Земли вокруг своей оси, наклоненной к плоскости орбиты планеты под углом 66°33′. С суточным вращением Земли связана смена дня и ночи. Изменение продолжительности дня и ночи в умеренных и полярных широтах в течение года связано с обращением Земли вокруг Солнца при постоянном наклоне земной оси к плоскости орбиты. Географические следствия суточного вращения Земли: 1) смена дня и ночи; 2) отклонение воздушных потоков и движущихся тел от их первоначального направления в Северном полушарии вправо, в Южном – влево; 3) суточная ритмичность многих процессов, связанных с поступлением света и тепла. Продолжительность дня и ночи изменяется в течение года и по широтам.
Годовое обращение Земли. Годовое движение Земли – движение Земли по эллиптической орбите вокруг Солнца. Земная ось наклонена к плоскости орбиты под углом 66°33′. При обращении вокруг Солнца направление земной оси не изменяется – она остается параллельной самой себе (рис. 7).
Рис. 7. Положение Земли относительно Солнца в течение года
Летнее солнцестояние 22 июня
Весеннее равноденствие 21 марта
Зимнее солнцестояние 22 декабря
Осеннее равноденствие 23 сентября
Географическим следствием годового вращения Земли является смена времен года, которая обусловлена также постоянным наклоном земной оси. Если бы земная ось не имела наклона, то в течение года на Земле день был бы равен ночи, больше всего тепла получали бы экваториальные области, а на полюсах было бы всегда холодно. Сезонная ритмика природы (смена времен года) проявляется в изменении различных метеорологических элементов – температуры воздуха, его влажности, а также в изменении режима водоемов, жизни растений и животных и пр.
Положение Земли относительно Солнца в дни солнцестояний и равноденствий (рис. 8).
Рис. 8
Заштрихована неосвещенная часть Земли
22 июня – день летнего солнцестояния. Солнечные лучи падают перпендикулярно к земной поверхности на широте 23°27′ Северного полушария. К северу от этой параллели Солнце никогда не бывает в зените. День длиннее ночи. На широте 66°33′ Солнце не заходит за горизонт целые сутки. Это полярный день. Северное полушарие освещено лучше, получает больше тепла. Там – лето.
22 декабря – день зимнего солнцестояния. Солнечные лучи падают перпендикулярно к земной поверхности на широте 23°27′ Южного полушария. В этот период оно освещено лучше, чем Северное, получает больше тепла, там – лето. К югу от южного тропика возрастает продолжительность дня: на Южном полярном круге она составляет 24 ч, на Южном полюсе – полгода. В это время в Северном полушарии зима, световые дни короткие. На Северном полярном круге 22 декабря Солнце вообще не показывается изза горизонта. Здесь полярная ночь, которая длится 24 ч, а на Северном полюсе – почти полгода.
23 сентября, 21 марта – дни осеннего и весеннего равноденствий. Солнце находится в зените над экватором. К северу и югу от экватора высота Солнца уменьшается равномерно. Плоскость светораздельной линии проходит через земную ось и делит Землю пополам. На всем земном шаре день равен ночи.
Тропики – географические параллели, отстоящие на 23°27′ к северу (Северный, или тропик Рака) и к югу (Южный, или тропик Козерога) от экватора. В день летнего солнцестояния (21–22 июня) Солнце находится в зените для мест, лежащих на северном тропике, в день зимнего солнцестояния (21–22 декабря) Солнце находится в зените для мест, лежащих на Южном тропике.
Полярные круги (Северный и Южный) – географические параллели, отстоящие от экватора на 66°33′ к северу и югу, являются границами зон полярных ночей и полярных дней. В Северном полушарии в день зимнего солнцестояния (21–22 декабря) к северу от полярного круга Солнце не восходит, в день летнего солнцестояния (21–22 июня) – не заходит. В Южном полушарии в день зимнего солнцестояния (21–22 декабря) к югу от Южного полярного круга Солнце не заходит, в день летнего солнцестояния (21–22 июня) – не восходит. Количество суток, в течение которых Солнце не восходит или не заходит, возрастает с приближением к полюсам, где длительность полярных ночей и дней составляет полгода.
Полюсы географические – Северный и Южный – точки пересечения оси вращения Земли с земной поверхностью. К географическим полюсам сходятся все земные меридианы. На полюсах нет деления на дни и ночи, т. к. около полугода Солнце не опускается за горизонт (полярный день) и около полугода не восходит (полярная ночь).
Полярная ночь – период, когда Солнце не появляется в течение суток над горизонтом. Наблюдается от полярного круга, где (длится 1 сутки) до полюса, где полярная ночь может продолжаться до 178 сут.
Полярный день – период, когда Солнце многие сутки не опускается за горизонт. Чем дальше от полярного круга к полюсу, тем больше продолжительность полярного дня.
Год – промежуток времени, равный периоду обращения Земли вокруг Солнца.
По тропикам и полярным кругам на Земле выделяют пояса освещения,которые образовались в результате годового обращения Земли вокруг Солнца при постоянном наклоне земной оси к плоскости орбиты. Всего таких поясов пять: жаркий, два умеренных и два холодных. Границами поясов являются тропики и полярные круги (рис. 9)
Рис. 9
Жаркий пояс Северный и южный умеренные пояса Северный и южный холодные пояса Рис. 9 Жаркий пояс расположен между Северным и Южным тропиками. Солнце бывает в зените над экватором в дни равноденствий (21 марта и 23 сентября), над Северным тропиком – в день летнего солнцестояния (22 июня), над Южным тропиком – в день зимнего солнцестояния (22 декабря). Таким образом, в пределах жаркого пояса Солнце 2 раза в году бывает в зените, а на тропиках – в дни солнцестояний, т. е. по 1 разу. Продолжительность дня и ночи в этом поясе в течение года изменяется незначительно, а на экваторе всегда день равен ночи.
Два умеренных пояса расположены между тропиками и полярными кругами. Умеренный пояс Северного полушария – между Северным тропиком и Северным полярным кругом; умеренный пояс Южного полушария – между Южным тропиком и Южным полярным кругом соответственно. В пределах умеренных поясов Солнце никогда не бывает в зените. Продолжительность дня и ночи изменяется с широтой (при движении от тропиков к полярным кругам). Одновременно она зависит от времени года.
Два холодных пояса расположены к северу от Северного полярного круга и соответственно к югу от Южного. В их пределах Солнце также никогда не бывает в зените. Продолжительность дня и ночи в течение года резко изменяется, зависит от широты конкретного места и времени года. Характерно явление полярных дня и ночи, продолжительность которых на полярных кругах самая маленькая (одни сутки), а на полюсах – самая большая (до полугода).
Соотношение площади поясов освещения: два полярных пояса занимают 8 % поверхности Земли, два умеренных – 52 %, один жаркий – 40 %.
Таким образом, пояса освещения отличаются продолжительностью дня, высотой Солнца над горизонтом, тепловыми условиями. Они составляют основу природной (широтной) зональности.
3:06 5 Июль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
1493
Представлю вам классическую версию-”спекуляцию”, рожденную буйным ночным воображением. Речь пойдет о круге с пентаграммой из странных “инфузорий-туфелек”, явленного в Британии (см. выше).
Итак, новость: “Отто фон Габсбург скончался рано утром в понедельник (4 июля) в своей резиденции в городе Пёкинг в Верхней Баварии. Его отец был последним монархом Австро-Венгерской империи”. http://oko-planet.su/politik/newsday/73587-umer-gl...
А вот тут - старый герб Дома Габсбургов: http://traditio.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:W...; Обратите внимание - двуглавый орел с “распушенным” хвостом чем-то напоминает наши “инфузории” на рисунке с круга. Почему же в круге они расположены в виде пентаграммы? “Пять” у древних египтян - число рока, фатума, неизбежности, поскольку именно “пять самых ярких звезд на небе наиболее влияют на судьбу человека”. Так-с… смерть сына последнего императора Автро-Венгрии. Ну, и? Вновь посмотрите внимательно на герб - в середине его справа изображена башня. А вот 46-й лист из “Потерянной книги Нострадамуса”: http://nostradamu.narod.ru/A46.html Тоже башня, только горящая… (более того, если порыться в текстах Мишеля, наверняка там что-нибудь да найдется по поводу будущего Габсбургов, помимо рисунков). Итак, смерть Габсбурга 4 июля начала некий фатумный отсчет времени, финалом которого станет… “горящая башня”. Теперь лишь осталось добавить, что на территории бывшей Австро-Венгрии находится что? “Зона Вранча” ! Вот такое шутливое исследование прошу тапком не бить за “пытливый ум”
9:42 5 Июль 2011
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
1494
Про Габсбургов, это я не знаю, кроме того, что они активные пользователи древней сакральной символики, связанной с войной “неба” и земли, как собственно и все обличённые властью в этом мире. И про зону вранчей тоже, а вот закарючка на пиктограмме по всей видимости означает вот это:
Древо жизни в каббалистике
Древо человеческой жизни. Гравюра Дж. Годдарда. 1649. Лондон, Британский музей
Бывает в современном мандало делании изображают вот такие интересные композиции под названием
Магический знак «Птица Счастья на Древе Жизни”
Диаграмма кстати почему то отличается от оригинала….странно.
11:49 5 Июль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
1495
solarstone2012
про Древо жизни тоже любопытно! Про Габсбургов я написала в шутку (почти), но вообще, последняя серия кругов сама по себе очень занятна! Поизучаю вечером энциклопедию Менли Холла по символам, возможно, на чего-нибудь удасться еще натолкнуться.
13:29 5 Июль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
1496
Наблюдение планеты Венеры с Земли
рис.2 Вид планеты Венеры с Земли. Credit: Carol Lakomiak
Поскольку Венера ближе к Солнцу чем Земля, она никогда не кажется слишком удалённой от него: максимальный угол между ней и Солнцем составляет 47.8°. Вследствие таких особенностей положения на небе Земли своей максимальной яркости Венера достигает незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца. В течение 585 суток периоды её вечерней и утренней видимости чередуются: в начале периода Венера видна только по утрам, затем – спустя 263 дня, она подходит очень близко к Солнцу, и его яркость не позволяет видеть планету в течение 50 дней; затем наступает период вечерней видимости Венеры, продолжительностью 263 дня, пока планета снова не скроется на 8 дней, оказавшись между Землёй и Солнцем. После этого чередование видимости повторяется в том же порядке.
Распознать планету Венеру легко, ведь на ночном небе она – самое яркое после Солнца и Луны светило, достигающее в максимуме -4,4 звёздной величины. Отличительным признаком планеты является её ровный белый цвет.
рис.3 Смена фаз Венеры. Credit: gect.ru
При наблюдении Венеры, даже в небольшой телескоп, можно увидеть как со временем меняется освещенность её диска, т.е. происходит смена фаз, которую первым наблюдал Галилео Галилей в 1610 г.. При наибольшем сближении с нашей планетой, освященной остаётся лишь малая часть Венеры и она принимает вид тоненького серпа. Орбита Венеры в это время находится под углом 3,4° к орбите Земли, так что обычно она проходит чуть выше или чуть ниже Солнца на расстоянии до восемнадцати солнечных диаметров.
Но иногда наблюдается ситуация, при которой планета Венера располагается приблизительно на одной линии между Солнцем и Землёй и тогда можно увидеть крайне редкое астрономическое явление – прохождениеВенеры по диску Солнца, при котором планета принимает вид маленького тёмного «пятнышка» с диаметром 1/30 солнечного.
Явление это происходит примерно 4 раза за 243 года: сначала наблюдаются 2 зимних прохождения с периодичностью 8 лет, затем длится промежуток продолжительностью 121,5 год, и происходит ещё 2, на этот раз летних, прохождения с той же периодичностью 8 лет. Зимние прохождения Венеры затем можно будет наблюдать только через 105,8 лет.
Необходимо отметить, что если продолжительность 243-годового цикла – величина относительно постоянная, то периодичность между зимними и летними прохождениями внутри него меняется, вследствие небольших несоответствий в периодах возвращения планет к точкам соединения их орбит.
Так, до 1518 года внутренняя последовательность прохождений Венеры выглядела как «8-113,5-121,5», а до 546 года произошло 8 прохождений, промежутки между которыми равнялись 121,5 году. Существующая сейчас последовательность сохранится до 2846 года, после чего её сменит другая: «105,5-129,5-8».
Последнее прохождение планеты Венеры, длительностью 6 часов, наблюдалось 8 июня 2004 года, следующее состоится 6 июня 2012 года. Затем наступит перерыв, окончание которого будет только в декабре 2117 года.
14:55 5 Июль 2011
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
1497
Поскольку Венера ближе к Солнцу чем Земля, она никогда не кажется слишком удалённой от него: максимальный угол между ней и Солнцем составляет 47.8°. Вследствие таких особенностей положения на небе Земли своей максимальной яркости Венера достигает незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца. В течение 585 суток периоды её вечерней и утренней видимости чередуются: в начале периода Венера видна только по утрам, затем – спустя 263 дня, она подходит очень близко к Солнцу, и его яркость не позволяет видеть планету в течение 50 дней…
Правильно дети, материал усвоили, а ещё об этом можно прочесть в учебнике астрономии за 8-9 класс, не инопланетной какой нибудь школы, а вполне земной. Об этом даже знают некоторые продвинутые дети по годам, так что иопланетянам открывать нам такие истины таким способом думаю нет особой надобности. Так что про солнцестояния венер опять мимо…
это минус, единица или цифра майанская 5 уже рисовали как то этот символ
Цифра присущая мятежному Ангелу - 5. Его символ пятиконечная звезда, этот порядковый номер был известен и предыдущим цивилизациям. По моему есть пиктограммы только в виде этого символа.
16:03 5 Июль 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
1498
На поле рядом с новым рисунком проступает старый
Рекомендовано к прочтению
17:08 5 Июль 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1499
solarstone2012 пишет:
Диаграмма кстати почему то отличается от оригинала….странно.