Это приминимо и к группе из 100 человек. Самое оптимальное группки по 20 30 человек
14:21 26 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
122
misterdrake пишет:
Это приминимо и к группе из 100 человек. Самое оптимальное группки по 20 30 человек
20, 30 … 100 …1000 - откуда вообще берутся оценки цифр когда ещё не сформулирована основная цель мероприятия??? Вести с/х - можно и парой бригад, устраивать дачный междусобойчик можно и вчетвером а отбиваться от местной братвы лучше несколькими сотнями …
Пока не сформулирована ЦЕЛЬ - любая конкретика - есть разговор “про вообще” …
14:37 26 Март 2011
guest_Parovozik
Гость
123
Поселение является инструментом, способствующим ускорению духовного роста своих общинников. Разумеется, что при такой постановке, в общину собираются люди, близкие по внутренним духовным устремлениям и взглядам, что никак не связано с их навыками, финансовым положением или иными “полезностями” в нашей обычной жизни. Итак - “нафига” именно Вашей семье это всё нужно?
Не могла промолчать.
Это - молча примкнувшая пишет (в стадии принятия решения)
Может быть, духовные устремления и не связаны с полезностями и финансовым положением, но это пожалуйста дома, где этих “высоко духовных” содержат в комфорте на всем готовом. Я думаю это не наш случай. У “высоко духовных”, некоторых, выработался ложный стереотип их особого дара и миссии. Я не отрицаю, что такое тоже есть, но это совсем другие люди. В своей “духовной” жизни встречала тьму народа, которые под маской “духовности” и разных миссий ведут паразитический образ жизни. Поэтому считаю, что люди с подобными взглядами на жизнь и духовность, не должны находить себе место в подобных поселениях. Есть такое выражение -” на Земле, ножками не потопаешь - не полопаешь.”
Извините, если что не так…
14:49 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
124
Ti_GOR пишет:
misterdrake пишет:
20, 30 … 100 …1000 - откуда вообще берутся оценки цифр когда ещё не сформулирована основная цель мероприятия??? Вести с/х - можно и парой бригад, устраивать дачный междусобойчик можно и вчетвером а отбиваться от местной братвы лучше несколькими сотнями …
Пока не сформулирована ЦЕЛЬ - любая конкретика - есть разговор “про вообще” …
Мы говорим про универсальные отряды
15:27 26 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
125
misterdrake пишет:
во как! … а что это такое “универсальные отряды”? зачем они нужны и кому? и причём тут это конкретное Алтайское поселение?
15:29 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
126
Ti_GOR пишет:
misterdrake пишет:
во как! … а что это такое “универсальные отряды”? зачем они нужны и кому? и причём тут поселение?
А если придётся доапать с вашего поселения.Мыслите шире
15:31 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
127
Нужны тем кто шарит и кто сталкнётся (если ) сталкнется с проблемой выживания
15:33 26 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
128
misterdrake пишет:
а-а-а понял! универсальные отряды - это такие кучки для удирания на случай БП!
ну чё - интересная идея!
15:43 26 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
129
Ti_GOR пишет:
misterdrake пишет:
а-а-а понял! универсальные отряды - это такие кучки для удирания на случай БП!
ну чё - интересная идея!
Ваше поселение аля хуторок вместе с женщинами и детьми Вырезать как два пальца об асфальт умники вы наши.
16:09 26 Март 2011
homoruss
Участник
сообщений 351
130
misterdrake
Ваше поселение аля хуторок вместе с женщинами и детьми Вырезать как два пальца об асфальт умники вы наши.
Да нет.Похоже Вы умный,а остальные так,погулять вышли.Ti_GOR прав,нужна цель-идеология будущего в первую очередь. А Ваши универсальные отряды без идеологии,в конце концов превратяться в мобильные универсальные банды мародёров.Однозначно.
20:12 26 Март 2011
nikto
Участник
сообщений 95
131
Не пойму, почему все время речь о бандах мородеров? И все тише голоса про идею? На мой взгляд, надо достичь такого состояния в сообществе, что никто и не захочет подходить (по воспоминаниям крестоносцев, их походы на Древнюю Русь всегда заканчивались не начавшись, жутко им было почему-то нападать даже на одно селение). Да, пусть это звучит, как бред, но почему-то мне именно в такого рода поселениях видится рождение новых отношений, в которых люди получат опыт совместного творения. Есть в этом что-то… Помешьше скепсиса , граждане, побольше веры в себя!
20:23 26 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
132
nikto пишет:
1). … На мой взгляд, надо достичь такого состояния в сообществе, что никто и не захочет подходить…
2). …Да, пусть это звучит, как бред, но почему-то мне именно в такого рода поселениях видится рождение новых отношений, в которых люди получат опыт совместного творения…
1. правильная мысль! Про крестоносцев - не знаю, но мастера, достигщие просветления и обретшие внутри себя полный покой, действительно могут останавливать агрессию нападающих на них людей (вплоть до полной остановки нападающих). Да и можно тут вспомнить случай со Шри Ауробиндо, который силой именно такой осознанности создал в своей комнате полный штиль внутри урагана, бушующего вокруг дома. Но удивляться тут совершенно нечему - мир-то идеален!
2. Почему бред? Именно так!! Основа таких, на первый взгляд, “чудес” лежит всё в том-же самоосознании. Именно на этом пути становится видно единство не только людей между собой, но и наше полное Единство с Природой, с Землёй-Матушкой да с Отцом-Солнышком! Именно на основе такоего Единства и сформируются новые отношения, новый социум. Другого пути … мне пока не известно… А бесконтактное “успокоение” врагов - это просто следствие нашего с ними единства
20:36 26 Март 2011
nikto
Участник
сообщений 95
133
Ti_GOR , как ты видишь эти взаимоотношения в сообществе? Как , на твой взгляд, можно этого достичь? Трудно…понимаю, но все чем сейчас заняты все мои чувства - это как раз попытка сформуливаровать и понять мое видение. Это как у собаки - чувствую как, но выразить не могу, пока…. А ты?
Рекомендовано к прочтению
20:54 26 Март 2011
AGOR
Новичок
сообщений 21
134
Вот теперь я поверил, что править миром будет всё таки женщина.
21:11 26 Март 2011
nikto
Участник
сообщений 95
135
Творение из себя нам ближе как-то, да и сотворенному радоваться бескорыстно тоже нам знакомо (рождение ребенка, например). Но процесс этот в согласии с мужской своей частью должен быть, тогда целостным и вечным будет Творение…. да и творцы тоже…