Дети ? А это и есть цель в итоге! Если не воспитать в новом качестве все так и останется! Мы попытаемся изменить себя в нутри, но очень это трудно будет нам, и очень долго будут в нас будут играть отблески нас прошлых! Поверьте человеку очень трудно измениться в сознании за одну жизнь, не сможем мы отказаться- от уже приобретенного опыта- до, и стать суперсовершенством- после! Но мы будем стараться! Жизнь на нас не кончается!)))
20:58 28 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
182
nikto, здорово! С удовольствием почитаю. Опыт людей в этом направлении очень важен. Спасибо!
21:04 28 Март 2011
xnet
Новичок
сообщений 29
183
Вот уже более 100 постов, а концепции поселения в общем нет. Я не не просветленный и не гуру духовности, но если Бог даст жить с вами бок о бок, обещаю быть честным по отношению к вам! Считаю- честность и прозрачность друг к другу вот залог успешного развития.
С Уважением!
21:06 28 Март 2011
kavaridane
Участник
сообщений 46
184
ТиГОР )))))))))))))))))))))))))))))))))), вот вы и будете заниматься у нас в ОБЩИНЕ уточнением формулировок! НЕ разу не встречал, никого, лучше на эту роль!
(собщение - лишено какой либо, хоть даже малой, доли сарказма и неуважения к аппоненту, все слова только от читого сердца)
21:07 28 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
185
Дело пошло, хорошо!
Однако, чтобы не растекаться мыслью по древу и аккуратно продумать все основные моменты не забыв (по крупному) ничего, дальше следует сделать вот что:
Поскольку теперь в принципе понятно, что мы собираемся строить (см. п. 174 -целью данного проекта является создание инструмента для помощи духовному развитию современного человека) необходимо каждому желающему самостоятельно (слушая СВОЁ сердце и не подсматривая у соседа по парте ) написать все свои “хотелки” к этому инструменту в виде “поселение должно обеспечивать…., в общине должно быть учтено…. , в общине нельзя допускать ….., и т.д. в терминах “ДОЛЖНО БЫТЬ” - пока совершенно не заморачиваясь вопросами как это будет сделано. Нужны исходные требования к изделию.
Не надо прописывать готовые конструкции и предлагать варианты решения - на данном
этапе - только сбор ТРЕБОВАНИЙ - т.е. что вы хотите от этого получить.
Пожалуйста - не надо растекаться мыслью по вариантам решений - это путь в никуда с затратой массы времени. Пока - только исходные ТРЕБОВАНИЯ. - увидите, что уже на этом этапе будет выявлена МАССА непонималок и несогласовок пожеланий. Но лучше сделать это сейчас, чем в поле …
21:08 28 Март 2011
kavaridane
Участник
сообщений 46
186
xnet - А вы как видите цели и задачи а так же устройство Общины? В кратце основные мысли?
21:11 28 Март 2011
kavaridane
Участник
сообщений 46
187
Свои хотелки это правильно - тогда мы увидим, куда мы хотим в принципе идти!!!!!
А то получиться - А вы же коммунизм обещали!
21:18 28 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
188
xnet пишет:
1). Вот уже более 100 постов, а концепции поселения в общем нет. Я не не просветленный и не гуру духовности, но если Бог даст жить с вами бок о бок,
2). обещаю быть честным по отношению к вам! Считаю- честность и прозрачность друг к другу вот залог успешного развития.
С Уважением!
1). 100 постов … ну этого даже для начальной предразминки маловато
обычно, на постановку задачи такой сложности уходит несколько месяцев - и то, это только до примерного варанта ТЗ, потом всё равно вносятся правки. Главное - сейчас не пропустить главных направлений и основных требований (потом исправлять - существенно дороже по времни и ресурсам). Именно на основе анализа этих требований и можно выработать схему решения, которая затем будет разбита по задачам и превращена в план работ на основе существующих ресурсов.
2). честным и порядочным нужно быть В ПЕРВУЮ очередь по отношению к своему сердцу. Лояльность и поддержка - дело хорошее, но ошибаться могут все (в т.ч. и застрельщики проекта). Если не будет конструктивной критики, то возможны перегибы. Кстати, именно поэтому вечевой принцип управления так долго держал русские поселения в порядке и добрососедстве.
21:58 28 Март 2011
xnet
Новичок
сообщений 29
189
kavaridane
Самым “сильным” вопросом оказался, моё видение цели! Поразмыслив, сформулировал-нет мотивации к полноценной жизни. А вроде всё, как у людей жена, ребёнонок, квартира, работа, но чувствую я просто робот живущий по программе. Хочу реализоваться по жизни по настоящему и отнюдь не в материальной стороне! Хочу чувствовать себя частицей чего то значимого и светлого, а “система” будь она неладна блокирует это. А вот устройство, идеология это всё силы, порой уводящие в сторону, ну и это дело наживное, будет выводится на основе открытого голосования. Охарактеризую себя, как чистый лист в которую впишу информацию на которую с резонирую.
С Уважением!
22:17 28 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
190
В 15 км от Белокурихи (по прямой) живет семейная пара . Они перебрались туда в позапрошлом году из города Бийса (или Барнаула, сорри). Они в теме, и предлогают серьёзно настроенным и задумывшимся встретиться у них. Познакомиться ” в живую”, посмотреть места( примерить на себя), обсудить все актуальные вопросы и т.д. Проживание можно устроить в палатках на их территории. Питание деревенское (экономично). Можно пригласить людей с опытом создания поселений, что то взять на вооружение, что то отбросить, как негативный опыт. Давайте обсудим, насколько это реально
22:29 28 Март 2011
kavaridane
Участник
сообщений 46
191
XNET пишите в личку Аранаи!
22:30 28 Март 2011
kavaridane
Участник
сообщений 46
192
Если есть желание к действию!
23:03 28 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
193
Aranai пишет:
В 15 км от Белокурихи … Познакомиться ” в живую”, посмотреть места( примерить на себя), обсудить все актуальные вопросы и т.д. …
Давайте обсудим, насколько это реально
1. знакомиться “в живую” имеет смысл только ПОСЛЕ того, как хотя бы примерно сформировалась некая группа единомышленников. Просто так ехать “посмотреть” - не ближний свет, это не “после работы заскочить на часик”.
2. группа может сформироваться только на основе:
а) единства понимания самих задач (например, один думает, что строить будут дворец, а другой считает - что бункер а третий твёрдо уверен, что спасательный дерижабль)
б) единства взглядов на возможные способы решения этих задач (например, один считает, что нужно ударными темпами на основе железной дисциплины, другой - заплатить шабашникам, третий - сами как получиться но за 5 копеек)
3. пока не решен п.2 - какой смысл встречаться кроме обычного туризма??? - но это уже другой проект …
4. вопросы п. 2 (и ещё многие другие) прекрасно решаются с минимальными затратами времени и денег не отходя от своего компутера. Если эти вопросы не получается выяснить в таком удалённом режиме, то их не получится и в локальном. Причина проблем на данном этапе - не в расположении а в необходимости думать.
моё мнение - несвоевременно …
Рекомендовано к прочтению
23:29 28 Март 2011
kavaridane
Участник
сообщений 46
194
Своевременно, просто мало пока кто, из читающих форум, хочет высказывать свои мысли с конкретными предложениями !
23:44 28 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
195
Ti_GOR, Разумный подход. Задайте тон. Поделитесь своими мыслями на этот чсёт. Другим будет проще выразить свои.