А как может помешать прокат лошадей в духовном росте? (простой пример) Ведь расходы всё равно будут, и мы ж не собираемся само изолироваться от общества, ведь так? В конце концов не натурой же расплачиваться за свет, газ и т.д.
16:43 29 Март 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
212
Что там насчет просто 6 соток без ничего в радиусе 100км?
16:45 29 Март 2011
xnet
Новичок
сообщений 29
213
ronin
Выразил мою мысль развёрнуто!
17:14 29 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
214
Ti_GOR, а разве нельзя совмещать? Или духовоность бывает только в нищете?
17:21 29 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
215
shishkar, “Что там насчет просто 6 соток без ничего в радиусе 100км?”
такие варианты не искала. не подскажу
17:52 29 Март 2011
nikto
Участник
сообщений 95
216
В радиусе 100 и даже менее километров есть полно земель, но цена их растет с каждым месяцем. В свое время ушлые и предприимчивые скупили паи у крестьян, а теперь продают их по завышенной цене. Но найти можно, предложения есть. Как раз занимаюсь этим поиском, чтобы предложить так же что-то конкретное, на выбор.
18:54 29 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
217
Aranai пишет:
Ti_GOR, а разве нельзя совмещать? Или духовоность бывает только в нищете?
Совмещать не просто можно, а нужно. Весь вопрос в том по какой схеме это делать? Что первое - и что у него на подмоге? Вариантов - много.
Повторюсь - основная цель всегда одна. Она главная и всё остальное выстраивается с оглядкой на неё. Она является главным репером, который всегда берут в расчёт в ситуациях выбора.
Если выбираете главным духовный рост, то вся жизнь общины оптимизируется на него, отдавая ему необходимые ресурсы и распределяя их на другие направления по остаточному принципу. В этом случае - ВСЯ бытовая деятельность поддерживается как обеспечение (т.е. столько сколько действительно необходимо для жизни и не более).
Если выбирается главным бизнес, то вся жизнь поселения (община тут уже по определению не оптимальна, следовательно исчезает) ориентирована на максимизацию прибыли. Духовным ростом поселенцы занимаются в свободное от работы время (желательно после ужина, лёжа на диване). Именно так сейчас построена современная цивилизация. Зачем тогда что-то менять? Замаскированной версией этого варианта является организация дачного хозяйства “с хорошими соседями (через крепкий забор, разумеется)” в хорошем и перспективном месте.
С теми, кто своей целью ставит спастись от БП - диспута не будет, ибо это совершенно другой проект. Спасайтесь на здоровье!
19:05 29 Март 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
218
Aranai пишет:
shishkar, “Что там насчет просто 6 соток без ничего в радиусе 100км?”
такие варианты не искала. не подскажу
По сарафану что слышно?
19:26 29 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
219
shishkar, я нахожусь на расстоянии 1200 км. от туда, зона покрытия сарафанного радио не доходит
19:43 29 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
220
Ti_GOR пишет: Если выбирается главным бизнес, то вся жизнь поселения (община тут уже по определению не оптимальна, следовательно исчезает) ориентирована на максимизацию прибыли. Духовным ростом поселенцы занимаются в свободное от работы время (желательно после ужина, лёжа на диване). Именно так сейчас построена современная цивилизация. Зачем тогда что-то менять?
Так мы же решили создать модель с учетом предыдущего и настоящего опыта жизни людей, взяв подходящие для нас моменты и исключив негативный опыт. Создавать то, от чего хотим уйти не целесообразно. Может быть кто то со мной не согласится, но моё мнение, что нужно быть дееспособным как в духовной части, так и в материальном мире. В труде обьединяя усилия, люди лучше познают себя , свои возможности и слабые места (над которыми стоит поработать). Сразу скажу, что меня не привлекает перспектива медитировать на голодный желудок и в бардаке. Гармония должна быть во всём. Она и есть во всём, просто не надо её нарушать. А для меня она в гармоничном сочетании разных видов деятельности.
21:37 29 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
221
Aranai пишет:
1). Так мы же решили создать модель с учетом предыдущего и настоящего опыта жизни людей, взяв подходящие для нас моменты и исключив негативный опыт.
2). Сразу скажу, что меня не привлекает перспектива медитировать на голодный желудок и в бардаке.
3).Гармония должна быть во всём. Она и есть во всём, просто не надо её нарушать. А для меня она в гармоничном сочетании разных видов деятельности.
1. Про опыт. Да опыт. Да, взяв самое подходящее. Но … это все уже … как бы это правильно сказать по-русски … разговор про то, какие можно в новый дом поставить хорошие двери или окна или кровлю. А тут пока … ещё площадка не спрофилирована! Ещё не только что нулевой цикл не готов, но даже котлован не начат … а уже разговоры про “двери” и “кровлю” … Не надо прыгать через ступеньки - ко всему придём, только в своё время. Перепрыгивание ведёт к бардаку и отсутствующим частям проекта, что в свою очередь ПОТОМ неизбежно приводит к авралам, переделкам, перерастратам ресурсов и нервов.
Начальный этап ПРЕДЕЛЬНО важен. Если бы я сейчас выполнял роль диверсанта, я бы в первую очередь сделал всё возможное и невозможное, лишь бы свернуть стадию проектирования и “сразу начать делать дело” - предельно вредная позиция для успешности всего проекта.
Сейчас нужен:
а) вернуться к формулировке цели и (таки напрягшись) подумать, что есть ГЛАВНОЕ. Оно всегда одно. Что мы варим - харчо, борщ или сырную похлёбку??? В зависимости от того что мы варим, такую гармонию (рецепт) и надо выбрать. Но не определив конкретно, а туманно отвечая “варим первое” - мы на выходе получим “жидкую еду”. Это принцип “куда кривая вывезет”- если кому надоела спокойная жизнь и хочется драйва и экстрима - пожалуйста, могут попробовать …
после того как (ЕСЛИ) удасться напрячься и сформулировать ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ - т.е то, что всегда будет иметь безусловный приоритет во всех спорных ситуациях выбора - после этого надо:
б) вернуться к формулировке исходных требований - т.е. к описанию того, что каждый участвующий человек хочет получить от этого мероприятия. Это необходимо, с одной стороны - чтобы самим чётко представлять, что надо делать, а с другой - чтобы отсеить людей с другими целями и ожиданиями и не тратить время на бесполезные бодания “про вообще”.
2. Про еду. Если всё будет сделано правильно, то Ваше внутреннее состояние само подскажет Вам как и когда лучше медитировать. И более того - по мере роста, это будет меняться … То, что хорошо и правильно для начинающих, не всегда подходит для продвинутых и просто неприемлемо для мастеров - у КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА, но чтобы все эти схемы выдержать, в Общине нужна ПРАВильная главная установка, предусматривающая такую полиморфную модель (однако, это опять - забегание вперёд, ещё цель не утверждена - может вообще надо БИЗНЕСОМ заниматься и не мудрить тут, понимаешь или схрон в горах бегом строить от тайфунов, цунами и нашествия инопланетных захватчиков.) Я призываю серьёзно отнестись к формулировкам, ибо нельзя сейчас быстренько написать “лишь бы он отстал - потом всё равно поправим” - сами себе яму роете.
3. Про гармонию. СУПЕР ПРАВИЛЬНО. ЭТО НАИКЛЮЧЕВОЕ СЛОВО! Но Гармония - это не куча-мала а СТРОГИЙ ПОРЯДОК … и никак иначе! Запомните люди - само-собой НИЧЕГО не создаётся! Само-собой всё только РАЗРУШАЕТСЯ. Порядок есть основа не только развития, но и самого существования и это основа ПРАВИ и это есть сама ПРАВЬ.
21:56 29 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
222
Кто все это если осуществит-молодцы.Единственное ,как только все будет налажено(или почти налажено)при нашей системе начнут появлятся всякие засланцы от государства-проверяющие от защиты прав детей……………..до налоговой инспекции.
22:02 29 Март 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
223
mogikanin пишет:
…Единственное ,как только все будет налажено … начнут появлятся всякие засланцы от государства-
разумеется и не только от государства, но с братками - хоть договориться можно будет, а с государством …
Конечно, это известно и есть некие задумки и приёмчики как обходить и сберегаться, но это - всё потом. Пока, на первом этапе - другие вопросы.
Рекомендовано к прочтению
22:18 29 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
224
С братками с самого начала их же методами(иначе без перспектив),а вот с системой блин не знаю-только удачи пожелать могу.
22:49 29 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
225
Волков бояться - в лес не ходить. Грамотное оформление документов и благожелательный настрой творят чудеса.