Alin, возможен вариант распада Сирии. Надеюсь, не будет.
20:04 11 Декабрь 2017
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
617
oratora пишет:
Вот смотрите-Сирия сейчас расчленена.там территории в основном под законным правительством,НО есть территории под турцией,под курдами,и под американцами,при чем последние аккупировали те территории (расположили свои базы) там,где большие запасы нефти,и если следовать территориальному признаку,то несомненно победитель “Асад”,а ежели принципу кто больше отхватил “добра разного” .то тут вопрос ….
20:24 11 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22871
618
mogikanin, так в том-то и дело, что штаты сами не уйдут. А вот если будет вариант, что штатов не будет ….. Да и не понятно, как решится вопрос с Иерусалимом. Если война там начнётся, то фиг кто знает, что там от стран-то останется и как они перемешаются в конце концов. Эрдоган-то мечтает о восстановлении Османской империи. Трамп натрампил там , а вот зачем? Может ему и надо, чтобы там была большая война?
20:36 11 Декабрь 2017
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
619
oratora пишет:
mogikanin, так в том-то и дело, что штаты сами не уйдут. А вот если будет вариант, что штатов не будет ….. Да и не понятно, как решится вопрос с Иерусалимом. Если война там начнётся, то фиг кто знает, что там от стран-то останется и как они перемешаются в конце концов. Эрдоган-то мечтает о восстановлении Османской империи. Трамп натрампил там , а вот зачем? Может ему и надо, чтобы там была большая война?
Вот поэтому там все шатко и неоднозначно.
20:49 11 Декабрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
620
oratora пишет:
kirr, да я знаю, что вы агрессор, ещё с тех времён , когда Киром инкарнировали. Почему вам смешно, что Асад победил? Его-то как раз и не ожидали победителем увидеть. Уверена, он выиграет на выборах.
Хотя там сейчас (Палестина, Израиль) не шуточная заварушка начинается. Как бы война глобальная не началась. Так что, всё может и совершенно измениться.
А почему Вы думаете, что я был Киром? Ваши слова мне льстят, но у меня-то таких сведений нет))
А смешно то, что, как говорил мой любимый писатель, в мире акул сардинам отводится роль закуски. Но вслух об этом не говорят, особенно в присутствии сардины.
21:06 11 Декабрь 2017
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
621
Igor-Zah
“Сириярухнеткногампобедителя, но победительокажетсянетот“.
Всё зависет, что понимать под данными словами.
Берём сегодняшнюю реальность и работаем с предсказанием:
Сирия рухнет к ногам победителя.
Сирия приподёт к ногам победитяся (так скажем в благодарность, что он победил и спас народ Сирии) Собственно на востоке так и делается, в знак величайшей покорности и слово “рухнуть к ногам” вполне подходит.
Но победитель окажется не тот.
У нас есть конфликт сторон. условно говоря Радикальные Исламисты (сунитская опозиция), и Правительство Асада. Есть Турция мечтающая возродить Османскую империю, Есть США, которым нужна любая война, чтобы удержатся на плаву с их внешнем долгом. Есть саудитские государства поддерживающие одну сторону конфликта. И есть Россия которую как всегда не берут в расчёт (как в Югославии, как в Ливии)
И вот тут аутсайдер в данном конфликте берёт верх и по сути побеждает (прекращая многолетний конфликт) Победитель в конфликте есть, конфлик по сути исчерпан, Но итго не тот который планировался (исходя из предыдущих конфликтов в Югославии и Ливии)
Вот и получается, что Победил не ТОТ.
21:11 11 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22871
622
Ral_Seeker, до победы в Сирии ещё очень и очень далеко. ИГИЛ разбит, а хищники остались
21:20 11 Декабрь 2017
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
623
oratora пишет:
Ral_Seeker, до победы в Сирии ещё очень и очень далеко. ИГИЛ разбит, а хищники остались
Я сказал конфлик, а не ВОЙНА. Война только начнётся, по завершению этого нонфликта.
Опять же в предсказании ни слово не говорится о войне в Сирии, говорится о Победителе.
21:54 11 Декабрь 2017
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
624
По моему глубокому убеждению (писал тут еще несколько лет назад ,в теме про ближний восток вроде) главной целью сша -хаос на ближнем востоке ,а значит уничтожение израиля,или как минимум ,чтоб евреи ввязались в серьезный конфликт с большими потерями и на долго.Кто бы что не говорил,но израиль является цементирующим звеном ,хоть и шаткого ,но мира в том регионе(кому не нравится такое выражение,можно это обозвать мелко текущими военными конфликтами) ,которые кроме как на скачки биржевые ни на что не влияют.Но как втянуть израиль в войну? Попытка сша спровоцировать очередные беспорядки (на большее они тянут) между израилем и палестиной,лишь шаг к глобальной войне в том регионе,а война эта между саудовской аравией и ираном,где на стороне саудитов конечно будет израиль,и конечно очередная коалиция из “60″ стран ,и главная надежда втянуть сюда россию,в итоге получаем очень опасную ситуацию (в 1985 году,я уже слышал об союзе между россией и арабами в великой войне, тогда конечно это было пустыми словами) и остается только вопрос-на какой стадии все это остановится,заморозится,или до победного конца,а вот кто будет победитель,тут…..
23:34 11 Декабрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
625
oratora пишет:
кто тебе сказал что игил разбит?сегодня он атаковал Абу Камаль
0:24 12 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22871
626
LuckyFlea, ну там небольшие группы остались. Это может продолжаться ещё не один год. Басмачей лет десять зачищали после гражданской. У Сирии теперь есть армия , так что пусть сами зачищают. Мы им помогали, а не воевали вместо них. Ну и если что, всегда можно вернуться.
4:48 12 Декабрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2526
627
oratora пишет:
нет, я имела ввиду другое.
Строится “великий израиль” на Ближнем Востоке и “великая хазария” от Днепра до Урала.
Следующей точкой приложения сил (российских) должна стать Ливия
9:01 12 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22871
628
Alin пишет:
1. Строится “великий израиль” на Ближнем Востоке и “великая хазария” от Днепра до Урала.
2. Следующей точкой приложения сил (российских) должна стать Ливия
1. А не облезут ? С таким размахом - точно облезут.
2. Ну кто из ближневосточных стран попросит о помощи, туда и приложатся силы-то. Путин вчера три страны посетил и переговорил с лидерами.
Рекомендовано к прочтению
9:56 12 Декабрь 2017
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
629
oratora пишет:
Ну и если что, всегда можно вернуться.
Чтобы вернутся, от туда надо уйти.
У России по результатам данного конфликта две военные базы (на безвозмездной основе и без срока давности) “Восточный подарок”, со всей широтой души. Аванпост России на Ближнем Востоке, (читать : РОССИЯ НА ВСЕГДА!!!) надолго.
Если не появятся очередные Хрущёвы, Горбачёвы, Ельцыны, которые разбозарят всё.
10:02 12 Декабрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
630
Алин,ну какая хазария и Израиль.там все банально.газопровод.цель России не допустить на европейский рынок других поставщиков через Танап.через это и в Сирию влезли.теперь могут в Ливию или Судан.