Периферия тихо офигевала от происходящего и ..ровнялась на Столицу
по моему, эта фраза уместна в любом историческом фрагменте о России
8:28 1 Сентябрь 2022
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1187
Новость о том что Союз приказал долго жить, мы с другом услышали в автобусе от пьяного мужика. Интернетов тогда не было. Какая новость, такое и сообщение о ней)))
Собственно кто то может чего то и ждал о чем то мечтал по детски. НАпример я был в 87 году в лагере и там в отряде был товарищ у которого родичи в загранку матаются. Жевачка, ж/б и прочие прелести.
А так то с высоты прошедших лет, СССР и нынешняя РФ, это две разные цивилизации в ментальном и моральном плане…
Я бы не стала валить на Горбачева все коврижки. Народ имеет того правителя, которого заслуживает. Мы все явились участниками развала Союза. Мы все оказались лохами. Имею в виду людей моего поколения. Да. Он совершил преступление, что не поднял армию. А кто знает, почему он её не поднял? А что он был сознательным врагом СССР - это полная чушь.
США хотят проверить ядерные объекты России Reuters: США настаивают на инспекции ядерных вооружений России
Администрация президента США Джо Байдена не будет возобновлять переговоры по договору о взаимном сокращении арсеналов ядерных вооружений с Россией (ДСНВ), пока стороны не возобновят инспекции объектов ядерного оружия друг у друга. Статья об этом вышла в издании Reuters.
«Первым шагом должно стать возобновление инспекций в рамках существующего нового договора СНВ. Мы пытаемся работать с русскими в этом направлении», — говорится в информации со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности Белого дома.
Из-за пандемии коронавируса в 2020 года США и Россия прекратили инспекции ядерных объектов. Однако из-за российско-украинского конфликта в ядерном вопросе между сторонами выросла напряженность.
Ранее о том, что возобновление переговоров с США по ДСНВ должно проходить без каких-либо одолжений, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако он подчеркнул, что диалог по ядерному оружию со Штатами необходим.
Россия покинула Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), тем самым лишив Штаты возможности проверять свои ядерные объекты, пишет Nation News. В ООН призвали Россию и США подписать новый договор на смену СНВ-3, дополняет «Национальная служба новостей».
.. А что он был сознательным врагом СССР - это полная чушь.
А пиндосская медаль за вклад в развал СССР всего лишь нелепая случайность, просто совпало.
Опрос: Скажите, если бы в свое время Рейган развалил США, а потом праздновал бы свой юбилей в Москве, у американцев оставался бы еще вопрос, чьим шпионом был их лидер?(С)
16:02 2 Сентябрь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22941
1192
solara пишет:
А пиндосская медаль за вклад в развал СССР всего лишь нелепая случайность, просто совпало.
Я не думаю, что он был осознанным злодеем. Скорее уж непродуманность действий и наивное разгильдяйство. Это недопустимые качества для лидера страны. А вот те, кто его на этот пост выдвинул, знали прекрасно о нём всё и великолепно его использовали. И не забываем про Раису Максимовну. Она имела огромное влияние на Горбачёва . Вот её как раз могли вербануть . Уж слишком большая у неё любовь к бриллиантам была, которую она ни коим образом не могла скрыть.
16:21 2 Сентябрь 2022
solara
Завсегдатай
сообщений 979
1193
oratora пишет:
Я не думаю, что он был осознанным злодеем. Скорее уж непродуманность действий и наивное разгильдяйство.
Врут матрасники про триллионы долларов истраченных на “подрыв” строя в СССР. Предатели на таких денежных потоках сидели, что сами могли доплачивать своим кураторам за перспективу приобщится ( в будущем) к благам капитализма. А якобы траты, это версия для налогоплательщиков под звезднополосатой тряпкой. Выделенные средства тупо распилии..между своими. Имхо.
17:17 2 Сентябрь 2022
solara
Завсегдатай
сообщений 979
1195
Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин завтра не сможет проститься с Горбачевым:
“Там целый день у него занят. Внутренние совещания, встречи, международный телефонный разговор, подготовка к дальневосточному форуму - все-таки ему же там выступать. Поэтому много очень завтра дел. Завтра полноценный, очень напряженный рабочий день”
17:20 2 Сентябрь 2022
solara
Завсегдатай
сообщений 979
1196
Malikorn пишет
Врут матрасники про триллионы долларов истраченных на “подрыв” строя в СССР. Предатели сами на таких денежных потоках сидели, что скорее всего сами доплачивали своим кураторам за перспективу приобщится ( в будущем) к благам капитализма. А якобы траты, это версия для налогоплательщиков под звезднополосатой тряпкой. Выделенные средства тупо распилии..между своими. Имхо.
Ну само оно точно не равалилось по “наивному разгильдяйству”
17:24 2 Сентябрь 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
1197
solara пишет:
Не припомню, чтобы я и утверждал подобное. А Вы помните?)
17:30 2 Сентябрь 2022
solara
Завсегдатай
сообщений 979
1198
Malikorn пишет:
solara пишет:
Не припомню, чтобы я и утверждал подобное. А Вы помните?)
Про “наивное разгильдяйство” утверждает Оратора. Вы же на мой ответ для Ораторы отреагировали, припоминаете?
Рекомендовано к прочтению
17:32 2 Сентябрь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22941
1199
solara, как ты всё перекрутила-то. Горбачёв был пешкой , ширмой на должности главы страны. Он, конечно, виноват, никто с него вины и не снимает. Но за ним стояли другие и управляли им. Не та фигура, чтобы быть осознанным, злонамеренным предателем, хотя в результате деятельности полно было именно предательства интересов страны. Был бы он директором завода , его бы просто посадили. А вот за деятельность главы государства (вернее двух глав подряд) приходится всей страной разгребать . Горько. обидно и стыдно и за них, и за себя.
17:37 2 Сентябрь 2022
solara
Завсегдатай
сообщений 979
1200
oratora пишет:
Горбачёв был пешкой , ширмой на должности главы страны.