mogikanin пишет: Насчёт строительства,брат занимается стройкой,все договора ( практически на год вперёд) подтверждены,даже пришлось отказать некоторым,чисто физически никак.Я про малый бизнес.
Без переоценки стоимости заказа? Или стройматериалы и расходники не в счет?
22:59 27 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
407
Aragon пишет:
Без переоценки стоимости заказа? Или стройматериалы и расходники не в счет?
Даже в текущий контракт внесли изменения.По обоюдным согласиям.По следующим договорам часть изменений внесли.Но это малый бизнес,не те объемы ,где фигурируют ипотечные и подобные объемы.Очень многое при таких обстоятельствах договориваются по факту.
23:00 27 Март 2022
oratora
Гуру
сообщений 22947
408
Aragon пишет:
А что такого плохого было в 2008? Может на Украине чего? Россия спокойно его перенесла.
Мне пришлось на работу устраиваться. На Украине хреновато было.
23:00 27 Март 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
409
mogikanin пишет: Да я вот про сельское хозяйство нисколько не волнуюсь,там в ближайшие лет пять справятся однозначно.
На чем основана уверенность?
23:02 27 Март 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
410
mogikanin пишет:Даже в текущий контракт внесли изменения.По обоюдным согласиям.
Весьма рискованно ввязываться в долгосрочные обязательства , если не прописана индексация цен. В прошлом году много кто погорел на госконтрактах.
23:06 27 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
411
Aragon пишет:
mogikanin пишет: Да я вот про сельское хозяйство нисколько не волнуюсь,там в ближайшие лет пять справятся однозначно.
На чем основана уверенность?
Смс получил… От туда…
23:07 27 Март 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
412
mogikanin пишет: Смс получил… От туда…
а ну если так , то это наверное надо в тему про зетов или про диктовки
23:09 27 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
413
Aragon пишет:
Весьма рискованно ввязываться в долгосрочные обязательства , если не прописана индексация цен. В прошлом году много кто погорел на госконтрактах.
Ну какие госконтракты,там насколько мне известно,самый большой договор это с сельскохозяйственным предприятием.Все остальные ,также с частными компаниями.
23:11 27 Март 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
414
mogikanin пишет:Ну какие госконтракты,там насколько мне известно,самый большой договор это с сельскохозяйственным предприятием.Все остальные ,также с частными компаниями.
Тем не менее цены на стройматериалы сейчас трудно прогнозировать в долгосрочной переспективе. Я про это.
Это не этого года проблема, все начало шатать уже в прошлом году.
23:15 27 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
415
Да согласен за цены,но год назад шибко на металл прыгнули и на дерево,помните с десятки за куб ,аз до двадцати прыгнули,думаю тогда перестраховались деревянщики,сейчас те повышения сгладят нынешнее повышение,думаю так,посмотрим…
6:16 28 Март 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
416
Ага, только на ценообзование еще и правила вто влияли. И яблоки с картошкой импортного производства нам по этим причинам поставляли, как и многое другое, из-за чего было похерено сх частично. С техникой для полей Беларусь поможет.
Кризис будет, но, думаю, европе больше достанется.
6:43 28 Март 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
417
Про стройку. Согласованный проект мог включать импортное (европейское) оборудование, которое может быть теперь не поставленно в срок или никогда, не только из-за самой валюты, не только из-за боязни собственных санкций, но, в том числе, из-за того, что производитель, не имея теперь планируемой загрузки производства и высокую стоимость логистики оказался на грани банкротства. Там взаимно было сильно ориентированно на наш рынок сбыта. Те материалы и оборудование, которые смогут себе позволить оставаться на российском рынке, поднимут цену, увеличат сроки производства и поставки. В общем рано и ли поздно произойдет переориентация и смещение географии поставщиков на восток, азию, страны снг, кто-то свой местный развернет производство.
9:40 28 Март 2022
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
418
Япония заявила об отсутствии возможности конфисковать валютные резервы Центробанка России.Как пояснил в рамках парламентского заседания министр финансов Сюнъити Судзуки, в стране нет закона, позволяющего это сделать, передает ТАСС.
Таким образом глава Минфина ответил на вопрос, может ли Япония принять соответствующие меры в рамках введенных санкций.
«В целом, в нашем законодательстве, в том числе законе о Банке Японии, нет положений, позволяющих реквизировать резервы иностранных центральных банков в иностранной валюте, которые хранятся в Банке Японии», — указал Судзуки.
Рекомендовано к прочтению
13:51 28 Март 2022
oratora
Гуру
сообщений 22947
419
На вопрос, как будет реагировать Москва, если Европа откажется платить в рублях, Песков ответил: “Будем решать вопросы по мере их поступления”.
“То, что мы не будем бесплатно поставлять газ, это однозначно. Это можно сказать с абсолютной уверенностью. Все-таки в нашей ситуации заниматься всеевропейской благотворительностью вряд ли возможно и вряд ли целесообразно”, — заключил пресс-секретарь президента.