И ещё,вы толи не внимательно читаете,толи не понимаете сути написанного.Еще раз- то что терпела Россия от Турции в последние лет восемь,именно сейчас сыграло на руку России.А вот как дальше будет,время покажет.
Ну, вот вы обьяснили и я все понял.
14:19 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
242
Я как раз и задел мудрости дипломатии,а не с шашкой и вперёд на мины.Меня вот что больше в вопросах с Турцией интересует,представьте,что так себя Россия вела ( ну очень лояльно) просчитав ходы на годы вперёд?Это впечатляет.
14:21 13 Март 2022
guest_
Гость
mogikanin пишет:
..просчитав ходы на годы вперёд?Это впечатляет.
Шахматы , они такие..шахматы))
14:23 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
244
Более того,Россия выбрала турков в качестве посредника в переговорах с Украиной( понятно ,что результатов никаких и не должно было быть,но сам факт этого,поднял имидж турков в глазах Европы,это однозначно,турки таких подарков не забывают,но главное,Россия в этом вопросе отказала Франции,точнее макрону,у которого выборы скоро.хрен ему а не миротворческая роль,хоть и номинальная.вот такая она дипломатия от России,которая скажется на электората французском.
20:12 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
245
Сейчас в Европе запрещают все русское,литература,музыка,выгоняют студентов,увольняют российских звёзд мировой величины,оперной сцены,симфонической музыки,про спорт уже давно идёт дискриминация.Все СМИ запада направлены против России.Ну и конечно санкции. Это ли не нацизм?Кому интересно может ознакомиться с историей Германии тридцатых годов прошлого столетия.Практически все тоже самое.Зачем нам нацистская Европа?
21:04 13 Март 2022
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
246
“…а кто это все сделал ?”
21:10 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
247
Pivovan пишет:
“…а кто это все сделал ?”
У вас видимо нарушена причинно следственная связь.Писал тут и не раз,у западного человека почему то всегда нарушено мышление в плане причинно следственных связей,а по простому - память короткая.Вы пивован хотя бы изучите историю отношений России и запада за последние тридцать лет,не по методичкам США ,а по событиям хотя бы имевшим место быть.
22:12 13 Март 2022
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
248
У вас видимо нарушена причинно следственная связь…
Я вашу причинно следственную связь знаю на примере ветки про Украину, сплошное враньё и перекручивание фактов.
22:23 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
249
Pivovan пишет:
Я вашу причинно следственную связь знаю на примере ветки про Украину, сплошное враньё и перекручивание фактов.
Я вам скажу,чтоб недумалось.Вам после разделения СССР доверили управлять и пользовать землю русскую,а вы испоганили все.Засрали сами и притащили на нее мерзость с запада.Теперь расплачиваться нужно,а иначе никак.
22:35 13 Март 2022
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
250
Могиканин, опять тезисами из телевизора вещаешь ? Это уже сумасшествие какое-то …
22:42 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
251
Не пивован,это от души.
22:43 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
252
Pivovan пишет:
Могиканин, опять тезисами из телевизора вещаешь ? Это уже сумасшествие какое-то …
У нас по телику все украинцы братья,по мирным не стрелять,нациков под суд.Ни с одним из этих тезисов я не согласен.
Где хоть вы таких ” своих” находите? Я очень надеюсь,что настоящие мои начнут на санкции ответку запускать в Европу и США.Например откажут США в покупке у нас урана,на котором работают АЭС США,не все конечно,но часть.Отказал бы в продаже редких металлов,например которые Европа использует в автомобиле строении,авиастроении.Много есть инструментов,надеюсь что их задействуют.
23:21 13 Март 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
255
Я думал ,что цены на газ никоим образом не скажутся на экономике Германии,вроде как у них долгосрочные договоры,а оказывается и тут мы не все знаем.Один из крупнейших металлургических заводов в Германии остановился,в связи с нерентабельностью производства.Причина- дорогой газ.И это ещё Россия ответку на санкции не применяла.