mogikanin, так Казахстан на этих переводах нехило так зарабатывает, так что это в его интересах. А вот называть кого-то квазигосударством , когда сам являешься точно таким же государством, это уже политическая проституция. За язык-то никто не тянул, он сам поднял эту тему. А зачем???
Любава, на мой взгляд , чисто со стороны , потому как , конечно, тебе виднее, но Токаев от Назарбаева ничем не отличается по своей сути.
Назарбаев во всех сферах влияния поставил своих родственников, а Токаев сейчас их везде убирает и даже принял закон, чтобы во власти больше такого не было и в конституцию сделал поправки. Борется с олигархатом тут. Так что Токаев сильно отличается от Назарбаева. Я ж говорю , вы читаете то , что вам подкидывает ваши СМИ, причем обязательно надо жаренное )))
Насчет того что зарабатывает …да, зарабатывает. А Россия разве не так делает ? Это бизнес, ничего личного ,как говорится) Думаешь нас не коснулись санкции ? Ещё как. Цены вскочили не хило так.
Теперь о главном. Ты вот усиленно цепляешься за то ,что он сказал про квазигосударства и что Казахстан сам как государство появился не так давно. Оля , а кто в этом виноват? Российская империя собирала под свои знамёна близлежащие земли и народности , а вы, одним пинком выкинули из состава СССР все 15 республик , по своей сути на тот момент квазигосударства , сделали их независимыми . Внуки Ярослава Мудрого ,сообразили на троих и росчерком пера развалили то , что собиралось столетиями. Кто настаивал на независимости? Казахстан? Который был в составе почти 300 лет, или может Узбекистан или Киргизия? Вы,именно вы развалили СССР и создали эти государства) что теперь хотите? …Ну а Токаев не хочет , чтобы из его государства стали образовываться квазигосударства,через шкуру которого прошел сам Казахстан, пока не встал на ноги. И он прав,если это допустить то будет хаос,который был в незабываемые 90-е и через который мы все прошли. И Путин это тоже прекрасно понимает,поэтому то и не лез все эти 8 лет на Украину, но на украине фашизм и геноцид ,поэтому он был вынужден это сделать.
6:10 21 Июнь 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
992
Российская империя собирала под свои знамёна близлежащие земли и народности , а вы, одним пинком выкинули из состава СССР все 15 республик , сделали их независимыми .
Lubava, а точно именно так стоитопределять ответственность? Мы выкинули, а вы уходить не хотели? А что об этом никто особо не печалился, когда мы при борьке были без денег, без жратвы и работали без зарплаты? Так себе, чтоб иметь желание к совместному будущему с Россией, правда?
6:17 21 Июнь 2022
Lubava
Старожил
сообщений 5606
993
Wermut пишет:
Lubava, а точно именно так стоитопределять ответственность? Мы выкинули, а вы уходить не хотели? А что об этом никто особо не печалился, когда мы при борьке были без денег, без жратвы и работали без зарплаты? Так себе, чтоб иметь желание к совместному будущему с Россией, правда?
Да)) именно так. Азиатские республики были в шоке. Их в известность никто не ставил,поставили перед фактом.
И да,я прекрасно знаю что досталось всем,эти 90-е кто пережил,тому уже никакие санкции не страшны ,но имеено Ельцин ,Кучма и Шушкевич подписали развал. Поэтому то и пошла поговорка,что сообразили на троих,а голова стала болеть у миллионов.
и таки да,это наша история,я ни в коем разе не хочу никого обвинять) что было то было. Это чисто был ответ Ораторе на её слова о квазигосударствах))
8:15 21 Июнь 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
994
Спорить о виновности тех или иных конечно можно,но не в плане обвинений ,а скорее в контексте изучения истории.А о последствиях прекрасно писал Достоевский,там ( как и сегодня) без вариантов,просто нужно понимать,что история таких событий делается не одним поколением….
8:20 21 Июнь 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
995
По итогам референдума о выходе из СССР Казахская ССР - 94,1% «за». Киргизская ССР - 94,6%, Таджикская ССР - 96,2%. Кто-то решил, что они сами будут богатыми «без москвы», ведь они снабжают всю страну хлопком и пр. Может кто-то был слишком самоуверен? Я к тому, что три человека не смогли бы провернуть этого без соответвующих предпосылок.
8:28 21 Июнь 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
996
mogikanin, я тоже не в обвинение вовсе. Я про то, что сама история творится каждый день как принятием решений, так и их отсутствием. Бездействием руководителей страны и бездействием ее граждан воспользуются иные заинтересованные. Схавали развал ссср и боржоми пить поздно.
А я еще маленькая была))
8:35 21 Июнь 2022
Lubava
Старожил
сообщений 5606
997
Wermut пишет:
По итогам референдума о выходе из СССР Казахская ССР - 94,1% «за». Киргизская ССР - 94,6%, Таджикская ССР - 96,2%. Кто-то решил, что они сами будут богатыми «без москвы», ведь они снабжают всю страну хлопком и пр. Может кто-то был слишком самоуверен? Я к тому, что три человека не смогли бы провернуть этого без соответвующих предпосылок.
Сашуль),когда было подписано соглашение о создании СНГ ? В 1991 году,в беловежской пуще,тремя государствами,так? и это соглашение уже константировало распад СССР. А референдумы проходили об выходе из состава СССР уже в 1993. Так о чём речь?)) конечно,после двух лет распада все проголосуют за выход. А в 1991 году всех поставили перед фактом. И это история)
8:37 21 Июнь 2022
Lubava
Старожил
сообщений 5606
998
mogikanin пишет:
Спорить о виновности тех или иных конечно можно,но не в плане обвинений ,а скорее в контексте изучения истории.А о последствиях прекрасно писал Достоевский,там ( как и сегодня) без вариантов,просто нужно понимать,что история таких событий делается не одним поколением….
Андрей,а мы и не спорим о виновности))) мы историю вспоминаем
а я вас просто всех люблю
9:06 21 Июнь 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
999
Хмм…. А парад суверенитетов 1988?
9:44 21 Июнь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1000
Wermut пишет: По итогам референдума о выходе из СССР Казахская ССР - 94,1% «за». Киргизская ССР - 94,6%, Таджикская ССР - 96,2%.
а разве это не был референдум о сохранении СССР? А так да. Азиатские республики показали подавляющее большинство.
9:46 21 Июнь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
1001
Lubava пишет:
Прикольные вы товарищи )))
Кто кроме России признал ДНР и ЛНР ? Может друг Китай?
Ай, вот не надо. Китай это всегда Китай. Он едет по своим рельсам, плевав на всех. Для нас его “воздержался” на Совбезе ООН равнозначно НЕТ. Просто психология у них такая. Не вмешиваться, собой заниматься. Но даже за невмешивание мы благодарны. Если бы еще Китай поучаствовал в замесе, нас бы тут уже не сидело никого…Ракеты бы летели во все стороны.
10:49 21 Июнь 2022
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
1002
Lubava пишет:
… на украине фашизм и геноцид ,…
… , вы читаете то , что вам подкидывает ваши СМИ, причем обязательно надо жаренное )))
10:53 21 Июнь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
1003
Pivovan, а ты читаешь что-то иное? Сколько тут от тебя было…? Обозреватель ЮА…Хвыля…Хвыля дерьма, тьфу. И ты же жрешь, жрешь это ежедневно тоннами себе в голову. И потом носишь по этим вашим интернетам в авоське как бутылки на сдачу.
Рекомендовано к прочтению
11:46 21 Июнь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22941
1004
Pivovan пишет:
Lubava пишет:
… на украине фашизм и геноцид ,…
… , вы читаете то , что вам подкидывает ваши СМИ, причем обязательно надо жаренное )))
Любава, вот именно об этом я тебе и писала. У человека в стране улицы и проспекты называют именами фашистов, выпускают колбасу “Бандеровская”, ежегодно проводят факельные шествия со знамёнами нацистов, 8 лет бомбят мирных граждан, грабят их и издеваются над ними молодчики, разрисованные фашистскими символами, а он как попугай твердит, что это всё враньё сми. Я тоже до осени 2004 , до оранжевого майдана и понятия не имела, какую силу и какую поддержку правительства с олигархами уже получили эти нацики. Оно всё мелким сапом происходит, а потом очень трудно его выкорчевать. Давить их надо сразу и на корню, везде, в каждой стране.
15:23 21 Июнь 2022
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1005
Aragon пишет:
Wermut пишет: По итогам референдума о выходе из СССР Казахская ССР - 94,1% «за». Киргизская ССР - 94,6%, Таджикская ССР - 96,2%.