Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:53
12 Ноябрь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6046

91

Кризис будет углубляться

Алексей Кудрин выступил с очередным мрачным прогнозом

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что за мировым финансовым кризисом наступит кризис экономический. Правда, его еще можно предотвратить, но надежды на это мало.

“С точки зрения рецессии, которая еще не началась, мы еще не в кризисе. Но с точки зрения бикфордова шнура, который уже зажегся и он уже горит, мы все-таки вступаем в кризис, и финансовый кризис мы уже имеем в полном разгаре, поэтому скорее всего, за ним последует и экономический кризис”, - заявил Кудрин, выступая на деловом завтраке в рамках организованной Сбербанком РФ международной финансовой конференции.

Предотвратить углубление кризиса можно, если будет решена проблема долгов еврозоны. По оценке Кудрина, на это потребуется примерно €2-3 триллиона. “Битву за Грецию мы проиграли, сейчас мы имеем стадию спасения более крупных экономик еврозоны… Эта стадия будет стоить существенно дороже. Я думаю, те цифры, которые здесь называются, - от 2 до 3 триллионов евро, в которых значительно придется участвовать ЕЦБ, - это, к сожалению, реалистичный сценарий”, - цитирует экс-министра РИА “Новости”.

Если урегулировать долги не получится, то кризис распространится на другие страны, в том числе на США. Еврозона при этом может развалиться. По мнению Кудрина, в ближайшие годы из нее выйдут несколько стран. “Создание Соединенных штатов Европы - это было бы положительным решением, это говорило бы о некоем совершенно новом уровне консолидации… Но поскольку, по-видимому, в ближайшее время этого трудно добиться, мы будем иметь, скорее всего, вариант выхода кого-то из зоны”, - отметил он.

В России тоже не все в порядке. Кудрин в очередной раз подчеркнул, что мы живем не по средствам. “Мы сегодня должны понять, что уже вышли на предел возможных расходов, мы уже выше необходимого предела. И принятые решения об увеличении расходов - прямой эфир сейчас отключен и поэтому я буду говорить более свободно - этот предел преодолен, и превышение военных расходов на 3% ВВП в ближайшие годы ничем не обеспечено”, - заявил он.

Кудрин отметил, что принятый на ближайшие три года бюджет рассчитан исходя из цены на нефть в $100 за баррель. “Соответственно это, мне кажется, потребует пересмотра уже в ближайшие два года”, - добавил бывший министр финансов.

Российские власти с Кудриным не согласны. Президент Дмитрий Медведев сегодня встречается с бизнесменами на Гавайях в преддверии саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По словам главы государства, которого цитирует РБК, в Европе будет экономический кризис, но он продлится недолго. Затем последует период медленного роста, который продлится около пяти лет.

Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, заявил, что второй волны кризиса не будет. “Я бы не пугал людей никакой второй волной кризиса. Мне кажется, если цены на нефть сильно не упадут, мы сохраним сегодняшние темпы роста”, - заявил он. Греф добавил, что опасным для российского бюджета станет падение цен на нефть ниже $70 за баррель.

www

18:11
12 Ноябрь 2011


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

92

А если национализировать все природные ресурсы, то нам вообще будет по… на любой мировой кризис.

5:10
13 Ноябрь 2011


Nalani

Участник

сообщений 199

93

А если еще национализир… Банки и выдавать кридиты под 0% до -10% то вообще золотой век

19:28
13 Ноябрь 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

94

Размечтались. Закарманизировать, это пожалуйста.

18:30
14 Ноябрь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6046

95

Европу ждут чудовищные потрясения

Вся минувшая неделя прошла под знаком судьбы Европы и евро. Ответа на вопрос, что ждет их в ближайшем будущем и чем разрешится нынешний витиевато закрученный кризис, в эти дни так и не нарисовалось, хотя и считать прошедшие семь дней абсолютно бесполезными для решения стоящей перед Европой и миром проблемы также нет оснований. Напротив, можно весьма осторожно предположить, что именно в эти дни и было положено начало непростому и нескорому процессу преодоления европейского кризиса.

Важнейшими событиями прошедшей недели стали смены правительств в главных виновницах экономических проблем Европы – Греции и Италии. Крайне важно, что в обоих случаях кабинеты министров возглавят люди, имеющие опыт работы в финансово-экономических структурах ЕС и способные трезво оценивать сложившуюся ситуацию. В случае, если им удастся повести правительства курсом, свободным от популизма, и продержаться при этом у власти сколько-нибудь продолжительное время, старт новой европейской антикризисной кампании можно будет назвать относительно успешным. Если же развить этот успех не удастся, дальнейшие перспективы евро, еврозоны, а возможно, и всего Европейского союза в его нынешнем виде могут оказаться под вопросом.

Напомним, что после относительного урегулирования ситуации вокруг Греции в роли основного возмутителя спокойствия выступила Италия. Доходность по государственным бондам этой страны преодолела на прошлой неделе “точку невозврата” в 7% годовых, за которым неизбежно должно последовать обращение за помощью в Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС). Однако беда Италии, долг которой превышает 120% ВВП, состоит в том, что для решения ее проблем, оцениваемых приблизительно в €1,9 трлн не хватит никакого ЕФФС. С наращиванием объема фонда не согласны его главные доноры – Германия и другие страны “ядра” еврозоны. Теоретически, по аналогии с ФРС США, вытащить Италию из пропасти мог бы ЕЦБ, но пока он вряд ли готов пойти на это из-за отсутствия правовых аспектов такого шага.

Довершением всего стали появившиеся слухи о том, что Германия и Франция обсуждают возможность глобальной перекройки еврозоны, предполагающей сокращение участников валютного союза и более тесную интеграцию оставшихся, вплоть до создания общего экономического правительства.

Сложившаяся ситуация не могла оставить равнодушным главного буревестника мирового кризиса, известного аналитика и нобелевского лауреата Нуриэля Рубини. В очередной своей колонке в The Financial Times он высказал мнение, что Италии придется покинуть зону евро, если ЕЦБ не изменит свою политику и не предоставит ей гарантии неограниченной финансовой поддержки. По мнению аналитика, выход Италии из еврозоны, возможно, поможет стране решить свои финансово-долговые проблемы с помощью девальвации возвращенной национальной валюты, но при этом, как минимум, не пойдет на пользу самому евро: “Зона евро может пережить уход малых стран, таких как Греция или Португалия. Однако если подобный шаг предпримут Италия и Испания, то по существу это станет развалом валютного союза. К сожалению, это все более реальный сценарий”.

Рубини указывает на то, что Италия и Испания, в отличие от явного банкрота – Греции, - до последнего времени оставались неликвидными, но платежеспособными благодаря жесткой экономии и попыткам реформ. Проблема же, по его мнению, заключается в том, что “нет кредитора последней инстанции, который может купить долги в то время как доверие еще не вернулось”. За то время, пока такой кредитор найдется, неликвидное, но платежеспособное государство, по мнению Рубини, может обанкротиться.

Таким кредитором, по мнению большинства экспертов, может стать ЕЦБ. Для этого потребуется разрешить ему, подобно ФРС США, выдавать неограниченные по объемам кредиты за счет необеспеченной эмиссии евро. Ценой этого права станет значительное обесценивание единой европейской валюты. По мнению Рубини, курс евро в этом случае может упасть до уровня паритета с долларом. Сама же зона евро должна будет разделиться на “ядро” во главе с Германией, основной задачей которого будет проведение реформ и стимулирование экономики, и обреченную на жесткую экономию периферию.

Описанная схема действительно может стать едва ли не единственным способом спасения евро, а возможно, и всего Евросоюза как политического и экономического образования. Однако в строгом соответствии с теорией другого нобелевского лауреата – известного экономиста Милтона Фридмана – это потребует тектонических изменений в устройстве Европы. Например, таких, как федерализация ЕС с созданием полноценного наднационального государства. В этом случае национальные финансово-экономические интересы европейских стран, по сути превращаемых в штаты, будут принесены в жертву единой экономической политике объединенного сверхгосударства. При этом ЕЦБ не составит особого труда разрешать имеющиеся экономические проблемы посредством эмиссии евро и регулирования его курса на международном рынке.

Огромным плюсом подобного решения может стать появление колоссального внутреннего рынка объемом в полмиллиарда потребителей с абсолютно едиными правилами. Не худшие позиции у нового образования могут оказаться и на международном рынке.

Слабой стороной данной схемы является существенное экономическое неравенство между различными странами ЕС. В связи с чем для быстрой реализации “федерального” сценария потребуется то самое разделение на сильное ядро и периферию, состоящую из аутсайдеров. Подобное разделение существенно ослабит экономические возможности нового образования и не приведет к полному решению существующей проблемы. Более того, разделение Европы на первый и второй сорт будет способствовать подрыву внутреннего рынка союза, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Какой путь выхода из сложившегося тупика выберут европейские страны, не известно. Однако совершенно очевидно, что сидеть и ждать у моря погоды в Старом Свете более не намерены.

Как заявил вчера президент Португалии Анибал Каваку Силва, остановить распространение долгового кризиса по странам зоны евро может только ЕЦБ путем нелимитированных покупок “проблемных” гособлигаций. По сути, это заявление можно считать криком отчаяния лидера государства, ради спасения своей страны готового к серьезным изменениям в устройстве единой Европы.

Так или иначе, нынешний кризис поставил Старый Свет перед серьезной дилеммой: ломать привычные представления о европейском устройстве и стать Соединенными штатами Европы или на долгие годы окунуться в пучину экономического и социально-политического безвременья. Что выберут европейские лидеры, пока не известно. Ясно лишь то, что возможности тянуть с решением у них больше нет. На карту поставлено не только будущее Европы на ближайшие 10 – 20 лет, но и всего остального мира.

www

21:27
14 Ноябрь 2011


sergowech

Старожил

сообщений 4925

96

_Archangel_ пишет:

А если национализировать все природные ресурсы, то нам вообще будет по… на любой мировой кризис.


Самое интересное, что в РФ ресурсы принадлежат народу, то есть их не надо национализировать…. Вот только доходы с их продаж различные конторы раскладывают по своим карманам…. Правильное слово сказал Afftar - закарманизировать - вот что в наши дни хотят и умеют

22:00
14 Ноябрь 2011


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

97

В любом случае вы поняли что я имел ввиду… :)

22:09
14 Ноябрь 2011


Selina

Участник

сообщений 56

98

Archangel  #92

“… А если национализировать все природные ресурсы…”

Согласна!

Сколько можно позволять отдавать чужакам наиценнейшую часть Российской промышленности, алюминий, нефть, никель, железные дороги и т. д. А вскоре и сельхозземли России в массовом порядке отдадим.

Поэтому надо все возвращать народу РОССИИ!

А банки? Если произойдет момент национализации всех наших природных ресурсов! Наших!!!  То нам наплевать на продажные банки, которые высасывали и высасывают  кровь из наших национальных ссосудов - природных недр, как пиавки.

Бакнко-пиавки сами отпадут и самоуничтожаться. Поскольку не будет подпитки.

Выражаюсь просто и доходчиво!

23:05
14 Ноябрь 2011


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

99

Если ввести в оборот национальную валюту из драгметаллов, то банки вымрут мгновенно (в течение часа, т.к. невозможно давать золото под %, его фиксированное количество тонн), исчезнет инфляция (т.к. инфляция индексируется курсом золота, а если рубль будет весить 10 граммов, то 1 грамм=10копеек, и уже физически невозможно продать грамм золота дороже или дешевле), доллар сдохнет (по крайней мере в России, т.к. никто не будет менять золотые монеты на зелёные грязные бумажки… даже на коробку бумажек), через 2-3 года европейские страны начнут входить в состав России (т.к. за нефть и газ им придется платить золотом, платиной, ураном, палладием…., территориями, иначе замерзнут, остановится производство… и т.д. короче сами попросятся).

0:16
15 Ноябрь 2011


Selina

Участник

сообщений 56

100

Вот и я зрю в корень!

Если начнется, надо без оглядки и мгновенно отрезать все щупальца.

И делать то, что заслужил Русский человек, и делать то, что устраивает нашу РОССИЮ.

И! Не забывать ставить щиты и в небе и на нашей земле по всем Российским границам.

Нам нужна наша Военная мощь, Наша Армия из наших же профи-ребят!

А не какие-то чмо-наемники-чужаки.

А вот уж потом и поговорим с “птычками” которые достали всех нас.

8:45
15 Ноябрь 2011


sergowech

Старожил

сообщений 4925

101

Archangel, все звучит красиво, но есть огромная проблема… Во первых - золото давно у нас все вывезли, а потому если платить будем золотом, то опять нас иметь будут пендосы. Во вторых - так как вместо золота уже давно по миру ходит подкрашенный вольфрам, то изготовление сего хозяйства пойдет полным ходом…
Таких минусов много можно перечислять…
И еще - половину земель, хоть это и противоречит законодательству, продали пендосам. А потому без национализации земли банки национализировать без толку….
И ещё такой момент - кто все это делать будет и чьими руками?
А если такое будет делаться, то я даже знаю ответ - это будет делаться руками оставшихся русских, а как итог - русские будут окончательно вырезаны, оставшиеся будут …. (в общем оплодотворены чужаками насильно) и все, что национализировано, все равно будет не наше…. А посему - лучше как сейчас, нежели как после национализации. Лично я не хочу, что бы мою дочь имел какой-то пендос, китаец или ещё какая нелюдь…
И потом - Вы прекрасно знаете, что и без национализации скоро нас несколько повырезают… Да и не только нас…. Теорию золотого миллиарда пока ещё никто не отменял ;) :crazy:

8:47
15 Ноябрь 2011


sergowech

Старожил

сообщений 4925

102

Selina пишет:

Вот и я зрю в корень!

Если начнется, надо без оглядки и мгновенно отрезать все щупальца.

И делать то, что заслужил Русский человек, и делать то, что устраивает нашу РОССИЮ.

И! Не забывать ставить щиты и в небе и на нашей земле по всем Российским границам.

Нам нужна наша Военная мощь, Наша Армия из наших же профи-ребят!

А не какие-то чмо-наемники-чужаки.

А вот уж потом и поговорим с “птычками” которые достали всех нас.


Пока у нас гнилая голова, щупальца рубятся только свои собственные….

16:06
15 Ноябрь 2011


Selina

Участник

сообщений 56

103

Доходчивее не бывает.

Кто-то утверждал, что надо оставлять гнилую голову?

Рекомендовано к прочтению

17:48
15 Ноябрь 2011


Kiwi

Участник

сообщений 107

104

sergowech пишет:

ответ - это будет делаться руками оставшихся русских, а как итог - русские будут окончательно вырезаны, оставшиеся будут …. (в общем оплодотворены чужаками насильно) и все, что национализировано, все равно будет не наше…. А посему - лучше как сейчас, нежели как после национализации. Лично я не хочу, что бы мою дочь имел какой-то пендос, китаец или ещё какая нелюдь…


+++++

Пора уже русскую диаспору в России создавать. Русские - есть, русский язык - есть, а страны и да же республики у нас нет. И почему наши мальчики должны в чужой армии служить и  страну чужую защищать. В России полно россиян. Русским даже клочка не оставили. Вон чукчи, у них Чукотка хоть есть, и они как малый (вымирающий) народ под защитой государства.

17:55
15 Ноябрь 2011


paulik

Участник

сообщений 105

105

если не поленитесь, то посмотрите ссылочку
http://www.rf-agency.ru/acn/krizis_ru.htm
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
о какой национализации вы говорите…,чьей и какой? у нас уже всё продано…80% акций крупн.компаний принадлежит иностран.капиталу, 10% пахотных земель уже проданы иностр.компаниям.,нефти осталось на 10 лет,газа на 15л.