Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:53
3 Февраль 2016

midx

Постоялец

сообщений 464

526

Непознаваемое остаётся непознаваемым.Безсознательное приглашает всех без особого труда расстаться со своим сознанием и утопиться в Хаосе бесконечной информации.

В воде плавают рыбы,небо доступно только для птиц.

Те же кто готов прикладывать усилия по развитию своего собственного сознания получают приглашение от женской сущности(писали о ней раннее).Много позванных но мало избранных,не стоит забывать и об этом.

16:19
3 Февраль 2016

midx

Постоялец

сообщений 464

527

midx пишет:

oratora пишет:

настоящая учёба.

Разум это навигационный прибор в море непознаваемого.

Разум должен быть освобождён от внешних влияний.Мы должны заставить его действовать чётко эффективно и пробужденно,чтобы иметь четкий ориентир на пути к высшим целям.Развивать разум до высочайших уровней пробужденности сознания,когда философ добивается полного использования своих величайших человеческих способностей.

Философия недооценена теми кто презирает её,они видят только традиционную теоретическую ее часть,но совершенно игнорируют ее сугубо практическую сторону,которая помогает повысить уровень сознания и позволяет человеку овладеть совершенным инструментом мышления- разумом,необходимым для достижения высшей Истины.

Настоящая философия это не бесполезное интеллектуальное мудрствование,а знание Объективной Истины.

16:24
3 Февраль 2016

oratora

Гуру

сообщений 23079

528

midx, я по образованию и по работе - прикладник. Так что знаю, что такое практическое применение. А вы?

16:36
3 Февраль 2016

lyda

Участник

сообщений 185

529

Alissa пишет:

Реальная интеграция знаний происходит телепатически. Знания, информация имеют энергию или инь или ян. Когда в человеке эти энергии сбалансированы он молча передает знания таким же сбалансированным.

lyda, а Вы молча не попытались это знание в нас интегрировать?

Только это не просто художник рисовал, а это книга в 5 или 6 томах

не просто художник, а сложно художник))) святой дух наверное рисовал.

Кукулькан,  я знаю из какой книги, фамилию человека, который иллюстрацию нарисовал, не знаю. Но всё равно спасибо за помощь.

Нет

17:02
3 Февраль 2016

midx

Постоялец

сообщений 464

530

oratora пишет:

midx, я по образованию и по работе - прикладник. Так что знаю, что такое практическое применение. А вы?

Герметическое знание не менее научно чем физика,химия или математика;и не является при этом наукой для толпы,поскольку его невозможно передать при помощи обычных средств обучения.

Способность к высшему анализу при высоком уровне бодрствования.Эта способность позволяет человеку добровольно выбирать и контролировать тип, количество и качество информации, которую он хочет допустить в свой мозг, а также пересматривать, очищать и сублимировать ту, что уже имелась до того, как он развил в себе эту новую способность. 

17:10
3 Февраль 2016

13th

Постоялец

сообщений 424

531

Donbraun пишет:

аллегория стадии нигредо  я вполне серьёзно

Только это никакое ни нигредо а скорее аллегория шизофрении. Когда сам вылез неизвестно куда и неизвестно зачем. Назад залезть хочет, да не может и при этом ещё и жизнь тумаки посылает. Одним словом, вместо того, чтобы плавать по этому морю - человек в нём тонет.

18:33
3 Февраль 2016

oratora

Гуру

сообщений 23079

532

midx, герметические знания включали в себя и математику, и физику, и химию. и архитектуру, и медицину, и астрономию с астрологией - просто тогда они не разделялись на отдельные науки. А вот в обучении египетских жрецов такие разделения уже были. Высшие же жрецы изучали полный курс.  Практика же конечно нужна, кто ж спорит-то?

18:51
3 Февраль 2016

midx

Постоялец

сообщений 464

533

oratora пишет:

midx, герметические знания включали в себя и математику, и физику, и химию. и архитектуру, и медицину, и астрономию с астрологией - просто тогда они не разделялись на отдельные науки. А вот в обучении египетских жрецов такие разделения уже были. Высшие же жрецы изучали полный курс.  Практика же конечно нужна, кто ж спорит-то?

герметизм включает в себя только астрологию,алхимию и теургию.Остальные науки существовали и существуют отдельно.

Философия всегда идёт впереди науки являясь её вдохновением.

Общество стремится убедить в отсутствии необходимости практического изучения алхимии.

19:35
3 Февраль 2016

oratora

Гуру

сообщений 23079

534

midx, ничего подобного. У Гермеса Трисмегиста были книги и по точным наукам, по которым и учились египетские жрецы. Например, в последнем высшем посвящении надо было решить задачу  по геометрии алгебраическими методами, иначе жрец так и оставался в глубоком колодце до смерти без еды и питья. Так что это всё герметические науки.

22:12
3 Февраль 2016

Alissa

Старожил

сообщений 4978

535

Безсознательное приглашает всех без особого труда расстаться со своим сознанием и утопиться в Хаосе

А-а-а-а  я не могу, midx, ты жжёшь, оставь себе мантию навеки

можно из этой ветки форума сделать новую религию

не, не надо религию

В нашем сознании два типа “Я”.”Высшее Я”-это совокупность всего чему человек научился в результате глубокого размышления.”Низшее Я”-это личность человека.

Не, ну ты если оперируешь эзотерическими терминами, находясь в алхимическом хаосе, то не придумывай им новые трактовки))). Или придумай своё название “совокупности всего чему человек научился в размышлении”. Но  долго спорить не хочу, размышляй. Высшему Я это нравится.

вот здесь, ты,… как мне кажется, нащупал (…возможно) ответ на вопрос “почему Меркурий покровитель воров”

В воде плавают рыбы, небо доступно только для птиц.
Те же кто готов прикладывать усилия по развитию своего собственного сознания получают приглашение от женской сущности(писали о ней раннее).Много позванных но мало избранных, не стоит забывать и об этом.

Юнг говорил, что Бессознательное общается символами, знаками, оговорками… т.е. даже если ты ничего такого и не предполагал, Оно могло себя само вот так проявить - в оговорке. Во-первых, хватит быть рыбами, от Эры Рыб  остался один хвост уже. Переходим в режим воздуха. Во-вторых…

Ох, прям вот уловить бы этого дельфинчика, а он скользкий такой))

ещё раз

Те  кто готов прикладывать усилия по развитию своего собственного сознания получают приглашение от женской сущности. Много позванных но мало избранных …

Может эта сущность ждёт, что найдутся те, кто нарушит закон и украдёт то, что она в себе хранит? Вор, это же нарушитель закона… ну тот же “ныряльщик за жемчугом”, он же “у неё крадёт”. А она как бы и не против. Покровительствует нарушителю закона.

“…Жало же смерти – грех; а сила греха – закон…”

Кстати, работа с Бессознательным это “режим воды”. Т.е. пора бы уже и выплыть на поверхность… такие мысли в голову пришли, может и без-умные

13th, а как думаешь, почему у Меркурия из фильма “Долина цветов” так всё не сложилось?

И воры отвернулись и счастья в личной жизни никакого

22:28
3 Февраль 2016

midx

Постоялец

сообщений 464

536

oratora пишет:

midx, ничего подобного. У Гермеса Трисмегиста были книги и по точным наукам, по которым и учились египетские жрецы. Например, в последнем высшем посвящении надо было решить задачу  по геометрии алгебраическими методами, иначе жрец так и оставался в глубоком колодце до смерти без еды и питья. Так что это всё герметические науки.

Гермес конечно обучал различным наукам и написал множество книг.Но Герметизм это отдельная наука,одна из тех наук,которые передавал людям Гермес.Так как основы всех наук переданы были одним человеком,им же они и были названы.

Герметизм имеет другое название Наука Мудрости Мира.Это отдельное теософское учение.Название Герметизм не означает принадлежащие Гермесу,это означает что эта наука сокровенная и закрытая.В эту науку входят Астрология,Алхимия и Теургия.Только эти три науки являются частью Герметизма,поэтому и названы Герметическими.

22:38
3 Февраль 2016

midx

Постоялец

сообщений 464

537

Alissa , жемчуг так же как сыр для мышей или морковка для ослов.

23:39
3 Февраль 2016

oratora

Гуру

сообщений 23079

538

midx, ну тады не понимаю, о чём спор-то? Астрология включает в себя астрономию. Алхимия включает в себя математику, химию, физику , фармакологию, геологию ( может что и забыла). В принципе - вообще всю науку. Теургия - то же самое.  Ну вы же сами демострируете в своих постах достаточно широкий кругозор. Нет лишниз знаний или лишней науки. Всё рано или поздно пригождается или наводит на ассоциации. 

А в прочем, считайте как хотите.  

Рекомендовано к прочтению

7:31
4 Февраль 2016

donbraun

Старожил

сообщений 4113

539

вот в этой картинке от духовидца  показано соотношение хаоса и не Хаоса. Из которой следует, что человечество в своей совокупности сейчас находится в состоянии Хаоса. На мой взгляд вода это и есть символ Хаоса - стихия неструктурированная и неупорядоченная.

Но не родившись от воды и Духа Святого не войдёшь в Царствие..

Не понимаю какую ещё религию вы собрались создавать: вся ваша расшифровка кругов был подчерпута из религиозного символизма. Всё уже придумано до нас. 

13th забыл предупредить, что звук можно было отключить. Но символичнески эта картинка с застрявшим есть самое настоящее нигредо. Мы имеем здесь образ дома - некоего убежища на определённом уровне для индивида. Мы имеем образ окна - или врат уже в большой мир. Какова причина того, что он решил посмотреть что там за окном неизвестна,  да и не важна. Пьяное состояние индивида - вспоминаем синий цвет - символ опьянения неким нектаром, который скорее всего и заставил его высунуть голову. Далее: эта стадия нигредо кончилась для него возвращением в прежнее убежище. Но если бы ктото сломал окно или же открыл его и человек оказался бы за пределами дома - это символически означало бы его переход в другу стадию, коих, как полагается, в соответствии с троичностью - 3.

пс. Вы говорите здесь о женской сущности, которая приглашает и воре, который похищает. У абреков распространён этот обычай похищения невесты. Ещё Бильбо называли вором и его задача была похитить аркенстон - драгоценный камень, обеспечивающий в итоге возвращение короля. А Богиня то как раз, девственная. И похищение её невинности суть аллегория этого единения - интеграции в МИр, подобно тому как мужчина проникает в женщину  - так и сознание проникает в Мир - интегрируется в него.

Без женской сущности, конечно, никуда ибо красота Мира и женская красота понятия одного порядка. Поэтому если происходит интеграция в Мир, то сознание сталкивается в первую очередь с красотой.. 

8:34
4 Февраль 2016

Alissa

Старожил

сообщений 4978

540

Вы говорите здесь о женской сущности, которая приглашает и воре, который похищает. У абреков распространён этот обычай похищения невесты. Ещё Бильбо называли вором и его задача была похитить аркенстон - драгоценный камень, обеспечивающий в итоге возвращение короля. А Богиня то как раз, девственная. И похищение её невинности суть аллегория этого единения - интеграции в МИр, подобно тому как мужчина проникает в женщину - так и сознание проникает в Мир - интегрируется в него.

donbraun, замечательное сравнение, только я бы ещё добавила, что не просто в мир, а в Тайну мира. В непознанное. И эта вся небесная эротика выстраивает “вертикаль” духа! Но если человек  не познает “горизонтали” МАТЕРИИ, ему не хватит слов (мыслей) чтобы выразить свои чувства. Чувства, которые он испытывает от ПОЗНАНИЯ, от проникновения в “женскую сущность” мира - в Тайну Земли и Неба.  Она не-веста, пока в неё не проникли.

……
Вокруг пустыня. Жаждою томим, я словно разлучен с собой самим.
Мой рот молчит, душа моя нема, но боль горит и говорит сама.

И только духу внятен тот язык -тот бессловесный и беззвучный крик.
Земная даль - пустующий чертог, куда он вольно изливаться мог.

И мироздание вместить смогло все, что во мне сверкало, билось, жгло -
И, истиной наполнившись моей, вдруг загорелось сонмами огней!

И тайное мое открылось вдруг, собравшись в солнца раскаленный круг.
Как будто кто-то развернул в тиши Священный свиток - тайнопись души.

Его никто не смог бы прочитать, когда б любовь не сорвала печать!
Был запечатан плотью тайный свет, но тает плоть - и тайн у духа нет.

Все мирозданье - говорящий дух, И книга жизни льется миру в слух.
А я… я скрыт в тебе, любовь моя. Волною света захлебнулся я.

И если б смерть сейчас пришла за мной, То не нашла б приметы ни одной.
Лишь эта боль, в которой скрыт весь “я”,- Мой бич? Награда страшная моя!

Из блеска, из надмирного огня, На землю вновь не высылай меня.
Мне это тело сделалось чужим, Я сам желаю разлучиться с ним.

Ты ближе мне, чем плоть моя и кровь,- Текущий огнь, горящая любовь!
О, как сказать мне, что такое ты, когда сравненья грубы и пусты!

Рокочут речи, как накат валов, а мне все время не хватает слов.
О, этот вечно пересохший рот, которому глотка недостает!

Я жажду жажды, хочет страсти страсть, и лишь у смерти есть над смертью власть.
Приди же, смерть! Сотри черты лица! Я - дух, одетый в саван мертвеца.

Я весь исчез, мой затерялся след. Того, что глаз способен видеть,- нет.
Но сердце мне прожгла внезапно весть из недр: “Несуществующее есть!”

Ты жжешься, суть извечная моя,- вне смерти, в сердцевине бытия,
Была всегда и вечно будешь впредь. Лишь оболочка может умереть.

Любовь жива без губ, без рук, без тел, И дышит дух, хотя бы прах истлел…

Loading...