Взаимодействие двух сфер создаёт жизнь(душу живую), которая есть те самые “тесные врата”, проход в явленный мир и в мир небесный, так как создана симбиозом неба и земли. Но она же является потенциалом для зерна Духа, потому на пикте видим некое “зерно” в виде миндалины, мандорлы, образованное слиянием двух сфер.
Я специально написала “потенциал для зерна Духа”, ну или лоно, а так как изначально это просто “дверь”, причём закрытая, то отсюда и “стучите и откроется” и “царствие Божие силою берётся”. Другими словами, свободную искру Духа ещё нужно заиметь))) .
Наблюдение человеком узора мандорлы - или Истока означает рождение им звездного ребенка - зерна Духа. По видимому, это связано с самым началом формирования тела света - или тора.
Энди Дюфрейн много-много лет рыл этот туннель, чтобы сбежать из Шоушенка:
Сохранить
Сохранить
12:52 2 Июль 2016
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
1157
бальные вы со своими туннелями
тут все про все давно написано:
16:59 3 Июль 2016
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1158
13th воистину, вот уже и головка показалась
17:45 3 Июль 2016
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1159
guest_Мяу пишет:
А ещё это аналогично двум лунным парням
Парни с грудью в два ряда - это впечатляет
дык, лунные же
Потому что это единство, но так же и борьба противоположностей, когда они находятся в “неосознанном”, разделённом состоянии.
А как вы можете изобразить такие противоположности? Всё правильно, в том числе и в виде хищных, зубастых акул. По этому всё вполне логично.
почему тогда акулы идентичны если на картинках василиск с крыльями а второй без крыльев? Что это круговорот или материя пожирающая дух а дух материю и всё это бесконечно повторяющийся процесс? Око на картинке понятно что равнозначно трикветру ибо лучезарная дельта внутри треугольника..
Ты вот солар в этой борьбе или уже нет..?
Я недавно был на одном культурном мероприятии.. Там было по сути две сцены как бы больших. На одной арена была национальная борьба, а на другой выступали музыкальные коллективы.. Как думаете на какой из них было больше всего зрителей и где оказался я?
20:20 3 Июль 2016
solarstone2012
Старожил
сообщений 3350
1160
почему тогда акулы идентичны если на картинках василиск с крыльями а второй без крыльев?
ну…варианты то разные бывают, суть то от этого не меняется
Как думаете на какой из них было больше всего зрителей и где оказался я?
7:04 4 Июль 2016
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1161
На самом деле зрителей было много, просто это слишком близко к сцене, где звук оглушал, и находиться там могли лишь немногие, вернее, не только лишь все.. Но ты, корнет оболенскый, обратил внимание, не на то. Персонаж конечно, главный я, но есть ещё главнее..
3+2 открыты врата, взломаны петли и скачет орда. Седлайте коней и плесните вина, что в жилах вскипит кровью Христа
пс.
я просто хотел сказать про то - кто на чьей стороне? Между землёй и небом война, материя духу противится, но и совечна ему. Значит выше тоже борьба, присутствует и выше материя. там где форма - это материя. Уйти из формы - возвратится в дух.
или же там за вратами нет борьбы? одно единство?
Там то, что и не приходило на ум человеку…
23:57 4 Июль 2016
solarstone2012
Старожил
сообщений 3350
1162
представляю вторую часть “расшифровок” сезона 2016 года, вторая половина июня:
8:40 5 Июль 2016
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1163
От Дамкина И.Г.
Можно придумать много еще чего, кроме колебаний атмосферы или магнитного поля, например
Есть еще статья Massimo Fratini на эту же тему и идея в заметке ближе к моему варианту трактования рисунков о космических траекториях и движении небесных тел, показанных в плоскости : “”Галактическая Бабочка” появляется в пшеничном поле, между Берлином и Бранденбургом (Германия)” Связь между просто бабочкой и галактической прослеживается из образов
“Жрецы майя знали, что в центре нашей Галактики есть место, где рождается жизнь, и называли его Хунаб Ku или “Галактической Бабочкой”.
Лично я, эту “галактическую бабочку” отождествляю со второй звездой, которая каждые 13 000 лет появляется рядом с Солнцем, то по одну сторону, то по вторую относительно Земли, если рассматривать Солнце, чуть смещенное относительно центра прецессионного цикла. Важность прецессионного цикла в информации от инопланетян играет важнейшую роль в понимании структуры Солнечной системы. Десять лет (десять лет!!!) нам, людям, пытаются рассказать и заставить нас понимать, что они изображают, а мы, как тупые бараны (или не как, а просто бараны) не хотим, не можем, не умеем думать…
Игорь Георгиевич! Ну зачем же всех людей баранами называть? Я уверен, что есть люди, которые прекрасно видят и знают, о чем рисуют в кругах. Взгляните: с 2006г по 2016г - одни и те же образы
и не один из них, что из этой серии изображений, что из других не нарушает общую идею о том, что нам показывают нашу Солнечную систему. Увидеть
ЗЫ: В общем направление верное, но есть частности. И вот здесь пока топтание на месте. Как там в английской пословице: Дьявол в деталях, но Бог в идеях?
11:25 5 Июль 2016
oratora
Гуру
сообщений 23095
1164
мне не бабочку , а деление клетки напомнило
12:31 5 Июль 2016
solarstone2012
Старожил
сообщений 3350
1165
к вопросу о бабочках и связи с предыдущими сезонами:
13:02 5 Июль 2016
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1166
oratora пишет:
мне не бабочку , а деление клетки напомнило
Напоминать может все, что угодно. Все зависит от того, куда смотреть.
13:26 5 Июль 2016
13th
Постоялец
сообщений 424
1167
Помнится в фильме Нолана “Начало” был такой волчок. Если его раскрутить в мире сновидения, то он постоянно вращался и не падал. При раскручивании в реальном мире волчок замедлялся и падал.
Недавно довелось побывать в Исаакиевском соборе в Питербурге. Под сильным впечатлением от увиденного решил ознакомиться с историей его создания. Существует немало различных отличных от официальной версий. Среди них также есть версия, что собор назван не в честь святого Исаакия, а в честь Исаака Ньютона, который был масоном высочайшего ранга. Так это или нет, конечно неизвестно. Но то, что Ньютон был не просто ученым, а также и философом, верящим в Бога это факт. Яблоко ему на голову упало… когда он Луну в дневном небе увидел:
На склоне своих дней Исаак Ньютон рассказал, как это произошло: он гулял по яблоневому саду в поместье своих родителей и вдруг увидел Луну в дневном небе. И тут же на его глазах с ветки оторвалось и упало на землю яблоко.
Свои законы он изложил в книге “Математические начала натуральной философии”.
Первый закон в современном изложении гласит:
“Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.”
Что за такие системы отсчета, в которых волчок может вращаться постоянно и не терять скорость если силы уравновешены ? Интересно, какой смысл сам Ньютон вкладывал в этот закон будучи философом и пытаясь структурированно изложить абстрактные философские законы ?
Сохранить
Сохранить
14:52 5 Июль 2016
oratora
Гуру
сообщений 23095
1168
Igor-Zah, мне нравится версия солярстоуна. Но кроме того, сейчас время собирать камни, то есть не просто собирать, а по “кучкам” раскладывать, так как на Земле нет всего спектра . Но ведь ни одна “блоха” не плоха. И место для каждой “кучки” надо подготовить.
ПС. к тому же, деление Земли уже есть
Рекомендовано к прочтению
16:51 5 Июль 2016
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1169
oratora пишет:
ПС. к тому же, деление Земли уже есть
Блин! А я выходит к дележке опоздал!
17:50 5 Июль 2016
oratora
Гуру
сообщений 23095
1170
Igor-Zah, не боись. В какую-нить “кучку” да попадёшь. Всё лучше, чем к нибируанцам на обед.