Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:36
27 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1066

donbraun

Меандр в первую очередь символизирует обережный круг и имеет ярко выраженную защитную функцию. В разной традиции выглядит по разному, но смысл один…

0:14
28 Август 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1067

так, можно я еще немного тут поржу, а завтра все почитаю

«Ты что, дальтоник? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?

0:22
28 Август 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1068

Donbraun пишет:

Христианство заменило МАть  СВятым Духом.

Вообще то в данный момент, думается, задача понять теогонию не столь важна, намного существеннее является возвращение к своей изначальной природе, пробуждение от забвения, которое и повзволит понять теогонию в её истинной форме, как бы парадоксально это не звучало.

Donbraun, потерпи меня еще немножко.  Последнее скажу и на заслуженный отдых.

Богов рождает – Бого-родица. Поймем суть символа Богородицы – поймем теогонию.

«Дева и Приснодева («присно» - т.е. «всегда»)  и Матерь Создавшего все, - Это тайна, неведомая нам по немощи нашего рассудка. Какой бунт для разума!».  (архим.Киприан)

Христианство  не заменяло Мать  Св. Духом. Мать была оплодотворена Святым Духом и родила Сына.

Понятие троицы вообще очень запутано. Ветхозаветная троица предстает в виде трех ангелов,  египетская троица – в виде Осириса, Изиды и Гора…

Если уж быть точным, христианская троица должна показываться Отцом, Матерью и св.Духом

Это те три составляющие Единого, что дают новое начало – Сына.

Если Сын Божий, Спаситель, - это в потенциале любой человек, внутри которого посеяна искра  св. Духа, то кто же  вынашивает и «рождает» из этой искры Богочеловека?

Ну, понятно уже, наверное, куда я клоню. Опять за старое. За разделение на дух, душу и материю. Именно так.

Не тело вынашивает и выращивает в человеке Сына Божьего. Тело живет недолго и есть прах. А сын божий вынашивается Богоматерью не 70, не 80 лет. А тысячи… Душа, которая сама сначала развивалась и прошла большое количество реиркарнаций, с какого-то момента (не будем отвлекаться сейчас – с какого именно) взращивает посеянную в нее искру св. Духа.

Есть и символика определенная, указывающая на этапы  развития Девы Марии, этого Древа Жизни, будущей Бого-родицы и Бого-матери , - рождение, введение в храм, прохождение н-ного количества ступеней перед храмом…

Тысячи лет нужны для вынашивания, рождения и воспитания Сына Божьего, Сына человеческого.

Богородица – Грааль и Древо Жизни: «…и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов…» (Откр. 22)

Параллельно она еще и себя должна воспитывать, ведь именно душа падка на всевозможные  удовольствия, желания,  безумство чувств, на все, что приносит страдания.

Личное имя матери Иисуса — Мария — восходит к др.-евр. מרים (предпол. — «горечь, возмущение или сопротивление»; корень MRR -«быть горьким»).

Как любил говорить мой учитель физкультуры – «Что болит, то развивается».


Богородицу называют Храмом Божьей Премудрости, что построила сама себе дом:

«Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу»(Притч. 9)

Вот: «Вытесала семь столбов».

Богородицу называют “лестницей Иакова” (Джейкоба)

Лестница – символ понятней некуда. Кроме того, что лестница указывает на ступени развития, она еще и соединяет землю и Небо. Соединяет творение с Творцом.

Между миром проявленным и огненным –промежуточное звено, -мир тонкий. Это мир души.

Никак не перескочишь. Таким образом, через душу  соединяются все три мира.

«Человеческая Душа есть сердцевина бытия, она соединяет Дух и плоть,  Божественное и человеческое.»

«…путь устремления через все тела, и тогда Триада засияет». (Агни Йога)

Богородицу называют Гора Нерукосечная.

Богородицу называют Купина Неопалимая

А так же ее называют  «добрая земля, из которой произросло благословенное древо», «гора, на которой горит Божий огонь», «новый Ноев ковчег», «брачный чертог, в котором поселился Тот, Кого не могут объять небо и земля», «Ковчег Завета», «соль очищенная, которая вкусом своим исправляет человечество, растленное грехом», “Ключ Разумения” и так далее.

икона Божьей Матери «Ключ Разумения»

 

икона Божьей Матери «Прибавление Ума»: Дева Мария и Христос изображены спеленутыми  вместе.

Прототип этой иконы - статуя Богоматери из города Лорето в Италии:

 

…ну и  «Мириам и Иса»

Итак, происходит  вынашивание Сына, рождение Его в вертепе с прилагающимися в комплекте ослом и быком, взращивание и воспитание его в борьбе со всем этим  зоопарком в голове и в борьбе противоположностей – женского и мужского начала.

И что же происходит, когда Сын проходит все испытания и «сходит с креста»?

Donbraun размышляет:

Происходит дифференциация, т.е. размножение, как бы увеличение числа путём слияния 2ух противоположенных принципов. И если вы вводите в эти абстрактные понятия Дочь, то должны учесть, что она оплодотворятеся Отцом, тогда как Мать оплодотворяется Сыном.

Примерно так.  Не зря символический Сын называет символическую Мать «Жено» (Инн.2)

И что же дальше?

У алхимиков из соединения двух противоположных принципов  рождается Ребис.

В христианском варианте – ветхая (животная) душа умирает и рождается что-то новое…

В тексте библии  о смерти Богоматери ничего не сказано.

Но у христиан есть такой праздникУспение Богородицы.

Иконография на эту тему,  в основном православная, основана на «преданиях».

 Феофан Грек

 

Символизм Нового Завета показывает, что не  у любой души рождается Спаситель. Приснодева – душа с  определенными качествами.

Еще ее называют «Пренебесная Дверь Божия»

На Киево-Печерской иконе «Успения» изображена дверь:

 

Собственно, всех сектантов поздравляю с праздником Успения!

Сегодня, 28 августа (по старому стилю 15 авг. )

0:29
28 Август 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1069

11:32
28 Август 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1070

VladiK это хорошо, что круг оберегает, а ещё он заключает в себе крест, и его вращает.

Alissa пишет:

donbraun, все нормально у тебя?


повеселили ваши анекдоты и захотелось тоже пошутить..)

Христианство заменило в Троице Мать СВятым Духом. Но оставило Богородицу, просто не могло не оставить, ибо начальное христианство выкристаллизовывалось из представлений древних учений, где в Троице были Отец, МАть и Сын, а те в свою очередь ещё от более древних. Затем всё было жёстко задогматизированно и антропоморфизированно. Ты правильно заметила, что в Ветхие времена Святой Дух есть Премудрость Божия, проявленная/действующая в Материи. То, посредством чего происходит сотворение.


Алиса, гляньна приведенную тобой картинку и узри треугольник, где показано, что Отец и Сын оплодотворяют Мать своей энергией  - Святым Духом. Т.е. Сын не младенец совсем, т.е. он един с Отцом, он уже в нём изначально, но ещё не проявлен в Материи, по сути он и есть Отец. Тут ещё стоит вопрос в проявленности и непроявленности. Сын это Логос. Но Логос есть проявленный и непроявленный. Материя есть ТО, что проявляет и выявляет Сына. Сын это Дух от Отца в Материи, по сути Отец непроявленный помещает своё семя в изначальную субстанцию, из которой произрастает зерно. Зерно Духа. Дух и Материя становятся едиными/слитыми во едино. Но Дух уже существовал в непроявленности/нематериальности до этого. Этот Дух витающий над Бездною из Книги Бытия. А Бездна по мне есть вот этот самый круг беспредельности в виде меандра.. Что касается человека, то его структура также семерична как и весь Космос, как сама МАтерия, имеющая разные уровни проявления - от низшей самой плотной до Высшей самой разряженной..Электричество тоже материя и оно есть5ый элемент, созданный также от слияния Духа и материи. Наше сознание проявляется в мозге и нервных клетках электричеством. Но есть ещё 2 высших материальный принципа после электричества, которе нам вообще неведомы. А Высший Дух заякорен в материи, но не материя, не материален. Материя распадается, возвращается в своё изначальное состояние, а Дух сохраняется и снова погружается в Бездну, из которой когда то в начале цикла творения исходит.

“Не родившись от Воды(материи) и Духа(огня) не войдёшь в царствие”. То, что ты говоришь, что душа вынашивает Дух, то это оч. грубое понимание. Так сказать нельзя, ибо нисхождение от ВЫсшего к низшему и от низшего к Высшему есть цикл, говорящий что Высший становится низшим и снова Высшим, спускаясь в самую глубь плотности и низшей материальности. Т.е. по сути ОН есть всё и не может проявится из ничего снизу, ибо ОН существовал всегда, Он выше всего и становится ниже всего. А кто Он или ОНО или ОНА? Неизвестно. Но это есть ТО. Мы не сможем это познать. Наша задача просто вернуть ему ТО..

Узри же Троицу и семеричность исходящую из неё:

12:55
28 Август 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1071

Узри же Троицу и семеричность исходящую из неё:

Друзья мои позвольте слеганцушки, по децелочечку  подправить ориентацию вышеприведённой пиктограммы, ну ….то есть как правильно на неё смотреть с дополнительными деталями по теме того, к чему имеет отношение сия конструкция и зачем. О чём как говорится рассказывает в своём полном виде:

просто в этой пиктограмме, от друзей конечно же, … прямой намёк на то, чем нужно заниматься и зачем. Т.е. переходить к практике. А симеричность и отдельно Душа, Дух и Материя, это конечно же очень хорошо, но смысл у всех этих грамм один о главном.


13:16
28 Август 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1072

Дух не родится, пока душа не созреет… Жена (Душа) скрывается от дракона (с-мы чакр) в течении «времен» (1260 дней по Откровению).. Но слово - скрывается , или просто блуждает как Алиса в коридоре, ища нужную дверь? 

Дракон чакры, и отроки Эфесские тоже чакры??? может это чакры разного уровня?

допустим век человеческий 100лет отмерен.. потому и век. Ну это лет 700 или 900 на развитие по нашим меркам. 1260 - 700(900) =560(360) остальные лета на что еще? на вынашивание и роды? 


13:20
28 Август 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1073

все-таки число в 9 чакр мне больше нравится . Тем более у  братьев Славян счет был до 9ти.. и это полный цикл, как любил поговаривать сафат! получается 360 лет : на 9 месяцев вынашивания = 40 .. но забавно получается.. только Девчонку выпустили на свет, и тут же оплодовторили

14:24
28 Август 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1074

Думается что речь о макрокосмосе в этих рисунках, прообразе микрокосмоса.

solarstone видишь там буковку П? А что означает П против П?

Наверное, то же, что и здесь 3 сферы напротив 3х сфер внутри ока, в котором яйцо

 

ladieskawaii ты на верном пути, ибо всё исходит из кольца и порождено/эманированно им, которое в свою очередь исходит из точки.


15:13
28 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1075

ladieskawaii

У братьев Славян и чакр было 9

15:14
28 Август 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1076

А так же ее называют  «добрая земля, из которой произросло благословенное древо», «гора, на которой горит Божий огонь», «новый Ноев ковчег», «брачный чертог, в котором поселился Тот, Кого не могут объять небо и земля», «Ковчег Завета», «соль очищенная, которая вкусом своим исправляет человечество, растленное грехом», “Ключ Разумения” и так далее.

Вот я не могу никак понять, прямо же пишут - добрая землягора на которой горит или в которой горит. Богородица, т.е. та что рождает Бога. В чём человек набирается опыта на Земле? Зачем и кому нужны такие сложности разделения? Если давным давно известно, что это БогоМатерь (дословно материя Богов вынашивающая), принявшая непорочное зачатие от Отца? Т.е. он её одухотворил, посеял в материальную оболочку семя Духа, огонёчек маленький,

Дракон огнём 7-ми голов её обжог, что бы она из этих семи языков пламени, посредством своего горького и болючего, закованного в её цепи, соблазны, тела,  выносила единое дитя света!

А рождённого из её тела ребёнка она Отцу отдаёт! Отпускает в Его Царствие!

Потому что нечего взрослому Богу у мамкиной юбки ошиваться.

Потому что Он сам теперь есть источник “вселенской женщины ” и может, благодаря новым способностям Бога в огненном теле, вывести из равновесия вселенский эфир и выделить из него сколько ему угодно и какой угодно материи, вплоть до органики. Выкрутить её из пространства космического вакуума - “пустоты”:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...


Как только дитя в утробе Матери готово родится, оно покидает эту утробу, отсюда и символическое сравнение с женщиной рожаницей или БогоРодицей. Она вынашивает и родит Богов! 

Какие предпосылки могут быть в связи с Душой, которая как бы вынашивает Дух? Как это вообще так? Откуда сии знания взялись из каких манускриптов

Душа зреет до Духа в утробе материи, а потом расстаётся со своей матерью и живёт взрослой жизнью во Вселенной. Сказано же, Душа живущая (на земле во вместилеще для этого предназначенном, в утробе Матери) станет Духом животворящим, т.е. Источником! Слова матерь и материя одного смысла и происхождения, не Душа и матерь, а материя и матерь:

матерь - матер- и-я:

mother - matter (англ.)

Mutter - Materie (нем.)

зрелая (готовая вынашивать плод) - matura (лат.), mature (англ.)

А кто может вынашивать плод в символике? Правильно вселенская Женщина. А кто такая в символике Вселенская женщина, которую непорочно одухотворяют? Кто Она? Или одухотворяют Душу что ли? Это как? Что означает одухотворить? Что означает термин одушевлённый или неодушевлённый предмет? Человек одушевлённый кусок материи или нет? 

Или как…что…Дух покидает Душу чтоли? Как это так? Бабочка покидает не кокон, а сразу икринку?

Не понимаю, в чём сложность понять эти простые вещи?

Она, материя и есть ключ к Царствию небесному, потому что рождает Дух животворящий. Без неё Адам первый не станет Адамом последним, опыта ему негде и нечем будет набираться, огонь не из чего высекать, эссенцию для первоначальной кристаллизации философского камня негде будет брать.

И потом Мария, Мрия, Мара, Мириам - мор, мар, гореч, смерть, т.е. тленная, статичная или отвергнутая небесами, печальная, горькая, заставляющая страдать тех, кто в ней ходит по Земле. Она же есть чёрная Мадонна.

Ну так Она та, что носит в себе 7 огней небесных от Источника -Древа, а сверху неё огонь единый рождается, золотая корона.

Корона рождается как у материи так и у её детей, Ибо плоть даёт Мать сыра земля, а искру Духа (Душу) Отец. А Сын её развивает, взрослеет. Во имя Отца, Сына и Духа Святого, как Источников жизни во Вселенной, в Царствии Небесном, во имя рождения Богов всё это и затевалось, именно по этому в этой троице и нет упоминания о матери, поскольку она же и берётся от Духа Святого, Он есть причина всего сущего, во имя рождения Его же здесь всё и устроено.

Пренебесная дверь Божия, значит Она средство обретения золотой короны, после “облучения семью огнями”.

Изречения о непорочной Деве - Богородице.

Если плоть произошла от духа, это чудо;
но если же дух произошел от тела,
это чудо из чудес.
Но я удивляюсь тому,
как такое великое богатство
сделало своим домом эту Бедность

Первое, то, что Бог создал мир — просто чудо. Но второе — чудо из чудес; мир создал Бога. Верить в первое трудно; верить во второе почти невозможно.


15:25
28 Август 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1077

VladiK пишет: У братьев Славян и чакр было 9


да и месяц в 40 дней был

15:28
28 Август 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1078

solarstone видишь там буковку П? А что означает П против П?

Конкретно в той пикте, там не буква П, а символ чакры Анахата, куда поднимается для реакции кундалини, с итогом от этой реакции - единой планочкой посерёдке, она есть фундамент, основа для состояния Бога, рождения нового Бога т.е . рождение в Духе.

У братьев Славян и чакр было 9

По всей видимости славянские 9 чакр, как раз и есть просто напросто учёт тех самых двух потенциалов и их реакции в Анахате, итога их реакции, ведь они ключевые и очень важные.

Рекомендовано к прочтению

15:39
28 Август 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1079

так прикольно, сижу тут обдумываю.. каждый мужчина это не только мужчина но и женщина.. и наоборот))) т.е. мы за свою жинь не только физическое рождение детей должный осуществить, но еще и за несколько своих последних перерождений в сансаре (когда ДУша достигнет совершенолетия) выносить и породоить Дух ))… и мужчины в том числе)))) прикольно

16:02
28 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1080

solarstone2012

Чакры Лада и Леля считались ответственными за так называемую широту души и расширение сердечной чакры. В восточных учениях принято прокачивать энергию только в вертикальном положении, энергия Цы или Кундалини поднимается от нижней чакры к верхней. В славянской же традиции считалось правильным не только прокачивать силу снизу вверх или сверху вниз, нодо было ещё распостранять энергию вокруг себя через Ладу и Лелю. Распостранялась через них, кстати, та самая любовь, которую так упорно ищет большая часть сайта…

ladieskawaii

Насчёт недели в 9 дней и месяца в 40 дней есть теория, что в древние времена над Землёй летало несколько Лун, минимум 3, в славянской традиции они назывались Фатта, Леля и Месяц. Эти три луны обеспечивали мягкий равномерный климат на планете, сезона было три, весна, лето и осень, зимы не было. Сответственно год и месяц были другой протяжённости, не схожей с нынешними привычными мерами циклов…