Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:35
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

271

Alto пишет:

Уважаемые знатоки, вопрос: а почему круги на полях появляются только в условно летние месяцы и с использованием стеблей растений? Почему они не рисуются на снегу зимой, например?


 Alto, весело читать твои комментарии, и я поклонник твоего таланта “санитара леса”, но вот  только попробуй нагадить в этой теме

17:35
9 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

272

Алиса я нигде не заявлял о своей цельности. Если бы я стал Един - то и говорил бы от имени Отца Истину, а так, конечно же, это лишь представление/некоторая степень заблуждений, ориентиры и вешки.

18:00
9 Июль 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

273

Alissa пишет:

 Alto, весело читать твои комментарии, и я поклонник твоего таланта “санитара леса”, но вот  только попробуй нагадить в этой теме


 Чойента вы так вместо здрассти?

Таки на мой вопрос у вас есть соображения?

18:28
9 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

274

поздно символизм(очередной “изм”) изучать, результат на-горА выдавать пора..

20:02
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

275

donbraun пишет:

Алиса я нигде не заявлял о своей цельности. Если бы я стал Един - то и говорил бы от имени Отца Истину, а так, конечно же, это лишь представление/некоторая степень заблуждений, ориентиры и вешки.


Тогда зачем  весь этот пафос?

Никакие элементы не нужно объединять. .. мне не понятно как ты собираешься в себе 2 начала объединять? Гомункула лепить, или пластическую оперцацию, а может заняться изучением алхимических талмудов? Так это всё медь звенящая, которую ты собралась преодолевать вместе с огнём и водой. …

поздно символизм(очередной “изм”) изучать

никогда ничего не поздно возьми себя в руки,  donbraun

20:04
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

276

Alto пишет:


 Чойента вы так вместо здрассти?

Таки на мой вопрос у вас есть соображения?


Да чувствую я куда ветер дует в этом вопросе…здрассти с освобождением!

20:19
9 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

277

я их лучше умою

20:21
9 Июль 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

278

Alissa, 

благодарствую! Меня не заключали никуда) Помимо как тут есть куча других интересных сайтов)

Таки мой вопрос останется без ответа? Надо ли мне предполагать тогда при таком раскладе, что:

1. Зеленые человечки посещают Землю только в условно летние месяцы в Северном полушарии?

2. Они рисуют круги только ночью, потому что так им удобнее при лунном свете, а солнечного они боятся?

3. Они не рисуют на снегу, потому что он холодный, а они очень теплолюбивы?

20:30
9 Июль 2013


ellas

Участник

сообщений 75

279

поздно символизм(очередной “изм”) изучать, результат на-горА выдавать пора..


про диафрагму в объективах слыхали?

и про форму бликов от конфигурации диафрагмы?

просвещайтесь уже что-ли!

20:39
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

280

Safat пишет:

теории различные должны быть обоснованными до того как будут доказаны.. Но можно выйти за рамки ..Но тогда, это уже будут не обоснованные теории и взгляды, а просто фантазии и построение  воздушных замков …И правда или неправда для него уже не важно.. он верит (Евреям 11:1)

интересные постулаты…

Евреям 11:

11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

11:2.В ней свидетельствованы древние.

Ну, и вернемся к событиям 5-дневной давности, и еще раз обсудим вопросы веры и «обоснованных» теорий:

Alissa пишет:  Safat, Конечно же аллегория…символ. И Стоун конкретно говорит чего именно символ – символ материи.

Я например, говорю, что  Богоматерь - образ или символ  Мировой Души…

  safat пишет:  Ок.. Где доказательства, что речь о материи? …   Он о материи, вы о душе.. третий ещё о чём-то..  Почему бы и нет..?  Я против навязывания “единственно верной..”  всего лишь…  множество версий, именно версий, теорий …Но без доказательств всё это.. лишь ветер…

 я тоже против «единственно верной», но кураж этот читаю с улыбкой:

Друзья  мои! Мы начинаем интереснейшую и единственно верную расшифровку о Главном! Не, ну а я здесь при  чем,  если так оно и есть? 

Ну чем не цирк? А цирк, это весело.

Насчет “где доказательства“, что в символике кругов речь о материи или что речь о душе?…

А где доказательства реальности Души? Или Духа? Или Бога…

11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

Вот,  например, мы почему не сомневаемся в существовании  Игоря Захарыча или Ивана Петровича? Даже если мы его самого не видим, мы видим, что он оставляет след в виде текста на экране монитора, и понимаем, что он где-то там бьет по клавишам –значит, реально существует и если сильно захотеть, то можно его увидеть и пощупать. То есть, в существовании проявленной материи никого убеждать не надо. Для ее познания нам даны органы чувств.

Но есть еще «трансцендентное» -т.е. лежащее ЗА ПРЕДЕЛАМИ обычного опытного познания. Но нельзя сказать, что «трансцендентное» непознаваемо вообще. (и кстати, ОНО следы оставляет… на полях) При расширении сознания проявляются иные инструменты познания, те, что образно показаны на гобеленах «Дама с единорогом». 

Те люди, которые еще недостаточно расширили сознание и не обладают пока дополнительными органами чувств, - не понимают тех, кто уже «осязает» пусть даже пока  самую малую часть «трансцендентного».  Такие люди (например Ku-ta-ta) злятся, требуя «доказательств», но при этом заявляют: «у меня не осталось душевных сил». (Обратите внимание на этот эпитет!)

И я согласна, с Вами, safat, что «просто вера», это профанация. Хотя и так бывает, что сначала просто «вера», а потом и трансцендентный опыт. Зависит от радиуса раздвигания рамок, в которые человек сам себя заключает (ну или попадает в них не без чьей-то помощи).

… многие пришли к выводу, что да.. речь об образе, это символ и т.д. Но когда вопрос касается чего именно.. образ? Вот тут-то и начинается множество версий, именно версий, теорий .. так как людей верящих во что-то великое множество.. и часто их личная (или коллективная) вера не соответствует тому, во что верит другой.. Но без доказательств всё это.. лишь ветер

Чего именно образ… Версий бывает несколько не по причине разной «веры». Тут дело то не в вере, а в том, насколько человек огранил себя, как кристалл, и насколько он преломляет… свет истины, скажем так… помутнения есть у всех, отсюда и разное вИдение и трудно бывает сказать, кто  прав, а кто нет…. каждый описывает свою версию так, как он ее на данный момент видит и понимает… А завтра все может поменяться…

Каждую из версий понимают люди со схожей огранкой.  Входят в резонанс, только и всего.

Вот и у нас  в каких-то местах «кристалла» совпадает огранка, а в каких-то местах помутнения… Поэтому, кто-то видит образ Богоматери, как символ «материи», а кто-то, как символ «Души мира».

Попробую еще раз привести некоторые аргументы своей точки зрения, не знаю, какими вескими «доказательствами» они покажутся. Кто срезонирует –услышит, а для кого-то эти “доказательства” будут медью звенящей… что ж с того?

Начну с того, почему все-таки символизм и образность в общении неких таинственных сил с нами, с людьми, кажется некоторым эти «силам», более приемлемым, чем, скажем, текст на русском или английском языке, которого все ждет Ku-ta-tа:

То что рисуется - это не для нас, для них слова ничто,  у них другой способ общения, телепатический,  образный ассоциативный. Поэтому круги, в том виде что рисуются, это сплошное мозгое-ство….

Это мозгое-ство как раз и можно объяснить тем, что «трансцендентное  лежит ЗА ПРЕДЕЛАМИ обычного опытного познания».  Ну как же еще показать нам невидимую составляющую мироздания? «Отослать к «Евреям 11:3» ?

11:3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

«…не было ещё случая, чтобы общепринятым ясным языком, а не с помощью подобий, иносказаний и аллегории передавались бесценные знания…» (Эжен Канселье, Алхимия)

Почему для меня образ Богородицы разных исторических эпох является образом Души, а не материи?

Во-первых, обращение: «Заступница наша, Царица небесная!» по отношению к материи, для меня выглядит абсурдным.

Во-вторых, если мы внимательно посмотрим на символику иконографии, то увидим  такие вещи

В скале – пещера, в которой Дева Мария рождает Иисуса.

Вот «пещера в скале» (вертеп) и есть символ «вместилища» -  мертвой материи, которая «вместила» их обоих. Сама Богоматерь – символ Души и Иисус- символ Духа, И никто из них не является символом мертвой материи, они «живее всех живых». Они вместе открывают Дверь (Цветок над серпом- формирование души “во времени”и Крест над серпом - формирование Духа “во времени”)

А каменная скала, представитель минерального царства, как нельзя лучше показывает образ мертвой материи.

Сейчас немного нудноватая информация будет… но очень важная. (И…safat, никого не в какую секту не втягиваю… речь о символах, говорящихо трансцендентном.)

Есть серия икон  «Собор Богоматери»…По канону этого типа икон, посредине композиции, на престоле восседает Богоматерь, осененная лучом с 8-конечной  вифлиемской звездой –символом Души Мира. На коленях она держит искру Духа – маленького Иисуса (Эммануила). По сюжету, они свободны…пока… но в левом нижнем углу… женская фигура,  символизирующая Землю, преподносит в подарок Деве -«вертеп» (какое емкое слово), а с правой стороны, другая женская фигура дарит «ясли» -кормушку для животных (!), в которую будет помещен родившийся младенец (хороши подарки…)

Канонически, это иллюстрация  ”Рождественской стихиры”, в которой поется: “Таинство странное вижу и преславное: Небо, вертеп, престол херувимский, Деву, ясли – вместилище, в них же возлеже невместимый  Христос Бог, его же воспевающе величаем… преславное чудо совершися днесь: Дева рождает, и утроба не истлевает. Слово воплощается, и Отца не отлучается… Каяждо бо от Тебе бывших тварей благодарение Тебе приносим: Ангели - пение, небеса - звезду, волсви - дары, пастырие - чудо, земля - вертеп, пустыня - ясли: мы же - Матерь Деву “.

Так вот, фигура с правой стороны, которая «ясли приносит» в этой стихире названа «пустыня» или еще называется «пустынножительница». А пустыня – это земля, где нет воды. Материя, в которой нет души. (Вода алхимически - стихия Души)  Земля подает «вертеп» для размещения там Девы Марии, которая рождает Иисуса. Пустыня подает ясли, чтобы туда был помещен младенец – «невместимый Христос».

Вместить «невместимое» может только человек – «ясли», (из которых до этого ели животные…)

Материя – вертеп содержит в себе  7 отроков… до времени…


21:07
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

281

в продолжение темы…

Donbraun пишет:

Лилия это мер-ка-ба, вернее её символ. Если вода символ души, то лотос тогда символ чего? Рождённые из Лотоса Брахма из чего происходит - из Мировой Души, МАтери Мира? Нет, он саморожденный … И душа не воспитывает Дух, а Дух спускается в проявление

Не знаю, как еще  объяснить, вот и Стоун не понимает

solarstone2012: Итого Дух и Душа есть одно и то же, но на разных этапах эволюции!

Ну какие же вы смешные, мужчины (только odamei все время говорит о приходе Великой Матери, не как о материи) Вам для чего дан этот мир «в отображении»?

Чтобы увидели, что у ВСЕГО, что должно родиться, должны быть ДВА РАВНЫХ начала: «Папа и Мама» …у животных…у человека…у ангелов.

 Alma Mater Dei et Humani  - «кормящая мать божеств и человечества»

У алхимиков, в конце концов, Сера и Ртуть, это не Дух и тело, а Дух и Душа… а тело – колба, ясли, вертеп.

Вы в своих гендерных боях прозевали приход Той, о которой писалось:

«Матерь Мира закрывает Лик Свой.   Матерь общая Владыкам, не символ, но Великое явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды. Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг.  При Синае голос Ее звучал. Образ Кали был принимаем, основа Изиды, Истар.  После Атлантиды, когда Люци-фер нанес удар культу Духа , Матерь Мира начала новую нить.

После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя, пока не пробьет час Светил.»  (Ж.Сент-Илер; Криптограммы Востока III глава)

Люцифер (Луч Света разделенный на семь сфер) «нанес удар», конечно образно. Ибо без Его власти ничего не делается. Поэтому Люцифер не враг, он входит в План Всевышнего, как и все остальное. И это был «плановый» удар -создать чакровую систему, которая должна быть отработана…

«И Она, Лик Сокрывшая, встанет на страже Одна в сиянии знаков.  И никто не взойдет на вершину, никто не увидит сияние Додекаэдрона, знака Ее Мощи.  Из спирали Света знак соткала Сама в молчании. Она Водительница идущих на подвиг!   Четыре угла знак Утверждения явлен Ею в напутствие решившимся.»

«Мадонна Орифламма» Н.К. Рерих; 1932г

(Орифламма - поток света (огня), льющийся с созвездия Ориона - Духовного Центра Вселенной.)

«Сейчас Мать Мира больше не скрыта, она проявляет себя в планетарном масштабе. Она ищет детей своих, желая спасти от гнетущего их бремени.  Мать Мира сказала: «Я ЕСМЬ в поклонении Сыну, ибо Я ЕСМЬ - Мать. Я ЕСМЬ в сердце Лилии твоей души, и Я ЕСМЬ в сердцевине цели жизни. Я ЕСМЬ в центре единства твоего пламени, о дитя моего сердца.  Я повсюду и нигде. Приди и найди меня. Я - свет Матери, который пробивается через облака, прячась и проглядывая сквозь деревья и пение птиц.»

ну не о бренной материи же речь !

Помнишь, это было прошлым летом?

Оно нам прилетело от любви.

И мы, как дураки, смеялись в небо

В ответ не слыша смех из-под земли … (Аг. Кристи Триллер))

…Прошлым летом,…реально все эти круги были прошлым летом:

 

 

 и этот

приветы этого лета

И еще… парус … путеводная звезда –символы Исиды…

Она не мертвая материя, не «вертеп», не «ясли»… Она Цветок, Она Роза, Она Лилия, Она 8-ми конечная звезда на небе и 6-ти лепестковый цветок в проявленном мире, Она Мать этого мира, и она наравне  и вместе с Отцом – «Жена, облаченная в Солнце»… Она Anima Mundi… Она возвращается из «пустыни» на своих двух крылах… где скрывала своего младенца от семиголового дракона

выходит из лотосного болота, … а вы не видите этого… бесчуственные болваны все подсчитываете, сколько получится, если у Лилии оборвать половину лепестков, складываете пазлы из льдинок, говоря, что Ее не существует, что она всего лишь мертвая материя…

«Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля. “Спешите, дети, хочу научить вас. У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши. Присядьте на Мое покрывало, будем учиться летать!”»

21:10
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

282

пропустила икону “Собор Богоматери” к посту№ 280

Слева земля дарит “Вертеп”, справа пустыня дарит “Ясли”

21:18
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

283

Alto пишет:

Alissa, 

благодарствую! Меня не заключали никуда) Помимо как тут есть куча других интересных сайтов)

Таки мой вопрос останется без ответа?


заключали в баню и не в первый раз. Я, кстати,  в большом недоумении - ЗА ЧТО? правду же говоришь!всегда.

Я еще не ответила на твой вопрос выше?

На полях рисовать - долговечнее (снег может быстро расстаять) и более по теме - зерна… семена…ростки… “семя Вавилона”… пашня и тд.

Рекомендовано к прочтению

21:19
9 Июль 2013


oratora

Гуру

сообщений 20806

284

Alissa, ну не стестняйтесь же, делайте вывод. Даже если он и окажется неверным, ничего страшного, всё равно никто толком круги расшифровать не может. 

21:20
9 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

285

donbraun пишет:

я их лучше умою