Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:50
7 Июль 2013


aria

Участник

сообщений 319

226

donbraun

Посмотрите ещё на 7 не как на цифру, а как на изображение/символ. Если линии в семёрке продлить, то получится крест, с наклоном вправо на 45 градусов. Ну, а дальше понятно - возьми свой крест..

7:28
8 Июль 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

227

Сошествие Духа Святого в материю:

8:19
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

228

Алиса, снимаю шляпу.., э..э, уже давно снял..

Просто меня смутило что ты Шешу этимологически с Юшой смешала и Иешуа. Он и не семиголовый, а тысячаголовый и к тому же бесконечный. Шеша - Ананта есть просто символ бесконечного времени и различных циклов. Ведь почему Вишну спит на нём? Потому что сон есть символ бездеятельности, сон разума, когда весь потенциал творения находится в непроявленном состоянии. Т.е. по ведической доктрине во Вселенной циклы творения сменяются циклом разрушения и последующего покоя, нахождения в первозданном состоянии Абсолютного Бытия, для нас представляющегося небытием. Это и Тьма, которая пустота, но в то же время сожержит в себе ВСЁ. Так что Шеша это не Христос, а Христос это не Иисус.

Ну и далее нам нужно расставить все точки над примерным пониманием сути 7ми в их связи со звездой Давида, менорой(семисвечником), и всеми др. символами, отражающими их в пиктограммах на полях. А лилия это древнейший символ 7ми, всопринятый и в христианстве. 

8:22
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

229

aria оч. трудно это с крестом ходить..)) можно посмотреть практику поклонения в христианстве духам семи звёзд.. а также семиричность человеческую

9:19
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

230

solarstone2012 пишет:

Сошествие Духа Святого в материю:


Если рассматривать гексагон/6лучёвую звезду/семисвечную менору, в которой создаются 7, как соединение 3троичного небесного, представленного треугольником с троичным земным, в совокупности производящим зерно - 7мь и седьмое, то по простому будет звучать - слияние Духа и Материи, при этом Материя имеет и своё недиферренцированное состояние - это Пракрити по индусски. Думается, что дифференциация относится к разделению на элементы, нам знакомы только 4 из них, а всего их - 7. ( в итоге приходим к пониманию символа зеркала и отражения - 2ух противоположенностей и гармонии между ними как символа срединного мира.) Ээлектричество(живое разумное) есть одно из корреляций 5ого элемента. в пиктах ещё, думается, указывается на 5ый элемент, его предстоящее проявление в нашем мире или его так сказать осознание в человеке. 5 элмент рассматривается ещё и как душа человеческая, она материальная, токмо не в этой плотности её структура, но состоиит она всё же из материи Пракрити. А Дух - это чистый Дух, он имеет своё бытие вне какого-либо материального, какой либо формы. И в человеке он способен проявить своё присутствие, представлете? Вернее, он в нас всегда, но в разной степени проявленности. Поэтому когда происходит сошествие Святого Духа в материю, происходит её просветление и расширение - материальное сознание расширяется и способно это делать бесконечно. Христос приносит с собой Разум и Любовь. Но в низшей точке материальности бывают циклы когда действие Духа проявляется в зачаточном состоянии и детей выпестывает материя, в которой Дух разум засыпает и не способен прямо влиять на видоизменнеи форм, а только опосредованно через механическое действие, механическое движение. Мысль становится способной к творению пространства по типу дел, которые творил Иисус только с приходом Святого Духа - божественного разума, отворяющего врата жизни и смерти.

А касаемо Духов 7 звёзд - то это Логосы, планетарные духи, имеющие в себе 7 уровневую иерархию. Тут у нас можно вспомнить о простой да непростой радуге. 7 цветов в радуге - это материальное отражение лучей творения, это божественные лучи живого света. Они есть вверху и есть внизу - у нас.


9:54
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

231

Ксттаи, думается, что энтропия это есть расширение материи  - когда происходит постоянное рождение. Она - чаша. И её одеяние так ниспадает, что младенец как бы в чаше оказывается. Вот тут это ясно видно, оч. понравилась икона мне, как одухотворённая материя рождает от Духа Отца в себе Христа, т.е. порождает живое, разумное и новое.

 

Ещё сокровища на небесах указаны.

 

Здесь горизонтальная перекладина креста есть граница материального и духовного миров.

Так что в очередной раз повторю, что рисунки наносят божественные силы, т.е. ТО чему люди обязаны своим существованием.

10:18
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

232

Алиса пишет:

PS К трем рыбкам на пикте символ евхаристии не очень подходит, ибо в евхаристии только ДВЕ рыбы…две рыбы, пять хлебов и “кровь Юши” в Чаше…

Рыба в чаше. Рыба это 3, чаша тоже 3. Рыба и чаша - семь. 2 рыбы это 7, 5 хлебов это человек(во) - ибо хлебцы крестами помечены. 7 входит(проявляется) в 5, вернее 5 станет как 7.

12 тоже крест и куб +1=  куб и камень основания - рыба, которая  в 3х.

10:26
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

233

Обретаешь веру - приходишь к надежде. Вера и Надежда порождают Любовь. Любовь только очищенная от заблуждений и искажений материального. Она приводит к Смирению. И тут в сознании зажигается ореол (Halo англ.; лат. [aureolus позолоченный < aurum золото]) (почти как орёл) Славы.

11:27
8 Июль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

234

Свежие английские круги. Эйвбери Англия 6 июля 2013г.

Хинтон Англия 7 июля 2013г


11:54
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

235

Igor-Zah 070713 просто не могли не появиться

3+4.  Отец - треугольник - 3


 

 

 Крест это ещё и 12 как и куб, а 13ый это Христос камень основания. Но 12 это ещё и додекаэдр

 пс.: ну и справедливости ради стоит признать, что Шеша-Ананта тоже семиголовый как  и тысячаголовый.

Это таинственное число семь, рожденное от верхнего Треугольника , при чем последний сам рожден из своей вершины или же из Глубин Молчания Неведомой, Мировой Души (Sigê и Byihos), и есть семеричное растение Саптапарна, рожденное и проявленное на поверхности почвы тайны, от троичного корня, глубоко захороненного под этой непроницаемой почвою.

Как там разобрались, Алиса.. Крещение огнём есть сухой путь в алхимии, а влажный - крещение водой? Вода, поток.. знаний вливающихся. Сначала как будто из вне, а потом и изнутри. Это всё вода. И когда эти знания питают почву и семя и  дают плод, т.е. приводят к трансформации поражённой материей и невежеством природы происходит крещение огнём. Рождение от воды и Духа(огня). Кто не родится от воды и Духа не войдёт в Царствие. Т.е. видим что не существует отдельно влажного и отдельно сухого пути, эти стадии последовательны.


12:08
8 Июль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

236

Интересное наблюдение прислал пользователь сайта Дмитрий. На последнем рисунке появившемся в Италии, отображено созвездие Водолея, только в зеркальном отражении.

Дмитрий: “Последний круг в Италии, как мне кажется, указывает на какую-то дату. Шесть маленьких треугольников - это скорее всего звёзды созвездия Водолея. Они же служат началом отчёта новой эры (по Майя). Возможно их календарь состоит из 8 месяцев. Прилагаю самые яркие звёзды созвездия Водолея (на мой взгляд), но на круге они в зеркальном отображении”.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-07-06-46570

13:07
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

237

070713

15:56
8 Июль 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

238

Неприятный какой-то кружок. Нет у вас такого ощущения?

Рекомендовано к прочтению

16:34
8 Июль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

239

Игорь, оч. чёткий рисунок правильный, настоящий.. От центрального ромбика ромбовидным орнаментом как бы 4 маленьких ромбика формируются. Этот орнамент крайне известный человеческой культуре, и он отдельно появлялся в кругах.. От него пляшет и символизм буквы М.

Тринадцатая буква английского и еврейского алфавитов и двадцать четвертая в арабском. В римских цифрах эта буква означает 1000, а с чертой над ней - миллион. В еврейском алфавите ем символизировало воду, а в качестве числа было эквивалентно 40. Санскритское ма эквивалентно числу 5, и также связано с водой через знак Зодиака, называемый акара. Кроме того, в еврейских и латинских цифрах м представляет «определенное числительное для неопределимого числа» , и «еврейское священное название Бога, относимое к этой букве, есть Меборах, Бенедиктус».

В фильме “Бессмертные. Война Богов” авторы ясно показывают знание этого символа. И его связь с водой свидетельствует, что кораблик это на пикте..

И вот что пишет об этом Блаватская.

Лотос и Вода встречаются среди древнейших символов и происхождение их чисто арийское, хотя они стали общим достоянием во время разветвления Пятой Расы. Для примера: буквы, так же как и числа, были все мистичны в комбинациях или же отдельно взятые. Самая священная буква, буква – М; она одновременно и мужского, и женского начала, или андрогина и символизирует Воду в ее начале, Великую Бездну. Эта буква мистическая на всех языках Востока и Запада, и является знаком волн, так /\/\/\. В арийском и в семитическом эзотеризме эта буква всегда изображала Воды. В санскрите, например, Макара – десятый знак Зодиака, означает крокодила или скорее водяное чудовище, всегда связанное с водою. Буква Ма эквивалентна и соответствует числу 5, состоящему из Двойки – символа разделенных полов, и Тройки, символа третьей жизни, порождения Двойки. Это часто символизируется Пентагоном, причем последний есть священный знак божественной Монограммы. Майтрейа есть сокровенное имя Пятого Будды и Калки Аватара браминов, последнего Мессии, который придет при завершении Великого Цикла. Это также начальная буква греческой Metis, или Божественной Мудрости; Мимры, то есть Слова или Логоса; и Митры, Mihr, Тайны Монады. Все они рождены в Великой Бездне и из нее, и все они Сыны Майи, “Матери”; в Египте – Мут; в Греции – Минервы, Божественной Мудрости; Марии или Мириам, Мирры и пр., Матери христианского Логоса; и Майи, Матери Будды. Мадхава и Мадхави наименования самых высоких Богов и Богинь индусского Пантеона. Наконец, Мандала, по-санскритски, означает “Круг” или сферу, также десять делений Риг-Веды. Наиболее сокровенные имена в Индии обычно начинаются с этой буквы, от Махата, первого проявленного Разума и Мандары, великой Горы, употребленной Богами для пахтания Океана, до Мандакини, небесной реки Ганга или Ганжес, Ману и т.д., и т.д. 
Назовут ли и это совпадением? Действительно это было бы странно, ибо мы видим, что даже Моисей, найденный в водах Нила, имел эту символическую согласную в своем имени. И дщерь Фараонова “нарекала ему имя Моисей”, говоря: “потому что я вынула его из Вод”. Кроме того, священное еврейское имя Бога, начинающееся с буквы М, есть Меборах, “Святой” или “Благословенный”, а имя Вод Потопа – Мбул. Чтобы покончить с этими примерами, вспомним “Три Марии” у Распятия и их связь с “Mare”, Морем или Водами. Вот почему в иудействе и христианстве Мессия всегда связан с Водою, Крещением; и также с Рыбами, знаком Зодиака, называемого Минам по-санскритски, и даже с Матсья (Рыба) Аватаром и с Лотосом – символом чрева, или с водяной лилией, которая имеет то же значение.

В реликвиях древнего Египта, чем древнее символы и эмблемы выкопанных предметов, тем чаще встречаются цветы Лотоса и Вода в связи с солнечными Богами. Бог Хнум, Мощь Влаги или Вода, согласно учению Фалеса, будучи началом всех вещей, восседает на престоле, помещенном в центре Лотоса. Бог Бэс стоит на Лотосе, готовый поглотить свое потомство. Тот, Бог Тайны и Мудрости, священный Писец в Аменти, носящий солнечный диск в виде головного убора, восседает, имея голову быка – священный бык Мендеса был одной из форм Тота – и тело человека на распустившемся Лотосе. Наконец, Богиня Хикит (Hiqit), в ее аспекте лягушки, покоится на Лотосе, указывая тем на свою связь с водою.

Т.е. видим, что человеческая раса была раньше едина но разделилась. Это объясняет единые истоки во всех религия народов, даже на первый взгляд не связанных между собой..

17:39
8 Июль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

240

donbraun пишет:

 меня смутило что ты Шешу этимологически с Юшой смешала и Иешуа. Он и не семиголовый, а тысячаголовый и к тому же бесконечный.


Donbraun, я в индуистских символах и этимологии не очень разбираюсь, здесь тебе виднее. 7 голов просто с картинки взяла… А об этимологии Юши и Иисуса писала

«Иисус - усечение имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из Тетраграмматона  и «шу́а» — спасение.  Имя Йехошуа обычно давалось в честь ученика Моисея и завоевателя Иерихона - Йехошу́а бин Нун, (в исламе Йуша бин Нун),  которого русская синодальная Библия  называет Иисус Навин, а турецкие суфии – Юша…»

То,  что Шешу со славянским  Юшей сравнивают, так то я  прочитала, - везде, где не наберешь «Юша», там же тебе и «Шеша» «родственник».

Алиса, снимаю шляпу..              Шеша это не Христос, а Христос это не Иисус….

Ну и далее нам нужно расставить все точки над примерным пониманием сути 7ми в их связи со звездой Давида, менорой(семисвечником), и всеми др. символами, отражающими их в пиктограммах на полях. А лилия это древнейший символ 7ми, всопринятый и в христианстве. 

Так не в шляпе дело… Шестилепестковая Лилия – символ Грааля, с этим же ты не поспоришь? В иконографии Богородица держит Чашу – Грааль, с маленьким Иисусом в ней. В таинстве евхаристии,  в Граалекровь Христа .

Вот это  ближе к теме «семеричности»:

  А касаемо Духов 7 звёзд - то это Логосы, планетарные духи, имеющие в себе 7 уровневую иерархию. Тут у нас можно вспомнить о простой да непростой радуге.

Ну это так… чтобы расставить точки…

Donbraun, что это за подсчеты? Честно говоря не поняла :

Рыба в чаше. Рыба это 3, чаша тоже 3. Рыба и чаша - семь. 2 рыбы это 7, 5 хлебов это человек(во) - ибо хлебцы крестами помечены. 7 входит(проявляется) в 5, вернее 5 станет как 7.

Что означает «Рыба это 3, чаша тоже 3. Рыба и чаша –семь. 2 рыбы это7…»

Короче, ничего не поняла…

А откуда последний круг?  На парус похож, да…  согласна с Igor-Zah, немного дискомфорт вызывает…много острых углов…какой-то абстракционизм Пикассо…