четыре предыдущих Ману, РАЗДЕЛЯЮЩИЕ мою природу, были рождены от разума моего;
от них произошла (эманировала или была рождена) человеческая раса и мир»
21:13 2 Июль 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
137
это Сурья… невидимое Черное Солнце…
Аруна наше Солнце… око Сурьи…
и семь живых планет… всадников…
другие планеты искусственны…
где здесь видите медведицу..?
Это семеричное объединение касается и Большой медведицы - символа Духов Звёзд(ксттаи в древности называли планеты звёздами). Это как бы общий семеричный принцип построения Иерархии. От высшего к низшему всё по подобию. Ну и влияние других созвездий на нашу систему очевидно, ибо зодиакальный круг, звёздный год(круг прецессии оси), расположение планет, играют оч. важную роль, определяя те или иные процессы в Едином Мироздании, где всё взаимосвязано, влияние оказывают друг на друга планеты, звёзды, созвездия, отмеряя свои и наши циклы, взаимодействуют друг с другом, совсем как люди. Это мы тут в изоляции с закрытыми глазами.
21:17 2 Июль 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
138
Вот эти пальчики строителей есть то же самое что и 7 колец в круге, 7 колец в торе.
21:25 2 Июль 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
139
Пусть солар там изголяется.. но в конце концов, он всё таки старается) Если б не глубокая самоуверенность, что-то полезное можно было бы извлечь.. а так.. Ладно, он о своём, я о своём):
safat пишет:
Я сделаю предположение..
Значит важны не сами 6 треугольников.. Это маркеры, для определения созвездия.
Значит, остальные большие треугольники… тоже созвездия, при том, треугольников не 8, их.. 16.
Предположение о Плеядах не верное (не соответствует, как ни крути). А вот Большая медведица.. да. Часть рисунка. Для начала нашёл те самые 16 созвездий, через которые когда-то проходила прецессию Земля.. (сравните):
Возле Средиземного моря был найдн камень с ладонь. У камня были просверленные отверстия, которые точно соответствовали звездам Большой Медведицы и Малой Медведицы. Размеры отверстий, которые пропорциональны яркости звезд в двух созвездиях.
кто знает английский, будет интересно: http://saturniancosmology.org/hist.php#hist-fn14 Речь, что много-много лет назад северный полюс был на большой медведице..но в следствии катаклизма, сместились полюса и имеем то, что имеем.. смысл: процесс может повториться. Приводиться мифы индейцев Лакота и т.д. и т.п.
Ну вобщем так:
21:30 2 Июль 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
140
Первая форма мистического Семь была представлена в небе семью большими звездами Большой Медведицы, созвездия, которое соединялось египтянами с Матерью Времени и Семью Стихийными Силами
21:32 2 Июль 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
141
donbraun пишет:
safat, я видал созвездие Большой Медведицы во сне. Звёзды мерцали и как бы разговаривали со мной. Это созвездие имеет 7 видимых звёзд.
самые яркие.. да. Но видны и другие этого созвездия. иногда изображают не так как мы привыкли, в виде ковша.. но и так как приведено
21:34 2 Июль 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
142
safat как там, ещё не разгадали бинарный код коллеги из др. мест нашего земного шара?
21:44 2 Июль 2013
Marko
Участник
сообщений 289
143
safat пишет:
самые яркие.. да. Но видны и другие этого созвездия. иногда изображают не так как мы привыкли, в виде ковша.. но и так как приведено
…кстати , они таки нарисовали круг с птичкой или это не пример обратной связи ?
22:56 2 Июль 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
144
По поводу Андайского креста, само по себе интересно…
Для сравнения:
Маркер, Большая Медведица. Полярная Звезда слева
0:41 3 Июль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
145
Ого, тяжелая артиллерия! Настрочили…Сегодня и прочитать все не успею…
Рисунок на нижней части живота автора блога aiante (выполнен неизвестными лицами «в балахонах»)…
Я согласна с расшифровкой oasis: «тату, для балансировки энергетики внутренних органов», судя по ее месту расположения, так оно и есть, простите за подробности, но из песни слов не выкинешь.
У носителя рисунка эта схема ассоциируется с Анкхоми как я поняла, вот с этой картинкой:
В отличие от Анкха, на рисунке aiante низ фигуры расширяется и более похож на «женский» символ. Например на символ богини Танит:
сравним с анкхом
впрочем, есть варианты расширяющегося Анкха…
Танит, как и все остальные богини, олицетворяющие женское начало в Природе, является символом Великой Матери. Какие выводы сделать из всего этого носителю рисунка, может решить только она сама, с учетом многих других личных обстоятельств…
А нам могут пригодиться символические изображения Танит. Вот в этом, например голова Танит плавно переходит в полумесяц со знакомым цветком.
«Танит— богиня, особенно почитавшаяся в Карфагене.Танит носила эпитет «pue Baal» — лицо (проявление) Баала.»
Баал или Хубал («голова») это тоже самое, что Сатурн (Кронос) и он тоже «держал» в руке серп, каксимвол времени - «обрезания».
и он покровительствовал Водолею (а теперь вроде только козерогу)
вот так вот все взаимосвязанно…
1:11 3 Июль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
146
продолжу…
Танит, как олицетворение Великой Матери, это и Богоматерьхристианства и Исида Египта, и Иштар аккадцев, Ашторет иудеев, Астарта финикийцев, а также , Афродита, Юнона, Венера и т.д. и т.п.
«Не счесть моих ликов, не счесть воплощений, предсмертный твой крик я и стон наслажденья…»
У всех у них есть общий символ – Восьмиконечная звезда.
Это звезда Сириус (или Сопдет) –«небесная» Исида. Земная Исида изображалась с троном на голове, небесная – со звездой на голове. Гор рождается одновременно в двух мирах: Земная Исида родила земного Гора, а на небесах у Сопдет, родился двойникГора, Гор-Сопд.
“Восьмилучевая звезда -совмещение креста материи и креста духа. Значение данного символа связано с символикой Арканов Таро, в частности, с 17-й картой, которая называется “Звезда”. Аркан изображает девушку, находящуюся на берегу. У нее в руках два сосуда; содержимое одного из них она выливает на землю, другого –в воду. Над головой девушки восемь звезд, самая крупная из которых, Сириус, а остальные – семь священных планет древних“.
Герметист Томберг пишет: “XVIIАркан Таро изображает существующее соотношение между звёздным и женским принципами…”
сто-олько вариантов этой карты…можно сравнительный анализ элементов проводить…
на последней, звезда показана, как “путеводная”…
У оккультистов, Октаграмма — Восьмилучевая звезда, является также символом хаоса и разрушения, новписанная в окружность, олицетворяет порядок, созидание.
Круг связывался с идеей защиты или освященного места, центра родины (материнской земли), церемониального пространства, все находящиеся в котором равны.
Рыцари Круглого стола короля Артура сидели в кругу для того, чтобы лишить смысла понятие иерархии внутри братства. “Бог есть круг, чья окружность нигде и чей центр везде».Круг это небо в противоположность квадрату земли. Движение по кругу означает постоянное возвращение к самому себе. Символический прообраз круга во всех культурах — солнечный диск.
Одним словом, Октаграмма в Круге - «Жена, облаченная в Солнце»
Изображение восьмиконечной звезды используется в иконах Божией Матери .
Число «8» в православии имеет значение будущего века - «восьмой день жизни вечной». Тогда как , после «шестидневного творения» Богом мира и до Страшного суда длится «седьмой день»…
1:22 3 Июль 2013
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
147
safat пишет:
Для сравнения:
Маркер, Большая Медведица. Полярная Звезда слева
2:09 3 Июль 2013
ctorochil
Участник
сообщений 268
148
Alissa пишет:
Ого, тяжелая артиллерия! Настрочили…Сегодня и прочитать все не успею…
Рисунок на нижней части живота автора блога aiante (выполнен неизвестными лицами «в балахонах»)…
Я согласна с расшифровкой oasis: «тату, для балансировки энергетики внутренних органов», судя по ее месту расположения, так оно и есть, простите за подробности, но из песни слов не выкинешь.
У носителя рисунка эта схема ассоциируется с Анкхоми как я поняла, вот с этой картинкой:
Что то я не понял! Какие коровы!? какие сатурны!?
Я подумал что Любава шутит, показав эту закарючку.
Кружки это восход - зенит - заход солнца(статика) Голова дуга и ножки - динамика.
Действительно свет идет по пузу(по земле) Извините двоишника, приступы больного.
Рекомендовано к прочтению
7:48 3 Июль 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
149
Танит, как олицетворение Великой Матери, это и Богоматерьхристианства и Исида Египта, и Иштар аккадцев, Ашторет иудеев, Астарта финикийцев, а также , Афродита, Юнона, Венера и т.д. и т.п.
«Не счесть моих ликов, не счесть воплощений, предсмертный твой крик я и стон наслажденья…»
У всех у них есть общий символ – Восьмиконечная звезда.
Спасибо! Всё очень верно и точно,
а главное в теме со всеми остальными пиктограммами
А то я не знаю как под плеяды и большие медведицы попадают например вот эти пиктограммы
Для сравнения:
Да safat действительно крайне всё интересно, но там на Андайском кресте куча других символов по главной теме пиктограмм на полях:
По этому раз уж вы взялись толковать эту символику, нужно расшифровать всё! А то как то одна медведица большая и получается, в общем не понятно зачем нужна в пиктограммах эта медведица сама по себе как скопление звёзд
8:26 3 Июль 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
150
В этом рисунке восьмиконечной звезды присутствует ещё и символ усечённого угла, камня основания, поставленного во главу угла. Этот угол обозначен рассыпанными в нём треугольниками. Восьмиконечная звезда соответствует октагону, форму которого имеют многие купели для крещения. Поэтому и восьмилучёвая звезда неопалимая купина. Мальтийский крест намекает нам на октагон. Ну п октагон соответствует числу 8 - октаве по Пифагору, которая как бы порождается тетрактидами или 2умя мальтийскими крестами и к тому же присутствует в числовом ряде золотого сечения. Пифагорейцы считали это число посвящённым Рее матери Деметры.
И попробуем вернуться к пророческим видениям 4х животных из Ветхого Завета: они присутсвуют у Даниила, Иезекииля, Иоанна Богослова. Правда у Даниила 2 других символических животных, но, думается, что их смысл идентичен. Вобщем, точка зрения что синтез этих символов представляют собой Сфинкса уже широко известна. Орёл как созвездие ныне именуется созвездием скорпиона. Итого - телец, скорпион, человек(водолей) и лев. Если брать равноденствия и солнцестояния, то в это определённое время Солнце фиксируется на вот эти самы созвездия. Но до недавнего времени 4 созвездия в дни солнцестояний и равноденствий были другими: стрелец - зимнее солнцестояние, близнецы - летнее, овен - весеннее равноденствие, скорпион - осеннее. Но настало время и из-за прецессии оси эти четыре созвездия дома Солнца - в дни великой гармонии, в дни торжества света и тьмы - сменились на Телец - Скорпион(Орёл) и Водолей - Лев соответственно. Ну, и такое положение было зафиксировано ровно 1 звёздный год назад. Т.е. возможно, что вот эти символы 4х животных в пророчествах выступают как свидетельство приметы времени.
Так было:
Так стало или предстоит быть:
А вот здесь показано взаимодействие нашего Солнца и Сириуса, благодаря чему изменяются так называемые циклы творения и на Земле - падение/восхождение и даже видимый спектр цвета звезды, ибо древние видели Сириус красной звездой, а сейчас она самая яркая, ну и с Орионом связь есть, безусловно. Ну и сейчас вроде бы Сириус и Солнце снова начинают своё активное встречное движение.
пс. тока чего то Большая Медведица мимо прошла, но думается, что найдётся..