Конкретное предложение: Земля 2-3 ГА, Алтайский край, Белокуриха (советую посмотреть в Википедии климат и прочие прелести), население 15 тыс.чел. Курортная зона, зимой горнолыжная (по поводу работы и комфорта). Можно взять землю на расстоянии от 500 м до 15 км от города. Высота 300 м и выше. При случае БП можно при необходимости подняться в горы (где заранее можно организовать схорон). Землю могу взять на себя, с условием участия остальных в строительстве , организации хозяйства и жизнеобеспечения. Для местности сейсмоактивность актуальна, поэтому существуют способы возведения дешевых, но сейсмически устойчивых и экологически чистых строений - саманные дома. Строятся быстро, главное, что бы руки работали больше, чем языки и команда единомышленников. Если в данной рубрике найдутся адекватные люди, желающие претворить в жизнь проект , буду рада общению и взаимовыгодному сотрудничеству. Даже если нам повезёт и мы благополучно переживём мутные времена, то жить в райском уголке нашей страны не самый плохой вариант.
В сети интернет мы обнаружили интересную, на наш взгляд, статью, - интервью с человеком, проживающим в общине, организованной на абсолютно иных принципах взаимоотношений между людьми, чем те, к которым мы все “привыкли” в повседневной жизни.
Интересна эта заметка тем, что отражает реальный практический опыт существующей общины, а не просто некие теоретические наработки.
Эта информация, на наш взгляд, должна быть интересна всем, кто следит за развитием проекта “Малоэтажная Россия” и ему подобных
В сети интернет мы обнаружили интересную, на наш взгляд, статью, - интервью с человеком, проживающим в общине, организованной на абсолютно иных принципах взаимоотношений между людьми, чем те, к которым мы все “привыкли” в повседневной жизни.
Если это правда, то люди молодцы, это не Весарионовский город Солнца.
Был бы помоложе поехал бы туда.
18:19 22 Март 2011
gregorian
Участник
сообщений 145
5
Надо же, прям “город солнца” . Повод для философских дискуссий.
18:27 22 Март 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
6
Страхи и мифы о соломенных домах
Нет дома эти нормальные, видел в живую в поселении у Анастасийцев. Одно только но, стены получаются слишком толстые.
Есть еще интересный матерьял, торфяные блоки.
А сын у меня блоки из легкого бетона с ппенопластовыми вставками всю зиму формовал, а летом коробку сложили.
18:33 22 Март 2011
Orfeya
Прохожий
сообщений 1
7
Всегда интересовал вопрос, а на что жить, как обеспечить пропитание? Если заниматься хозяйством должны быть опытные люди, не каждый городской человек умеет и сможет. Что будет например при не урожаи или других капризах природы?
Получается из общины не возможно выйти в случаи чего, если продал квартиру в городе, оказываешся в зависимости от людей и никак не выбраться.
Получается по хорошему, просто как дачный посёлок, на случай БП в городах?
И какова цена вопроса уасток + дом на семью?
19:51 22 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
8
Orfeya, поэтому и разговор о месте, где можно работать. Белокуриха курортный городок, там можно работу найти на любой вкус, или организовать тему для туристов . Тоже строительство актуально и всё что с этим связано. По поводу хозяйства: климат уникальный для сибири, солнечных дней как на Кавказе много, зима мягкая, лето теплое, давление всегда ровное; Алтай житница, всё растет. Можно заниматься животноводством, птицеводством, разведением в горной реке рыбы (хариус, форель), тепличное хозяйство. Создать свою переработку и упаковку для реализации тоже возможно. А про создание своих точек общепита в курортной зоне, я вообще молчу. Можно сделать многое, было бы желание, мозги и руки. А продавать единственное жильё не стоит, можно начать со строительства домика саманного , влиться в общее дело, найти свою нишу. В таком месте и в таких обстоятельствах можно расчитывать на успех только в одном случае - когда единомышлинники обьединяются и создают всё- все -вместе.
20:13 22 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
9
Дорогие форумчане, читаю на форуме много опасений о потере связи с “цивилизацией”, а разве это обязательно? Зачем впадать в крайности? Главное создать сообщество способное обеспечить себя всем необходимым в подходящем месте ( удалённость от большого мегаполиса), по максимуму исключить зависимость от системы ( используя её пока в этом будет необходимость или возможность) и организовать ,насколько это возможно, безопасность и выживание на случай БП. Пусть детишки ходят в школы и д/сады. Родители, которые не могут посадить редиску и покормить курицу работают в организациях, НО если вдруг…, мы знаем, что создали систему выживания для себя и своих детей на тяжелые времена (которые судя по прогнозам нам не избежать), и дело не только в климатических катаклизмах, посмотрите в инете информацию политическую и экономическую. И ещё, о своём будущем задумываются только люди с мизерным достатком? А где предприимчивые, успешные, сообразительные биснесмены, способные увидеть перспективу дальше одной сделки?
20:32 22 Март 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
10
Аранаи , врят ли кому то посилу это, все мы крепко привязаны к тому месту где живем,
скорее умрем, чем переедем в менее безопасное место и создадим свою если ее не будет так
хватать "Инфро структуру" А ведь можно, еще как можно! Не.... мы будем поедать ГМО, пить
крашеную воду " Липтон, Колу" и давно просроченные мясные продукты питания.
Если у вас хоть что то получится с проэктом , вы уж мне в личку напишите адресок где это будет происходить, приеду в гости, я не так далеко живу
21:14 22 Март 2011
Arhont
Участник
сообщений 53
11
Аранаи
Добрый времени суток
Я подомывал о другом месте , обоснуйте ваше !
Пожалуста если вас не затруднит. Спасибо!
можно в лс
21:17 22 Март 2011
AGOR
Новичок
сообщений 21
12
Рекомендую. Сам изучаю для эксперимента гостевого домишки, глины и соломы немеряно.
Это точно. Аранаи-оторвать пятую точку с насиженого место ой как трудно. Я решил оторвать перебираюсь в Рязанскую область на землю. Тоже собираю единоверцев или хотябы единомышленников. Пока не густо, человек(семей) семь. Изьявило желание посмортреть и возможно поучаствовать. Так что не пока петух по имени БП не клюет, руский не перекреститься. А ведь скоро может быть уж позно креститься.
Удачи вам в вашем проекте!
Рекомендовано к прочтению
21:33 22 Март 2011
Aranai
Участник
сообщений 74
14
vershitel, спасибо за пожелания! Надеюсь, что всё получится. Лично я серьёзно намерена, на данный момент подбираю землю и изучаю технологии.
21:46 22 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
15
vershitel,а почему Вы Рязанскую область выбрали?Это не самое безопасное место,оно будет затоплено.Я живу в Тамбове,он тоже уйдет под воду.Алтай то ,что нужно,но думаю кому спастись,тот выплывет,а кому нет-тому и Алтай не поможет.