Алтай, резкое похолодание на улице +6 холодно однако
22:27 15 Сентябрь 2012
Den
Старожил
сообщений 4322
122
Ребята сейчас середина Сентября а листва на деревьев вся зелёная , я считаю это не нормально . Ребята а вы что на это скажете ?
6:27 16 Сентябрь 2012
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
123
Поддерживаю, всё зеленое, в новостях говорят что зимя будет короткая и весна наступит быстро *_*
7:42 16 Сентябрь 2012
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
124
Зима будет короткая… но ЯДЕРНАЯ!!!
14:07 16 Сентябрь 2012
Den
Старожил
сообщений 4322
125
2012 год становится самым жарким в истории США
Национальная администрация по атмосфере и океану сообщила, что средняя температура по стране с января по август составила 14,8 °С, перекрыв прежний рекорд 2006 года и на 2,2 °С превысив норму20-говека. Только в штате Вашингтон на северо-западе США было около нормы, хотя штат, также как и вся страна, находится в условиях засухи.
Все лето получилось третьим самым жарким в истории. В августе средняя температура в континентальной части Соединенных Штатов составила 23,6 °C. В то же время, значительно превысив норму, месяц занял лишь16-юстрочку в рейтинге теплых.
Ребята сейчас середина Сентября а листва на деревьев вся зелёная , я считаю это не нормально . Ребята а вы что на это скажете ?
Не знаю, как должно быть у деревьев…что-то не следила за ними…
а вот у нас на даче роза решила опять цвести..вся в новеньких бутонах…это вообще парадокс))) … Ленинградская область, Карельский перешеек
22:27 16 Сентябрь 2012
sech
Участник
сообщений 159
127
Зеленая листва на деревьях меня тоже смущает. Погода теплая, но не “бабье” лето. Когда пожелтеет листва на 2 град температура выше будет, будет жарко, однако.
22:35 16 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
128
pantera
Den пишет:
Не знаю, как должно быть у деревьев…что-то не следила за ними…
а вот у нас на даче роза решила опять цвести..вся в новеньких бутонах…это вообще парадокс))) … Ленинградская область, Карельский перешеек
Почему парадокс ? Розы своим цветением отвечают на внешние условия. Вероятнее всего, эти внешние факторы отличались от обычных, то есть среднестатистических.
Мои розы обычно, цветут трижды за сезон. А в этом году трижды уже отцвели и готовы распуститься в четвертый раз. И это несмотря на то,что весна была запоздалой. Однако, летние температуры перекрыли все нормы. Кроме температур есть еще факторы, которые также надо учитывать.
22:41 16 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
129
У нас листва разная, какие то деревья насыщено желтые, красные, а какието зеленый. Трава как конец июля, начало авгута. Дождь, в осномном холодно.
22:49 16 Сентябрь 2012
pantera
Постоялец
сообщений 466
130
zor-russ пишет:
Почему парадокс ? Розы своим цветением отвечают на внешние условия. Вероятнее всего, эти внешние факторы отличались от обычных, то есть среднестатистических.
Для наших мест- это парадокс)) Я могу объективно наблюдать, что происходит на моем загородном участке. Папины розы уже четыре раза отцвели, и вот…собираются опять…..это при том, что территория северная….)))) Сколько лет у папы розы- такого не было. Пусть себе цветут) Возможно, дело в подкормке…..возможно, солнышко перестаралось…все возможно..
23:12 16 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
131
pantera Для наших мест- это парадокс)) Я могу объективно наблюдать, что происходит на моем загородном участке. Папины розы уже четыре раза отцвели, и вот…собираются опять…..это при том, что территория северная….)))) Сколько лет у папы розы- такого не было. Пусть себе цветут) Возможно, дело в подкормке…..возможно, солнышко перестаралось…все возможно..
Солнышко, дождики, магнитные бурьки, контрасты температур, подкормки, обрезки и прочее подобное - все в комплексе могут создать “парадокс”
23:24 16 Сентябрь 2012
pantera
Постоялец
сообщений 466
132
Я только рада таким приятным глазу парадоксам)))
23:41 16 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
133
pantera Я только рада таким приятным глазу парадоксам)))
У природы нет плохой погоды
Рекомендовано к прочтению
0:00 17 Сентябрь 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
134
0:32 17 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
135
Den пишет:
Вообще-то еще по весне, после того, как над Москвой пролились дождем зеленые облака, листья сразу стали крупнее и сочнее, многие заметили, что листве как-то “хорошо стало”.
Полагаю, что весенними ливнями поливание зеленкой не ограничилось (были и еще тревожные сообщения, на которые гидрометеоцентр отвечал разъяснениями в стиле: “это - игра светотени”). Может, концентрацию снижали, но листве было реально “хорошо”. Может, потому и держится листва так долго?