Сегодня ночью выпало опять не реальное количество дождя. Больше 150 мм, однозначно больше 15 см. Да и холодно … бррр, +10 . Ждем пятницы с солнышком. А потом опять обещают дожди, почти до середины июня.
13:29 18 Май 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
1427
Фонари за окном горят почти целый день. В это время я не верю глазам, я верю часам. И теперь я занят только охраной тепла. Вот ушел еще год! Сколько останется нам?
13:53 18 Май 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
1428
..пасмурно.а шоссе горят фонари.и песня Цоя вспомнилась.
21:16 18 Май 2016
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1484
1429
А у нас фонари заокном по ночам не горят… Темным-темно, когда спать идешь. И насчет дождя - тучи над городом бродяжат, но дождя все нет. Обидно. Хочу дождик!!!
21:26 18 Май 2016
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1430
Чердак,хочешь пришлю по почте? Через месяцок-другой получишь Дождь сегодня хороший прошёл,только я ему не рада.Он не дал мне понаблюдать за красной планетой,Марсом.
1:02 19 Май 2016
Alin
Старожил
сообщений 2564
1431
Семь случаев схода грунта произошло за сутки в Алматы
В Алматы 18 мая зафиксировано семь случаев схода грунта, в Алматинской области — один. Никто не пострадал, сообщил официальный представитель комитета по ЧС Руслан Иманкулов.
Около ста человек занимались в течение этого дождливого дня ликвидацией последствий схода грунта, среди них спасатели, представители местных органов власти, подразделения комитета по ЧС, работники «Казселезащиты».
Они задействовали около полусотни единиц техники, в том числе КазАМы, экскаваторы, фронтальные погрузчики.
На дороге на Большое алматинское озеро сход грунта был наиболее мощным — 350 кубометров земли обрушилось вниз. Дорога перекрыта, жертв нет. Один случай зафиксирован на территории частного жилого дома.
Двадцать кубометров земли снесли подпорную стенку ограждения. К счастью, обошлось без жертв. В Алматинской области, как отмечено выше, произошел 18 мая один подобный случай — на дороге, ведущей к плотине Узын-Каргалы сошла грязевая масса объемом 200 кубометров. В результате происшествия перекрыта автодорога. Никто не пострадал
7:02 19 Май 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
1432
..я не очень в этом разбираюсь.но может быть попросить помощи у России.есть же технологии по разгону облаков.может быть ситуация дествительно критическая.но никто не хочет брать на себя ответственность.
11:18 19 Май 2016
Lilith
Участник
сообщений 386
1433
Ура! Сегодня солнышко! Но вертолеты над горами и речкой кружат, облеты делают.
А на счет помощи, это просто не реально! Власти все делают потихому, даже с начала своих вывезли( молча, запретив вообще кому либо звонить и говорить), а уж потом для остальных кто был в зоне риска автобусы подогнали. А если у России помощи просить, то сразу станет понятно, что все везде растащили( Не построили нормальную ливневую канализацию, не укрепили как положено склоны, не правильно спроектировали и сделали дороги-но на бумаге это все сделано, и под это выделяли миллиарды.). Это просто поставить подпись на лбу, что все вокруг воры. НЕт, даже при критической ситуации не будут просить помощи. Властям проще потом рассчитатся с пострадавшими из бюджета( а это как известно копейки), чем отказать себе в очередном откате, недоплате и отмывке денег.
12:16 19 Май 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
1434
Лилит отлично сказано!подпишусь под каждым словом!.хорошо что солнце)
12:37 19 Май 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1435
Lilith пишет:
вертолеты над горами и речкой кружат
Это к дождю.
14:01 19 Май 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
1436
Не построили нормальную ливневую канализацию, не укрепили как положено склоны, не правильно спроектировали и сделали дороги-но на бумаге это все сделано, и под это выделяли миллиарды.
Тут ещё природа в этом году помогла … сильно много дождей..По информации синоптиков, в Алматы, начиная с 1990 года, наибольшее количество осадков отмечалось в 1998 году, оно составило 176 миллиметров, а в нынешнем мае уже выпало больше 180…вот и не справляются ни отводы ни канализация
14:15 19 Май 2016
Alin
Старожил
сообщений 2564
1437
Ура! Сегодня солнышко!
было)) до обеда. Это не погода, а бред: искать в мае-месяце во что бы укутаться потеплее. Съездить куда-нибудь в Сибирь погреться что ли
14:48 19 Май 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
1438
Vertumi пишет:
Ура! Сегодня солнышко!
было)) до обеда. Это не погода, а бред: искать в мае-месяце во что бы укутаться потеплее. Съездить куда-нибудь в Сибирь погреться что ли
я так в 2010-м хотела сбежать от жары и поехала охладиться в июле в Россию…попала в анамальную жару для их мест,думала чёкнусь от духотищи…лучше бы осталась дома
Рекомендовано к прочтению
18:47 19 Май 2016
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1484
1439
Alexandra Быстро оно как-то … только написали, а сегодня наконец-то пролился дождик! Ляпотень! Лило два часа… И под занавес выглянуло солнышко. Все такое умытое!
4:44 20 Май 2016
Alin
Старожил
сообщений 2564
1440
Синоптики рассказали, какая погода ждет Алматы в июне
О том, какая погода ждет алматинцев в июне и продолжатся ли проливные дожди, рассказали в «Казгидромете».
Как сообщила в ходе брифинга Лидия Никифорова, начальник отдела прогнозов «Казгидромета», июнь в Алматы будет гораздо менее дождливым, чем май. Ожидаемое количество осадков будет в пределах нормы — 45−60 мм (против 180 мм, уже выпавших за неполных три недели мая).
В течение первого месяца лета будут проходить кратковременные дожди, но гораздо слабее тех, что обрушились на Алматы в мае и конце апреля.
По словам Никифоровой, прошедшие ливни представляют собой редкое, аномальное явление, произошедшее из-за определенного стечения синоптических процессов. Также в «Казгидромете» отметили, что в ближайшие несколько дней алматинцы получат передышку от дождей, потеплеет до +25, однако расслабляться не стоит — 29—30 мая вновь пройдут сильные ливни.
PS нас ждет вчерашний вариант)) до обеда солнышко - после обеда “не солнышко, с вытекающими последствиями”