Подмосковье, тоже валит снег. Так как то даже повеселее. А то сырое, серое, мрачное Подмосковье, это жееесть…
19:38 26 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
737
Kseniya
говорите за свои “20 км в сторону области от Гольяново” (или я ошибся?).
19:47 26 Ноябрь 2013
Tati-sun
Постоялец
сообщений 620
738
а у нас в Астане, теплынь, октябрь прям, солнышко, тепло, снега нет, градусов 5 тепла, а в прошлом году в это время минус 20 и снега прилично, вот бы подольше так постояло
21:35 26 Ноябрь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
739
dosieroj пишет:
Kseniya
говорите за свои “20 км в сторону области от Гольяново” (или я ошибся?).
Пардон, а у вас видимо за окном бананы растут. Не несите чушь
21:36 26 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
740
Kseniya пишет:
dosieroj пишет:
Kseniya
говорите за свои “20 км в сторону области от Гольяново” (или я ошибся?).
Пардон, а у вас видимо за окном бананы растут. Не несите чушь
Погодные аномалии в Сибири: гроза только что отгремела в Иркутске.
Неслыханное дело: впервые за всю историю города раскатистая гроза прогремела в Иркутске утром 3 декабря и разбудила горожан. То, во что не хотели верить даже метеорологи, случилось. Утро встретило иркутян дождем, который довольно быстро превратился в тонкий лед и превратил передвижение по городу в весьма опасное занятие.
-Много погодных «чудес» пришлось на одни сутки, - признают в Иркутском Гидрометцентре. – В городе побит температурный рекорд – градусники зафиксировали +5,3. Такого не было в столице Восточной Сибири никогда. Максимальная температура, которую отмечали у нас в городе за всю историю наблюдений, а это 127 лет, была :+4,1, она была отмечена в 1939 и 1977 году. А уж гроза, которая прогремела в спящем городе в 3.45 утра, многих подняла на ноги. Зимой она была лишь однажды - в январе 1932 года…
На работу многие ехали под дождем, который через час превратился в снежную крупу. На синоптиков утром обрушился шквал звонков – иркутяне, хотя и слышали о дождях на Алтае и в Красноярском крае, в недоумении.
Синоптики божатся, что больше такого не будет (с оговоркой – на этой неделе, потому что погода становится непредсказуемой и не укладывается ни в какие стандартные схемы). А на этой неделе днем нас ждет -1…-6, а рано утром -6…-11. Возможен утренний морозец до -9…-14. Хотя для этого времени года в Сибири это чистая аномалия. Такая погода обычно стоит в конце октября.
Якобы задуло от океана до океана. У нас на юге западной Сибири тож тепло. Вчера был дождь, всё таяло. Сегодня солнечно, но чуть прохладнее. Сплю с октрытым окном, задувает внутрь хорошо, как будто на улице спишь, такой свежий воздух. ))
18:13 7 Декабрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
745
В Сибири теплее, чем на Черноморском побережье Кавказа
6 декабря 2013. Интенсивные волны тепла продолжают определять аномально теплую, абсолютно нетипичную зиму в Сибири. Вместо обычных для этого времени 20-градусных морозов температура бьет плюсовые рекорды тепла.
5 декабря абсолютные максимумы этого дня обновлены в Барнауле (+3,9) и Новокузнецке (+6,1). Примечательно, что это даже не ноябрьская, а октябрьская температура. Таким образом, зима запаздывает уже на два месяца. В Новосибирске до повторения рекорда (+2,8, 1948 год) не хватило 0,4 градуса.
Дело дошло до того, что Алтай стал самым теплым регионом России. В поселке Чарышское 5 декабря температура достигла +13, что выше, чем в Сочи (+10), Лондоне (+11) и Париже (+8).
В результате сильной продолжительной оттепели алтайский горнолыжный курорт Белокуриха в декабре остался без снега.
Ученые зафиксировали в Антарктиде рекордно низкую температуру на поверхности Земли
Рекорд составил минус 91,2 градуса по Цельсию
ЛОНДОН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новый всемирный рекорд самой низкой температуры на поверхности Земли - минус 91,2 градуса по Цельсию - зафиксировали ученые в Антарктиде в районе японской станции “Купол Фудзи”. Об этом сообщила британская газета “Санди таймс”.
Замеры были сделаны со спутника специалистами Американского национального центра снежных и ледовых данных.
Предыдущий рекорд - минус 89,2 градуса по Цельсию - был зарегистрирован также в Антарктиде в 1983 году на российской станции “Восток”.
Станция “Купол Фудзи” является самой высокогорной из всех существующих в Антарктиде. Она находится на высоте 3786 метров над уровнем моря.