“По меньшей мере десять человек погибли, ещё несколько пропали без вести в результате сильнейшего ливневого дождя, который привёл к наводнению и оползням в столице Грузии Тбилиси минувшей ночью. Данные по погибшим и пострадавшим уточняются. Стихия стала причиной отключения электричества в некоторых районах города. “
“Во Вьетнаме отмечается сильная засуха, в происхождении которой учёные обвиняют изменение климата. Немногие знают, что эта страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, является вторым в мире крупнейшим экспортёром кофе. Аномальная засуха в сочетании с обезлесением, деградацией земель и истощением водных ресурсов обусловили 40%-е сокращение объемов экспорта вьетнамского кофе.”
Судя по кадрам в новостях, в Тбилиси натуральная ж…, грубо выражаясь. Как они свой зоопарк востанавливать будут, хыщники-то все поразбежались?
7:12 23 Июнь 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1144
июнь 2015
10:16 23 Июнь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
1145
Cherdak13,
да вот как рухнет фашистоУкраина, мож успеют новороссы поймать Мишико Саакашвили, экстрадируют в Грузию. Будет им чем зоопарк пополнять. Простите ради Бога, что не по теме… Просто к слову пришлось.
11:36 25 Июнь 2015
XOMOVAMP
Участник
сообщений 143
1146
Давненько я тут не писал)
Мне вот любопытно, вчера выглянул в окно (время было 23 - почти полночь). Толи окно так отразило, толи и правда - луна была красной? К сожалению, по некоторым обстоятельствам не смог выйти на балкон (живу на 7 этаже). Кто может сказать, какой цвет был вчера у луны? Обычно она жёлтой бывает иногда, но красной редко.
Да и вчера на градуснике на солнце было +35 ..а сейчас меньше (хоть сейчас только на часах 11:36) - и дождь (вчера кстати, звёзд не было - что обычно говорит о смене погоды).
пс: Живу на севере Москвы.
11:47 25 Июнь 2015
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
1147
XOMOVAMP пишет:
Давненько я тут не писал)
Мне вот любопытно, вчера выглянул в окно (время было 23 - почти полночь). Толи окно так отразило, толи и правда - луна была красной?
Луна действительно красная (уже дня 3-4), но из-за туч не всегда её видно!
18:10 25 Июнь 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1148
Толи окно так отразило, толи и правда - луна была красной? …
А у нас на крайнем севере не смотря на светлые ночи Луна была необычайно яркой, хотя обычно её свет приглушен из-за светлого неба. В общем, обратила внимание на это вчера.
18:12 25 Июнь 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1149
25.06. В Сочи началась эвакуация гражданского населения из-за сильнейшего наводнения, вызванного тропическим циклоном.
ЗАТОПЛЕН ВОКЗАЛ АДЛЕРА ( СОЧИ)
Из-за подтопления вокзала станции Адлер и опоры железнодорожного моста приостановлено движение поездов на участке Хоста — Адлер, сообщается в пресс-релизе РЖД.
18:25 25 Июнь 2015
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
1150
paradoxius пишет:
25.06. В Сочи началась эвакуация гражданского населения из-за сильнейшего наводнения, вызванного тропическим циклоном.
Я тут за пригорком в Абхазии. Сюда пока не доходит, видать горы не пускают. Дождик есть, (моросит по ночам)
В начале недели имело место похолодание (до +6-ти), сильнейший ветер и временами сильный холодный дождь.* Как результат работы в такую погоду на улице - простыла и сижу на больничнике…*
Рекомендовано к прочтению
12:26 8 Июль 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1154
Это где?
По телику говорили, что было сильное похолодание в Магадане (или не Магадане, но в тех краях). Теперь вот на Урале. Может и дальше пойдёт?
12:31 8 Июль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22941
1155
Прохладный фрон шёл с запада на восток. Сначала у нас был, потом пошёл дальше на Урал . Кстати об этом предупреждпли синоптики. Он и дальше на восток пойдёт. Не беспокойтесь. У нас он был около недели. А теперь опять жара. Ну и у вас так же будет.