В Москве (во всяком случае на северо-востоке) - второй день полный штиль. Не ветерочка. Небо затянуто облаками.
Наверно ничего особенного, но как то такое затишье вызывает непонятное чувство тревоги.
21:53 19 Сентябрь 2012
Den
Старожил
сообщений 4322
152
Ребята сегодня было больше +20 градусов такая погода больше подходит для лето чем для 19 числа Сентября .
8:24 20 Сентябрь 2012
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
153
Den пишет:
Ребята сегодня было больше +20 градусов такая погода больше подходит для лето чем для 19 числа Сентября .
это нормально, бабье лето, могет быть и больше
10:32 20 Сентябрь 2012
pantera
Постоялец
сообщений 466
154
Den пишет:
Где ты живешь? Мне думалось, что в Питере
11:50 21 Сентябрь 2012
spawnman
Модератор
сообщений 6129
155
В Казахстане в сентябре неожиданно распустились цветы
Жители сразу двух регионов страны могут наблюдать необычное явление. В Шымкенте и Темиртау в сентябре неожиданно распустились цветы. На юге Казахстана любуются яблоневым цветом, а в центре — сиренью.
«Расцвела сирень в моём садочке»! Жительница Карагандинской области Любовь Займиди говорит: и не думала, что споет эту песню по осени. В сентябре среди георгинов и астр распустились ещё и три веточки сирени. Дачница с многолетним стажем считает это настоящим чудом.
Любовь Займиди, жительница г. Темиртау:
— Мы просто обалдели! Дочка аж рот открыла! Говорит: мама иди сюда, посмотри. Я говорю: вижу – куст стоит, ну и что? Да расцвела же, говорит. Я говорю: ничего себе, как это так?
А в Шымкенте напевают: «Яблони в цвету — какое чудо!»И хотя на юге деревья могут зацвести даже среди зимы, местный садоводБахытжан Исергеповвсё равно радуется.Говорит: эта маленькая яблоня уже принесла неплохой урожай: несколько килограммов яблок с неё сняли в середине июня. И вот неожиданно она снова зацвела.
Бахытжан Исергепов, житель г. Шымкента:
— Если ещё такие теплые деньки, может, и ещё раз даст плоды. Кто его знает, одному Богу известно.
В последнее время аномальное цветениене такая уж и редкость.Но мистифицировать это явление ботаники не рекомендуют. Объяснений тому может быть масса. Скорее всего, это индивидуальный сбой дерева в результате засухи или, напротив, повышенной влажности.
Осеннее цветение весенних цветов вошло и в список народных примет. Так считается, что повторное цветение яблони – предвестник теплой и сухой осени.
А у нас сегодня туман!!! Туманище просто! Как молоко! Видимость - метров 20-30, не больше. Вот только-только стало развеиваться. Очень красиво! Думаю, что это не аномалия.
А вот, что действительно странно, так это то, что у нас в 10 утра было 13 градусов, в Питере 10 градусов. Смотрю новости по 5 каналу. А там температуру показывают всегда (маленькое окошечко с цифрами). Там - +26,5. Это как?!
12:16 21 Сентябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
157
На 5-м канале показывают температуру не Питерскую, а местную. Я интересовался, задавал вопрос на ихнем сайте.
12:24 21 Сентябрь 2012
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
158
dosieroj пишет:
На 5-м канале показывают температуру не Питерскую, а местную. Я интересовался, задавал вопрос на ихнем сайте.
Да, мы тоже так всегда и подозревали. У нас +13. А показывает +26,5.
13:24 21 Сентябрь 2012
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
159
Подмосковье. Жара.
13:37 21 Сентябрь 2012
Den
Старожил
сообщений 4322
160
Kseniya пишет:
Подмосковье. Жара.
Тульская обл . тоже жара стоит .
15:08 21 Сентябрь 2012
Catarina
Участник
сообщений 168
161
В Одессе сентябрь всега можно считать летним месяцем, люди ходят на пляж, октябрь раньше считался осенью люди одевали куртки туфли, а теперь в октябре люди ещё босоножки носят. Уже 2 дня подрят солнце такое сильное, что песок на море расколяется до такой степени, что обжигает ноги, раньше такого не было.
15:17 21 Сентябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
162
Алтай
Дождь +13 облачно,тучи прям ползут по крышам много этажек.
Но когда из за туч выходит Солнце припекает.
15:18 21 Сентябрь 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
163
Сыктывкар - тоже сегодня лето +19 и Солнышко печет, небо глубокое и синее… жаль работа, а завтра по прогнозу снова дожди((((
Рекомендовано к прочтению
9:40 24 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
164
24-09-2012
Федора-обдёра. В Федору лето кончается. Большие муравьиные кучи - к суровой зиме.
У нас кучи огромные.
11:34 24 Сентябрь 2012
inato
Участник
сообщений 50
165
neft пишет:
24-09-2012
Федора-обдёра. В Федору лето кончается. Большие муравьиные кучи - к суровой зиме.