пшеничная мелкая слишком, имхо. Пыль практически. Про кукурузу как то не подумала, не беру ее никогда. Надо глянуть
Мелкие бобовые -мимо? Типа чечевица или маш
да всё можно. просто в зерновых больше витаминов,чем в бобовых. Ну на базаре всё есть и цельное. Ещё проще взять в зоомагазине корм для попугаев))
12:51 29 Январь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22894
932
Алин , а ты на рынке поспрашивай, наверняка есть.
14:21 29 Январь 2018
Alin
Старожил
сообщений 2538
933
Ещё проще взять в зоомагазине корм для попугаев))
не поверишь: глаза “вывихнула” - нет птичьего корма! для кошек, для собак, но только не попугаи/канарейки и иже с ними. Точно помню, что был раньше и на развес, и в упаковках.
ЗЫ есть оказывается. По крайней мере в интернет-магазинах. Так что на месте тоже должен быть
14:42 29 Январь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22894
934
Странно, у нас какого только корма для птиц нет, полно в местах, где для животных корм продают. Даже в супермаркетах. А цена практически везде одинаковая. Может просто у вас временный перебой. Бывает, из-за погоды не подвезли и всё.
Сейчас в аптеках и супермаркетах всякое зерно продают: и лён, и просо, и другое. Кроме того, орешки есть. Можно пока не подвезут перебиться
14:47 29 Январь 2018
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
935
Скворцы всеядны. Они питаются и растительной и животной пищей. Обычно скворцы прилетают уже когда сходит снег. В это время охотятся за дождевыми червями, выбирающимися на поверхность земли, ищут личинок насекомых, зимовавших в укромных местах.
Если вы хотите привлечь скворцов к вашему домику, пока весной пищи еще не так много, или если в вашу местность после прилета скворцов вернулись холода и выпал снег, то в нескольких метрах от скворечника можно устроить кормушку. Хотя скворцы преимущественно питаются животной пищей, они не откажутся от доступной растительной пищи. Скворцы могут есть зерно, различные семена (семечки), разнообразные ягоды и плоды других растений (например, яблоки, груши, …)
14:56 29 Январь 2018
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
936
параграф о дроздах, свиристелях, снегирях. Скворцы, как правило, улетают на зиму, но и их можно ещё встретить, когда первый ранний снег уже выпал. Все эти птицы совмещают в своем рационе насекомых, зерно, ягоды и фрукты. При содержании обычно их кормят либо сбалансированными готовыми кормами, фруктами, ягодами, кормовыми насекомыми, либо изготовленной дома мешанкой из вареных круп, вареного яйца, кормовых насекомых и большого количества фруктов и ягод. Говоря о подкармливание в парке, мы можем оставить им вареную крупу с тертой отжатой морковкой, замороженные ягоды, готовый корм для насекомоядных птиц. Как-то я видела такую картину: мне встретилась огромная стая счастливых скворцов, они возбужденно прыгали вокруг какой-то красной массы, громко кричали и что-то стремительно ели. Как оказалось, какой-то добрый человек купил килограмма два мотыля, ошпарил его и выложил птицам. Те были в восторге.
параграф о дроздах, свиристелях, снегирях. Скворцы, как правило, улетают на зиму, но и их можно ещё встретить, когда первый ранний снег уже выпал. Все эти птицы совмещают в своем рационе насекомых, зерно, ягоды и фрукты. При содержании обычно их кормят либо сбалансированными готовыми кормами, фруктами, ягодами, кормовыми насекомыми, либо изготовленной дома мешанкой из вареных круп, вареного яйца, кормовых насекомых и большого количества фруктов и ягод. Говоря о подкармливание в парке, мы можем оставить им вареную крупу с тертой отжатой морковкой, замороженные ягоды, готовый корм для насекомоядных птиц. Как-то я видела такую картину: мне встретилась огромная стая счастливых скворцов, они возбужденно прыгали вокруг какой-то красной массы, громко кричали и что-то стремительно ели. Как оказалось, какой-то добрый человек купил килограмма два мотыля, ошпарил его и выложил птицам. Те были в восторге.
Скворцы и сало клюют так, что у них за ушами трещит. И хлеб едят, и любые семена и фрукты любые
14:59 29 Январь 2018
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
939
Gudrun пишет:
Как-то я видела такую картину: мне встретилась огромная стая счастливых скворцов, они возбужденно прыгали вокруг какой-то красной массы, громко кричали и что-то стремительно ели. Как оказалось, какой-то добрый человек купил килограмма два мотыля, ошпарил его и выложил птицам. Те были в восторге.