Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наши любимые животные

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наши любимые животные

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:32
20 Октябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

46

Оператор, спасибо. Очень душевное стихотворение.

Ёжики. Милые-милые.

http://www.youtube.com/watch?v=DkE5KR91ios&fea...

http://www.youtube.com/watch?v=zXjPQYgT25Q&fea...

http://www.youtube.com/watch?v=x81b0qLXuNc&fea...


15:05
14 Ноябрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

47

Медведь Степа снимается в драмах, “мечтая” о комедиях



Медведь Степан  - зверь, чье имя больше известно среди людей, имеющих отношение к цирку и кино. С 2008-го года он снялся в десяти кинокартинах. Его воспитатели Юрий и Светлана Пантелеенко сумели вырастить из медвежонка Санкт-Петербургского зоопарка косолапого киноартиста, снявшегося в фильмах Лунгина и Учителя.

“Нужно настраивать животное на доверительный рабочий лад, чтобы оно почувствовало, что от него требуется. Должно быть много вкусностей - обязательно все через поощрение”, – сказал в интервью РИА Новости дрессировщик Юрий.

По словам наставника зверя, медведя можно назвать уникальным: за свои 17 лет жизни он ни разу не проявил агрессии по отношению к людям. Парадокс же состоит в том что, несмотря на веселый характер и любовь к человеку, Степу приглашают только на роли медведей-убийц. Одним из исключений стал фильм “Край” режиссера Алексея Учителя. По замыслу, Степа появляется в кадре, олицетворяя некий дух - тотем глухого сибирского уголка. Однако и там история медведя заканчивается гибелью.

При всей покладистости характера медведь иногда может позволить поупрямиться на съемочной площадке. Так, после съемок одной из сцен в фильме “Край”, Степан несколько часов не желал выходить из реки. Дрессировщик рассказывает, чтобы выманить актера из воды, пришлось накинуть на одного из ассистентов медвежью шкуру. Таким образом, зверя заставили ревновать к его наставнику, и он вышел из воды.

Юрий Пантелеенко говорит, что есть надежда однажды найти режиссера, который увидит Степку в комедийной роли. Тогда характер косолапой кинозвезды сможет полностью “раскрыться” на киноэкране.

В питомнике в парке Лосиный остров проживает медведь Степан, принимавший участие в съемках российских фильмов “Царь”, “Край” и “Ярослав Мудрый”.

Несмотря на устрашающий вид медведя, из Степана можно, как говорится, вить веревки. Воспитательнице Светлане Пантелевой кинозвезда позволяет в прямом смысле слова сесть себе на шею.

Второй воспитатель Степана - Юрий Пантелеев - ему скорее друг, а не дрессировщик.

У Степана 450 килограммов веса…

очень покладистый характер…

… и когти длиной около 8 сантиметров, как и у его диких сородичей.

Глядя на Степана, сложно представить, что медведь - один из самых крупных и опасных наземных хищников.

Степан - вегетарианец, он не ест мяса более 10 лет, из еды предпочитает сладости. 

Степа - настоящий джентльмен.

С медведями-актерами куда сложнее, чем с людьми: не один дубль понадобится, чтобы заставить Степана побежать в нужном направлении.

Для съемок в фильме “Царь” медведя каждое утро красили черной краской, так как у Степана слишком светлая шерсть. 

На фото: актер Алексей Макаров (воевода Колычев) на съемочной площадке картины режиссера Павла Лунгина “Царь”. Съемки проходили в Суздале на территории Спасо-Евфимиева монастыря.

Степа - прирожденный актер, ему нравится “работать” на публику.

www


10:04
18 Ноябрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

48

Кот надавал по морде крокодилу


Отвага кошек хорошо известна, однако история, случившаяся в Луизиане, удивила многих: местный кот побил и обратил в бегство аллигатора.

Случай на крокодильей ферме стал известен благодаря видео, которое сняли приехавшие посмотреть на рептилий туристы. Парочка хищников захотела вылезти из воды и погреться на солнце. Им помешал упитанный серый кот, который считал, что он тут главный.

Он отважно встал на пути пресмыкающегося, и испуганные туристы решили, что сейчас котик станет легкой закуской для 250-килограммового аллигатора. Зрители закричали храбрецу: “Уходи!” А одна женщина запричитала: “Боже мой, он станет похож на корм для кошек, я не могу на это смотреть!”

Однако кот, похоже, так вовсе не думал. Он хладнокровно пару раз ударил крокодила лапой по морде, после чего тот под общий хохот развернулся и скрылся в воде.

Униженный аллигатор не захотел сдаваться и позвал на помощь сородича, но храбреца это не остановило. Он вновь стукнул крокодила лапой, после чего рептилии решили, что с таким лучше не связываться, и ретировались. Победитель проводил их взглядом, а потом как ни в чем не бывало присоединился к другому коту, который все это время предпочитал наблюдать за “битвой титанов” издалека.

www


7:10
22 Ноябрь 2010


Sonar

Постоялец

сообщений 422

49

Буффало, львы и крокодил

9:11
28 Ноябрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

50

Вымершее животное засняли на видео?

Тилацин, которого также называют «Тасманский тигр» или «Тасманский волк», хотя он не принадлежит ни кошачьим ни собачьим, был плотоядным сумчатым, обитавшим в Австралии. К сожалению животное было уничтожено людьми в своём последнем убежище, в Тасмании. Сейчас оно официально считается вымершим, и последняя известная живая особь умерла в зоопарке Хобарта в 1936 году.


Но есть люди, которые считают что эти странные хищники сохранились в отдалённых местах Австралии. Периодически поступают отдельные сообщения о том что их видели, или встречали их следы, помёт и их жертвы, но никто не может сказать наверняка, существуют ли живые особи тилацина.

Первое видео ниже показывает старые кадры живого тилацина. Второе видео появилось в этом месяце, и человек, который его заснял в 2009 году, утверждает что на нём заснят живой тилацин. А вы что думаете?


www


10:51
28 Ноябрь 2010


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

51

было бы замечательно, если их все-таки не истребили пастухи) все-таки очень интересное животное) сумчатый волк с выводковой сумкой, умеющий прыгать как кенгуру)

15:51
2 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

52

Белые медведи эволюционируют!

Удивительный феномен обнаружили ученые в Арктике! Плавая от льдины к льдине, самки начали возить своих детенышей на спине. Хотя раньше малыши справлялись сами. Специалисты считают, что причиной тому – глобальное потепление, пишет Daily.mail.

Арктические льды тают, и воды становится все больше. Медведям теперь приходится преодолевать большие расстояния вплавь и, соответственно, дольше находиться в воде. У малышей еще недостаточно подкожного жира, который бы согревал их так долго. А плавание верхом на маме позволяет выжить. Тельце детеныша меньше контактирует с ледяной водой, зато все время согревается маминым теплом. Кроме того, такой способ плавания и более безопасен. Ведь в увеличившемся водном пространстве стало гораздо больше хищников!

– Мы заметили, что за последние четыре года белые медведи Аляски проплыли от 550 до 650 км, – говорит Джефф Йорк, специалист по полярным медведям Всемирного фонда дикой природы (WWF). – Так что тот факт, что они научились приспосабливаться к длительному плаванию – очень радует! Теперь у малышей больше шансов выжить.

 

Животные мельчают!

Год назад в британском журнале Journal of Zoology биологи опубликовали исследование. Они сравнили черепа белых медведей, которые жили в начале прошлого века, и нынешних. Оказывается, современные мишки уменьшились в размерах на 9%.  А все опять-таки из-за таяния ледников. В поисках пищи они преодолевают большие расстояния, поэтому тратят больше энергии.

Медведи на грани вымирания

Активисты WWF заявляют, что при современном темпе роста температуры через 50 лет растает 40% ледников. Из-за этого популяция белых медведей сократится на 30-70%. А через 75 лет эти животные могут вообще исчезнуть.

www


0:49
13 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

53

Очень красиво.

20:23
15 Январь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6125

54

18:33
21 Январь 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

55

В Одесской области нашли корову-муравьеда

В Одесской области найдена корова, которая с удовольствие поедает муравьёв, и разоряет целые муравейники.

О необычной привычке хозяева животного догадались по весьма оригинальному вкусу молока, которое стало немного кислить и странно пахнуть. Корова, начиная с осени, стала разорять муравейники, а после с удовольствием стала выискивать муравьёв на стенах хлева, где их хватало с избытком.

Сначала хозяева расстроились, и пытались оточить животное от вредной привычки, а потом придумали, как сделать из этого маркетинговый ход. Многие люди с интересом приходят посмотреть на корову-муравьеда, а кроме того хозяева утверждают, что молоко полученное с такими «добавками» обладает дополнительными целебными свойствами, ведь муравьиную кислоту многие используют в лечебных целях.

Учёные биологии объясняют такие странные гастрономические пристрастия нехваткой, ряда химических элементов и кислот в организме коровы, и говорят, что если посадить её на сбалансированный корм, то аномалия пропадёт. Хозяева, похоже, пока не собираются этого делать, а даже всячески поощряют свою питомицу, пишет vibrogon.com.

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-...

20:07
21 Январь 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

56

Якутская аномалия: 400 волков сбились в чудовищную стаю

Верхоянский улус (район) республики Якутия с начала этой недели находится на осадном положении: сразу нескольким поселкам там угрожает нашествие волков. Звери по непонятной пока причине собрались в гигантскую стаю из 400 особей. Это почти беспрецедентный случай для волков, отмечают биологи. Как сообщают в администрации Верхоянского района, несколько бригад охотников пытаются истребить хищников, пока «серые» не начали нападать на людей. Что касается скота, то потери уже серьезные: всего за несколько дней волки зарезали более 30 лошадей.

«Охота началась, и о ее первых результатах мы, надеемся, узнаем завтра», - сообщили «СП» в администрации района. Ранее журналистам сообщили, что уже сформировано 24 бригады из числа охотников, которые на снегоходах приступили к выслеживанию и отстрелу волков в окрестностях населенных пунктов.

Ситуация настолько серьезна, что впервые за многие годы против волков вышли охотники на вертолетах. Будут также применены и капканы, рассказали в администрации. За одну шкуру волка власти выплачивают охотникам вознаграждение - 10 тысяч рублей. Впрочем, учитывая северные цены, это не такая крупная сумма.

Стая в 400 волков – явление не только страшное практически для любого существа, оказавшегося на ее дороге, но и редкое. Можно даже сказать – аномальное; охотоведы не припомнят появления подобных стай, считается, что для волков это неестественно. Действительно, хищный зверь не может долгое время существовать в таких крупных «коллективах», для этого ни один биогеоценоз не может предоставить достаточно живой пищи.

Как правило, волки «работают» небольшими «командами», рассказала обозревателю «СП» старший охотовед Военно-охотничьего общества Эмилия Куприянова:

«СП»: - Насколько типичная ситуация cложилась в Якутии?

- Признаюсь, я не припомню такого. Обычно волки живут семьями, но не такими огромными стаями. В общем, это необычная ситуация.

«СП»: - Когда охотничьи общества разрешают охоту на волков?

- Обычно такая охота происходит, когда на территорию охотохозяйства заходит волк. Тогда мобилизуют всех и отстреливают зверя. При этом, если он уходит на сопредельную территорию, то и егеря из другого региона подключаются – каждое региональное охотообщество работает только на территории своего региона.

Сейчас волков добывают только в таких случаях.

«СП»: - То есть волк рассматривается прежде всего как вредитель?

- Да, конечно. Потому что на территории хозяйства он начинает резать всё подряд. Понятно, что он рассматривается как вредитель. Хотя в природе он, конечно, необходим…

«СП»: - Насколько часто случаются появления волков в средней полосе?

- Возьмем для примера нашу подмосковную базу в Сергиево-Посадском районе. Там почти вовсе нет волков – только «проходящие», как мы это называем. Прошел – и его нет. А в другом охотохозяйстве, в Коробове, почти каждый год они бывают. Но их немного: два, три, не больше. Мы вообще не сталкивались с такой массовостью, как в Якутии, они единичные у нас.

«СП»: - Кого режут волки, когда заходят в хозяйство?

- В общем, всех подряд. И кабанов, и пятнистых оленей. И к жилью выходят…

«СП»: - Волк – ценный для охотника трофей?

- Конечно! Да и сама по себе охота на волков – одна из очень сложных и вместе с тем интересных. Люди иногда даже просят, если вдруг к вам зайдут, пожалуйста, позвоните! В этой охоте используются и снегоходы, и флажки…

«СП»: - Они до сих пор используются?

- Да, у нас, собственно, только они и используются. В средней полосе вообще почти не используют травлю, капканы и т.п. Только флажки! А вот что в Якутии – точно не знаю, вероятно, могут использоваться и другие способы, вплоть до вертолетов.

Интересно, что именно на востоке России – в частности, в Якутии – к волку традиционно относятся с крайним почтением, этот зверь, наряду с черным медведем, считается «непростым» - даже магическим. Так, якуты-шаманисты веруют, что в волков умеют перевоплощаться шаманы – как добрые, так и злые, по обстоятельствам. Нашествие же волков в тех местах считается карой духов – вроде ветхозаветных «казней». Так что чудовищную стаю хищников (кстати, даже само слово «волк» у якутов, бурят, монголов – табуировано!) вполне можно трактовать как локальную репетицию конца света – на свой, якутский лад.

Возможно, духи предков и великие шаманы разгневались за что-то на жителей «полюса холода» - а уж за что, вероятно, известно всем, кто живет в Верхоянском районе. Ведь жителей там совсем не много – по данным 2009 года, всего 11954 человека. Еще в 1989 году было вдвое больше, но «демографическая яма» тут сказалась по полной программе: частью люди уехали (особенно из отдаленных поселков), частью покинули этот мир.

http://svpressa.ru/society/article/37333/

10:54
23 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

57

15:56
28 Январь 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

58

На острове Калимантан сделаны новые фото очень редкого вида кошки

ДЖАКАРТА, 13 янв - РИА Новости, Михаил Цыганов. В северной части третьего по величине на планете острова Калимантан сделаны новые фотографии одного из наименее изученных видов кошачьих - калимантанской кошки, которая долго считалась полностью уничтоженной, сообщает в четверг индонезийская газета Jakarta Globe.

По заявлению официального представителя департамента лесного хозяйства малазийского штата Саравак (Малайзия делит гигантский остров с Индонезией и Брунеем), две или три особи калимантанской кошки (Catopuma badia) были запечатлены на трех снимках, сделанных в прошлом году камерой-ловушкой, установленной этим ведомством в национальном заповеднике Пулонг-Тау.

“Этот вид ведет очень скрытный образ жизни”, - заявила в этой связи работающая в департаменте зоолог Вильгельмина Клуни (Wilhelmina Cluny).

Практически все, что известно об этом животным, основывается лишь на 12 шкурах, первая из которых была снята в Сараваке в 1855 году знаменитым британским естествоиспытателем Альфредом Расселом Уоллесом (Alfred Russel Wallace), подошедшим к открытию теории эволюции одновременно с Чарльзом Дарвином и независимо от него.

Первая живая калимантанская кошка была поймана лишь в 1992 году, а ее фотографии удалось сделать лишь после поимки второй - в 1998 году.

После этого хищница из калимантанских джунглей была объявлена исчезнувшей с лица Земли, но этот статус пришлось пересмотреть после того, как в 2003 году снимки камеры-ловушки в другом саравакском заповеднике Ланджак-Энтимау показали, что она по-прежнему бродит по гигантскому острову.

“Меня это очень ободрило: (новая) фотография была сделана в подвергавшемся рубкам лесу, и мы вообще сомневались в том, что он может поддерживать жизнь любых диких животных, не говоря уже о таком редком и важном виде, как калимантанская кошка”, - рассказывает Клуни.

По словам исследовательницы, об этих обитательницах острова Калимантан, который в английской традиции называют Борнео, практически ничего неизвестно и по сей день: даже того, растет их популяция или же сокращается.

Калимантанская кошка, которая чаще бывает красновато-рыжего цвета, а реже окрашена в серые тона, невелика по замерам - примерно с крупных домашних кошек (длина тела 53-67 сантиметров), но имеет более длинный хвост (32-39 см). Она весит 3-4 килограмма и ведет ночной образ жизни.

Это уже не первый случай за последние годы, когда на Калимантане и соседним с ним индонезийским острове Суматра подтверждается существование тех видов животных, которые раньше считались вымершими. Так, на Суматре недавно удалось записать характерный крик одной из самых скрытных и редких птиц планеты - суматранской наземной кукушки (Carpococcyx viridis), вновь открытой в 1997 году после того, как на протяжении 81 года она считалась полностью вымершей. А всего два года назад в заповеднике Керинчи-Себлат на той же Суматре вновь открыли считавшегося вымершим на протяжении 78 лет до этого суматранского мунчака (Muntiacus montanus).

Рекомендовано к прочтению

16:04
28 Январь 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

59

Две научные экспедиции на второй по величине остров планеты - Новую Гвинею - открыли 200 неизвестных ранее науке видов животных, среди которых - лягушки с длинным хоботом величиной с ноготь и ярко-зеленый кузнечик с сияющими розовыми глазами.

8:39
30 Январь 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

60