Действительно. У меня приблудный кот - в ноябре с морозами впустила домой. Такое впечатление, что понимает человеческую речь. Сразу стал пользоваться лотком. Неделю ходил в лоток, потом мне надоело лоток чистить и мыть каждый день, и я ласково коту, чтоб не обиделся, сказала, (когда мы с ним на диване лежали, а не ткогда он у лотка был), что было бы лучшен, если бы он ходил на улицу, а то надоело мне лоток чистить. С этого дня прошло три недели - лоток чистый стоит, кот просится на улицу. Единственный раз за это время использовал лоток (неделю назад), когда я ему глистов выводила. Видимо, такая реакция пошла, что не успел на улицу выбежать. И опять стал только на улицу. В комнатах на столах сидит. В кухне запрыгнул на стол в первые дни, я ему сказала, что в кухне нельзя по столам гулять. Всё - можно не проверять, никогда в кухне больше на столы не вскакивает. Можно оставлять любую пищу - даже колбасу, которую он любит очень (вот польза от него, выяснилось, что у нас продаются некоторые сорта колбасы из мяса) никогда на кухонном столе не тронет. Хотьт всю ночь там колбаса пролежит. А в миску положу - моментально съедает. С молоком странно - только из бутылок пластиковых пьёт, а из пакетов - пастеризованное другой фирмы - не пьёт. Хоть сутки будет молоко это налито в его миску - не тронет. Значит что-то с молоком не так.
И ведь если бы я его приучала - так ведь он бездомный Год жил на нашем участке, питался мышами. Может предыдущие хозяева приучили. Но как они такого умного кота потеряли?
17:27 22 Декабрь 2014
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
497
oratora пишет:
Lelikdubl2, да в том-то и дело , что ничего не готовила. Просто написала, а она тут как тут перед миской , пришлось доставать корм и давать. Чтобы не зря Мура сон прерывала.
А на “совпало ” погрешить не решила ? Или это постоянно ?
17:45 22 Декабрь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22894
498
Lelikdubl2, постоянно и не только еды касается. Например, ночью Мура начинает носится по квартире и дверь царапать. Спать жутко мешает. Если я лёжа говорю: ” Мура, прекрати!” Она делает вид, что русского не понимает. Но стоит только сесть в постели и сказать : ” А ну быстро сюда!” Мура бежит и запрыгивает на постель . Если больше ничего не скажу, то через миг она опять за своё чёрное дело берётся. Но если сказать : “В следующий раз получишь веником!”, то она спокойно спит всю ночь. При этом я её ещё ни разу веником не била. Вот от гостей она пару раз получала.
13:51 23 Декабрь 2014
guest_Svetlena
Гость
499
Lelikdubl2 пишет:
А я голубь , хорошо что не курица ))))))))
Повезло тебе, что ты голубь, а не курица. Бывает хуже, но реже. И, по моему, мы уже все, здесь, на Ноевом Ковчеге. Пока есчо…
14:11 23 Декабрь 2014
guest_Svetlena
Гость
500
А, вспомнила! Одного голубя я съела, на Пальма-де-Майорке. Вкусный был.
Хочу есчо.
14:15 23 Декабрь 2014
guest_Svetlena
Гость
501
И, кста, на днях ” медитатнула” - холубь мне на форточку сел…