“В течении столетий волки характеризовались как кровожадные звери, враги хозяев ранчо и убийцы беспомощного домашнего скота. Настроенные преодолеть это недоразумение, кинооператоры-натуралисты Джемми и Джим Датчер, авторы завоевавшего награду Эмми фильма “Волки за порогом”, потратили шесть лет в палаточном лагере, в дикой местности Айдахо, живя со стаей волков, прислушиваясь к ним и зарабатывая их доверие.
Присоединяйтесь к Датчерам, станьте свидетелями их экстраординарных опытов, ощутите всю сложность и очарование жизни в волчей стае в Остроконечных горах. Полнометражный научно-популярный фильм вскрывает глубочайшие детали жизни волков в стае - ее уникальный социальный состав, взросление волчат в пределах группы и их дальнейшее возмужание.
Преодолевая лесные хребты, холодные зимы и опасности встречи с пумой, Датчеры и волки, эти высокоинтеллектуальные животные, демонстрируют нам пример душевного и уникального сотрудничества человека и хищника”. (с)
15:24 20 Март 2017
oratora
Гуру
сообщений 22947
798
Вот это петушок. Оказывается есть такая порода петухов Брама. Они могут достигать в высоту 120 см
Ученые выяснили, как кошки на самом деле относятся к людям
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Американские ученые из Государственного университета Орегона выяснили, что большинство кошек предпочитают общение с человеком другим видам деятельности, в том числе приему пищи, сообщает издание Behavioural Processes.
Исследователи изучали предпочтения кошек по четырем категориям: контакт с человеком, еда, игрушки, и восприятие запахов. В эксперименте участвовали как домашние коты, так и животные из приютов.
Ученые последовательно лишали животных одного из вышеперечисленных стимулов, а затем предлагали кошкам на выбор игрушку, миску с едой, пойти в помещение с приятным запахом или в комнату с людьми. В ходе эксперимента исследователи установили, что первостепенное значение для большинства кошек имеет не пища, которая оказалась на втором месте в рейтинге предпочтений, а взаимодействие с человеком.
Более половины животных, которых несколько часов не кормили, при появлении миски с едой выбирали общение с людьми. Это касается даже котов из приюта, которые тесно не контактировали с людьми.
“Мы обнаружили, что 50 процентов кошек предпочитают взаимодействие с социальным раздражителем, даже если у них был прямой выбор между контактом с человеком и стимулами из остальных трех категорий”, — говорится в публикации.
Исследование опровергает широко распространенный миф о том, что кошки являются эгоистичными и равнодушными по отношению к человеку животными. Ученые считают, что коты испытывают необходимость во взаимодействии с людьми вне зависимости от того, насколько близко и регулярно они контактировали с ними раньше.
Принесла домой раненого голубя, сидит в коробке на балконе, вот думаю, что с ним делать…
14:23 2 Апрель 2017
Cep
Постоялец
сообщений 699
803
Svetlena
Акуратнее, у них часто орнитоз бывает, а это заразно.
14:24 2 Апрель 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
804
Svetlena
Кормить и выхаживать. Потом он сам решит.
14:28 2 Апрель 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
805
Cep пишет:
Svetlena
Акуратнее, у них часто орнитоз бывает, а это заразно.
Так в том то и дело. И бросить жалко, и страшно. Хотела в лес отнести, да пожалела. А теперь не знаю, что делать. Руками не прикасалась, в пакете принесла, лечить буду в перчатках. Брезгую я их.
14:33 2 Апрель 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
806
dosieroj пишет:
Svetlena
Кормить и выхаживать. Потом он сам решит.
Семечки насыпала, хлеб покрошила, воду налила. Лежит на боку, глазами лупает. А чего решать то?… У него одна лапка сломана, крыло, и рана на спине…
14:57 2 Апрель 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
807
Svetlena пишет:
dosieroj пишет:
Svetlena
Кормить и выхаживать. Потом он сам решит.
А чего решать то?… У него одна лапка сломана, крыло, и рана на спине…
Потом - это когда выздоровеет и сможет летать.
15:30 2 Апрель 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
808
Заглянула - лежит на коробке с водой. Частично погрузился в воду. Самое интересное, что в воду он погрузил именно сломанную левую лапку…
Рекомендовано к прочтению
15:54 2 Апрель 2017
guest_Malikorn
Гость
809
Svetlena пишет:
Так в том то и дело. И бросить жалко, и страшно. Хотела в лес отнести, да пожалела. А теперь не знаю, что делать. Руками не прикасалась, в пакете принесла, лечить буду в перчатках. Брезгую я их.
Улитка на тротуаре
Дон Хуан поставил меня лицом к лицу с дилеммой, что я никаким способом не мог помогать моим близким существам. Фактически, согласно его мнению, каждое наше усилие помогать является произвольным актом, руководимым исключительно нашим своекорыстием.
Однажды я был вместе с ним в городе. Я поднял улитку, которая лежала посреди тротуара, и бережно отнес ее под какой-то виноградный куст. Я был уверен, что если бы оставил ее посреди тротуара, люди рано или поздно наступили бы на нее. Я думал, что убрав ее в безопасное место, спас ее.
Дон Хуан указал, что мое допущение было неточным, потому что я не принял во внимание две важные возможности. Одна была та, что улитка, может быть, ускользнула от верной смерти от яда на виноградных листьях, а другая возможность та, что улитка имела достаточно личной силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил ее утратить то, что она с таким трудом достигла.
Я захотел положить улитку обратно туда, где нашел ее, но он не позволил мне. Он сказал, что это была судьба улитки, что какой-то идиот пересечет ее путь и заставит ее прервать свое продвижение. Если я оставлю ее там, куда положил, она, может быть, будет в состоянии снова собрать достаточно личной силы, чтобы двинуться туда, куда она собиралась направиться.