Собакомамку проведывай. Ей щас не тока попить-покушать надо, но и внимание.
Проведываю регулярно. Пока всё нормально, но есть проблемка - думаю, что её выходы с подстилки на голую солому связаны с усиленным размножением блох. Каюсь, я не сделала ей противоблошиной обработки за время “декретного отпуска”.
Значит надо делать это сейчас. А как это луше сделать, чтобы не навредить?
Были бы травы типа полыньки или пижмы, но их нет. Прошу дополнительну консультацию по ентому вопросу у сабаководов и знатоков-биологов.
И да “первый” пошёл в обгон со значительным преимуществом перед остальными…
21:20 16 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1311
а из аптеки какие-нить вонючие травяные сборы? пижма может быть вполне.
21:24 16 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
1312
Какая пижма еще? 21 век на дворе. Купить в аптеке противоблошиное средство, мажут им по холке за ушами, чтоб не слизывали его с себя. И противоблошиный ошейник.
21:26 16 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1313
Сань, нет трав. Да и вонючих травок для этого дела надо много…в подстилку. Настоями трав не хочу, щенки могут простудиться.
Я пока придерживаю для себя вариант обработки аромо-масляными вытяжками трав.
Начала с чайного дерева .Вроде как дело пошло. Но их же надо менять для бОльшего эффекта.
21:30 16 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1314
Alto пишет:
Какая пижма еще? 21 век на дворе. Купить в аптеке противоблошиное средство, мажут им по холке за ушами, чтоб не слизывали его с себя. И противоблошиный ошейник.
От ошейника сразу капут! И “купить в аптеке” - надо знать, что? наверняка не навредит щенкам. Им же ещё недели нет!
Не слизывали с себя ? Как Милке объяснить, что ей нельзя щенков облизывать? )))
Да и купить в аптеке для меня сейчас проблемно…в смысле добраться до хорошей аптеки.
А пижма хороша ещё, как противоглистное )))
21:33 16 Декабрь 2019
oratora
Гуру
сообщений 22947
1315
zor-russ пишет:
А как это луше сделать, чтобы не навредить?
Были бы травы типа полыньки или пижмы, но их нет.
Я для этого использую масло полыни. Буквально капельку на загривок. И солому поменяй, а под неё тоже пару капель накапай.
Ошейник нельзя. Малышам плохо будет.
21:35 16 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
1316
Оно безвредное (но надо спрашивать точно и смотреть инструкцию). Мажут холку взрослым собакам, чтоб не слизывали с себя и оно дольше на шерсти оставалось и действовало на блох. Щенков не мазать совсем, им рано пока что. После двух месяцев. А что с ошейником не так? Я много видел дворовых мамок в таких ошейниках. И щенков они кормят, в ошейниках таких цветастых шастают.Но это лучше уточнить у продавца, конечно. Они тоже бывают разные. И по цене, и по эффективности.
21:36 16 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1317
Химия рулит, конечно, но сейчас есть опасность, что мелким попадет. Капать, как Альто предложил, но не щенкам, а собакомамке. Совсем немного.
21:40 16 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1318
oratora пишет:
Я для этого использую масло полыни. Буквально капельку на загривок. И солому поменяй, а под неё тоже пару капель накапай.
Согласна - масло полыни хорошо. Вопрос, где его взять?
В солому поменять не получится, ибо её там с маленький стожок…))) На подстилку/пелёнку под ними?… попробую )))
Я пока мажу ей на занривок, а щенят слегка протираю масляной руко…слегка-слегка…))) Чтоб у мамули нюх не отбило…)))
Рекомендовано к прочтению
21:42 16 Декабрь 2019
oratora
Гуру
сообщений 22947
1319
Масло полыни лучше, чем противоблошинное средство и дешевле. Испробованно неоднократно, на всех своих кошках.
А от ошейника дустом прёт . Зачем малышам дуст?
Так в аптеке есть масло полыни и в лавках , где аромомасла продают , есть
21:43 16 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1320
Alf-Dest пишет:
Химия рулит, конечно, но сейчас есть опасность, что мелким попадет. Капать, как Альто предложил, но не щенкам, а собакомамке. Совсем немного.
Так они с мамки на детей перебросятся, если их не обработать.
Щенки по-любому получат от мамки: ч-з кожу в кровь - и в молоко всё, что на мамке )))