Марина, это прекрасный поступок.вы молодцы.я иногда выношу поесть уличной кошке.но недавно видела, женщина пришла с переноской.хотела поймать и стерилизовать.конечно не поймала с первого раза.кошка дикая.это очень радует, когда решительные и серьёзные действия.Леве привет
13:49 23 Октябрь 2019
Cep
Постоялец
сообщений 699
1172
Счастливые люди, - две кошки. У меня четыре на крыльце сидят, на зиму в подвал теплый пойдут. Еще четыре по дому ходят. Мал, мала, меньше. Одна из моих кошек десять лет назад пожелала жить на природе, а котят ежегодно ко мне на воспитание приводит. Кого сумею, пристрою в хорошие руки. А остальные на моих руках остаются.
Gudrun в этом году ежей-сирот небыло. Все упитанные бегали.
18:25 23 Октябрь 2019
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
1176
..ежи, почему-то бегают всегда, в полной уверенности что они-дома.оптимисты по жизни))
1:30 24 Октябрь 2019
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
1177
Gudrun,
благодарю, передам! На самом деле молодцы те, кто серьезно занимаются защитой животных. У нас есть в городе такая общественная группа - тянут на себе простой уйму проблем (бездомышей, по их словам, становится все больше), за свой счет, в свое свободное время… Вот они да, а мы уж так - чуть-чуть что смогли, сделали. У нас сейчас тоже во дворе две бездомные киски появились - мама и ее котенок. Тоже подкармиваю, но вот большего сделать, увы… В приют у нас в городе уже почти не берут - там все переполнено, и пристроить, говорят, чтоб место освободилось, становится все тяжелее. Да, обычно в таких случаях бездомных кошек хотя бы стерилизуют и снова выпускают. 2 тыс операция стоит. Но потом где-то надо за киской ухаживать, минимум 10 дней, а таких передержек тоже катастрофически не хватает. Ума пока не приложу, что делать с ними.
Сер,
10:37 24 Октябрь 2019
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
1178
Марина, хорошо, что на законодательном уровне, сейчас запретят закрывать вентиляцию в подвалах.Делается акцент именно на бездомных животных, что бы была у них возможность, где-то укрыться в мороз.