Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Это интересно!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Это интересно!

Тема закрыта
ПользовательСообщение

5:38
21 Май 2015


Kornet

Старожил

сообщений 4726

241

Alexandra пишет:

Корнет,а что это может быть за эффект? Может ветер?


может и ветер

13:19
21 Май 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

242

Очень интересно…. а как же очевидцы? 


14:39
21 Май 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

243

larisa пишет:

Очень интересно…. а как же очевидцы? 



А что очевидцы? На любое неординарное событие реакция одинакова.

14:48
21 Май 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

244

Не…  в такую откровенную ложь поверить не возможно.

И к тому же… обязательно бы нашлись желающие опровергнуть такой массовый обман.

Но, как мне помнится, ничего подобного не было.

14:55
21 Май 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

245

Я думаю, что о всех свидетелях (очевидцах) “позаботились” спецслужбы.

20:41
21 Май 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

246

Обо всех свидетелях позаботиться не возможно. Всегда найдется какой-нибудь Шарий.

А их тогда не было.  Значит и версия - мертвая. 


18:13
25 Май 2015


oratora

Гуру

сообщений 21801

247

Физики создали сверхэффективный диод размером в молекулу

Физики создали полноценный диод размером всего в одну молекулу из 50 атомов, который проводит ток только в одну сторону и делает это с эффективностью, сопоставимой с классическими диодами.

МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Международный коллектив физиков создал необычную молекулу из примерно 50 атомов, которая проводит ток только в одну сторону и делает это с эффективностью, сопоставимой с классическими диодами, что открывает дорогу для атомной микроэлектроники, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.

“Создание устройства из одной молекулы давно было одним из недостижимых чаяний всех ученых, занимающихся нанотехнологиями. Эта задача была нашим “священным граалем” с 1974 года, с момента появления идеи о молекулярном диоде, и она является тем пределом, который можно в принципе достичь в деле миниатюризации электроники”, — заявила Лата Венкатараман (Latha Venkataraman) из университета Колумбии в Нью-Йорке (США).

Как объясняет Венкатараман, за последние годы ученые неоднократно предпринимали попытки создать молекулярный диод, и в некоторых случаях им даже удавалось собрать молекулу, похожую на него. Один из первых подобных приборов был разработан еще в 2009 году.

Проблема заключалась в том, что на таких масштабах работе устройства начинают мешать силы межатомного взаимодействия и квантовые эффекты, благодаря чему они начинают пропускать ток в обоих направлениях, хотя и с разной силой, и работают только при очень высоких напряжениях.  И то и другое не позволяет применять такие диоды в атомной микроэлектронике.

Венкатамаран и ее коллеги смогли обойти эту проблему, научившись использовать эти эффекты в качестве базы для работы диода. Их молекулярный выпрямитель тока состоит из четырех простых компонентов – воска, двух золотых пластин, соединяющей их молекулы-диода, и особой жидкости-электролита.

Одна из золотых пластинок, подсоединенная к “плюсу” диода, была почти полностью покрыта воском и контактировала с ним и с токопроводящей жидкостью лишь частично. Когда через него течет ток, положительно заряженные ионы из жидкости устремляются к открытой части электрода, что заметно повышает плотность заряда на “плюсе” устройства.

Как объясняют ученые, это делает диод более устойчивым к пробою, так как электроны в таких условиях менее охотно “просачиваются” на другую сторону диода благодаря квантовым эффектам.

Благодаря такому простому приему, молекулярный диод Венкатамаран и ее коллег пропускает в 250 раз меньше тока в “неправильном” направлении, чем в правильном. При этом работает даже при очень низких напряжениях и силе тока. По словам ученых, подобный результат в 50 раз лучше, чем удавалось достигнуть в предыдущих экспериментах, и такой надежности выпрямления в принципе достаточно для создания атомных транзисторов и прочих электронных приборов.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150525/1066377650.html#ixz...

23:23
25 Май 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7839

248

“Красивый и довольно необычный способ рисовать граффити придумал художник Шон Йоро, проживающий на Гавайях и известный в социальных сетях как Hula. Он плавает на скимбординге, расставляет там краску, и рисует, а затем плывет к берегу, пользуясь доской как плотом.

Йоро специализируется на изображениях бюстов женщин, которые якобы смотрят на вас из воды. Издалека выглядит масштабно и немного пугает - рисунки он делает объемными.

Художник сразу стал популярным. Сейчас его фрески известны в Нью-Йорке: ценители красивых граффити приезжают на Гавайи, чтобы полюбоваться работами Йоро.”

http://www.unn.com.ua/ru/news/1467891-zhinki-pid-v...

13:27
27 Май 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7839

249

“Словацкая компания Nice Architects разработала специальный экодом с автономными системами энергоснабжения, пишет Mashable. Презентация жилища состоится через месяц в рамках конференции Pioneers festival в Вене.

Конструкция внешне напоминает нечто среднее между футуристической капсулой и трейлером. Жилище оснащено ветрогенератором и солнечной батареей мощностью 750 и 600 Вт соответственно. Вся выработанная энергия хранится в специальном аккумуляторе.”

http://korrespondent.net/lifestyle/interiors/35200...

17:26
27 Май 2015


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

250

а это ещё интереснее. даже про украину есть:

15:33
4 Июнь 2015


Yoda

Старожил

сообщений 2219

251

Странные названия российских деревень

http://www.moya-planeta.ru/travel/view/strannye_na...

1:31
5 Июнь 2015


firegate

Постоялец

сообщений 752

252

Сибирский тракт – это одна из самых длинных дорог во всем мире. Она проходит практически по всей территории России. С запада от Санкт Петербурга и Москвы и до восточных городов Кяхта, Чита и Охотск. В литературе и в народе можно встретить и другие названия. Например, «Великий кандальный путь», «Великий тракт», «Государева дорога», «Екатерининский тракт», «Московский тракт», «Московско-Иркутский тракт», «тракт Осьмая государственная дорога» и еще много других вариаций.

По определению это очень старый сухопутный путь через Сибирь из европейской части России до границ с Китаем. Общая протяженность маршрута из Москвы до Пекина, составляла по одной версии 8332 версты, а по другим подсчетам – 8839 вёрст.

В 1817 году указом Александра Первого были установлены правила обустройства трактов.

Ширина дороги в 60 м с обеих сторон, было обязательным место для канавы.

В этом же документе предписывалось на территориях почтовых станций создать этапы, то есть места для остановки и ночлега арестантов. В результате с интервалами в 20-30 километров были возведены небольшие постройки-тюрьмы для каторжан. А в таких городах, как Екатеринбург, Пермь и Казань, – большие здания из камня.

В последнее время стало модным на памятниках указывать различные даты, что часто вводит людей в замешательство, когда дата явно не совпадает с принятым сегодня летоисчислением. Что означает цифра 9288  на памятнике у вокзала Владивостока до сих пор остатся загадкой для многих арестантов города. Им просто лень сходить и прочесть табличку у подножия памятника…


1:40
5 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 21801

253

firegate пишет:



 Что означает цифра 9288  на памятнике у вокзала Владивостока до сих пор остатся загадкой для многих арестантов города. Им просто лень сходить и прочесть табличку у подножия памятника…



Так что там написано-то? вот заинтриговал и в кусты.

Рекомендовано к прочтению

3:21
5 Июнь 2015


Alto

Старожил

сообщений 6788

254

Как известно, во Владивостоке на перроне вокзала установлена стела, венчает которую двуглавый орёл. “Здесь заканчивается Великая Транссибирская железная дорога. Расстояние до Москвы - 9288 километров” - написано на её подножии. А где же дорога начинается? Ведь Транссиб, сто лет назад официально стартовавший в Миассе, давно уже вышел за рамки Урала и Сибири. За двадцать минут до отправления поезда, на перроне Ярославского вокзала между третьим и четвёртым путями был торжественно открыт столб “нулевой километр”. Перерезали ленточку и открыли его живые легенды железнодорожной отрасли, бывшие машинисты, Герои Социалистического Труда Елена Чухнюк и Анатолий Фролов.

Самый «быстрый» поезд Транссиба (№1/2, «Россия», Москва - Владивосток) проходит магистраль за 6 суток и 2 часа.

7:35
5 Июнь 2015


Kornet

Старожил

сообщений 4726

255

Интересно было на Артёма Драгунова посмотреть ( где-то после 59 минуты)