Взято отсюда:
Alissa пишет:
Acypa пишет:
Короче, вопрос, -если сможешь ответить, -ответь, если не сможешь, проигнорируй.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.» (Элеонора Рузвельт)
Алисса, если сможете ответить, -ответьте, если не сможете, проигнорируйте:
И все же я вернулся, чтобы спросить у вас, Алисса, где в этой фразе, которую вы выбрали из всего, что я сказал, и процитировали, вы умудрились разглядеть героизм?
Ссылка на пост
развёрнуто ответить? ну хорошо, я вам попробую объяснить, в чём был смысл этого намёка…хотя это грустно, что твты не понимаете
Асура, в этой вашей фразе
когда меня просят о помощи, я редко кому отказываю, хоть и знаю, что нет смысла из болота тащить бегемота, если это болото по нутру бегемоту. Но, любая попытка с моей стороны дает шанс лично мне разглядеть в каждом из вас личность, достойную жизни
нет никакого героизма
потому-то эта ваша речь мне и напомнила бахвальство полу-бога Мауи из мультфильма “Моана”
Ох, люди, чего ждать еще от них?
Мне люди должны сказать «Спасибо!»
За песок и солнца свет!
Авторы мультфильма любят своего героя Мауи, это ж понятно…Он не сволочь ни какая, он положительный герой… но хвастливый)). И песенка эта любя иронизирует над его нескромностью… ведь в самом начале мультфильма Океан рождает Землю, а Земля песок, и т.д. …То есть, есть Силы, которые гораздо выше человека (как бы не был он прекрасен) которые и дали человеку всё то, что “полу-боги” думают, что это они всё сами себе “делают”…
что это они тянут кого-то из болота, пытаясь разглядеть в бегемотах личности достойные жизни… что это они сами создают себе тонкие тела, запускают токи, соединяя низ с верхом
Я взял общую сумму мнений, много лет ее складывал в пазл и получил объемную картинку без противоречий
если в первую очередь вдыхать через промежность снизу вверх - пойдет ток, с которым человек не справится, упадет
Программы на то и программы, что как только они выявлены - начинают плеваться
Ну разве ж не полу-бог?
ещё какой!
а ещё полу-богам начинает казаться, что они уже настолько духовны, что могут “бездуховным программам” ставить оценки (скоро уже будет в баллах))…
Причём вот ещё что интересно, что когда 13-й полу-бог был простым человеком, он очень любил читать книжки, и даже когда его упрекнули в книголюбстве, он нашёл такую картинку (не могу её найти)) как человек сидит на такой большой большой горе из книг и написал: “а что плохого в том, чтобы любить читать?” (ну как-то так, точно не помню уже) и я тогда подумала: “наш человек”)))
А теперь он полу-бог, зачем ему читать, теперь такое вот мнение:
Мне личности вообще не интересны нисколько. И особенно кого-там что-то обижает или не обижает.
Нравится думать, что все с рождения духовные и просветленные - продалжай думать. Нравится думать, что для этого достаточно книг начитаться и духовным станешь - думай. Только не духовность это, а суррогат как и все в нашем мире. Сейчас у большей части людей … здоровья мало, а связи с небом нет … из-за закрытых верхних чакр. Зато вместо этого есть интернет, со всеми книжками в нем - чем не духовный план.
Ну, а я человек а не полу-бог, и мне интересны и личности, и кто кого обижает, и книжки читать
нравлюсь я вам, не нравлюсь, уж извините, -мы с вами находимся в одном информационном пространстве “бездуховного интернета”. Может, что нибудь потом изобретут для избранных, а пока так…кстати, такое странное совпадение, что куклькан недавно в одном блоге написал, что он не прочитал ни одной книги по алхимии, что он и так всё знает и тут теперь нате вам, и 13-й стал считать, что книги зло)) …и ещё очень интересно, вот эти слова один в один мне написал недавно один участник дискуссии “круги на полях”, не скажу кто, не это главное, а главное то, что это похоже на зомбаж
:
Сейчас практически у большей части людей связь с землей сильно ослаблена - здоровья мало, а связи с небом нет вообще - нет непосредственного восприятия духовного плана из-за закрытых верхних чакр.
Конечно у вас связь ослаблена и с Землёй и с Небом, вы же её и ослабили, думая, что вы сами себе всё создаёте….
Ну и второй ваш вопрос, Асура
Alissa, почему вы съехали от расшифровок кругов до обсуждения личностей своих оппонентов? Ваш длинный пост #901 целиком посвящен обсуждению личности 13-го.. пишите подобное ему в ЛС, и там выясняйте кто у вас есть кто, ну или в теме “Общение на любые темы”. А эту, будьте добры, не засоряйте. За ранее благодарен за понимание.
на этот вопрос я отвечу вопросом: Почему вы не задаёте тот же вопрос 13-ому ? или кукулькану, когда он в ветке о кругах пишет о “своих “практиках”? Почему их не просите не засорять тему?Не потому ли, что Вы обиделись на эту песенку и теперь придирчиво относитесь к моим постам и вскользь читаете другие?
Пишите, Асура, сами в личку кому хотите и что хотите, не нужно мне помогать добрыми советами, вы же помогаете только когда просят, разве не так?:
когда меня просят о помощи, я редко кому отказываю
Начну по пунктам:
1. хотя это грустно, что твты не понимаете
Во-первых, не понимаете именно вы(!) и все, что вы пишите дальше, описывая, как и что вы поняли из моей фразы, как раз об этом и говорит, что вы не въехали в суть сказанного мной.
В этой ветке я уже расшифровал смысл моего поста. Скажите, вы внимательно прочитали мои посты #631 и #637? Если нет, то прочтите! А потом скажите, что вы поняли из моих слов, о чем я писал, когда говорил, что желаю в каждом разглядеть личность, достойную жизни? О ком я говорил? Я хвастался? Я выставлял себя в роли героя? Я кого-то спасал? О ком я писал, Алисса?!
Ну а я все же повторю еще раз здесь, о чем же я говорил. Ключевым словом в моем комментарии является лично мне, т.е. я все это делаю ради себя, и ни в этом моем действии и ни в этих моих словах нет и намека ни на хвастовство, ни на героизм. И очень плохо, Алисса, что вы не понимаете, что говорит собеседник, но это происходит у вас не только в отношении меня, но и в отношении других участников банкета. Вы, по сути, играете в испорченный телефончик и лепите людям свое видение их действий, не задумываясь о том, а насколько верно вы их воспринимаете. Об этом как раз неоднократно писал и пишет в своих постах ваш любимый герой Кукулькан, но вы его не слышите так же, как не услышали и меня. И в своем ответе на мой к вам вопрос, вы процитировали в основном не меня (я все это перечеркнул, ибо к моему вопросу это никакого отношения не имеет), а его, своего любимого кукуню, как вы его ласково изволите называть. Вот только кукуня эта живет исключительно в ваших фантазиях! И я просил вас ответить «что и где лично вы разглядели лично в моих высказываниях». А вы что сделали? Правильно, нагородили огородов, смешав все в один ненужный ком, и Коала, и 13-го.. вот, правда, меня в этой куче практически совсем не оказалось. Поэтому я вам предлагаю, сесть, задуматься, и принять для себя единственно правильное решение, никого больше не обсуждать и не критиковать, и не реагировать на подобные выпады со стороны других сосайтевцев, а писать все время по существу, обсуждая информацию на уровне идеи, а не на уровне личностей участников дискуссии. Ну и далее перейду ко второму пункту..
2. Почему вы не задаёте тот же вопрос 13-ому ? или кукулькану, когда он в ветке о кругах пишет о “своих “практиках”? Почему их не просите не засорять тему?Не потому ли, что Вы обиделись на эту песенку и теперь придирчиво относитесь к моим постам и вскользь читаете другие?
Кукулькан, или 13-й, не обсуждают вашу личность. Это делаете вы! И если Кукулькан пишет о своих практиках в кругах, то разве эти практики не помогают расшифровывать круги? Он делится информацией, а не ваши личности обсуждает. И я готов это доказать, правда, придется потратить немало сил, чтобы вытащить на свет божий множество из его постов. А потом сидеть и разжевывать каждое его слово, чтобы до вас наконец-то дошло, о чем пишет этот герой на самом деле. Понимаете меня? Я должен начать вас с ложечки кормить, а я этого делать не собираюсь, потому что, если вы захотите, то и сами все разжуете для себя, главное это захотеть начать его понимать, а вот мою жвачку вы, навряд ли, сможете проглотить, потому и жевать я вам ничего не буду. Но еще раз вас призову писать только по существу, обсуждая информацию на уровне идеи, а не на уровне личностей участников дискуссии.
3. Пишите, Асура, сами в личку кому хотите и что хотите, не нужно мне помогать добрыми советами, вы же помогаете только когда просят, разве не так?
А с чего вы взяли, что я сейчас вам помогаю? Видите, как вы все неверно понимаете. Вы меня ни о чем не просили, и я вам никакой помощи не оказываю. И все свои домыслы потому оставьте при себе, ибо неинтересно! Неинтересно читать ваши фантазии по поводу других юзеров! Вы этим изрядно в последнее время засоряете эфир.
P.S. И вы не на все мои вопросы, которые я задал вам в сообщении #631, ответили.