Acypa, в книге о Нарнии описывается невинное добровольное жертвование , принесённое во искупление другого человека. Добровольная смерть Иисуса на кресте - тоже самое.
Оратора, скажи, ты хотела бы, чтобы ради тебя некто другой, невинный, умер на кресте?
Это не искупление, и не освобождение..когда хотят спасти, то не допускают греха, чтобы человек совершил злодеяние..а Христос, что сделал Христос? У каждой медали две стороны, и чем ярче свет, тем чернее тень от него.
21:57 25 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
392
Однако настоящее имя «разбойника» в большинстве изданий Нового Завета (кроме Евангелия от Матфея) вообще не упоминается, поскольку, как оказалось, Ваpаввy звали Иисусом.
Не все так просто, как пытаются трактовать священное писание люди..
22:03 25 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
393
Христос пришёл на Землю, чтобы стать добровольной жертвой во искупление людских грехов . Он взошёл на крест, принял мученическую смерть и воскрес , тем самым, не только искупив чужие грехи, но и показав, что смерти нет. Да, люди его казнили, но затем раскаялись и уверовали в него как в бога. Он не допустил злодеяние, а поставил их перед выбором внутреннего прозрения. И Пилат, и Каифа, и солдаты могли отказаться совершить казнь. Ну и оставил им раскаяние. Кто раскаился , тот преобразился. Это не прощение как таковое, а внутреннее преображение.
22:13 25 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
394
oratora пишет:
Христос пришёл на Землю, чтобы стать добровольной жертвой во искупление людских грехов . Он взошёл на крест, принял мученическую смерть и воскрес , тем самым, не только искупив чужие грехи, но и показав, что смерти нет. Да, люди его казнили, но затем раскаялись и уверовали в него как в бога. Он не допустил злодеяние, а поставил их перед выбором внутреннего прозрения. И Пилат, и Каифа, и солдаты могли отказаться совершить казнь. Ну и оставил им раскаяние. Кто раскаился , тот преобразился. Это не прощение как таковое, а внутреннее преображение.
Оратора, это стандартная трактовка Евангелия..именно так и внушают людям.
22:20 25 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
395
Acypa, иногда вода - это просто вода и всё.
22:25 25 Февраль 2017
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
396
scanira пишет:
Я не отрицаю “разъяснений Бога”. Вопрос в другом, в том, ЧТО слышит человек и КАК он услышанное “переводит” во вне. Никогда не даётся свыше слов и уровня образов, которые данный человек способен воспринять.
Тогда, по Вашему можно сомневатся и в Заповедях через Моисея, Иисуса и др. святых ?
22:28 25 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
397
oratora пишет:
Acypa, иногда вода - это просто вода и всё.
Чтобы прикоснуться к источнику, нужно нырнуть под воду..иначе наслаждаться сможете лишь бликами на воде.. Оратора, какой смысла приводить хорошо известные трактовки к Библии?
22:33 25 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
398
Acypa, ну не читай да и всё. Да , это известные трактовки, но именно к этой трактовке я шла доооооолгоооо, пока не поняла, что это именно так и есть. Просто внутренне поняла.
22:38 25 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
399
А я наоборот от нее отказался..
22:42 25 Февраль 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
400
Pivovan пишет:
Тогда, по Вашему можно сомневатся и в Заповедях через Моисея, Иисуса и др. святых ?
Это ИДЕЯ - она УЖЕ есть, повторить её можно в разных вариантах не изменяя сути.. Все библейские (и не только) персонажи - это образы, через которые идея была высказана (разыграна в ролях) в таком вот виде. При чём в раннехристианском периоде понимание у людей того, что всё это суть - мистерии - было. Это потом… человеки стали трактовать всё буквально, чему поспособствовала оматериализация сознания. (Материальность сознания - это буквальное/прямое понимание аллегорических выражений и образов не важно в какой области). Может стираться память, могут размываться/подменятся смыслы и личное понимание, но сама суть, прошедших сквозь время - мифов, легенд, в т.ч. сказов и былин, а так же мудрость заветов - останется как есть, т.е. - идеей.
22:43 25 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
401
Оратора, ответь на вопрос: ты хотела бы, чтобы ради тебя некто другой, невинный, умер на кресте?
23:00 25 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
402
Acypa, ты понимаешь, что смысл не в смерти, а в воскрешении? И кто вообще спрашивал чьего-то желания или нежелания? Я внутренне готова отвечать за каждый свой поступок .
А вообще, всё это не важно. Я думаю так, ты - по другому.
23:19 25 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
403
oratora пишет:
А вообще, всё это не важно. Я думаю так, ты - по другому.
Зачем тогда вообще вы вступали в диалог? Чтобы сказать, что это все неважно и что вы думаете по-другому.. я это и без того знал, что каждый из нас по своему воспринимает.. но мы же поэтому и озвучиваем каждый свое понимание..))
Acypa, ты понимаешь, что смысл не в смерти, а в воскрешении? И кто вообще спрашивал чьего-то желания или нежелания? Я внутренне готова отвечать за каждый свой поступок .
Скажите, а воскреснуть не будучи распятым на кресте можно было? И я ведь не сказал, что смысл в смерти..
Так в чем суть спасения? И какие грехи Христос взял на себя? Но для начала ответьте на вопрос: вы бы хотели, чтобы ради вас кто-то невинный жертвовал собой и брал ваши грехи на себя?! А это вообще возможно, чужие грехи взять на себя?
И кто вообще спрашивал чьего-то желания или нежелания?
Именно.. сам пришел, сам на себя взял, одним словом за всех все сам решил..)))
Рекомендовано к прочтению
23:39 25 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
404
Acypa, а потому, что нужно было показательное действие. Если просто умереть и воскреснуть, то кто об этом узнает-то?
И на мой взгляд, мелкова-то это как-то для бога-то, прийти, чтобы себя спасти. Из-за этого и ввязалась в ваш монолог.
Я вам ответила на ваш вопрос, плохо, что вы расчленяете мои слова, не читая их.
Да , можно осветлить пространство , очистить от энергии грехов. Что он и сделал. Да, решил, что надо помочь , значит ему виднее было: надо или нет.
Вы же сами призываете не понимать Евангелие буквально.
23:47 25 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
405
И на мой взгляд, мелкова-то это как-то для бога-то, прийти, чтобы себя спасти. Из-за этого и ввязалась в ваш монолог.
А как же тогда «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» (Серафим Саровский).
потому, что нужно было показательное действие. Если просто умереть и воскреснуть, то кто об этом узнает-то?
Ну и как, много ныне на земле людей в смерть неверящих?
Я вам ответила на ваш вопрос, плохо, что вы расчленяете мои слова, не читая их.
Нет, вы вокруг да около ходите, а на вопрос ответа так и не даете.. так все же, вы хотели бы или нет?
Да , можно осветлить пространство , очистить от энергии грехов. Что он и сделал. Да, решил, что надо помочь , значит ему виднее было: надо или нет.
И что, теперь на земле все безгрешные стали?
P.S. И на счет моего “монолога”, то я эту тему обсуждал со Сканирой и мы с ней вполне успешно обменивались мнениями.