Радуга, ну во-первых, у неё соооовсем не дешёвая бижутерия. И кольца не просто так надеты. Да, оно смотрится аляповато и не сочетается друг с другом . Но они не служат украшением. Хотя платок и то, как он повязан , говорят о том, что женщина уделяет внимание одежде. При этом знает , как удержать внимание большого скопления людей.
Она пришла в большую аудиторию и у сидящих в зале всё зрительное внимание было приковано к платку, очень яркое пятно, особенно привлекает , когда смотришь издалека. А с другой стороны, он сосредотачивает.
Она работала на людей в зале, а не на ролик на ютубе. Вот и всё.
0:54 26 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
887
Я акцентирую внимание на том, что серьги маленькие. И даже частично закрыты волосами.
Вот такие. Только полностью золотые: (фото)
… … …
Лариса, я вот глянула на твои серёжки и…знаешь какие мысли пришли в голову ?
Мне подумалось - красивые розочки, да. Но в них же столько углублений А как оттуда “грязь” доставать, которая непременно будет попадать туда? Да и спать в них совсем неудобно, а одевать и снимать каждый день…неа…это сааавсем не для меня
Ты можешь возразить - мол как лисица на виноград - “на взгляд то он хорош, да зелен , и вмиг оскомину набьешь” Но…меня действительно, украшения не интересуют, честно.
Можно сказать, я не замечаю их у других женщин. Ну такая я “неженщина” выходит.
1:01 26 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
888
oratora пишет:
… у неё соооовсем не дешёвая бижутерия.
Вот мне тоже подумалось: а может её кольца, серьги сделаны из каких-то очень редких камней. причём не обязательно драгоценных.
И может они для неё имеют несколько иной смысл, чем просто “украшения”?
Тут варианты могут быть разные…и не один и не два…
1:14 26 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
889
Да, вспомнила - у меня ещё были серёжки в виде резного кленового листа, золотые, довольно красивые, средних размеров (не маленькие и не большие) Нравились они мне чисто внешне, но…они “кололись” ночью И я их переплавила вместе с ещё имевшимися золотыми безделушкаи, заказав цепочку с кулоном (по своему выбору) для дочери.
Да и всё, что у меня было за отсутствием/пропажей интереса к ним, всё раздарила/раздала своим младшим “женщинам”- детям и внукам, начиная с “возраста” их рождения
1:16 26 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
890
oratora пишет:
Радуга, ну во-первых, у неё соооовсем не дешёвая бижутерия. И кольца не просто так надеты. Да, оно смотрится аляповато и не сочетается друг с другом . Но они не служат украшением. Хотя платок и то, как он повязан , говорят о том, что женщина уделяет внимание одежде. При этом знает , как удержать внимание большого скопления людей.
Она пришла в большую аудиторию и у сидящих в зале всё зрительное внимание было приковано к платку, очень яркое пятно, особенно привлекает , когда смотришь издалека. А с другой стороны, он сосредотачивает.
Она работала на людей в зале, а не на ролик на ютубе. Вот и всё.
Это украшения из натуральных камней, но они не очень дорогие. Не такие, как из драгоценных камней.
В принципе когда я шла в ринг на выставке одевала такое, что просто обнять и плакать. Имеено потому, чтобы из далека смотрелось, на большом пасстоянии. Тоже своего рода сцена.
1:20 26 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
891
zor-russ пишет:
Лариса, я вот глянула на твои серёжки и…знаешь какие мысли пришли в голову ?
Мне подумалось - красивые розочки, да. Но в них же столько углублений А как оттуда “грязь” доставать, которая непременно будет попадать туда? Да и спать в них совсем неудобно, а одевать и снимать каждый день…неа…это сааавсем не для меня
Ты можешь возразить - мол как лисица на виноград - “на взгляд то он хорош, да зелен , и вмиг оскомину набьешь” Но…меня действительно, украшения не интересуют, честно.
Можно сказать, я не замечаю их у других женщин. Ну такая я “неженщина” выходит.
Я их снимаю раз в год, чтобы почистить. Чаще не требуется. Чищу зубочисткой. Спать не мешают.
Люба, меня с возрастом тоже меньше стали интересовать украшения. Вот только серьги и ношу. Больше ничего.
Женщина - женщина, не расстраивайтесь, всё хорошо.
1:28 26 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22915
892
Raduga, хороший поделочный камень, да ещё обработанный специалистом, может быть и амулетом. Ну и конечно, на сцене нельзя выглядеть бледной молью, народ засыпать будет, даже при очень интересной лекции.
1:40 26 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
893
Заболталась и про щенков забыла. Только что покормила.
1:56 26 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
894
Raduga пишет:
Люба, меня с возрастом тоже меньше стали интересовать украшения. Вот только серьги и ношу. Больше ничего.
Да, Лариса, с возрастом приоритеты меняются. У меня одно остаётся неизменным - люблю читать, и всегда любила.
Сегодня один очень “авторитетный” для меня “товарищ”, посоветовал прочесть :
Не моя это литература, но попытку “прочесть” сделаю.
15:41 26 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
895
oratora пишет:
Raduga, хороший поделочный камень, да ещё обработанный специалистом, может быть и амулетом. Ну и конечно, на сцене нельзя выглядеть бледной молью, народ засыпать будет, даже при очень интересной лекции.
Согласна.
15:43 26 Январь 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
896
zor-russ пишет:
Да, Лариса, с возрастом приоритеты меняются. У меня одно остаётся неизменным - люблю читать, и всегда любила.
Сегодня один очень “авторитетный” для меня “товарищ”, посоветовал прочесть :
Не моя это литература, но попытку “прочесть” сделаю.
“О компьютерах, мышлени и и законах физики”
Ой, мама! Я пожалуй пойду.
20:34 26 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
897
Радуга,решил сюда я написать,все-таки там тема не для этого,вообщем царя нам в россии нужно выбирать,вон какая была пенсионная реформа при царе в 1912 году,лафа просто…
21:02 26 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22915
898
Про пенсионную реформу-12, или пенсии в царской России.
Ну я бы только обратила внимание на то, что всё это касалось только государственной службы и государственных заводов. Ну и ещё один немаловажный факт : средняя продолжительность жизни - 30 лет.
Рекомендовано к прочтению
21:20 26 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
899
Думаю средняя продолжительность жизни тогда и сейчас расчитываются по разному…
21:49 26 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22915
900
Нет, я думаю, что просто детская смертность была большая и инфекционная смертность. Антибиотиков-то не было. И это ведь средняя продолжительность жизни. Много детей и до года не доживало, а считали всех.