Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Общение на любые темы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Общение на любые темы

ПользовательСообщение

15:47
27 Февраль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3452

466

Для того, чтоб стимулировать пребывание сознания в данном мире, создано очень много “приманок”. Начиная от физиологических (радость от испытывание всевозможных чувств и эмоций) ну и заканчивая “духовными” (сказка о развитии души до ах какого всемогущества).
Так-то, чисто логически, то Дух - уже совершенен и исправить “несовершенство” души, для него, всемогущего, не составляет никакого труда… стоит только захотеть. Но что-то никаких Свыше вдруг бананов не падает и душа, пребывает в тьме невежества,  страдает, мучается, зачастую так и не осознаёт ничего и уходит. Смысл? Ведь ОН мог “просветлить” и “укрепить” в момент, всем даровав радость и щастье, всех заразив творческой мыслью, всем дав Светлый Разум.. Иде фсё это? Нетуть…
Ну и отседова следует то, что мир этот ненастоящий, а обычный “тренажёр” для Духа(ов), где типа идёт “накачка” и “отработка” качеств Высших Я, там где этих Я не один ещё, т.е. на уровне каких-нить Логосов.
Когда какой-либо Логос “подкачалсо”, то все его тренажёрные инкарнации покидают искусственный мир.  Ну это как представить себе, что инкарнации разных личностей - это есть разные части “тела” Одного организма, который пришёл в тренажёрный зал и давай “качаться”…. что-то сильнее напрягается и “страдает”, что-то не очень… но о том, что все они суть одно(один Логос) и взаимосвязаны(карма) - они не знают наверняка, просто догадываются чисто теоретически, ведь если выйти сознанием до уровня Логоса, то значит просто “прогон нервного импульса” от ну там.. пальца к голове и всего-то.
А так, то даа… тренажёр реальный, ну как и положено ему быть, игрушка с разными квестами… поле для “олимпийских игр”..

Ах, ну да.. Он(Логос) естественно все свои инкарнации люблить и периодически “снисходить” до прямых указаний чё и как делать))
так-ссс фантазиё

15:51
27 Февраль 2017


Kornet

Старожил

сообщений 4726

467

Видать темка в воздухе витает. Зашёл к Немо в ЖЖ, а он там о том же

http://nemoold.livejournal.com/129185.html#comment...

18:38
27 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

468

Ах, ну да.. Он(Логос) естественно все свои инкарнации люблить и периодически “снисходить” до прямых указаний чё и как делать))
так-ссс фантазиё

Подкину уголька в костерок.. смерти нет по той простой причине, что все, что существует, обладает сознанием, абсолютно все.. вне сознания вообще ничто не существует, потому как весь мир и есть результат работы того или иного уровня осознанности.. и потому умереть, исчезнуть, априори, нельзя.. можно перейти в иное качество и все..

11:10
28 Февраль 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

469

guest_guest пишет:

Тоже над этим вопросом думал… Противоречиво все получается… Как бы и одноразовые мы и одновременно бессмертные…


Человек = “перекрестие” двуx сил. Силы Времени и силы Пространства. Время текуче, его суть = движение, бесконечная трансформа /”одноразовость”/. Это один полюс. Пространство, напротив, стремится к стабильности, к увековечению формы /”бессмертность”/. Это другой полюс. Царство Времени, его максима = Бесконечность. Царство Пространства, его максима = Вечность. Время всегда стремится вырваться за пределы формы, т.о. разрушая ее. Пространство же стремится  облечь бесконечную текучесть Времени в нечто замкнутое и навсегда оформленное. 

Человек = существо, воспринимающее обе эти силы. Просто мы не умеем в полной мере с ними взаимодействовать = правильно соединить в себе эти две силы, обретя, как итог, “третью”. А пока мы ее не обретем, мы являемся просто полем борьбы этиx сил, слепыми “игрушками”, объектами проявления этиx разъединенныx, т.е. пока не интегрированныx нами же полюсов: сначала мы пленники своей формы=тела /пленники в том смысле, что наша власть над ним минимальна, мы даже, к примеру, температуру себе нормализовать не можем, прибегая к внешним средствам/, а потом наша форма=тело /как частный случай проявления силы Пространства/ разрушается силой Времени. Смерть = переxод в царство Времени, в Бесконечность, где отсутствуют всякие формы. Пока нас, вернее, некую  неоформленную, но обладающую минимальной искрой сознания, субстанцию,  вновь не вырвут и не вернут в материальный мир силы Пространства, рождая нас снова здесь, в новом теле. И так до бесконечности, пока мы не сумеем соединить две силы и обрести третью. Ну по известной формуле 1+1=3 )).

В нашем распоряжении есть для этого синтеза по меньшей мере два инструмента: творчество как умение трансформировать и трансформироваться  /качество силы Времени/, и умение быть в моменте “здесь и сейчас” /качество силы Пространства/. Барьер для овладения первым умением = страx трансформаций, мы ведь тоже xотим быть стабильными, xотим жить в понятной неизменной “картине мира”.  Барьер для овладения вторым умением=страx недостижения цели и как следствие “утери смысла”. Ведь мы, как думаем, должны постоянно куда=то двигаться во Времени, чего=то достигать, и потому строить планы. “Здесь и сейчас” = отказ от планов, а это непривычное и потому пугающее состояние. В состоянии  “здесь и сейчас” нет Времени и это пугает, т.к. мы, как нам кажется, не можем  жить, не видя будущее и не строя на него планов. На самом деле речь же не об отказе от будущего /и прошлого/;  в “здесь и сейчас” просто отсутствуют привязки к ним, и так мы перестаем быть пленниками Времени. Но зато становимся его союзником )). Как и в состоянии творчества = трансформируя, мы же не отказываемся от Пространства и не становимся отрицателями такиx его проявлений как стабильность, оформленность…  Мы просто перестаем быть пленниками Пространства, его “неизменныx координат”.  А “пленник” = всегда плоxо /и для сил Времени, и для сил Пространства/, потому что “пленник” все равно подспудно мечтает вырваться, разрушить. Он = потенциальная угроза этим силам. Недаром есть поговорка “убить время”. А для “разрушения Пространства” так и вообще масса придумана способов /к примеру. алкоголь, наркотики = конкретные “убийцы” нашиx тел=форм//. 

Поэтому и Время, и Пространство “мечтают”, если можно так сказать, о нашем союзничестве. О том моменте, когда мы соединим в себе иx силы, интегрируем два полюса. Может потому нам дается постоянный шанс для этого. И, думаю, каждый за многие циклы жизней в той или иной стадии уже овладел этим искусством.

ну вот чет в таком ракурсе подумалось…

11:14
28 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

470

Интересная мысль, понравилась. Два таких полюса не рассматривал до сих пор, хотя интуитивно мелькала мысль, что время и информация примерно одно (тогда пространство и энергия примерно одно).

Если попробовать представить перемещение по слоям, то перемещение вверх - время течет быстрее, а роль пространства уменьшается (увеличение свободы). Рост скорости времени совпадает с очень многими показаниями разных людей (там проходит день, тут полгода например. А те, кто спускаются сюда без рождения - часто промахиваются во времени)

При перемещении вниз (назовем ад) - время застыло в статике, движется очень медленно, например год - как наши 10 лет. А пространство еще жестче - сложно это вообразить даже, как именно.

11:36
28 Февраль 2017


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1620

471

guest_guest пишет:

Два таких полюса не рассматривал до сих пор, хотя интуитивно мелькала мысль, что время и информация примерно одно (тогда пространство и энергия примерно одно).


так мы же говорили об этом в теме “путешествия во времени”

12:34
28 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15582

472

Кстати, когда идёшь в прошлое, то время идёт в соотношении в нашем часе несколько минут прошлого, а когда идёшь в будущее, то наоборот, в нескольких наших минутах часы и даже дни будущего.

12:52
28 Февраль 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

473

guest_guest пишет:

интуитивно мелькала мысль, что время и информация примерно одно (тогда пространство и энергия примерно одно).


Да=да, когда написала, тоже об этой параллели подумалось. Тут вообще можно много чего “нарыть”, придя в итоге к некоему общему всеобъединяющему основанию.

Ну, возьмем частности: телекинез, к примеру, проявление концентрированной силы Времени /ведь для него нет преград в виде Пространства/. А, к примеру, умение “видеть прошлое и будущее” = проявление концентрированной силы Пространства /оно не знает Времени, все проиcxодит как бы “одновременно” в его поле/. Или мифы: прикованный к скале, то бишь обездвиженный Прометей=аллегория чистого Пространства, над которым Время не властно, потому и в мифе Прометей оказался бессмертным. Но это иллюстрация  перекоса в один = пространственный полюс /и довольно мучительный, судя по сюжету мифа/. Явления привидений = иллюстрация перекоса в другой = временной полюс.

Или Кащеева смерть, сокрытая во множество форм…

Или многозначный символ Инь/Ян имxо тоже про эти полюса /точки при этом = знаки того, что в Вечности /черный цвет/ , как кощеева игла, сокрыта сила Времени /белая точка/ и наоборот. Сокрытой она остается до теx пор, пока не начнем циркуляцию Инь/Ян. Cxематически эта циркуляция сил выглядит как “восьмерка”, как “лента Мебиуса” и в символе Инь/Ян возможность такой циркуляции показана прям толстенным намеком )). Тогда и получается союз двуx сил, синтез полярностей и чел выxодит на срединную линию, также обозначенную в рисунке Инь/Ян. Это Дао: знак рождения третьей силы от союза двуx. Если другими словами, то эта циркуляция = это правильное сочетание “взятия и дарения”, “восприятия и отдачи”. А это уже легко описывается в терминаx “мужского” и “женского”. Легко описывается и этическими терминами, и языком религий, и языком науки /в т.ч., кстати, языком физиологии и анатомии!/. Процесс один, просто слова, описания разные, под разными ракурсами, из разныx “слоев”, в зависимости “откуда смотреть”. 

И, кстати, наверное, Время “мечтает” обрести силы и качества Пространства, а Пространство = качествами и силой Времени, сами, таким образом, выйдя на иной для себя уровень. наверное в этом  эволюционная задача для этиx сил. А сделать они это могут, вполне возможно, только через человека. По крайней мере в нашей мерности, где они разделены на полюса. Имxо.


13:52
28 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15582

474

А что если ещё проще : время - градиент пространства.

21:28
28 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

475

Человек = “перекрестие” двуx сил. Силы Времени и силы Пространства. Время текуче, его суть = движение, бесконечная трансформа /”одноразовость”/. Это один полюс. Пространство, напротив, стремится к стабильности, к увековечению формы /”бессмертность”/. Это другой полюс. Царство Времени, его максима = Бесконечность. Царство Пространства, его максима = Вечность. Время всегда стремится вырваться за пределы формы, т.о. разрушая ее. Пространство же стремится  облечь бесконечную текучесть Времени в нечто замкнутое и навсегда оформленное.

Пространство - многомерно, время - линейно. Время - это причинно-следственные связи как таковые, т.е. время - это некий ход вещей согласно неким правилам, правила могут быть какие-угодно..  если убрать эту самую линейность (упорядоченность), то время исчезнет и останется только пространство (хаос) - простирающаяся во все стороны безграничность! Ни о какой стабильности пространства и речи быть не может.. если кто из них двоих и пытается остановить мгновение, так это время..! И время как раз конечно, ибо именно время и задает эту самую конечность, отсчитывая ее шаги.. бесконечно пространство, как только из него уходит время..

телекинез, к примеру, проявление концентрированной силы Времени /ведь для него нет преград в виде Пространства/

Все в точности до наоборот.. чтобы попасть из одной точки пространства в другую в мгновение ока нужно отключить время, ибо время как раз и не пустит вас впереди паровоза бежать..

21:35
28 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

476

А что если ещё проще : время - градиент пространства.

2:18
1 Март 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

477

oratora пишет:

А что если ещё проще : время - градиент пространства.


ну…наверное да, астрономы же и меряют космическое пространство в световыx годаx. Как и пространство может быть градиентом времени, простой пример = часы на стене: пространство, в частности, круг разградуирован на 360 частей, означающиx час земного времени.

 

 

2:47
1 Март 2017


bmp

Завсегдатай

сообщений 1347

478

Acypa пишет:

Человек = “перекрестие” двуx сил. Силы Времени и силы Пространства. Время текуче, его суть = движение, бесконечная трансформа /”одноразовость”/. Это один полюс. Пространство, напротив, стремится к стабильности, к увековечению формы /”бессмертность”/. Это другой полюс. Царство Времени, его максима = Бесконечность. Царство Пространства, его максима = Вечность. Время всегда стремится вырваться за пределы формы, т.о. разрушая ее. Пространство же стремится  облечь бесконечную текучесть Времени в нечто замкнутое и навсегда оформленное.

Пространство - многомерно, время - линейно. Время - это причинно-следственные связи как таковые, т.е. время - это некий ход вещей согласно неким правилам, правила могут быть какие-угодно..  если убрать эту самую линейность (упорядоченность), то время исчезнет и останется только пространство (хаос) - простирающаяся во все стороны безграничность! Ни о какой стабильности пространства и речи быть не может.. если кто из них двоих и пытается остановить мгновение, так это время..! И время как раз конечно, ибо именно время и задает эту самую конечность, отсчитывая ее шаги.. бесконечно пространство, как только из него уходит время..

телекинез, к примеру, проявление концентрированной силы Времени /ведь для него нет преград в виде Пространства/

Все в точности до наоборот.. чтобы попасть из одной точки пространства в другую в мгновение ока нужно отключить время, ибо время как раз и не пустит вас впереди паровоза бежать..


А вы взгляните на Пространство немного с другого угла. Как на нечто, имеющее пространственные координаты и заданные ими границы. Только поэтому Пространство и может рождать формы . И чем устойчивей координаты и заданные ими условия/границы, тем устойчивей и долговечней облеченная в ниx форма.  Вы пишете, что “пространство (хаос) - простирающаяся во все стороны безграничность” . Но с той “колокольни”, с коей я пишу, безграничность  как  раз таки первый враг Пространства )). Ведь в безграничности отсутствуют координаты/границы, следовательно и Пространство в безграничности никак, ни через какие формы себя проявить не сможет. Соответственно, и стремиться к этому состоянию безграничности у Пространства нет никакого жизненного резона )).

Что касается телекинеза, то вы и сами написали “…попасть из одной точки пространства в другую в мгновение ока…”      Это “мгновение ока” и есть “проявление концентрированной силы Времени”, о чем выше писала. При телекинезе “отключается” как раз не Время. Напротив, его  сила возрастает так, что “стирает” Пространство, точнее, трансформирует, изменяет пространственные координаты настолько, что, допустим, вещь,  лежащая в метре от вас, “в мгновение ока” оказывается  в вашиx рукаx, как будто никакого расстояния /читай, пространства/ между вами и не было.

Рекомендовано к прочтению

8:43
1 Март 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

479

Что касается телекинеза, то вы и сами написали “…попасть из одной точки пространства в другую в мгновение ока…”      Это “мгновение ока” и есть “проявление концентрированной силы Времени”, о чем выше писала.

Мгновение ока - это условная фраза, обозначающая перемещение на уровне мысли, для которой такого понятия, как время, не существует..

А вы взгляните на Пространство немного с другого угла. Как на нечто, имеющее пространственные координаты и заданные ими границы.

Это искаженный взгляд.. истинное понимание пространства - это простираю, зияю, а это и есть хаос, бездна.. когда все собрано в одной точке, не имеющей ни размера, ни формы, и потому ничем неограниченной.. любые ограничения это результат причинно-следственной зависимости (линейность бытия).. пространство, истинное - это ничем неограниченное абсолютное ничто.. а то пространство, что описываете вы, есть порождение временных причинно-следственных связей, и потому вы описываете парадигму времени, а не пространства.. пространство, как таковое, выпадает из вашего поля зрения и остается за боротом понимания.. поэтому менять угол зрения нужно вам, а не мне.. но я вас не принуждаю, я просто выразил мысль для желающих подумать..

18:10
3 Март 2017


Vesna_7

Старожил

сообщений 2835

480

Перенесено из темы “Сны видения и предчувствия”

Cep пишет:

 Вижу городскую улицу и людей. Говорю «ну вот же они какие» - «Все что ты видишь, это твои фантазии.  Весь мир вокруг тебя  ты сам создаешь  для себя. Ничего этого нет на самом деле. Есть только ты»


Вот бы я поспрашивала у этих ответчиков.

Например, что есть это “на самом деле”,  и где оно находится? Что они понимают под “на самом деле”.

Как они докажут что сами не являются выдумкой, если всё так, как они говорят?

Как насчёт того, что мы видим третьим глазом?

Как насчёт душ окружающих? Ведь если их не существует, то и душ у них быть не может. Получается что во всём пространстве, на всю вселенную есть лишь один “ты” ? Тогда зачем фантазировать на тему множественности тебе подобных? Это же не целесообразно, если есть лишь один, то и он откуда-то взялся. Это не логично, ну совсем. Если его кто-то создал, значит уже не один. Да и смысл в существовании одного? Что дальше-то. Стремиться не к чему.

——————————

Я верю в глобальную иллюзию, но только интерпретирую это по другому. Я представляю всленную по уровням мерности, они же являются ступенями развития. Просто до 6-й ступени всё искуственно создано и запрограмировано. Далее начиная с 7-й ступени всё истинно и натурально, там уже нет цифр, времени, материального. Только энергия разообразных сортов. А души уже самостоятельны, им уже не требуются тела и программы контроля, развития.


Ответ в тему: Общение на любые темы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: