Не будет никаких катаклизмов.
Иначе бы ни наше правительство, ни другие страны не работали над планомерным выходом из-под влияния доллара. А это работа на длительную перспективу. А уж лидерам таких стран, как РФ, КНР, Индия хоть чуточку больше известно, чем нам с вами и источники у них посерьёзнее, чем наши.
Вот в тему о предсказаниях. Это вполне реалистичный прогноз, никакой эзотерики и уфологии.
с конта.
УБИЙЦА ДОЛЛАРА,
“”Завершившийся на днях саммит БРИКС в Китае преподнес ещё один сюрприз для мировой финансовой системы. Страны пятерки разработают собственную криптовалюту, способную потеснить западный блокчейн биткоин, а вместе с ним и доллар в качестве мировой резервной валюты. БРИКСкойн станет инструментом в уже начатом процессе перехода на национальные валюты в обороте между странами БРИКС в виртуальной сфере.
BRICSCoin планируется разработать на основе российской криптовалюты, созданной с помощью отечественной криптографии, и эмитировать в рамках Банка развития БРИКС.
( Так как ЦБ РФ по закону РФ не имеет права на эмиссию рубля без разрешения МВФ, то выход - создать другой банк, но не государственный, а межгосударственный, который МВФ не подчинён, и там уже производить новую валюту. В необходимом количестве - прим. моё)
По словам директора РФПИ, это позволит увеличить взаимные инвестиции в 3-4 раза.
По мнению американского аналитика Адама Гарри из Global Research, криптовалюта БРИКС может оказаться тем самым пророческим «убийцей доллара», о котором говорят экономисты со времен финансового кризиса 2008 года. Во всяком случае, при охвате 40% населения Земли БРИКСкойн ожидает участь новой мировой валюты и надежной защиты его эмитентов от международных санкций.
Преимуществом новой криптовалюты в игре против доллара является отсутствие контроля со стороны центральных банков, поскольку в этом случае она не подвластна финансовым санкциям США.
Преимуществом БРИКСкойна перед биткоином является сочетание гибкой криптоконверсии с поддержкой со стороны лидеров торгово-экономического блока, что обеспечит больше уверенности трейдерам.
В качестве обменного курса эксперт предлагает взять производные от безналичной валюты МВФ SDR, или так называемых «специальных прав заимствования» (СПЗ). Первоначально это было предложение Китая, который ещё в 2009 году инициировал создать на базе СПЗ резервный заменитель доллара. Однако после этого МВФ оперативно ввел юань в собственную корзину резервных валют, и с тех пор этот вопрос на официальном уровне не поднимался.
Тем не менее, за прошедшие годы Китай совместно с Россией предпринял новые шаги для ослабления гегемонии доллара.
В частности, осуществился переход на национальные валюты в торговле с РФ, а в настоящее время готовится торговать нефть в юанях, разрешив их золотую конвертацию на международных биржах Шанхая и Гонконга. Таким образом, BRICSCoin получает надежную золото-нефтяную подушку и большой рынок с выходом на формат «БРИКС плюс».
Однако если до свержения гегемонии нефтедоллара ещё далеко, то, что действительно гарантирует новая криптовалюта, так это защиту национальных рынков БРИКС.
Не секрет, что биткоин разрабатывался ЦРУ под благовидным предлогом электронного контроля над оборотом денежных средств, чтобы упредить финансирование преступных акций. На самом же деле, с помощью новых виртуальных средств США намеревались контролировать чужие экономики.
Разработка БРИКСкойна положит конец монополии американской криптовалюты и защитит национальные рынки.”"”"
———————————-
Ну Китай взялся - это серьёзно. Они уж постараются до конца довести. У них там переворотов не ожидается, их в зародыше пресекают, не либеральничают, как у нас. там же коммунисты, а не демократы липовые правят.
И по мне, так уж пусть мировым гегемоном будет хоть Китай (если Россия не потянет по объективным причинам), всё же лучше, чем США. Китай никого пока не бомбил. И там нет фанатиков, как на Ближнем Востоке. Всё же там коммунистический режим уже давно, значит, нам они ближе.
Чем уже давно загнивший капитализм, лучше недозревший коммунизм. Наше поколение и при социализме и при капитализме с его “демокаратией” пожило. Есть возможность сравнивать. И коммунизм-социализм при всей его дури и ошибках и перегибах всё же лучше, чем капитализм с нечеловеческим лицом. Во всяком случае такого наступления на самое святое - на культурные основы, на семью, на нравственность - не было. Хоть колбаса, конечно, появилась. Но я бы выбрала всё же нравственность. Без колбасы как-то жили , а без культуры и нраваственности сейчас живём. Телевизор стыдно включать. По центральным каналам такая похабщина. И ведь молодое поколение уже привыкло к этому.
Но правительство правильно всё делает: сначала армия, теперь валюта. Потом будут менять ельцинскую, написанную под диктовку Госдепа конституцию. вот увидите. - давно пора новую принять.